На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Магда<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570136
19971120170341.8/М12
Автор(ы) : Магда I.I., Воронiн I.I., Пономаренко Е.М., Фоменко Г.М., Власенко В.М.
Заглавие : Оперативна хiрургiя тварин з основами топографiчноi анатомii i анестезiологii : підручник для студентiв i викладачiв вищих навчальних закладiв за спец. "Ветеринарна медицина"
Выходные данные : Київ: Вища школа, 1995
Колич.характеристики :294с
ISBN, Цена 5-11-004469-4: 70500-00 р.
УДК : 619 + 616-089(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хирургические операции--ветеринария--хирургия--наркоз--инъекция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 520843
Автор(ы) : Магда И.И., Иткин Б.З., Воронин И.И., Пономаренко Е.Н., Фоменко Г.Н.
Заглавие : Оперативная хирургия : Учебник для студентов высших учебных заведений по специальности "Ветеринария"
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :333 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 5-10-000682-X: 1.00 р.
УДК : 619(075.8) + 616-089
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--хирургические операции--анестезия--наркоз
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 487985
Автор(ы) : Чернуха В.К., Андреев Е.В., Белоконов И.И., Дунаев Г.В., Калашник И.А., Кассич Ю.В., Логвинов Д.Д., Магда И.И., Русинов А.Ф., Смирнов С.И., Бабкин А.Ф., Бырка В.И., Воронин И.И., Горбатенко С.К., Заволока А.А., Зайцева Л.Д., Лихман Б.А., Наймытенко Е.П., Пустовар А.Я., Плугатырев В.П., Пономаренко Е.Н., Руденко А.Ф., Смолянинов В.К., Шиков А.Т., Щетинский И.М., Юрченко Л.И., Цупило А.А.
Заглавие : Справочник по болезням жвачных : справочное издание
Выходные данные : Киев: Урожай, 1987
Колич.характеристики :348 с
Серия: Литература для кабинета ветспециалиста
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 636.2/.3(035.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/487985(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/487985(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 1590
Автор(ы) : Магда И. И.
Заглавие : Местное обезболивание : руководство для ветеринарных врачей
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955
Колич.характеристики :403 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 384-398
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-089.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--местная анестезия--анестезия--анестезирующие средства--лекарственные средства--ветеринария--хирургические операции--хирургические болезни--новокаиновая блокада--россия--страны мира
Аннотация: Местное обезболивание как самостоятельный метод при операциях на животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600459
Автор(ы) : Фейнер Г.
Заглавие : Мясные продукты: научные основы, технологии, практические рекомендации : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Meat products handbook: practical science and technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :719 с.: рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 707-719
ISBN, Цена 978-5-904757-04-5: 450000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-050-2 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-8010-5 (CRC Press): Б.ц.
УДК : 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--органолептические показатели--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--качество--пищевые добавки--натуральные оболочки--колбасные оболочки--реструктурированные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--ливерные колбасы--мясокомбинаты--комбинаты--мясная промышленность--пищевая промышленность--безопасность продуктов питания--рецептура
Аннотация: В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/600459(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 205686
Автор(ы) : Магда И. И.
Заглавие : Оперативная хирургия с основами топографической анатомии домашних животных : учебник для ветеринарных институтов и факультетов . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1970
Колич.характеристики :360 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611846
Заглавие : Ветеринария : большой энциклопедический словарь . -2-е (репринт.) изд.
Выходные данные : Москва: Большая Российская энциклопедия, 1998
Колич.характеристики :639 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 5-85270-262-5: Б.ц.
УДК : 619 + 031
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энциклопедии--виды документов--словари--терминология--с-х животные--анатомия животных--физиология животных--физиология--болезни животных--болезни птиц--болезни пчел--возбудители--организмы--лечение--профилактика--лекарственные средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--вирусология--биология--микробиология
Экземпляры :ОКД/619/611846(1)
Свободны : ОКД/619/611846(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/В 65
Автор(ы) : Войтова В. Н.
Заглавие : Влияние норм высева семян на урожайность зерна озимой пшеницы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - Вып. 55. - С. 70-75: табл. (Шифр Ж 120/2019/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.531.048 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--нормы высева--нормы--посев--густота стояния--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--зерно--продукция растениеводства--масса 1000 семян--посевные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--сорта--элегия--магда--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению влияния различных норм высева на урожайность новых высокоинтенсивных сортов озимой пшеницы. Установлено, что при норме высева 3,5 млн/га всхожих семян создаются наиболее благоприятные условия для роста и развития озимой пшеницы как у сорта Элегия, так и у сорта Магда. При снижении нормы высева с 4,0 до 3,5 млн/га всхожих семян сорта Элегия достоверно увеличивалась масса 1000 семян (на 9,3%), число зерен в колосе (на 12,2%), число продуктивных стеблей (на 15,4%).
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси