На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСОРУБКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513.48/А 64
Автор(ы) : Желудков А. Л., Акуленко С. В., Хатетовский С. Н., Гуляев К. К.
Заглавие : Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 96-101: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ножи--рабочие органы--детали машин--мясное сырье--животное сырье--измельчение--куттерование--технологические процессы--мясорубки--куттеры--технологическое оборудование--физико-механические свойства--свойства--геометрическая форма--характеристики--угол резания--настройка техники
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонишин Т. Ю., Турцевич Е. Ф.
Заглавие : Совершенствование конструкции рабочих органов машин для измельчения мяса
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 165-167: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.45 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--фарши--рабочие органы--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/1)
Примечания : Начало. Продолжение в № 2, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.45/Б 40
Заглавие : Безопасность и гигиена по-европейски: промышленные мясорубки и волчки
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 2. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2013/2)
Примечания : Окончание. Начало в № 1, 2013 г.
УДК : 331.45 + 637.5.02 + 006.88 + (4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--конструкции--безопасность труда--охрана труда--стандарты--международные стандарты--европа--евразия--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бренч А.А., Наварай А.К., Ходакова С.Н.
Заглавие : Совершенствования конструкций рабочих органов машин для механической переработки мясного сырья
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.73-76 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--оборудование--прессы--мясорубки--куттеры--рабочие органы--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--оптимизация--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние условий куттерования на качество фарша и готовой вареной колбасы
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 5. - С. 5-6: рис. (Шифр Ж 150/2009/5)
УДК : 637.523.252 + 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--качество продуктов питания--мясной фарш--вареные колбасы--колбасные изделия--частота вращения--ножи--мясорубки--технологическое оборудование--температура--физические факторы
Аннотация: Высокое качество изделий и методы переработки в области пищевых продуктов стали важнейшими аргументом их продажи. Целью оптимизации процессов изготовления фарша вареной колбасы является получение максимального количества готового продукта при улучшении использования свойств сырья.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/В 84
Заглавие : Все перемелется
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 4. - С. 3-4 (Шифр Ж 150/2009/4)
УДК : 637.5.02 + 621.926.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Переработка мяса является одной из самых важных и быстро окупающихся составляющих пищевой промышленности. При этом частью капитальных вложений в эту отрасль являются вложения в оборудование для мясопереработки. Соответственно на сегодняшний день существенно изменились и подходы к организации колбасного цеха, особенно при подборе технологического оборудования.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513.43/Г 90
Автор(ы) : Груданов В. Я., Бренч А. А., Ткачева Л. Т.
Заглавие : Применение теории чисел в конструировании режущих механизмов машин для измельчения мясного сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 144-154: рис. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.43
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясорубки--технологическое оборудование--измельчение--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--режущие устройства--устройства--ножи--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики
Аннотация: В статье, на основе анализа технологических особенностей и технических параметров процесса измельчения мясного сырья, представлена разработанная математическая модель перфорированной перегородки, позволяющая получить одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности ножевой решетки. При этом количество отверстий и их диаметр предлагается принимать из ряда предпочтительных чисел, что позволяет получить одинаковое проходное сечение по всей длине режущего механизма при равном гидравлическом сопротивлении всех ножевых решеток в комплекте.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Груданов В. Я., Ходакова С. Н.
Заглавие : Разработка критерия оценки режущей способности пары «нож-решетка»
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С.73-76 (Шифр 597367)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчение--технологические процессы--мясорубки--технологическое оборудование--мясо--продукты питания--дисковые ножи--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси