На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/А 79
Автор(ы) : Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Метод статистической обработки контроля массовой доли белка и жира консервов паштетных мясосодержащих для профилактического питания людей пожилого возраста
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта. Серыя прыродазнаучых навук: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2015. - № 2. - С. 25-33: ил. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2015/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--мясные паштеты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--белковость--качество--жирность--статистические методы--методы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С., Казловская Т.
Заглавие : Мясные продукты для продления активного долголетия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 23. - С. 97 (Шифр Ж 494/2012/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.281 + 637.5 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--паштеты--мясные паштеты--полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524
Автор(ы) : Драбович Т.
Заглавие : Премьера: "Английский черный пудинг" и французский паштет "Патэ де Шампань"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 23 (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 637.524 + 664.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--кровяные колбасы--колбасные изделия--ассортимент--рецептура--пищевые добавки--пряности--вкусовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Производство кровяной колбасы и мясных паштетов в ООО "Вара".
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Закревская Т. В., Шулицкая И. А.
Заглавие : Использование растительных масел в технологии мясных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.34
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологии--сырье--пищевое сырье--растительные масла--белково-жировые композиции--пищевые композиции--липиды--жирные кислоты--незаменимые жирные кислоты--жмыхи--кедровый жмых--паштеты--мясные паштеты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/И 73
Заглавие : Инулин в мясных паштетах
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.12-13: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.934.4 + 547.458.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--продукты питания--полисахариды--растительные добавки--пищевые добавки--топинамбур--клубнеплодные культуры--органолептические показатели--рецептура
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Омарова Э. М.
Заглавие : К вопросу использования крапивы в производстве мясных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.214 (Шифр 600559)
УДК : 664.634.4-035.66 + 633.88 + 582.635.5 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--биологическая активность--биологические свойства--мясные паштеты--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585667
Автор(ы) : Калиновский А.А.
Заглавие : Разработка технологии производства паштетов с использованием биотрансформированного вторичного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное образовательное учреждение высшего и профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии", Кафедра технологии мяса и мясопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 637.518.03 + 604 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--вторичное сырье--сырье--мясное сырье--животное сырье--бактерии--микроорганизмы--белковые продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--экономическая эффективность--эффективность--ферменты--биотехнология--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В., Гармаза Е. А.
Заглавие : Исследование показателей качества продуктов из мяса птицы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 246-248. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934 + 636.597.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--утки--с-х птица--качество продуктов питания--качество--мясные паштеты--паштеты--витамины--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: Цель работы - исследование показателей качества паштета из мяса уток породы Мулард.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590666
Автор(ы) : Кох Г., Фукс М.
Заглавие : Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия : пер. с нем. . -Пер. 21-го нем. изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Die Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :655 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Предм. указ.: с. 644-655
ISBN, Цена 5-93913-074-7: 161550 р.
ISBN, Цена 3-87150-749-0: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--сушка--посол--консервирование--копчение--мясо--мясо птицы--мясное сырье--животное сырье--колбасные изделия--сосиски--зельцы--мясные паштеты--полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--супы--первые блюда--салаты--закуски
Аннотация: Справочник по производству мясных изделий. Наряду с технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки.
Экземпляры :ОКД/637.5/590666(1)
Свободны : ОКД/637.5/590666(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мясных паштетов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 4. - С. 495-503: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + 664.934.4-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--коллагенсодержащее сырье--обработка--технологические процессы--lactobacillus--lactobacillaceae--ферментация--эмульсии--коллоиды--мясные паштеты--мясные продукты--паштеты--качество продуктов питания--качество--биологическая ценность--пищевая ценность--содержание веществ--содержание питательных веществ--беларусь--страны мира--20-50
Аннотация: В настоящее время в мясоперерабатывающей промышленности особую роль при изготовлении мясопродуктов занимают животные белки. Перспективным источником дополнительного получения пищевого белка является натуральное коллагенсодержащее сырье, которое может применяться в составе белково-жировых эмульсий. Исследована пищевая и биологическая ценность паштетов, изготовленных с использованием новых видов эмульсий из коллагенсодержащего сырья, подвергнутого технологической обработке бактериями р. Lactobacillus. Для сопоставления полученных данных исследуемые образцы паштетов сравнивали с паштетами, изготовленными с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья без обработки, а также подвергнутого гидролизу. Представлены результаты определения показателей, характеризующих пищевую и биологическую ценность разработанных паштетов: содержание белка, жира, заменимых и незаменимых кислот, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ. Разработка нового способа подготовки коллагенсодержащего сырья с целью использования при изготовлении мясных продуктов позволит исключить из их состава растительный белок, а также улучшить пищевую и биологическую ценность продукта. Использование коллагенсодержащего сырья в составе мясных паштетов будет способствовать увеличению объемов использования биологически ценного вторичного сырья в мясоперерабатывающей промышленности, а также расширению ассортимента высококачественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности для всех возрастных групп населения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.931
Заглавие : Мясные консервы и паштеты
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 18. - С. 20-21 (Шифр Ж 494/2010/18)
УДК : 664.931 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--мясные паштеты--технологические процессы--мясокомбинаты--комбинаты--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Технология производства консервов и паштетов на Слонимском мясокомбинате.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Панасюк В. В.
Заглавие : Паштет для профилактики железодефицитной анемии
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 208-209: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56 + 664.934.4 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--продукты питания--паштенты--растительные добавки--добавки--профилактика--железодефицитная анемия--анемия--24-07
Аннотация: Использование разработанной растительной композиции позволяет получить высококачественный мясной продукт (модельный фарш), сэкономить основное сырье, снизить его себестоимость, повысить его пищевую и биологическую ценность. Повышенное содержание в паштете железа позволяет рекомендовать его для профилактики и лечения железодефицитной анемии.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52'65
Заглавие : "Птичий" рынок
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 12. - С. 28: табл. (Шифр Ж 494/2012/12)
УДК : 637.52'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--сосиски--колбасные изделия--вареные колбасы--копченые продукты--мясные паштеты--состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Аннотация: Представлен ассортимент продукции из мяса птицы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.522/Р 17
Автор(ы) : Москалюк О. Е., Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Заглавие : Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 9-13: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.522 + 631.576.331 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--мясные паштеты--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--сырье--пищевое сырье--poaceae--злаки--зерновые культуры--с-х культуры--продукция растениеводства--зерно--фитокомплексы--характеристики--химический состав--карбоновые кислоты--аминокислоты--содержание веществ--содержание питательных веществ--питание человека--лечебно-профилактическое питание--восточная европа--украина
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с использованием фитокомплекса "CHOICE", состоящего из смеси проросших зерен овса, ячменя, пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного и профилактического направления, обогатить суточный рацион полезными нутриентами и пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы системы пищеварения и развития всех жизненно важных органов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Березнева Т. В., Пискун Т. И., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка мясного паштета с растительной композицией
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.213 (Шифр 600559)
УДК : 664.634.4-035.66 + 633.88 + 582.635.5 + 635.21 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные паштеты--мясные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--крапива--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--картофель--клубнеплодные культуры--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/Р 17
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В., Вержбицкая А. В.
Заглавие : Разработка технологии паштета для функционального питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 19-23: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.934.4 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфатидные концентраты--отходы масложировой промышленности--продукты питания--мясные паштеты--мясные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т. А., Калтович И. В.
Заглавие : Изучение показателей качества новых видов мясных продуктов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 490-499: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--рубленые мясные продукты--мясные паштеты--паштеты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--эмульсии--коллоиды--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению показателей качества новых видов мясных продуктов (вареных колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов, паштетов) с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку. Установлено, что вареные колбасные изделия, паштеты и рубленые полуфабрикаты с применением эмульсий из коллагенсодержащего сырья, подвергнутого ферментации бактериями рода Lactobacillus, отличаются высоким содержанием белка (15,6-26,1 %), полиненасыщенных (11,99-24,14 %) и мононенасыщенных жирных кислот (39,0-5.45,07 %), значением индекса незаменимых аминокислот (1,1-1,2), низким содержанием жира (5,5-13,2 %), соотношениями белок: жир - 2,0:1 - 2,8:1, приближенным к оптимальному показателем сопоставимой избыточности (0,0189-0,0301), а также являются значимым источником минеральных веществ (магния, калия, натрия и фосфора), что свидетельствует о целесообразности использования новых видов эмульсий из сырья, подвергнутого модификации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb. plantarum : Lb. casei (соотношение 1:1) = 1x107 КОЕ/г, t = 18 ч, г = 34 °С, гидромодуль 1:2), в составе данных изделий.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси