На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 93
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
1.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Экспорт фруктов и овощей все еще зависит от одного рынка/ Л. Крапивина (стр.8-11)
Яковчик Н. О перспективных направлениях производства комбикормов/ Н. Яковчик, С. Яковчик, А. Шибеко (стр.12-16)
Шейко И. П. Свиноводство: как повысить мясность и сохранить традиционные породы?/ И. Шейко (стр.17-21)
Рейтинг сельхозорганизаций по откорму КРС с продуктивностью более 600 г за 2017 год (стр.24-25)
Рейтинг комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2017 год (стр.26)
Рейтинг основных птицеводческих организаций мясного направления за 2017 год (стр.28)
Рейтинг основных птицеводческих организаций яичного направления за 2017 год (стр.29)
Я - ФЕРМЕР
Филипкова И. Органическое сельское хозяйство: перспективы для Беларуси/ И. Филипкова (стр.30-32)
Галашевский С. Четыре шага к органическому фермерству/ С. Галашевский ; интервьюер И. Филипкова (стр.33-35)
Ращупкин А. Фермер и торговля: чьи сети ближе белорусскому картофелеводу?/ А. Ращупкин (стр.36-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кабанов Е. Теленок после рождения/ Е. Кабанов (стр.40-43)
Переднев В. Об основах кормления высокопродуктивных коров/ В. Переднев ; интервьюер И. Филипкова (стр.44-47)
Псхациева З. Связка пробиотик-сорбент и кормление поросят-отъемышей/ З. Псхациева [и др.] (стр.48-53)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Мурзалиев И. Д. Бруцеллез овец. Как не допустить инфекции/ И. Мурзалиев (стр.54-55)
Медведский В. Профилактика кормовых отравлений/ В. Медведский (стр.56-57)
Птицеводство: новая платформа для профессионалов (стр.58-59)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бойко С. Вредители озимых зерновых: актуальные угрозы - 2018/ С. Бойко (стр.60-67)
Копылович В. Ржаной силос - резерв рациона для дойного стада/ В. Копылович, М. Татарина (стр.68-71)
Шлапунов В. Н. Просо в смешанных посевах/ В. Шлапунов, Т. Лукашевич (стр.72-73)
Хлебородов А. Белорусские сорта голосемянной тыквы для производства масла/ А. Хлебородов [и др.] (стр.74-75)
Ращупкин А. Овощи: новые средства защиты и гибриды [Syngenta]/ А. Ращупкин (стр.76-81)
Трубчик А. Почему свекле нужен "Пилот"?/ А. Трубчик (стр.82)
АгроНАН - органическое микроудобрение из хелатов нового поколения (стр.83)
Стартерное удобрение: капитал для выращивания кукурузы (стр.84)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Астахов В. С. О технологии двухстрочного рядового посева кукурузы/ В. Астахов (стр.88-89)
Яковчик С. Весенний сев-2018: рекомендации по регулировкам машин/ С. Яковчик, Н. Лепешкин, Д. Заяц (стр.90-95)
Анженков А. Сокращаем расходы на обслуживание закрытой дренажной сети/ А. Анженков, Н. Погодин, В. Болбышко (стр.96-98)
Клочков А. В. Сельскохозяйственная техника Беларуси в сезоне-2018/ А. Клочков (стр.99-102)
Под знаком качества АМКОДОР: культиваторы широкозахватные предпосевные серии КШП (стр.104)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Австралийская еда/ Е. Слав (стр.105-112)
Жуков А. Мировые рынки: сахар падает, говядина в тренде/ А. Жуков (стр.113-114)
Жуков А. Конец зимы подморозил молочные цены/ А. Жуков (стр.115-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2017г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Костомахин Н. Анализ генома различных пород крупного рогатого скота/ Н. Костомахин, А. Хованкина (стр.3-13)
Максимов А. Генотип по генам MC4R, IGF2, POU1F1, H-FABP, GH, LEP и мясность гибридов свиней/ А. Максимов [и др.] (стр.14-34)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Шулаев Г. Инновационный белок подсолнечника в новой обогатительной добавке для комбикормов/ Г. Шулаев [и др.] (стр.35-41)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вельматов А. Молочная продуктивность и технологические свойства молока потомства голштинских быков различной селекции/ А. Вельматов [и др.] (стр.42-49)
Вальковская Н. Связь типа высшей нервной деятельности с молочной продуктивностью коров/ Н. Вальковская (стр.50-55)
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Каргачакова Т. Физические свойства пуха коз алтайской белой пуховой породы/ Т. Каргачакова, А. Чикалев, Ю. Юлдашбаев (стр.56-60)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Инструкция по охране труда для бойца скота/ А. Кузнецов (стр.61-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 2
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Разин А. Разин Андрей: "Преодоление сложностей делает нас сильнее"/ А. Разин ; интервьюер Т. Зимина (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Щербатов В. Ритмы яйцекладки и прогноз продуктивности кур/ В. Щербатов, А. Шкуро (стр.7-8)
Горчаков В. Стимулируем потребление корма цыплятами/ В. Горчаков, О. Горчакова, А. Киселев (стр.11-12)
Андреенко Л. НаБиКат с хелатом кремния. Уникальная кормовая смесь растительного происхождения/ Л. Андреенко, В. Комарова (стр.14-15)
СВИНОВОДСТВО
Соляник В. Биотин в комбикормах для свиноматок/ В. Соляник (стр.19-20)
Николаева Е. Новые вызовы обернутся новыми возможностями/ Е. Николаева (стр.22-24)
Шейко И. П. Получаем мясо и сало высокого качества/ И. Шейко, Р. Шейко (стр.27-29)
Гришина Л. Интенсивность роста молодняка и мясность свиней/ Л. Гришина, А. Волощук, А. Краснощек (стр.31-34)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Гурский В. Сухой жом для дойного поголовья/ В. Гурский, В. Сурмач (стр.35-39)
Скориков В. Профилактика острого послеродового эндометрита/ В. Скориков (стр.41-42)
Овчаренко А. Система содержания и продуктивность коров/ А. Овчаренко, Л. Харина (стр.43-46)
КОРМА
Радчиков В. Ф. Скармливаем бычкам зерно пелюшки/ В. Радчиков, А. Кот, Т. Натынчик (стр.49-52)
Игнатьева Н. Витамин В10 в рационах телят/ Н. Игнатьева, Н. Зобова (стр.53-54)
Попов К. Анимэйт: контроль катионно-анионного баланса рационов в транзитный период/ К. Попов (стр.56-58)
Разумовский Н. Аминокислоты - заменимые и незаменимые/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.59-62)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
JAGUAR 990 выходит на рынок (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Сапронов А. Ф. Сапронов А.: "В приоритете - социальное развитие села" [об успехах и достижениях сельхозтоваропроизводителей агропромышленного комплекса Воронежской области]/ А. Ф. Сапронов (стр.2-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Новикова О. Респираторный синдром бактериальной этиологии/ О. Новикова, М. Павлова (стр.9-10)
Ходорович В. Инфекционный бронхит кур [эффективные меры профилактики и борьбы]/ В. Ходорович (стр.12-15)
Усенко В. Регулируем пищевое поведение несушек/ В. Усенко, О. Кощаева (стр.17-20)
СВИНОВОДСТВО
Бубен С. Состояние и перспективы развития рынка свинины в ЕАЭС/ С. Бубен (стр.22-24)
Пермяков А. Новые генотипы в гибридизации свиней/ А. Пермяков [и др.] (стр.26-28)
Лобан Н. А. Селекция на мясность/ Н. Лобан (стр.29-31)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Малинин И. Альтернатива кормовым ферментам/ И. Малинин (стр.32-34)
Разумовский Н. Закладываем основу молочной продуктивности/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.37-40)
Некрасов А. Повышаем удойность первотелок/ А. Некрасов, Н. Попов, Е. Федотова (стр.41-43)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Косухин А. Коррекция воспроизводительной функции коров/ А. Косухин (стр.45)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. Октябрь. Овернь. Sommet de l'Elevage/ Н. Соболь (стр.47)
Крахмаль И. SIA - визитная карточка аграрной Франции/ И. Крахмаль, Н. Соболь (стр.48-50)
КОРМА
Николаева Е. Отечественный рынок комбикормов стабилен/ Е. Николаева (стр.52-53)
Зенькова Н. Агрофитоценоз на основе люцерны/ Н. Зенькова (стр.54-57)
Топ-25 производителей комбикормов по итогам 2018 г. (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
Бальников А. А. Влияние некоторых факторов на мясность/ А. А. Бальников (стр.4-11)
Лобан Н. А. Материнские породы свиней: продуктивность и эффективность использования/ Н. А. Лобан (стр.12-15)
Морозов Д. АЧС: проект техпомощи ФАО в Беларуси/ Д. Морозов
Кузнецов Н. Скажи маститу - СТОП!/ Н. Кузнецов (стр.21-25)
Татарчук О. П. Биопленки систем водоснабжения и их ликвидация Экоцидом С/ О. П. Татарчук (стр.26-27)
Лизун Р. П. Исследование крови птиц/ Р. П. Лизун, Н. В. Буйко (стр.28-30)
Штеле А. Яичная продуктивность кур: пределы и возможности/ А. Штеле (стр.32-35)
Раковец Е. Как укрепить экспортный потенциал молочной отрасли и производить молоко сорта Экстра/ Е. Раковец (стр.36-44)
Гринь М. П. Селекционно-племенная работа с молочным скотом в Беларуси. Ч. 2. Методы разведения белорусской черно-пестрой породы/ М. П. Гринь (стр.48-54)
Wasserbauer завоевывает рынок Западной Европы (стр.55-57)
Кузнецов Н. "Зерно-Комбикорма-Ветеринария"/ Н. Кузнецов (стр.58-63)
Козинец А. И. Буферные кормовые добавки в рационах коров/ А. И. Козинец [и др.] (стр.64-68)
Гуринович Ж. А. Однолетние травы/ Ж. А. Гуринович (стр.69-72)
Новак А. М. Овцеводство Беларуси: возродить забытое старое. Республиканская программа развития отрасли на 2012-12016 гг. нацелена на ее восстановление/ А. М. Новак (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Кузнецов Н. И. Саратовскому государственному аграрному университету имени Н. И. Вавилова исполнилось 100 лет!/ Н. И. Кузнецов (стр.2-3)
Молчанов А. В. Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии Саратовского ГАУ имени Н. И. Вавилова сегодня и завтра!/ А. В. Молчанов (стр.3-4)
Лушников В. П. Маркетинг потребительского спроса на баранину среди населения г. Саратова и Саратовской области/ В. П. Лушников, Е. А. Павлова, В. И. Криштафович (стр.4-6)
Лушников В. П. Пищевая ценность мяса молодняка коз разных пород/ В. П. Лушников, О. В. Юсова (стр.7-8)
Забелина М. В. Убойные показатели молодняка овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород в возрастной динамике/ М. В. Забелина (стр.8-10)
Лушников В. П. Качество баранины от взрослых овцематок/ В. П. Лушников, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля (стр.10-13)
Забелина М. В. Мясная продуктивность баранчиков бакурской породы и ее помесей с эдильбаевскими баранами/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев (стр.13-14)
Лушников В. П. Мясность молодняка овец волгоградской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова (стр.14-15)
Сазонова И. А. Морфологический состав крови и показатели иммунитета баранчиков волгоградской породы в зависимости от факторов среды/ И. А. Сазонова (стр.15-16)
Забелина М. В. Повысить роль овцеводства в решении продовольственной проблемы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.16-17)
Лушников В. П. Биохимические показатели крови овец разных пород, выращенных в разных природно-климатических зонах/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова, С. В. Шпуль (стр.17-19)
Козлов И. Г. Влияние разных форм на продуктивность полукровных забайкало-ставропольских помесей/ И. Г. Козлов (стр.19-20)
Бугорков Д. В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике/ Д. В. Бугорков (стр.21)
Бирюков О. И. Влияние аскорбиновой кислоты и метилтестостерона пропионата на сохранность и мясные качества баранчиков ставропольской породы/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.22)
Алешина М. Н. Технологические свойства молока зааненских коз голландской и отечественных популяций/ М. Н. Алешина, А. С. Шувариков (стр.23-25)
Давлетов С. Сопряженность живой массы и настрига шерсти у верблюдов разной масти/ С. Давлетов (стр.25-26)
Пахомова Е. В. Мясная продуктивность овец калмыцкой курдючной, грозненской тонкорунной пород и их помесей/ Е. В. Пахомова (стр.26-27)
Давлетов С. Морфо-физические свойства шерстяных волокон у верблюдов породы казахский бактриан разной масти/ С. Давлетов, К. Ж. Аманжолов (стр.27-28)
Третьякова Е. В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова (стр.28-29)
Мусаханов А. Т. Конституциональные особенности овец казахской мясошерстной полутонкорунной породы при разных системах содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.29-30)
Григорян Л. Н. Племенная база тонкорунного овцеводства в Российской Федерации/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.30-33)
Мусаханов А. Т. Весовой рост и показатели убоя овец казахской мясошерстной породы с разной длиной шерсти/ А. Т. Мусаханов (стр.34)
Давлетов С. Динамика настрига шерсти у верблюдов породы казахский бактариан разной масти, пола и возраста/ С. Давлетов (стр.35-36)
Третьякова Е. В. Откормочные показатели баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова, М. Б. Павлов (стр.36-37)
Мусаханов А. Т. Повторяемость живой массы, настрига и длина шерсти у овец казахской мясошерстной породы в разных условиях содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.37-38)
Григорян Л. Н. Нормативно-правовые документы в сфере овцеводства/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев, Г. В. Сафина (стр.38-41)
Дюльгер Г. П. Ультразвуковые методы диагностики беременности и бесплодия у овец и коз/ Г. П. Дюльгер, В. В. Храмцов (стр.41-43)
Ерохин А. И. О некоторых вроде бы "мелочах"/ А. И. Ерохин (стр.44-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Павел Борисович Генкин (к 85-летию со дня рождения) (стр.46)
Борис Степанович Кулаков (к 75-летию со дня рождения) (стр.47)
Юрий Иванович Гальцев (к 75-летию со дня рождения) (стр.48)
ПАМЯТИ
Бороздин Эдуард Константинович (1933-2013) (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Молчанов А. В. Вчера, сегодня, завтра факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова/ А. В. Молчанов (стр.2-3)
РАЗВЕДЕНИЕ И СЕЛЕКЦИЯ
Лушников В. П. Влияние породного фактора на биологическую ценность жировой ткани молодняка овец/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова (стр.4-5)
Жиряков А. М. К вопросу оценки овец по потомству/ А. М. Жиряков (стр.6-8)
Лушников В. П. История, современное состояние и перспективы развития овцеводства в Саратовской области/ В. П. Лушников (стр.8-10)
Ерохин А. И. Эффективность использования помесных баранов и маток при вводном скрещивании/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.11-12)
Герилович В. В. Влияние различных факторов на жизнеспособность овец и коз/ В. В. Герилович [и др.] (стр.12-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков романовской породы и ее помесей с волгоградской мясо-шерстной породой/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, А. А. Скиданова (стр.16-17)
Молчанов А. В. Оценка показателей убоя и химического состава мяса молодняка овец разного направления продуктивности в условиях Саратовского Заволжья/ А. В. Молчанов (стр.17-18)
Лушников В. П. Мясная продуктивность баранчиков различных генотипов/ В. П. Лушников, А. В. Фомин, М. Г. Сарбаев (стр.19-20)
Сазонова И. А. Мясная продуктивность молодняка овец разных пород правобережья Саратовской области/ И. А. Сазонова (стр.20-22)
Забелина М. В. Козлятина - важный источник полноценных продуктов питания/ М. В. Забелина [и др.] (стр.22-24)
Сазонова И. А. Биологическая ценность мяса баранчиков цигайской породы в зависимости от природно-климатической зоны Поволжья/ И. А. Сазонова (стр.24-27)
Затеев Д. В. Показатели убоя баранчиков кавказской породы, выращенных в условиях разных зон Поволжья/ Д. В. Затеев (стр.27-28)
Косилов В. И. Формирование морфологического состава туш молодняка овец ставропольской и южноуральской породы на Южном Урале/ В. И. Косилов [и др.] (стр.28-31)
Абдильденов К. А. Оценка убойных показателей и развития внутренних органов у баранчиков мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.31-32)
Проскурнина А. Н. Молочная продуктивность альпийской и англо-нубийской пород коз в условиях экофермы "Милкин Дом" Московской области/ А. Н. Проскурнина, И. Н. Сычева (стр.33-35)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Молчанов А. В. Тонина шерсти и мясность овец/ А. В. Молчанов, А. Н. Козин (стр.35-37)
Сабрекова В. В. Настриг и свойства шерсти баранов и ярок волгоградской тонкорунной породы и ее помесей F3 с северокавказской полутонкорунной породой/ В. В. Сабрекова, Ф. Р. Фейзуллаев, Ю. И. Тимошенко (стр.37-39)
Молчанов А. В. Шерстная продуктивность ярок кавказской породы и помесей северокавказская мясошерстная Х кавказская/ А. В. Молчанов, Д. В. Верхова (стр.39-40)
Разгонов Н. Т. Методика оценки показателей тонины шерсти на базе компьютерных технологий/ Н. Т. Разгонов (стр.40-43)
Абдильденов К. А. Весовой рост, настриг и свойства шерсти ярок мясных мериносов разного происхождения/ К. А. Абдильденов (стр.43-44)
Запорощенко К. Л. Оценка эффективности химического и механического факторов удаления загрязнений шерсти в моечных агрегатах/ К. Л. Запорощенко, И. А. Баженова (стр.45-47)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Хохлов В. В. Влияние глицерина на потребление грубых кормов суягными овцематками/ В. В. Хохлов, В. А. Ситников, А. И. Панышев (стр.47-49)
ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. О "породе" в породах/ В. В. Абонеев (стр.50-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 12
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Анищенко Н. И. "Санкции - это вызов, и мы уже отвечаем на него"/ Н. И. Анищенко (стр.2-5)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кейзер Й. "Live Life Lely - наш образ жизни"/ Й. Кейзер ; интервьюер Н. Соболь (стр.6-7)
ПТИЦЕВОДСТВО
Иванов А. Антисептик антисептику рознь/ А. Иванов [и др.] (стр.9-14)
Труфанов О. Устойчивый крахмал в кормах для птицы/ О. Труфанов (стр.17-19)
СВИНОВОДСТВО
Соляник В. СВ-технология в товарном свиноводстве/ В. Соляник, С. Соляник (стр.21-22)
Марынич А. Прогнозировать мясность - реально/ А. Марынич (стр.25-26)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ятусевич А. И. Листериоз: проблема ветеринарная и медицинская/ А. Ятусевич, В. Максимович, В. Семенов
Порваткин И. Пролонгированный Цефтиофур для лечения скота/ И. Порваткин (стр.35)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Иванов В. Грамотное управление стадом - залог успеха/ В. Иванов (стр.37-40)
Иванов А. Снижаем долю концентратов - повышаем надои/ А. Иванов (стр.42-43)
Велькер Д. Улучшаем рацион с препаратами от ПО "Сиббиофарм"/ Д. Велькер (стр.45)
Айснер И. Проблемы с задержанием последа? Решение есть!/ И. Айснер (стр.46-47)
Подольников В. Смектитный трепел в рационах коров/ В. Подольников [и др.] (стр.48-49)
КОРМА
Разумовский Н. Солома в силосе/ Н. Разумовский, О. Ганущенко (стр.51-53)
Комплексы "Фелуцен" (стр.57)
Смит А. Фитаза в рационах свиней и птицы/ А. Смит (стр.58-59)
Шастак Е. Оценка усвояемости фосфора: новый стандарт/ Е. Шастак (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Соболь М. Российское "гражданство" немецкого CLAAS/ М. Соболь (стр.62-63)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. Отечественный АПК: курс - на экспорт/ Е. Прокопенко (стр.64-67)
Соболь Н. Sommet de L'Elevage: успех вопреки форс-мажору/ Н. Соболь (стр.68-70)
Sommet de L'Elevage: испытание выдержал (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2020г.,N 10
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Розова М. А. Реализация потенциала продуктивности западноевропейских сортов твердой пшеницы в условиях Алтая/ М. А. Розова, А. И. Зиборов, Е. Е. Егиазарян (стр.5-13)
Латарцев П. Ю. Эффективность разных видов азотных удобрений под лен масличный в условиях колочной степи Алтайского края/ П. Ю. Латарцев, О. И. Антонова (стр.13-19)
Косенко С. В. Влияние биоудобрения "Агроверм" на процесс прорастания семян зерновых культур/ С. В. Косенко, И. И. Плужникова (стр.19-23)
Олешко В. П. Эффективность применения удобрений в кормовом севообороте на орошении в условиях Приобья Алтайского края/ В. П. Олешко, А. П. Дробышев (стр.23-27)
Букин О. В. Влияние приемов основной обработки почвы на урожайность и качество гороха посевного в условиях лесостепи европейской части России/ О. В. Букин, Д. В. Бочкарев, А. Н. Никольский (стр.28-34)
Шепелев В. В. Оценка качества, продуктивность семян и зеленой массы сортов костреца безостого омской селекции/ В. В. Шепелев, О. А. Юсова, А. Х. Момонов (стр.35-42)
Котченко С. Г. Агрогенные изменения химических свойств темно-серых лесных почв Северного Зауралья/ С. Г. Котченко, Д. В. Еремина (стр.42-50)
Макарычев С. В. Водный режим в черноземе выщелоченном при орошении луковых культур/ С. В. Макарычев (стр.50-56)
Левин А. А. Водный режим почвенного профиля под ягодными культурами и параметры его регулирования/ А. А. Левин, С. В. Макарычев, А. А. Томаровский (стр.56-62)
Ивойлов А. В. Влияние условий выращивания и способов использования Melissa officinalis L. на некоторые ее биологические особенности и морфометрические показатели/ А. В. Ивойлов, И. А. Хапугин (стр.63-71)
ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
Шаганова Е. С. Использование кормовых добавок в рационе телят-молочников/ Е. С. Шаганова, А. С. Поломошнов (стр.72-75)
Растопшина Л. В. Йод в рационе цыплят-бройлеров и его влияние на мясность тушек и качество мяса/ Л. В. Растопшина (стр.75-81)
Калугина Е. Г. Микробиоценозы коневодческого помещения Тюменской области/ Е. Г. Калугина (стр.81-87)
Грядунова Ф. А. Особенности анестезиологического эхокардиографического мониторинга собак с заболеванием сердца/ Ф. А. Грядунова, Л. Ф. Сотникова (стр.87-95)
Новикова М. Ю. Лечение и профилактика бабезиоза собак в городе Барнауле/ М. Ю. Новикова, Н. В. Тихая, Н. М. Понамарев (стр.95-99)
Перфилова К. В. Электронная микроскопия клеток печени крыс при влиянии гамма-лучей и 2,3,7,8-ТХДД/ К. В. Перфилова [и др.] (стр.99-104)
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ
Федоренко И. Я. Обоснование параметров сушки растительного сырья по критериям качества конечного продукта/ И. Я. Федоренко [и др.] (стр.105-111)
Табаев А. В. Расчет технологических показателей вибрационных измельчителей фуражного зерна/ А. В. Табаев, И. Я. Федоренко, А. М. Левин (стр.112-118)
Казымов И. М. Оценка эффективности определения коэффициента мощности нагрузки цифровыми приборами в сельских электрических сетях/ И. М. Казымов, Б. С. Компанеец (стр.119-126)
Сергеев А. Г. Результаты исследований нагрева воды в дезинтеграторе зерновой патоки/ А. Г. Сергеев [и др.] (стр.126-133)
Фахреев Н. Н. Экспериментальные исследования процесса утилизации подстилочного помета птицы методом термического разложения с применением паровой газификации/ Н. Н. Фахреев (стр.133-137)
Усанов К. М. Оценка режимов работы электромагнитных ударных машин/ К. М. Усанов [и др.] (стр.137-142)
НАШИ АВТОРЫ (стр.143-145)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610338
Автор(ы) : Кабанов В. Д.
Заглавие : Молекулярные основы селекции свиней : [монография]
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :344 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 327-344. - Приложение: с. 324-326
ISBN, Цена 978-5-85941-484-0: Б.ц.
УДК : 636.4.082.23 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--хромосомы--ядро клетки--кариотипы--митоз--деление клетки--мейоз--днк--нуклеиновые кислоты--синтез белка--синтез--генетический код--аминокислоты--карбоновые кислоты--спаривание --мышечные ткани--жировые ткани--ткани животных--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В МОЛЕКУЛЯРНУЮ ГЕНЕТИКУ ; КАРИОТИП СВИНЕЙ ; Изменения хромосом ; Цитогенетический метод изменения кариотипа ; Сцепление генов в хромосоме и обмен факторами (генами) ; МИТОЗ И МЕЙОЗ ; Митоз и деление клетки ; Интерфаза и клеточный цикл ; Контроль клеточного цикла ; Мейоз и половое размножение ; Первое деление мейоза ; Метафаза, анафаза, телофаза I ; Второе деление мейоза ; Образование половых клеток (гаметогенез) ; Сперматогенез ; Оогенез ; СТРУКТУРА ДНК ; Репликация и транскрипция ДНК ; Репликация (самоудвоение) ДНК ; Транскрипция, синтез ДНК ; Структура и функции РНК ; СИНТЕЗ БЕЛКА ; Стадии и компоненты синтеза белка ; Активация аминокислот ; Инициация полипептидной цепи ; Элонгация ; Терминация ; ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ; Отличительные особенности генетического кода ; Проверка правильности генетического «словаря» ; МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ ; Генетические основы ускорения роста свиней и синтеза мышечной ткани ; Связь скорости роста, мясной продуктивности свиней с составом и концентрацией аминокислот в мышечной ткани ; РОЛЬ АМИНОКИСЛОТ В СЕЛЕКЦИИ ; Состав кодонов аминокислот ; Структура кодонов аминокислот ; Аминокислотные замены и их роль в селекции ; СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ АМИНОКИСЛОТ ; Концентрация аминокислот в мышечной ткани ; Некоторые физические и химические свойства аминокислот ; Молекулярная масса и встречаемость аминокислот в белках ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОСНОВАНИЙ В КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ ; Свойства главных пуриновых и пиримидиновых оснований ; Значение критической массы вещества азотистых оснований ; Роль состава кодонов аминокислот в формировании их функций ; ТИПЫ СПАРИВАНИЯ ОСНОВАНИЙ ; Характеристика гомогенных спариваний оснований ; Спаривание олигомерных оснований ; Спаривание комплементарных (гомогенных) оснований ; Характеристика гетерогенных спариваний оснований ; Реципрокное спаривание высокодолевых и низкодолевых оснований ; Реципрокное спаривание низкодолевых и высокодолевых оснований ; Спаривание неидентичных пуриновых, а также пиримидиновых оснований ; Пурин-пуриновые взаимодействия ; Пиримидин-пиримидиновые взаимодействия ; Значение пуриновых и пиримидиновых взаимодействий в обеспечении гетерогенности признаков на молекулярном уровне ; ЗНАЧЕНИЕ ТИПОВ СПАРИВАНИЯ ОСНОВАНИЙ В КОДИРОВАНИИ АМИНОКИСЛОТ ; Особенности гомогенного спаривания оснований в кодонах ; Особенности гетерогенного спаривания оснований в кодонах ; Анализ факторов молекулярной вариабельности признаков ; ДВУХЗВЕННАЯ СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОСНОВАНИЙ В КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ ; Закрытая и открытая системы спаривания оснований ; Закрытая система спаривания оснований ; Открытая система спаривания оснований ; ВЗАИМОСВЯЗЬ ОСНОВАНИЙ В ЦЕПЯХ ДНК И КОДОНАХ АМИНОКИСЛОТ ; Взаимодействие оснований в последовательности по «скользящей» схеме ; Триплетная форма линейного соответствия нуклеотэтидных и полипептидных цепей ; Повторяемость нуклеотидов и кодонов аминокислот ; ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПРИЗНАКОВ ; Мутационная изменчивость ; Хромосомные мутации ; Числовые мутации кариотипа ; Структурные мутации ; Генные мутации ; Точковые мутации ; Рекомбинации ; Другие источники изменчивости ; Гибридизация молекул ДНК ; Повторяющиеся нуклеиновые последовательности ; Вариабельность аминокислотной последовательности в белках ; Межвидовое разнообразие аминокислотной последовательности ; Селекционные факторы изменчивости признаков ; Степень концентрации аминокислот ; Концентрационный эффект олигомерных аминокислот ; Влияние концентрации аминокислот на мясность свиней ; Влияние повышения концентрации аминокислот в мышечной ткани на скорость роста свиней ; Роль в селекции кодонов шестивырожденных аминокислот ; ФОРМИРОВАНИЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ В ПРОЦЕССЕ СЕЛЕКЦИИ ; Сигнальная функция отбора ; Объединяющая роль подбора ; Роль олигомерных аминокислот в селекции ; Создание типов роста свиней в селекции
Аннотация: Изложено принципиально новое научное видение проблем селекции, процессов наследственности и генетической изменчивости признаков, ускорения роста, синтеза белка, мышечной и жировой ткани свиней на молекулярном уровне.
Экземпляры :ОКД/636.4/610338(1)
Свободны : ОКД/636.4/610338(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Влияние некоторых факторов на мясность : [вопросы свиноводства. Производство свинины]
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 6(Ветеринария и животноводство). - С. 4-11. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/6). - ISSN 2073-2937
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.32/.38.033/Г 80
Автор(ы) : Грекова И. Е., Герман Ю. И.
Заглавие : Мясные качества овец разводимых в Республике Беларусь генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 86-94: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--генотипы--прекос--мясо-шерстные овцы --романовская порода--шубные овцы--чистопородные животные--породы животных--помеси--мясные качества--мясная продуктивность--мясность--убойный выход--убойные качества--баранина--мясо--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--страны мира--22-35
Аннотация: В статье представлены данные о мясной продуктивности и качестве мяса овец генотипов ПхП и (РхП)хП. Научные изыскания проводились в ОАО "Комбинат "Восток" Гомельского района, в лаборатории оценки качества кормов и биохимических анализов и лаборатории коневодства, звероводства и мелкого животноводства РУЦ "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Установлено, что по показателям контрольного убоя чистопородные животные оказались лучше помесных, так как прекос - специализированная мясная порода, а романовская - шубного направления продуктивности. Разница показателей физико-химических свойств длиннейшей мышцы спины у исследуемых генотипов незначительна и недостоверна. Однако по массовой доле жира, интенсивности окраски и влагоудерживающей способности помесный молодняк оказался лучше чистопородного на 1,33 %, 6,67 единиц экстинкции и 12,12 % соответственно. Результаты пищевой ценности и органолептической оценки баранины показали, что мясо и бульон, полученные от помесных животных отличаются на 0,1 балла лучшими пищевыми качествами по сравнению с чистопородными аналогами.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесень В. П., Якшук О. И.
Заглавие : Воспроизводительные качества свиней с различной толщиной хребтового шпика
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 212-213. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводительные качества--с-х животные--мясность--убойные качества--ремонтный молодняк--структура стада--подкожный жир--жировые ткани--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 246103
Автор(ы) : Гармаш И. А.
Заглавие : Рост и мясность симментальского, пинцгауского и помесного скота при выкармливании телят супом : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Киев, 1971
Колич.характеристики :36 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства СССР, Украинская сельскохозяйственная академия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучин И. С., Дармограй Л. М.
Заглавие : Эффективность технологии скармливания кормовых дрожжей рода Saccharomyces поместному молодняку кроликов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 68-73: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.053.087.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--кормовые дрожжи--ndomycetales--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясность--убойные качества--оплата корма--продуктивность--стоимость--себестоимость--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.082.22/О-93
Автор(ы) : Гридюшко И. Ф., Гридюшко Е. С., Василюк О. Я., Бальников А. А.
Заглавие : Оценка ремонтного молодняка создаваемых отцовских линий в белорусской черно-пестрой породе свиней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 59-65: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.22 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--селекция--поросята--свиньи--ремонтный молодняк--оценка племенной ценности--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--мясность--толщина шпига--убойные качества--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.03/Г 85
Автор(ы) : Гришанова О. В.
Заглавие : Изменчивость репродуктивных, откормочных и мясных качеств свиней при использовании хряков специализированных мясных пород
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 33-40: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--породы свиней--свиноматки--свинья--селекция--воспроизводительные качества--откормочные качества--продуктивные качества--молочность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--многоплодие--плодовитость--отъемная масса --живая масса--мясность--убойные качества--опыты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамсуддин Л. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Практические аспекты применения подкислителя кормов "Ватер Трит жидкий" при откорме свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 56-60: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--кормление--кормовые добавки--добавки--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--мясные качества--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--мясность--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/С 29
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Заяц В. Н., Мальчевский А. В., Батин Н. В.
Заглавие : Селекционные признаки при оценке свиней на мясность
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 16(Ветеринария и животноводство). - С. 66-73: табл. (Шифр Ж 521/2013/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--убойные качества--выход мяса--постное мясо--обвалка--обработка туш--мышечные ткани--ткани животных--убойный выход--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Вашкевич Л. А.
Заглавие : Контроль содержания мышечной ткани как показатель качества мяса свинины
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 151-153: табл. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4 + 612.73/.74 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечные ткани--ткани животных--качество продуктов питания--производство мяса--производство с-х продукции--убойные животные--мясность--убойные качества--продуктивные качества--контрольно-измерительные приборы--приборы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-93 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси