На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пушкаш А. С., Коев Г. В., Цислинская Н. Я., Гудима А. И., Рубцова С. Л.
Заглавие : Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с растительными добавками
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 135-141 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик Р. И.
Заглавие : Мясорастительные консервы для детей раннего возраста
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.244-245 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--человек--детское питание--питание человека--здоровое питание--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпова О. Л., Величко М. Г.
Заглавие : Разработка рецептуры нового корма на основе белоксодержащих продуктов, получаемых в процессе переработки, технология его производства и ветеринарно-санитарная характеристика
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 188-189 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 636.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): многокомпонентные продукты--продукты питания--многокомпонентное сырье--пищевое сырье--мясорастительные продукты--корма--кормление--собаки--домашние животные--органолептические показатели--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.86
Автор(ы) : Егоров З. Е., Никитенко А. Н.
Заглавие : Исследование активности воды в продуктах растительного происхождения
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 257-261. - (Шифр Ж 330/2010/18)
УДК : 664.86 + 543.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--активность воды--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые для питания детей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.232 (Шифр 600559)
УДК : 637.521.47 + 613.22 + (083.74) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--пищевые полуфабрикаты--рубленые мясные продукты--мясные продукты--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--детское питание--питание человека--продукты детского питания--пищевое сырье--сырье--содержание питательных веществ--содержание веществ--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Стефаненко Н. В., Андреева И. И.
Заглавие : О состоянии научных исследований в области мясопереработки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 52-56. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 001.891 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--белковые добавки--пищевые добавки--биологически активные вещества--пищевые волокна--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--субпродукты--продукты убоя--вторичное сырье--ресурсосберегающие технологии--технологии--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Проведен обзор результатов исследований на Кафедре технологии продукции общественного питания и мясопродуктов МГУП по направлениям создания технологий мясных продуктов функционального назначения, повышения эффективности использования мясного сырья путем создания технологий комбинированных мясорастительных изделий и изделий с субпродуктово-растительными композициями, производства белоксодержащих пищевых добавок.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 66-70: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--технологические процессы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 61-62 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--незаменимые аминокислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--детское питание--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609595
Автор(ы) : Шаззо Р. И., Лисовой В. В., Тугуз И. М.
Заглавие : Теоретическое и экспериментальное обоснование создания мясорастительных вареных колбас функционального назначения : монография
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :104 с.: рис., табл.
Коллективы : Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 93-104
ISBN, Цена 978-5-91718-218-6: Б.ц.
УДК : 637.524.24-035.66 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--вареные колбасы--колбасные изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--бад--пищевые добавки--топинамбур--клубнеплодные культуры--растительное сырье--сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ; Современное состояние производства вареных колбас ; Теоретические основы разработки мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Перспективные виды растительного сырья и БАД в технологии мясорастительных колбас ; МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Методы исследования качества, безопасности и пищевой ценности биологически активной добавки ; Методы исследования технологических свойств БАД и модельных фаршевых систем ; Методы исследования качества, безопасности пищевой ценности вареных колбас ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ; Экспериментальное обоснование выбора БАД растительного происхождения ; Исследование органолептических и физико-химических показателей качества БАД ; Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности БАД ; Изучение химического состава и состава физиологически функциональных ингредиентов БАД ; Исследование технологически функциональных свойств БАД ; Изучение влияния БАД на технологические свойства модельных фаршевых систем ; РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ; Разработка рецептур мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Совершенствование технологии производства мясорастительных вареных колбас ; Изучение сохраняемости витаминов в процессе термической обработки батонов мясорастительных вареных колбас ; ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Изучение органолептических и физико-химических показателей качества мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Изучение гигиенических и микробиологических показателей безопасности мясорастительных вареных колбас функционального назначения ; Определение гарантийных сроков годности мясорастительных вареных колбас ; Исследование состава физиологически функциональных ингредиентов разработанных мясорастительных вареных колбас ; ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Аннотация: Теоретически и экспериментально обоснована целесообразность применения БАД из клубней топинамбура, имеющую высокую пищевую ценность и проявляющую физиологически и технологически функциональные свойства, в производстве мясорастительных вареных колбас. Разработаны рецептуры и технологические режимы производства мясорастительных вареных колбас функционального назначения, потребление которых позволит нормализовать пищевой статус, установлены режимы хранения, сроки годности готовых продуктов. Представлены результаты экономического обоснования эффективности производства мясорастительных вареных колбас с применением БАД из клубней топинамбура.
Экземпляры :ОКД/637.5/609595(1)
Свободны : ОКД/637.5/609595(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/М 31
Автор(ы) : Масанский С. Л., Рыбакова Т. М., Рыбакова Я. А.
Заглавие : Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 23-28: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + 613.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--детское питание--питание человека--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--бад--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/К 65
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.52 + 641.56 + 664.91/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--мясорастительные продукты--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментальных условиях ГНУ "Институт физиологии НАН Беларуси" установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52.04/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Савельева Т. А., Антипина А. Р.
Заглавие : Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбинированных мясных продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 203-215: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--добавки--растительное сырье--сырье--капуста--зеленные культуры--овощные культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--льносемена--продукция растениеводства--минеральный состав--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--сбалансированность--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований комплексного анализа пищевой и биологической ценности клубневых, капустных, листовых, масличных культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов. Установлено, что содержание белка в клубневых культурах (топинамбур, картофель, морковь, репчатый лук) варьирует в пределах 1,3-2,0 %, жира - 0,1-0,4 %, в то же время данные виды растительного сырья являются источником минеральных веществ (калия, магния, фосфора) и пищевых волокон. Определено, что капустные культуры (брюссельская капуста и брокколи) являются источником калия, о чем свидетельствует удовлетворение суточной потребности в данном минеральном веществе на уровне 12,6-13,0 % (при употреблении 100 г продукта), а также отличаются приближенными к рекомендуемым соотношениями кальций:фосфор (1:1,4-1:1,6) и кальций:магний (1,8:1-2,2:1). Выявлено, что семена масличных культур (кунжута, льна) отличаются высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (68,08 % и 44,13 % от суммы жирных кислот), a также являются значимым источником кальция, магния и фосфора, о чем свидетельствуют увеличенные степени удовлетворения суточной потребности организма в данных эссенциальных микронутриентах (до 147,0 % при употреблении 100 г продукта). Вместе с тем, листовые культуры (петрушка, шпинат, руккола) являются значимым источником калия, магния и кальция и позволяют обеспечить удовлетворение суточных потребностей организма в данных микронутриентах до 31,0 %, 21,0 % и 16,0 % соответственно, a по соотношению суммы полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам шпинат, салат (латук), руккола, петрушка и сельдерей значительно превосходят эталон (2,6-5,1), что подтверждает использования данных видов растительного сырья при производстве комбинированных мясных продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.521.47/К 17
Автор(ы) : Калтович И. В., Шакалинская В. С., Чернухо И. О.
Заглавие : Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 285-296: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--комбинированные продукты питания--мясорастительные продукты--пищевые композиции--рецептура--мясное сырье--животное сырье--баранина--мясо--растительное сырье--сырье--овощные культуры--с-х культуры--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--сбалансированность--технологические качества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению технологических параметров изготовления комбинированных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения, включающих рациональные дозировки белокочанной капусты (15 %), тыквы (10 %), семян кунжута (7 %), сухого укропа (0,2 %), воды (10 %) в составе данных изделий, параметры предварительной подготовки растительного сырья, рациональную продолжительность (5 минут) и порядок составления фарша, оптимальные способы и параметры термообработки изделий (приготовление на пару (t = 95-100 ºC, τ = 30 минут), тушение на смеси подсолнечного масла и воды (V (масла) = 3 % к массе сырья, соотношение масло:вода - 1:4, t = 115 ºC, τ = 25 минут). Выявлено, что комбинированные мясные рубленые полуфабрикаты на основе баранины с использованием растительного сырья отличаются более высоким содержанием белка (14,3-15,1 %), незаменимых аминокислот (42,0-42,1 г/100 г), индексом незаменимых аминокислот (1,5-1,6), сниженным содержанием жира (9,6-10,2 %) и приближенным к эталону коэффициентом утилитарности аминокислотного состава (0,80-0,81) по сравнению с контрольными образцами без использования данного сырья, что свидетельствует о более высокой сбалансированности состава разработанных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси