На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629227
Заглавие : Технология консервирования мяса и рыбы : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Технология пищевых продуктов длительного хранения и управления качеством"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 48 (7 назв.). - Приложения: с. 49-54
Цена : Б.ц.
УДК : 664.9 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--мясные консервы--мясные продукты--рыбные консервы--рыбные продукты--консервы--учебно-методические пособия--виды документов--24-22
Аннотация: Содержатся сведения об исследовании свежести мяса, изучении технологии мясных натуральных консервов, физических и физико-химических изменений мяса при разных способах тепловой обработки. Приведена информация об исследовании способов посола мяса, изучении технологии мясных консервов из субпродуктов, а также об исследовании свежести рыбы и физико-химических изменениях рыбы при тепловой обработке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова И. А.
Заглавие : Диетические мясорастительные консервы с повышенной энергетической ценностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 234-236. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 636.085.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--энергетическая ценность--целлюлоза--глюканы--петрушка--укроп--зеленные культуры--хлорофиллы--органолептические показатели--токоферолы--витамин e--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-35
Аннотация: В ходе исследований были получены контрольный и 2 группы опытных образцов мясорастительных консервов: образец №1, обогащенный семенами льна (3%), зеленью укропа и петрушки; образец №2, обогащенный семенами льна (5%), зеленью укропа и петрушки.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627888
Автор(ы) : Плохотнюк Л. Н., Пасечников А. С., Пасечникова Т. А., Пахарев А. В., Пахарев П. В.
Заглавие : Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим и инженерно-техническим направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :164, [2] с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [166] (1 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14479-6: 31.21 р.
УДК : 641.1 + 637.5.041 + 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--продукты питания--мясо--мясные продукты--субпродукты--колбасные изделия--полукопченые колбасы--копченые продукты--мясные консервы--консервы--мясо птицы--яичные продукты--пищевые рационы--рационы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--витамины--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--учебные пособия--виды документов--23-29
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МЯСО ; СУБПРОДУКТЫ ; Субпродукты бараньи ; Субпродукты говяжьи ; Субпродукты свиные ; ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ ; КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ ; ; Птица ; Яйцепродукты
Аннотация: Разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Ш 30
Автор(ы) : Шафранский И. Н.
Заглавие : Механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 1. - С. 27-30: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясокомбинаты--комбинаты--мясные консервы--мясные продукты--конкурентоспособность--ценообразование--цены--добавленная стоимость--стоимость--экономико-математические модели--модели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Предложен механизм повышения эффективности и конкурентоспособности продукции на мясоперерабатывающих предприятиях АПК, который включает в себя следующие элементы: методику оценки конкурентоспособности продукции; методику оценки эффективности использования ресурсов мясоперерабатывающих предприятий; методику формирования цены на продукцию в зависимости от ее качества; модель программы развития перерабатывающего предприятия с целью роста конкурентоспособности продукции; методику оценки выбора поставщиков сырья и премирования за поставки скота для производства детского питания; методику обоснования размера премии за 1 т мясного сырья в зависимости от его качества. Реализация предлагаемого механизма позволит проводить: диагностику качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, своевременную корректировку ассортиментной политики, совершенствование экономических взаимоотношений с сельскохозяйственными организациями – поставщиками сырья на основе усиления материальной заинтересованности поставщиков в росте качества сырья, увеличение объемов производства и реализации продукции, рост качества выпускаемой продукции, наращивание объемов ее экспорта, сокращение непроизводственных расходов, недопущение производства и реализации убыточной продукции, увеличение объема производства продукции с повышенной добавленной стоимостью, выполнение мероприятий по экономии затрат, реагирование на изменения потребительского спроса на мясо и мясопродукты с целью наиболее полного их удовлетворения запросов потребителей. Совокупность элементов предлагаемого механизма позволит проводить регулярный мониторинг конкурентоспособности выпускаемой продукции и планомерную работу по ее повышению, что окажет влияние на рост экономической эффективности производства мяса и мясной продукции, финансово-экономического состояния не только мясоперерабатывающих предприятий, но и сельскохозяйственных организаций – поставщиков сырья.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсеец В. Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 273-275. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--жирность мяса--качество--крольчатина--мясо--тыква--бахчевые культуры--мякоть--органолептические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Цель исследований - разработка технологии производства мясных консервов из мяса кролика и мякоти тыквы для диетического питания.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.15/Б 42
Автор(ы) : Бекиш Е. И., Слинькова Л. А., Мантур Е. Е.
Заглавие : Использование рекламы для повышения эффективности маркетинговой деятельности предприятия
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2022. - № 1. - С. 38-41: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2022/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 636.52/.58.033 + 658.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рекламная деятельность--маркетинг--торговая марка--обозначения на продукции--товарный знак--обозначения на продукции--птицефабрики--фабрики--витебская бройлерная птицефабрика--ганна (бренд)--мясо птицы--мясо--мясные консервы--консервы--мясные продукты--рыночные отношения--рыночная экономика--сбыт--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--витебская обл--беларусь--страны мира--22-16
Аннотация: При проведении оценки и анализа рекламной деятельности предприятия выявлено, что для успешного выполнения планов и ассортиментной политики специалисты маркетинга и рекламы разработали стратегию проведения рекламной деятельности по стимулированию реализации продукции. Для формирования имиджа компании, роста реализации продукции и узнаваемости ее покупателем на предприятии разработан бренд – торговая марка "Ганна". Для обеспечения привлекательности широкого ассортимента выпускаемой продукции специалистами постоянно разрабатываются новые линейки. Продукция компании производится только из свежего и натурального мяса без ГМО и без сои. Реклама в сложных условиях пандемии и конкуренции способствует укреплению позиций торговой марки «Ганна» на рынке Республики Беларусь и за его пределами и повышению экспорта готовой продукции. Участие в специализированных выставках и форумах дают возможность заключать договора по экспорту и инвестиционным проектам, что позволяет предприятию закрепить свои позиции на освоенных рынках и обеспечивает выход на новые, что приводит к постоянному росту выручки от реализации продукции. Для повышения привлекательности продукции "Ганна" предприятие постоянно участвует в проводимых конкурсах. Дипломы в различных номинациях за участие в профессиональных дегустациях и постоянно получаемые премии "Народная марка" в номинации «Производитель мяса птицы» являются доказательством предпочтения и доверия потребителей. По итогам 2020 года предприятие в республиканском конкурсе в своей отрасли получило диплом "Лучший экспортер года". Повышение экспорта готовой продукции и рост выручки от ее реализации свидетельствуют об эффективности использования рекламы в маркетинговой деятельности предприятия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранская И., Шафранский И.
Заглавие : Повышение эффективности функционирования ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 243-247: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91/.94 + (476.5-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--с-х предприятия--оршанский мясоконсервный комбинат--мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--тенденции развития--развитие--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--ассортимент--конкурентоспособность--экономико-математические модели--модели--экономический анализ--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Выработаны рекомендации по росту эффективности производства, повышению конкурентоспособности продукции ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" в рамках функционирования Оршанского агропромышленного объединения.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626772
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Алексин М. М., Гурский П. Д., Бондарь Т. В., Стомма С. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных баночных консервов : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 31 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.931 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--консервы--производство--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--учебные пособия--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Приведены классификация консервов, требования к сырью и таре для их изготовления, технология производства и ветеринарно-санитарная экспертиза готовых консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шафранский И. Н., Шафранская И. В.
Заглавие : Современное состояние и стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XIII Международной научно-практической конференции, Горки, 4-5 февраля 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 258-268: табл. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5 (Шифр 625819). - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5. - ISBN 978-985-882-141-8 (ч. 2)ISBN 978-985-882-139-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.91.013 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--консервная промышленность--пищевая промышленность--мясокомбинаты--комбинаты--развитие--тенденции развития--модернизация--инновации--мясные консервы--консервы--мясные продукты--качество продукции--качество--потребление--объем производства--экономические показатели--экономическая эффективность--витебская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Рассмотрено современное состояние и обоснованы перспективные направления развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", позволяющие повысить экономическую эффективность его работы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626452
Заглавие : Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 641.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--домашние условия--автоклавирование--технологические процессы--автоклавы--оборудование--кулинарные рецепты--кулинария--мясные консервы--рыбные консервы--овощные консервы--консервы--съедобные грибы--овощи--продукты питания--рецептура--22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52.04/.07/М 77
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Заглавие : Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 91-110: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.04/.07 + 614.31 + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный рынок--рынок--мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--мясные консервы--консервы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--содержание веществ--макроэлементы--микроэлементы--минск--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Были проведены исследования мясных продуктов, изготовленных белорусскими производителями (колбаса вареная "Докторская", колбаса "Телячья", варено-копченая колбаса "Сервелат", сосиски, мясные консервы). Результат проведенных микробиологических исследований мясных продуктов указывает на соблюдение технологических режимов и санитарных норм и правил на производстве, поддержание гигиены на высоком уровне. Кроме того, все консервы прошли испытания на промышленную стерильность с положительным результатом. Установлено, что образцы мясных изделий удовлетворяют требованиям ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013 по содержанию токсичных элементов (Cd, As, Hg, Pb), хлорорганических пестицидов (а-ГХЦГ, ß-ГХЦГ, y-ГХЦГ, 4,4'-ДДТ, 4,4'-ДДД, 4,4'-ДДЭ), нитрозаминов, являются безопасными по показателю "содержание антибиотиков". В испытанных образцах мясной продукции удельная активность цезия-137 значительно ниже допустимого уровня; консерванты (бензойная и сорбиновая кислота), ГМО, глютен не обнаружены. Исследованные мясные продукты удовлетворяют маркировке по физико-химическим показателям. В статье также представлены результаты исследования мясных продуктов по содержанию макpo- и микроэлементов, витаминному и аминокислотному составу; проанализировано соответствие маркировке.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621025
Заглавие : Разработки института. Справочники, инструкции, методическая и нормативно-техническая документация для предприятий птицеводческого комплекса
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--субпродукты--продукты питания--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--бульоны пищевые--корма--управление--управление предприятием--технологическая документация--инструкции --методические материалы--ту--стандарты--стандарты предприятий--справочники--виды документов--россия--снг
Аннотация: Представлены инструкции и справочники, стандарты и технические условия для птицеперерабатывающей отрасли, разработанные Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности; а также необходимая документация по экономике и управлению предприятием.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622229
Заглавие : Производственный контроль, управление качеством : методические указания к лабораторным занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясопродуктов"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :45 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 45 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + 005.6 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--управление качеством--продукты питания--жиры (продукты питания)--желатин--животные белки--мясные консервы--консервы--вареные колбасы--колбасные изделия--пельмени--пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--органолептическая оценка--методы--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: Представлен материал, способствующий закреплению теоретических знаний по дисциплине "Производственный контроль, управление качеством" и формированию навыков производственно-технологического и физико-химического контроля мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622232
Заглавие : Технология консервированных продуктов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" дневной и заочной формы получения высшего образования. Ч. 3 : Технология консервирования мяса и рыбы
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :54 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 48 (5 назв.). - Приложения: с. 49-54
Цена : Б.ц.
УДК : 664.9 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--продукты питания--мясо--посол--мясные консервы--консервы--мясные продукты--рыба--морепродукты--свежесть--качество--рыбные консервы--рыбные продукты--пресервы--органолептическая оценка--методы--оценка качества--оценка--20-06
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И.
Заглавие : Методика оценки конкурентоспособности мясной продуктивности на перерабатывающих предприятиях АПК
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 6. - С. 21-29: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/6). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--мясная промышленность--комбинаты--мясокомбинаты--конкурентоспособность--объем производства--экономические показатели--производство--структура производства--стоимость--добавленная стоимость--модели--экономико-математические модели--продукты питания--мясные продукты--мясо--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: В современных условиях функционирование любого предприятия проходит в конкурентной борьбе, в которой решающим показателем является конкурентоспособность производимой продукции. В статье обоснованы критерии конкурентоспособности мясной продукции. Разработана методика оценки конкурентоспособности продукции мясоперерабатывающего предприятия. Предложена экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия, позволяющая повысить эффективность производства на основе роста конкурентоспособности продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.51/С 14
Автор(ы) : Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук; род. 1948), Шафранский И.
Заглавие : Методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 9(280). - С. 23-31: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/9). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.51 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--консервы--мясные консервы--полуфабрикаты--детское питание--качество продукции--потребительские качества--конкурентоспособность--модели--экономико-математические модели--производительность--производительность труда--экономические показатели--рентабельность--цены--цена реализации--методика--комбинаты--мясокомбинаты--оршанский мясоконсервный комбинат--беларусь--снг
Аннотация: В условиях обострения конкуренции на рынке продовольствия выпускающим его предприятиям необходимо улучшать качество продукции. В статье описана методика обоснования цены реализации мясной продукции в зависимости от ее качества. Усовершенствованная экономико-математическая модель программы развития перерабатывающего предприятия позволяет рационально использовать сырьевые ресурсы, проводить оптимизацию объемов производства и реализации продукции, повышать качество и конкурентоспособность последней с целью улучшения конечных результатов хозяйствования.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620210
Автор(ы) : Бабина М. П., Пахомов П. И., Алексин М. М., Гурский П. Д.
Заглавие : Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства" : учебно-методическое пособие для студентов факультета заочного обучения по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Примечания : Библиогр.: с. 25 (6 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.3 + 637.04/.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): учебно-методические пособия--контрольные работы--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--продукция животноводства--продукты убоя--туши--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--продукты питания--мясо--мясные продукты--колбасные изделия--консервы--мясные консервы--яйца--продукция птицеводства--рыба--морепродукты--дикие животные--молоко--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--порча продуктов питания--безопасность продуктов питания--фальсификация--качество
Аннотация: Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства - дисциплина, изучающая принципы и методы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарной оценки продуктов животноводства, их свойства, способы обработки, хранения и транспортировки. Данная дисциплина является профилирующей и имеет важное значение в завершении образования студентов и формировании совокупных знаний по специальности. Изложены требования к выполнению контрольных работ студентами 5 курса факультета заочного обучения по специальности "Ветеринарная медицина".
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617553
Автор(ы) : Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :429 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 424-425 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2606-5: 107 р.
УДК : 637.5.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--убойные животные--продукты питания--мясо--мясные продукты--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--качество--качество продуктов питания--маркировка продуктов--свежесть--порча продуктов питания--мясо птицы--субпродукты--технологические процессы--обработка--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--колбасные изделия--мясные консервы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--мясосодержащие продукты--продукция птицеводства--яйца--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Характеристика убойных животных ; Убой и переработка скота ; Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясных продуктов ; Классификация мяса по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию. Товароведная маркировка мяса ; Ткани мяса убойных животных и их химический состав ; СКЕЛЕТ, МУСКУЛАТУРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. РАЗДЕЛКА МЯСА НА ОТРУБЫ ; Скелет убойных животных ; Мускулатура убойных животных ; Разделка мяса на отрубы ; Автолитические изменения в мясе ; ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЕЖЕСТИ ; Экспертиза качества мяса по показателям безопасности ; Виды порчи мяса ; Экспертиза качества мяса по показателям свежести ; МЯСО ПТИЦЫ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТABA МЯСА ПТИЦЫ ; Особенности анатомии птицы ; Особенности химического состава мяса птицы ; Первичная переработка птицы ; Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание в уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров.
Экземпляры :ОКД/637.5/617553(1)
Свободны : ОКД/637.5/617553(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5’64.04/Х 46
Автор(ы) : Шамонина А. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д. Н., Танана Л. А., Пестис М. В.
Заглавие : Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 110-119: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5’64.04 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--продукты детского питания--продукты питания--мясные продукты--мясные консервы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--кулинарные качества--качество--питательная ценность--безопасность продуктов питания--кормление--свиньи--убойные животные--с-х животные--корма--беларусь--снг
Аннотация: Мясо является одним из важнейших продуктов детского питания. Для оценки качества мясного сырья для продуктов детского питания выделяют следующие показатели: органолептические, химические, гигиенические, технологические. Переработка мяса сопровождается сложными физико-химическими, биохимическими и механическими процессами. Для прогноза поведения мясного сырья в ходе технологической обработки используют комплекс функционально-технологических показателей, объективно отражающих его качество. Приведены результаты исследований по изучению кулинарно-технологических характеристик (рН, увариваемость, влагоудерживающая способность, кулинарно-технологический показатель) и органолептических показателей свинины для производства продуктов детского питания, полученной от молодняка свиней, выращенных на свиноводческих комплексах, которые характеризуются одинаковой технологией содержания свиней, но имеют принципиальное отличие по кормлению поголовья. Установлено, что оптимальный вариант откорма для производства мяса, соответствующего требованиям к сырью для детского питания, отмечается при использовании полнорационных комбикормов на основе местного зернофуража (тритикале, ячмень) и заменой части импортных соевого и подсолнечного шротов на рапсовый шрот. Показано, что повышение убойной массы животных при реализации на мясокомбинат позволяет улучшить как кулинарные, так и технологические показатели, что особенно важно при производстве продуктов питания. Отмечено, что использование в кормлении свиней местных рапсовых кормов взамен импортных шротов позволяет обеспечить высокие кулинарно-технические характеристики свинины для детского питания. Выявлено, что мясо животных, откормленных преимущественно на местных кормах, имело высокие дегустационные оценки (4,8-5,0 балла). Таким образом, используя качественное мясное сырье можно без использования всего спектра технологических и вкусовых добавок производить вкусные и полезные продукты для детского питания, полностью соответствующие гигиеническим нормативам.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616920
Автор(ы) : Крыгин В. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов : [монография]
Выходные данные : Saarbrucken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017
Колич.характеристики :95 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 93-95 (34 назв.). - Глоссарий: с:86-92
ISBN, Цена 978-3-330-08093-5: 108.00 р.
УДК : 613.281 + 619 + 614.31 + 637.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--мясо птицы--мясо кроликов--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--качество--свежесть--безопасность продуктов питания--отравления--пищевые токсикоинфекции--болезни животных--нематодозы животных--трихинеллез--жиры (продукты питания)--животные жиры--колбасные изделия--с-х животные--убойные животные--консервы--мясные консервы--россия--снг
Содержание : Определение видовой принадлежности мяса ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при определении степени свежести ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при подозрении на наличие возбудителей пищевых токсикоинфекций ; Исследование мяса на трихинеллез ; Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров ; Ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий ; Ветеринарно-санитарная экспертиза изделий из мяса убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных консервов ; ГЛОССАРИЙ ; Общие термины ; Мясо ; Мясные продукты ; Колбасные изделия ; Продукты (изделия) из мяса убойных животных ; Мясные консервы
Аннотация: В настоящем издании описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, представлена краткая теоретическая информация по вопросам контроля качества сырья и и продуктов животного происхождения, предназначенного для пищевых целей.
Экземпляры :ОКД/637.5/616920(1)
Свободны : ОКД/637.5/616920(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси