На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цвигун А. Т., Повозников Н. Г., Блюсюк С. Н.
Заглавие : К методике нормирования питания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 295-297 (Шифр 594796)
УДК : 636.2.033.085.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясное направление--направление производства--кормление--рационы--нормы--состав кормов--корма--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033/Г 38
Автор(ы) : Герман Ю. И.
Заглавие : Белорусское мясное коневодство. Проблемы и перспективы развития отрасли
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 9. - С.16-20: ил. (Шифр Б020611170350/2009/9)
УДК : 636.1.033 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--производство мяса--производство с-х продукции--конина--мясо--объем производства--мтб--табунное содержание--пастбищное содержание--рентабельность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баран Т. И.
Заглавие : Технология производства бройлеров в клеточных батареях
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.203-205 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 636.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточные батареи--животноводческие помещения--клеточное содержание--батарейное содержание--содержание животных--цыплята-бройлеры--птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--плотность посадки--прирост живой массы--живая масса--механизация--автоматизация--затраты--модернизация--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.1.033
Автор(ы) : Лазовский А.
Заглавие : Табунное коневодство - резерв мяса на дешевых кормах
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 2. - С. 60-61 (Шифр Б020611170350/2012/2)
УДК : 636.1.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--конина--табунное содержание--пастбищное содержание--мясное направление--направление производства--беларусь--снг
Аннотация: Перспективы развития мясного коневодства в Беларуси.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kilar J., Ruda M., Kilar M.
Заглавие : Deer farming as an alternative for agricultural production in Poland
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.261-262 (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.294 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оленеводство--животноводство--производство с-х продукции--мясное направление--направление производства--дичь--качество--вкусовые качества--органолептические показатели--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--рога--сырье--селекционный материал--поставки--экономические связи--агротуризм--туризм--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василюк Я. В., Горчаков В. Ю., Малец А. В.
Заглавие : Перспективный источник протеина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.151-152 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.598.085.13 + 636.598.086.72 + 636.598.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--гусеводство--мясное направление--направление производства--гуси--с-х птица--мясная продуктивность--продуктивность--кормление--кормовой белок--белки--рапс--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--прирост живой массы--живая масса--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Телицына Н. В., Царенок А. А.
Заглавие : Разработка способов снижения содержания 137Cs в мясе лошадей
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы IV международной научно-практической конференции (Гродно, 29-31 октября 2008 г.)/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы". - Гродно, 2008. - С.179-183 (Шифр 592867)
УДК : 636.1.033.087.8 + 504.5 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--мясное направление--направление производства--накопление--цезий--щелочные металлы--кормление--ферроцианиды--соли неорганических кислот--адсорбенты--сорбенты--конина--мясо--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарева Е. М.
Заглавие : Анализ производства мясной продукции сельскохозяйственными организациями северо-восточного округа Могилевской области
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.271-274 (Шифр 593138)
УДК : 636.033 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--животноводческие хозяйства--мясное направление--направление производства--экономические показатели--эффективность--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 47
Автор(ы) : Мелещеня М. К., Климова М. Л.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 8. - С.46-47: ил. (Шифр Б020611170350/2009/8)
УДК : 339.13 + 637.5 + 636.033 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--мировой рынок--импорт--экспорт--торговля--потребление на душу населения--потребление--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Труш В. М.
Заглавие : Эффективность различной технологии выращивания молодняка крупного рогатого скота на мясо в условиях промышленного комплекса
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.332-333 (Шифр 592015)
УДК : 636.2.033.083.37 + 631.14 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--крс--с-х животные--мясное направление--направление производства--мясная продуктивность--продуктивность--породы животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602714
Автор(ы) : Попков Н. А., Радчиков, Василий Федорович, Саханчук А. И., Цай В. П., Гурин В. К., Кот А. Н., Ковалевская Ю. Ю., Курепин А. А., Козинец Т. Г., Дедковский В. А., Каллаур М. Г., Невар А. А., Горячев И. И.
Заглавие : Нормы кормления крупного рогатого скота : справочник
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011
Колич.характеристики :259 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
ISBN, Цена 978-985-6895-10-7: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.412 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--питательные вещества--корма--минеральное сырье--сырье--выращивание молодняка--мясное направление--направление производства--ремонтный молодняк--молодняк--рационы--молочное направление--лактационный период--физиология животных--потребность в питательных веществах--химический состав--характеристики--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Сухое вещество ; Энергия ; Протеин ; Углеводы ; Липиды ; Минеральное и витаминное питание крупного рогатого скота ; Роль микроэлементов в жизнедеятельности организма животных ; Микроэлементы ; Витамины ; Ферменты ; КЛАССИФИКАЦИЯ КОРМОВ ; Местные источники минерального сырья ; Вторичные продукты перерабатывающих предприятий ; Требования к качеству кормов ; Факторы полноценного кормления животных ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ НА МЯСО ; Выращивание телят до 6-месячного возраста ; Особенности кормления и нормы для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ И РАЦИОНЫ ДЛЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Выращивание телок в молочный период ; Кормление ремонтных телок от 7- до 12-месячного возраста ; Кормление телок от 12-месячного до случного возраста ; НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ СКОТА МОЛОЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ; Потребность коров в обменной энергии и сыром протеине ; Балансирование рационов коров с учетом качества протеина ; Потребность в сухом веществе ; Потребность дойных коров в минеральных веществах ; Нормы минерального питания высокопродуктивных коров ; Нарушения обмена веществ у высокопродуктивных коров при дефиците питательных веществ и биологически активных веществ и нарушения их соотношения ; Оценка обеспеченности дойных коров минеральными веществами ; Общие рекомендации по кормлению высокопродуктивных коров ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО СТАДИЯМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА ЛАКТАЦИИ ; Кормление коров в период сухостоя ; Кормление коров в период раздоя (первые 100 дней после отела) ; Кормление коров в середине лактации (101-200 дней) ; Кормление коров в конце лактации (201-300 дней) ; Нормы кормления для первотелок ; Кормление высокопродуктивных коров в летний период ; Основные параметры нормативных показателей кормления коров в зависимости от молочной продуктивности ; Техника и режим кормления коров ; Кормление коров кормосмесями ; Комбикорма ; Контроль за полноценностью кормления коров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КОРМОВ
Аннотация: Изложены рекомендации по полноценному кормлению крупного рогатого скота с учетом последних требований для получения высокой продуктивности животных. Приведены также нормы кормления крупного рогатого скота по половозрастным группам с учетом уровня продуктивности и физиологического состояния животных, химический состав и питательность кормов Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/602714(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/602714(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л., Радчиков, Василий Федорович, Цай В. П., Ковалевская Ю. Ю.
Заглавие : Жмых и шрот из рапса сорта "Canole" в рационах бычков, выращиваемых на мясо
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 3 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 1: Зоотехния. Ветеринария. - С.163-167 (Шифр Ж 867/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.084.522.2 + 636.2.033.053.086.72.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--рапсовый шрот--телята--мясное направление--направление производства--откорм--кормление--нормы--переваримость--поедаемость--питательная ценность--затраты корма--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Черник М. И., Гусев А. А.
Заглавие : Микробная обсемененность птичников на птицефабриках мясного и яичного направления
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2009. - № 4. - С. 50-56: табл. (Шифр Э1/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.484 + 631.227 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроклимат--мясное направление--направление производства--яичное направление--направление производства--аэрозоли--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--фабрики--птичники--животноводческие помещения--патогенная микрофлора--микрофлора--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефременко Н. В., Быкова Е. Ю.
Заглавие : Влияние концентрации и специализации производства на результаты экономической деятельности птицеводческих предприятий Минской области
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.48-50 (Шифр 600652)
УДК : 631.115 + 636.52/.58 + 631.16 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--птицеводство--животноводство--концентрация производства--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--с-х птица--поголовье--прибыль--доходы--направление производства--мясное направление--яичное направление--рентабельность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борознова А. С., Пивовар Л. М.
Заглавие : "Бифилиз-N" - препарат для реальной замены вакцин, анаболиков и кормовых антибиотиков в мясном птицеводстве
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 332-333 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--анаболические препараты--лекарственные средства--кормовые антибиотики--животноводство--мясное направление--направление производства--пребиотики--бад--здоровье животных--здоровье--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--биологические свойства--биохимия крови--гематологические показатели--физиологические показатели--иммунологическая реактивность--реактивность организма--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625658
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н.
Заглавие : Система приемов адаптации промышленной технологии к специфике производства мясной свинины : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.10 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Жодино, 2021
Колич.характеристики :44 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 33-41 (76 назв.). - Резюме на рус., англ. и бел. яз.
УДК : 636.4.033 + 636.4.083/.084 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--промышленные технологии--адаптивные технологии--технологии--хряки--самцы--оценка животных--ремонтный молодняк--молодняк--отбор--содержание животных--кормление--свинарники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--температурный режим--температура--продуктивность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: Цель исследования - разработать систему технологических приемов адаптации промышленной технологии производства свинины к биологическим особенностям свиней специализированного мясного направления продуктивности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 65
Автор(ы) : Контровская И., Жук А.
Заглавие : Производственно-сбытовой потенциал мясного птицеводства и пути его повышения
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - № 8(315). - С. 87-94. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2021/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 636.5.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--птичники--животноводческие помещения--модернизация--инновации--искусственный свет--свет--осветительные приборы--светодиоды--лампы--производство мяса--производство с-х продукции--организация производства--производство--мясо птицы--мясо--сбыт--маркетинг--товарная политика--ассортимент--рынок сбыта--рынок--экспортный потенциал--экспорт--рыночные отношения--рыночная экономика--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Рассматривается состояние и приоритетные направления развития производства мяса птицы. Разработана стратегия совершенствования производственно-сбытовой деятельности организаций мясного птицеводства. Предложены мероприятия по повышению производственно-сбытового потенциала предприятий отрасли и приведено их экономическое обоснование.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624546
Автор(ы) : Лукашенко В. С., Овсейчик Е. А., Байковская Е. Ю., Зотов А. А., Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Гусев В. А., Шевяков А. Н., Окунева Т. С., Комаров А. А., Емануйлова Ж. В.
Заглавие : Методические наставления по технологии выращивания органических мясных цыплят
Выходные данные : Сергиев Посад: M' ART - Гончарова Ольга Вячеславовна, 2021
Колич.характеристики :35 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 30-34 (42 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043140-3-6: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.08 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--содержание животных--кормление--рационы--мясные качества--мясная продуктивность--мясо птицы--мясо--органолептические показатели--руководства--методические материалы--21-27
Аннотация: Предназначено для специалистов птицеводческих предприятий и фермерских хозяйств, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пучка М. П., Кирикович С. А., Шейграцова Л. Н., Шматко Н. Н., Тимошенко М. В.
Заглавие : Энергоемкость производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях республики и ее анализ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 72-76: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 658.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--мясное направление--направление производства--производство мяса--производство с-х продукции--говядина--мясо--энергоресурсы--энергоемкость--экономические показатели--мясной скот--породы крс--содержание животных--затраты труда--экономические затраты--затраты--анализ --беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Проведен анализ показателей энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных предприятиях Беларуси.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628322
Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д.
Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144
ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47
Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси