На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСОРУБКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ходакова С. Н.
Заглавие : Разработка критерия оценки режущей способности пары «нож-решетка»
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.73-76 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясо--продукты питания--дисковые ножи--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А.А., Наварай А.К., Ходакова С.Н.
Заглавие : Совершенствования конструкций рабочих органов машин для механической переработки мясного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.73-76 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--прессы--мясорубки--куттеры--рабочие органы--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--оптимизация--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонишин Т. Ю., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 165-167: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--рабочие органы--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потеха В. Л., Макевич Е. К.
Заглавие : Конструкционно-технологическое обеспечение процесса измельчения для линии производства мясных полуфабрикатов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 125-128: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические линии--мясное сырье--животное сырье--пищевые полуфабрикаты--мясорубки--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/2)
Примечания : Окончание. Начало в № 1, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5.02 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--конструкции--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/1)
Примечания : Начало. Продолжение в № 2, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.926.76/Р 33
Заглавие : Режем и крошим
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 3-4: табл. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 621.926.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорубки--технологическое оборудование--технические характеристики--модели--фирмы--коммерческие организации--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка промышленных мясорубок.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611138
Заглавие : Расчет измельчительного оборудования : методические указания для выполнения практического занятия по дисциплинам "Технологическое оборудование пищевых производств", "Процессы и оборудование производства продукции общественного питания" и "Технологическое оборудование отрасли" для студентов специальностей 1-36 09 01, 1-91 01 01 01 и 1-49 01 02 01 : в 2 ч. Ч.2
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :28 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 29
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--технические характеристики
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/А 64
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 96-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ножи--рабочие органы--детали машин--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--физико-механические свойства--свойства--геометрическая форма--характеристики--угол резания--настройка техники
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.43/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 144-154: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--устройства--ножи--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макевич Е. К.
Заглавие : Сменный решетчатый элемент для мясорубки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 235-236: рис. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясо--продукты питания--обвалка--обработка туш--жиловка--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/Х 87
Заглавие : Хочешь жить - умей рубить
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 3. - С. 28-30: табл. (Шифр Ж 950/2014/3)
УДК : 637.513.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорубки--технологическое оборудование--технические характеристики--мощность--свойства--мясная промышленность--пищевая промышленность--страны мира
Аннотация: Обзор предложений на рынке промышленных мясорубок. Сравнительный анализ промышленных мясорубок различных производителей.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Верчу, верчу - все измельчу
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.40-41: табл. (Шифр Ж 150/2007/4)
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--мясорубки--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--товаропроизводители
Аннотация: Характеристика отечественных и зарубежных мясорубок и волчков для приготовления мясного фарша.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.4/П 42
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ходакова С. Н., Филиппович М. О.
Заглавие : Повышение эффективности работы машин для измельчения мясного сырья
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 6. - С.18-22: рис. (Шифр 980610010656/2007/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--конструктивные параметры--технические характеристики--стендовые испытания--испытания техники--энергоемкость--экономические показатели--уравнения--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Как не ошибиться при выборе волчка?
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 2. - С.42-43 (Шифр Ж 150/2007/2)
УДК : 637.523.252 + 621.926.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--технические характеристики--конструктивные параметры--приводы--узлы машин
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 3. - С.34-36 (Шифр Ж 150/2006/3)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--физико-химические процессы--технологические процессы--измельчение--фарши--пищевые полуфабрикаты--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--мясорубки--технологическое оборудование
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Конструктивные особенности промышленных волчков
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.42-43 (Шифр Ж 150/2007/1)
УДК : 637.513.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорубки--технологическое оборудование--мешалки--дробилки--конструктивные параметры--технические характеристики--измельчение--технологические процессы--мясо--продукты питания
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/П 78
Заглавие : Проблемы переработки мяса и их решение
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.6 (Шифр Ж 150/2008/5)
Примечания : (Окончание. Начало на стр.5-6, №4, 2008)
УДК : 637.5.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--мясорубки--мясо--продукты питания--технологии--новые технологии--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/В 84
Заглавие : Все перемелется
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.02 + 621.926.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Переработка мяса является одной из самых важных и быстро окупающихся составляющих пищевой промышленности. При этом частью капитальных вложений в эту отрасль являются вложения в оборудование для мясопереработки. Соответственно на сегодняшний день существенно изменились и подходы к организации колбасного цеха, особенно при подборе технологического оборудования.
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси