На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/Б 86
Автор(ы) : Бочковский А. П., Дьяконова А. К.
Заглавие : Разработка технологии мясорастительных фаршевых консервов
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 2. - С.13-14: рис. (Шифр Ж 150/2008/2)
УДК : 664.933.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--структурообразователи--паштеты--продукты питания--овощные пюре--пюре--реологические свойства--механические свойства--украина--снг--зарубежный опыт
Аннотация: Технология мясных консервированных паштетов с использованием овощных добавок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.7.087.6
Автор(ы) : Карпова О. Л.
Заглавие : Функциональные, биохимические и гематологические показатели собак при использовании мясорастительного корма "Бобик"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2008. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 62-70: табл. (Шифр Ж 867/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6 + 612.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гематологические показатели--физиологические показатели--мясорастительные консервы--консервы--служебные собаки--породы собак--сбалансированность--качество--работоспособность животных--хозяйственно полезные признаки--лейкоцитарная формула--гемограмма--биохимия крови--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирончик Р. И.
Заглавие : Мясорастительные консервы для детей раннего возраста
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.244-245 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--человек--детское питание--питание человека--здоровое питание--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Заглавие : Осень-зима 2010: мясная коллекция Слуцкого мясокомбината
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 18. - С. 16 (Шифр Ж 494/2010/18)
УДК : 637.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--комбинаты--ассортимент--колбасные изделия--копченые продукты--мясорастительные консервы--консервы--минская обл--беларусь
Аннотация: Новинки мясной продукции ОАО "Слуцкий мясокомбинат".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Выявление остаточной микрофлоры при производстве консервов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 57-58 (Шифр Ж 494/2011/1)
УДК : 664.93 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нежелательная микрофлора--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы--мясные консервы--мясорастительные консервы--бомбаж--порча продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--доброкачественность
Аннотация: Публикация материалов из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения».
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8
Автор(ы) : Тимофеева В. Н., Арбекова Ю. А., Логвинец В. Е.
Заглавие : Разработка продуктов геродиетического питания поликомпонентного состава с топинамбуром
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 28-33: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--клубнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые порошки--органолептические показатели--химический состав--характеристики--мясорастительные консервы--консервы--рецептура--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Аннотация: Разработка рецептур мясорастительных консервов с добавлением порошка топинамбура для геродиетического питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Л 59
Автор(ы) : Покало А.
Заглавие : Линейка детского питания расширится
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 24. - С. 26 (Шифр Ж 494/2012/24)
УДК : 613.22 + 664.8/.9 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--оборудование--мясорастительные консервы--консервы--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Аннотация: Пробный запуск новой линии по производству растительно-мясного и растительно-рыбного детского питания на Витебском плодоовощном комбинате.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С., Фоменко О. В., Добровольская Н. М.
Заглавие : Мониторинговые исследования качества плодоовощных комбинированных консервов для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 292-295 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--мясорастительные консервы--детское питание--питание человека--мониторинг--нормы--качество--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.933.8/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Разработка режимов стерилизации растительно-мясных консервированных продуктов для геродиетического питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 66-70: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--технологические процессы--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 61-62 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--мясорастительные продукты--незаменимые аминокислоты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--детское питание--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2/К 94
Автор(ы) : Кусонская Т., Гордынец С.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 59 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 613.2 + 664.933.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): незаменимые аминокислоты--мясорастительные консервы--продукты питания--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л., Голубева С. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 192-195 (Шифр 607687)
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--мясорастительные консервы--продукты детского питания--продукты питания--технические регламенты--виды документов--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.93/К 65
Автор(ы) : Гордынец С. А., Кусонская Т. В., Пашкевич С. Г., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 637.52 + 641.56 + 664.91/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--безбелковые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--мясорастительные продукты--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--мясная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментальных условиях ГНУ "Институт физиологии НАН Беларуси" установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.2-053.9/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н., Бубырь И. В.
Заглавие : Повышение пищевой ценности консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания лиц пожилого возраста
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 37-45: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2-053.9 + 664.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--мясорастительные консервы--консервы--паштеты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента высококачественных специализированных продуктов питания для лиц старше 60 лет с учетом их потребности, что определило цель исследования. Общая научная задача - оптимизация рецептурного состава мясорастительных консервов для профилактического питания лиц пожилого возраста по критериям содержания соли, жира и белка. ты. Разработанные рецептурные составы консервов характеризуются высокими значениями аминокислотных скоров: 101,1... 157,5 % для консервов с мясом куриным и 115,5... 181,2 % для консервов с говяжьей печенью. Значение показателей массовой доли белка увеличено на 2 %, жира уменьшено на 17 %, соли снижено на 0,3 % в сравнении с ГОСТ 32245 "Консервы мясосодержащие. Общие технические условия". Разработанный ассортимент консервов рекомендуется к внедрению, консервы отличаются сбалансированным составом, низким содержанием жира и соли, высокими значениями аминокислотного скора.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси