На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Мед<.>)
Общее количество найденных документов : 494
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янушкевич Л.Н.
Заглавие : Улей мед носит?
Место публикации : Успехи и проблемы современного пчеловодства: материалы 1-й Международной научно-практической конференции в Беларуси. - Минск, 2005. - С.75-78 (Шифр 583899)
УДК : 638.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ульи--пчелиные гнезда--рамки--конструкции--устройства--медопродуктивность--продуктивность--пчеловодство--животноводство--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.124.227
Автор(ы) : Янушкевич Л.Н.
Заглавие : Проверка на мастерство
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 10. - С.24-25. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.124.227
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчеловодство--пчелиная семья--зимовка--пчелиные матки--яйцекладка--мед--продукты питания--подкормки-корм--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.13
Автор(ы) : Янушкевич Л. Н.
Заглавие : Трудоемкий рапсовый мед
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 4. - С. 34-35: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--масличные культуры--пчеловодство--животноводство--пчелы--нектар--ульи--пчелиные матки--пчелиная семья--беларусь--снг
Аннотация: Новый эффективный метод пчеловодства на рапсовом взятке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970228125855.3/Х70
Автор(ы) : Яковлева Т.Я.
Заглавие : Хозяин; N2). Качество меда
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 25
Серия: Специалисты советуют
Цена : Б.ц.
УДК : 638.16(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--насекомые-опылители--пчелы--мед--качество с-х продукции--качество меда--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970821135539.5/Х70
Автор(ы) : Яковлева Т.
Заглавие : Хозяин; N7). Вересковый взяток
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 22
Серия: Секреты пчелиной семьи
Цена : Б.ц.
УДК : 638.124.226(476) + 638.132.63 + 638.13 + 582.912.48 + 638.165.891.248
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вересковый взяток--пчелиная семья--пчеловодство--беларусь--ульи--мед--откачивание меда
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.163
Автор(ы) : Яковлева Т.
Заглавие : Деревянная медогонка
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 2. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.163 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--продукты питания--откачивание меда--конструкция-устройство--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.124.227
Автор(ы) : Яковлева Т.
Заглавие : Беды, которые приносит зима
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1998. - 9. - С.22-23. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1998/9). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.124.227 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--пчелы--насекомые-опылители--зимовка--пчелиная семья--содержание животных--мед--продукты питания--ульи--гнезда--воздух--вентиляция-процесс--беларусь--животноводство
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143908.1/Х70
Автор(ы) : Яковлева Н.
Заглавие : Хозяин; N10). Поделились опытом работы
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 25
Серия: Пчелиная пасека
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--передовой опыт--семинары-совещания--пасеки--пчелоотводки--мед товарный--воск товарный--болезни--беларусь--минская обл--мед пчелиный
Аннотация: Обмен опытом пчеловодов общественных пасек и зоотехников по пчеловодству.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28/Э 94
Автор(ы) : Дешко А. С., Голубец Л. В., Сехин А. А., Кысса И. С., Якубец Ю. А., Попов М. В., Бабенков В. Ю., Хромов Н. И.
Заглавие : Эффективность получения ооцитов крупного рогатого скота в системе in vitro
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 16-23: табл. - (Шифр Ж 867/2017/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.085.2 + 591.465.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--яйцеклетка--ооциты--органы животных--фолликулы--половые железы--яичники--овуляция--суперовуляция--аспирация (мед.)--культивирование--методы--in vitro--размножение--размножение животных--оплодотворение--эффективность--биотехнология
Аннотация: В работе представлены результаты изучения влияния некоторых факторов на эффективность получения ооцитов крупного рогатого скота в системе in vitro. Установлено, что по мере увеличения количества аспираций прослеживается четкая тенденция увеличения выхода не только общего количества ооцитов, но и ооцитов, пригодных для дальнейшего культивирования. При этом на одну аспирацию получено 4,5 ооцит-кумулюсных комплексов. Выход жизнеспособных ооцит-кумулюсных комплексов на одну аспирацию составил 4,5.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : ЖурналОднотомное издание
Шифр издания : 617925
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Рязанова О. А., Лебедев В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебник . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :383 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и специалитет
Примечания : Библиогр.: с. 377-380 (56 назв.). - Приложения: с. 365-375
УДК : 638.1 + 638.16 + 638.17 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--пчелы--пчелиная семья--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--химический состав--характеристики--мед--пчелиный воск--пыльца--гаметы--пыльцевая обножка--перга--прополис--пчелиный яд--маточное молочко--трутневый расплод--пчелиный расплод--качество--безопасность продуктов питания
Содержание : МЕД ; Страницы истории ; Характеристика и биология пчелиной семьи ; Сбор и переработка нектара и пыльцы пчелами ; Классификация ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Ветеринарно-санитарная экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ВОСК ; Классификация восков ; Выделение воска пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения и переработки ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования к воску и воскосырью ; Использование ; ПРОПОЛИС ; Сбор прополиса и его значение для пчел ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка и методы испытаний ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ПЧЕЛИНЫЙ ЯД ; Выделение яда пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА (ОБНОЖКА) ; Сбор пыльцы пчелами ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Высушивание и хранение пыльцы ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Ветеринарно-санитарные требования ; Использование ; ПЕРГА ; Переработка пыльцы в пергу ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Упаковка, транспортирование и хранение ; Использование ; МАТОЧНОЕ МОЛОКО ; Выделение молочка пчелами и его предназначение ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование ; ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВОГО РАСПЛОДА ; Характеристика и биология ; Химический состав и свойства ; Технология получения ; Идентификация и экспертиза ; Приемка, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ; Использование
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения.
Экземпляры :638.1/617925(1)
Свободны : 638.1/617925(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589877
Автор(ы) : Ивашевская Е. Б., Лебедев В. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 - "стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :206 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 203-204
ISBN, Цена 5-94087-040-6: 94499 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-040-1: Б.ц.
УДК : 638.16 + 638.17 + 658.562 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--мед--продукты питания--пчелиный воск--прополис--пчелиный яд--ядовитые вещества--пыльцевая обножка--перга--маточное молочко--химический состав--характеристики--ветеринарно-санитарная экспертиза--безопасность для здоровья--безопасность--технологии
Экземпляры :ОКД/638.1/589877(1)
Свободны : ОКД/638.1/589877(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.144.5-021.465
Автор(ы) : Шушеначев А. Г.
Заглавие : Позаботьтесь о качестве кормов
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2012. - № 2(16). - С. 32-34 (Шифр Ж 344/2012/2(16))
УДК : 638.144.5-021.465 + 638.165.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление пчел--кормление--падевый мед--мед--токсичность--биологические свойства--взятие проб--анализ--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные способы предотвращения попадания падевого меда в гнезда пчелиных семей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шумак С. В., Воронецкая А. Н., Рахматулин Д. К.
Заглавие : Становление пчеловодства и сохранение автохтонных пчел в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция. Актуальные вопросы современного пчеловодства: материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 18-20: табл. - ISBN 978-985-08-2728-9 (Шифр 624728). - ISBN 978-985-08-2728-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.14 + 504.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--среднерусские пчелы--среднеевропейские пчелы--разведение пчел--заповедники--особо охраняемые территории--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Приведены некоторые результаты экспериментального пчеловодства на территории радиоактивного загрязнения. Показано, что данный вид деятельности динамично развивается, а произведенный мед соответствует нормативу РДУ-99. Описан процесс восстановления на территории заповедника популяции пчел среднерусской породы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573131
Автор(ы) : Шохин И.В.
Заглавие : Пчеловодство : монография
Выходные данные : Москва; Ростов н/Д: Феникс, 1999
Колич.характеристики :188 с
Серия: Серия "Подворье"
Цена : 400000, 400000, р.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ульи--инвентарь--пчелы--насекомые-опылители--пчелиные матки--пчелиная семья--пчелиный яд--ядовитые вещества--пчелиный воск--воски--мед--продукты питания--медосбор--соты--болезни пчел--прополис--продукция пчеловодства--размножение животных
Аннотация: Вопросы разведения медоносной пчелы. Приобретение пчел, инвентарь, ухаживание за пасекой. Советы как отличить поддельный мед, рецепты продуктов из меда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583588
Автор(ы) : Шляхтунов В.И.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : курс лекций для студентов специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск, 2005
Колич.характеристики :139 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с.135-136
ISBN, Цена 6749-19-0: Б.ц.
УДК : 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--качество продуктов питания--убойные животные--перерабатывающие отрасли апк--апк--технологические процессы--продукты питания--мясо--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства--продукты убоя--консервирование
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604754
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Подрез В. Н.
Заглавие : Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2012
Колич.характеристики :289 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-985-6591-76-4: Б.ц.
УДК : 637.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--упитанность--хозяйственно полезные признаки--убойные животные--транспортировка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--мясное сырье--животное сырье--производство мяса--производство с-х продукции--туши--качество с-х продукции--качество--консервы--продукты питания--побочные продукты--продукты переработки--яйца--продукция птицеводства--мед--продукция пчеловодства
Содержание : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Характеристика убойных животных разных видов ; Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях ; Краткое содержание главы ; УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методика определения упитанности убойных животных ; Категории упитанности крупного рогатого скота ; Категории упитанности свиней ; Категории упитанности мелкого рогатого скота ; Категории упитанности лошадей ; Категории упитанности кроликов ; Требования к молодой и взрослой птице для убоя ; Краткое содержание главы ; ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Подготовка животных к транспортировке ; Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных ; Влияние транспортировки на организм животных ; Перевозка животных на автомашинах ; Транспортировка животных по железной дороге ; Краткое содержание главы ; ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш ; Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах ; Предубойное содержание животных ; Организация переработки животных ; Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных ; Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий ; Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств ; Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности ; Реализация мяса экстренно убитых животных ; Краткое содержание главы ; ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Типы мясоперерабатывающих предприятий ; Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов ; Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов ; Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов ; Краткое содержание главы ; ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ; Технология убоя и переработки крупного рогатого скота ; Технология убоя и переработки свиней ; Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности переработки лошадей ; Технология убоя и переработки кроликов ; Технология убоя и переработки птицы ; Дефекты туш (полутуш) ; Транспортировка мяса и мясопродуктов ; Краткое содержание главы ; КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Категории упитанности туш крупного рогатого скота ; Категории упитанности туш свиней ; Категории упитанности туш мелкого рогатого скота ; Категории упитанности туш лошадей ; Категории упитанности тушек кроликов ; Категории упитанности тушек птицы ; Товароведческая маркировка туш ; Краткое содержание главы ; КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав мяса ; Органолептические свойства мяса ; Химический состав мышц ; Химический состав жировой ткани ; Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей ; Краткое содержание главы ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА ; Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса ; Дефекты мяса PSE и DFD ; Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса ; Влияние тепловой обработки на качество мяса ; Краткое содержание главы ; КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА ; Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы ; Классификация мяса по термическому состоянию ; Краткое содержание главы ; ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ ; Посмертное окоченение и созревание мяса ; Изменения в мясе при нарушении условий хранения ; Пороки мяса ; Определение свежести мяса ; Краткое содержание главы ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ; Сущность и методы консервирования мяса ; Консервирование мяса низкими температурами ; Консервирование мяса посолом ; Консервирование мяса копчением ; Консервирование мяса сублимационной сушкой ; Консервирование мяса высокими температурами/ 213-215; Краткое содержание главы ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Пищевые субпродукты ; Пищевые жиры ; Кровь ; Кишечное сырье ; Эндокринно-ферментное сырье ; Кожевенное сырье ; Краткое содержание главы ; ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Строение и химический состав яиц ; Изменения в яйцах при хранении ; Пороки яиц ; Товароведение яиц ; Производство меланжа и яичного порошка ; Краткое содержание главы ; МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА ; Биологическое происхождение и образование меда ; Классификация меда ; Химический состав натурального меда ; Физические и физико-химические свойства меда ; Обработка и хранение меда ; Другие продукты пчеловодства ; Краткое содержание главы
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604754(1), ХР(2)
Найти похожие

18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583572
Автор(ы) : Шламмер Г.
Заглавие : Натуральное пчеловодство, натуральный мед: критический подход к пчеловодству и меду
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2005
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.127. - Приложения: с.115-126
ISBN, Цена 5-17-028349-0: Б.ц.
ISBN, Цена 5-271-10727-2: Б.ц.
ISBN, Цена 3-331-00704-8: Б.ц.
УДК : 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пчелы--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--рецептура
Экземпляры :ОКД/638.1/583572(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10332
Автор(ы) : Шкурко И. А.
Заглавие : 40 килограммов меда от пчелиной семьи
Выходные данные : Ленинград: Лениздат, 1959
Колич.характеристики :28 с
Коллективы : Ленинградское областное управление сельского хозяйства
Цена : Б.ц.
УДК : 638.1 + 631.115.6 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--разведение пчел--пчеловодческие хозяйства--животноводческие хозяйства--мед--продукты питания--колхозы--хозяйства--передовой опыт--организация производства--ленинградская обл--нечерноземная зона--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9651
Автор(ы) : Шкендеров С., Иванов Ц.
Заглавие : Пчелиные продукты : пер. с болг.
Параллельн. заглавия :Пчелни продукти
Выходные данные : София: Земиздат, 1985
Колич.характеристики :226 с
Примечания : Библиогр.: с. 223-224
Цена : Б.ц.
УДК : 638.16/.17 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--продукция пчеловодства--маточное молочко--мед--прополис--пчелиный воск--пыльца--гаметы--болгария--балканы--ретро
Экземпляры :ОКД/638.1/И-9651(1)
Свободны : ОКД/638.1/И-9651(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси