На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯКИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 583105
Автор(ы) : Borowiec F., Brzoska F., Buraczewska L., Chachulowa J., Dymnicka M., Fabijanska M., Gdala J., Grela E., Hanczakowski P., Karas J., Klocek B., Koreleski J., Korniewicz A., Krzywiecki S., Lipiec A., Osek M., Pastuszewska B., Petkov K., Pisarski R., Podkowka W., Skomial J., Smulikowska S., Sokol J., Strzetelski J., Szczerbowski J.
Заглавие : Zywienie zwierzat i paszoznawstwo . T.3 : Paszoznawstwo
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowe PWN, 2004
Колич.характеристики :408 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 83-01-14315-0: 51184 р.
ISBN, Цена 83-01-14279-0: Б.ц.
УДК : 636.085 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--состав кормов--химический состав--физические свойства--свойства--качество--систематика--хранение--кормоприготовление--обогащение--технологические процессы--препарирование--зеленые корма--растительные корма--многолетние растения--травостой--консервированные корма--силос--сочные корма--сено--грубые корма--солома--пожнивные остатки--мякина--зерновка--плод--пропашные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--питательная ценность--хранение--зернобобовые культуры--масличные культуры--технические культуры--семена--отруби--отходы мукомольного производства--кормовая мука--животные корма--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--кормовые добавки--добавки--кормосмеси--витаминно-минеральные добавки--смета--кормопроизводство--польша--страны мира
Аннотация: Общие сведения о кормах. Их химический и физический состав, качество кормов. Хранение кормов. Отдельные виды кормов.
Экземпляры :ОКД/636.085/583105(1)
Свободны : ОКД/636.085/583105(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618101
Автор(ы) : Кибкало Л. И., Жеребилов Н. И., Ильин Н. И., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Выращивание и откорм молодняка крупного рогатого скота : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2001
Колич.характеристики :348 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 341-345
ISBN, Цена 5-7369-0200-1: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.053.033.08 + 637.5'62.05 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--молодняк--выращивание молодняка--породы крс--содержание животных--механизация сельского хозяйства--механизация животноводства--откорм--рационы--корма--кормление--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясная продуктивность--мясо--говядина--качество--скотоводство--мясное скотоводство--развитие--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария
Содержание : Выбор породы ; Способы содержания скота ; Механизация производственных процессов ; ТИПЫ ОТКОРМА МОЛОДНЯКА ; Откорм на жоме ; Откорм на барде ; Откорм на силосе ; Использование сенажа ; Откорм на зеленых кормах ; Нагул скота ; Составление рационов ; Техника составления рационов ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ; Зерновые корма ; Грубые корма ; Солома ; Мякина (полова) ; Сено ; Использование антибиотиков, ферментных препаратов и премиксов в рационах ; Контроль за ростом и развитием животных ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние половых различий на мясную продуктивность и качество мяса ; Прижизненная оценка мясной продуктивности ; Возрастные изменения показателей мясной продуктивности ; Межпородное скрещивание скота - важный резерв увеличения производства говядины ; Интенсивное выращивание и откорм бычков черно-пестрой породы ; Биологические особенности скрещивания ; Использование выбракованных телок для разовых отелов ; Откорм выбракованных коров ; Морфологический состав туш ; Оценка туш по анатомическим частям ; Сертификация туш для розничной торговли ; Определение упитанности говяжьих туш (ГОСТ 779-87) ; Морфологический состав прироста ; Качество шкур ; Приемка кожевенного сырья ; Сортировка шкур ; Качество мяса ; Показатели качества мяса ; Химический состав и калорийность мяса ; Биологическая полноценность белков мяса ; Азотистые экстрактивные вещества ; Нежность (жесткость) ; Влагосвязывающая способность ; pH длиннейшей мышцы спины ; Цвет (интенсивность окрашивания) ; Органолептическая оценка мяса ; Внутренние органы ; Выращивание молодняка крупного рогатого скота для получения телятины за рубежом и в нашей стране ; Значение откорма скота в увеличении производства говядины ; Перспективы развития мясного скотоводства и технологии производства говядины ; Проблемы белка в кормлении скота ; Использование ресурсов диких животных для увеличения производства мяса ; ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА МЯСО ; Основные термины и определения, принятые по ГОСТам ; Определение упитанности животных ; Категории упитанности убойных животных ; Ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия
Аннотация: Излагается технология выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, описаны способы содержания животных, механизация трудоемких процессов. Большое внимание уделено типам откорма, мясной продуктивности и качеству мяса. Рассказано о проблемах белка в кормлении скота, резервах производства мяса, перспективах мясного скотоводства.
Экземпляры :ОКД/636.2/618101(1)
Свободны : ОКД/636.2/618101(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарлецкий А. Г.
Заглавие : Эффективность использования в качестве топлива отходов льноводства
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2011 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Т. 3. - С.58-60: рис. (Шифр 602769)
УДК : 620.952 + 631.635.29-664.2 + (470.331)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы растениеводства--отходы с-х производства--мякина--послеуборочные остатки--сжигание--технологические процессы--топки--сушилки--сушка--технологические процессы--ворох--экономия топлива--тверская обл--центральный федеральный округ
Аннотация: Сжигание льняной мякины в качестве топлива в топочных устройствах при сушке льновороха.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тарлецкий В. И.
Заглавие : Меню для романовок
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 10. - С. 30. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/10). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.32/.38.084/.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): романовская порода--шубные овцы--корма--кормление--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--солома--пожнивные остатки--мякина--веточный корм--сочные корма--объемистые корма--животные корма--концентрированные корма--минеральные добавки--кормовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Рацион питания, корма для овец романовской породы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618966
Автор(ы) : Токарев В. С.
Заглавие : Кормление животных с основами кормопроизводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр") и 36.05.01 "Ветеринария" (квалификация (степень) "ветеринарный врач")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. . 580-583.-Предм. указ.: с. 584-586
ISBN, Цена 978-5-16-011198-8 (print): 154.40 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103323-4 (online): Б.ц.
УДК : 636.084/.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--кормопроизводство--корма--приготовление--технологические процессы--диетическое кормление--нормирование--химический состав--характеристики--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--макроэлементы--микроэлементы--аминокислоты--органические соединения азота--витамины--рационы--кормовые добавки--добавки
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Оценка питательности кормов по химическому составу ; Переваримость питательных веществ кормов ; Обмен веществ и энергии в организме животного ; Оценка энергетической питательности кормов ; КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ И РАЦИОНОВ ; Протеиновая питательность кормов ; Углеводная питательность кормов ; Липидная питательность кормов ; Минеральные вещества в питании животных ; Витаминное питание животных ; Комплексная оценка питательности кормов и рационов ; КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; КОРМОВАЯ БАЗА И ПУТИ ЕЕ УКРЕПЛЕНИЯ ; КОРМА: СОСТАВ И КЛАССИФИКАЦИЯ ; СОЧНЫЕ И ВОДЯНИСТЫЕ КОРМА ; Зеленые корма ; Состав и питательность зеленого корма ; Естественные и культурные пастбища ; Организация зеленого конвейера ; Фракционирование зеленых кормов ; Меры предосторожности при скармливании зеленых кормов ; Силос ; Силосуемость растений ; Микробиологические процессы при силосовании ; Особенности силосования отдельных культур ; Технология силосования ; Оценка качества и учет силоса ; Корнеклубнеплоды и бахчевые культуры ; Водянистые корма ; ГРУБЫЕ КОРМА ; Сено ; Условия, влияющие на выход и питательность сена ; Технологии и прогрессивные приемы заготовки сена ; Оценка качества сена ; Сенаж ; Сенаж из многолетних и однолетних бобовых трав ; Сенаж из зернофуражных культур ; Оценка качества сенажа ; Травяная мука и резка ; Солома ; Состав и питательность соломы ; Способы подготовки соломы к скармливанию ; Мякина ; Веточный корм ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА ; Зерновые корма ; Зерно злаковых культур ; Зерно бобовых культур ; Зерно масличных культур ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Отходы переработки продовольственных и технических культур ; Отходы предприятий мукомольного и крупяного производства ; Отходы маслоэкстракционного производства ; Комбинированные корма ; КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и продукты его переработки ; Отходы мясной промышленности ; Отходы рыбной промышленности ; КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Белковые, аминокислотные и азотистые добавки ; Минеральные подкормки ; Витаминные препараты ; Ферментные препараты ; Кормовые антибиотики, пробиотики, пребиотики ; Антибиотики ; Пробиотики ; Пребиотики ; Гормональные стимуляторы ; Тканевые (биогенные) стимуляторы ; Сорбентные добавки ; Транквилизаторы ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Особенности пищеварения и обмена веществ у жвачных животных ; Потребление корма и его регуляция ; Переваривание и всасывание питательных веществ ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Особенности кормления стельных коров и нетелей ; Корма, рационы и техника кормления ; Кормление лактирующих коров ; Особенности кормления лактирующих коров ; Нормы кормления лактирующих коров ; Корма, рационы и техника кормления ; Летнее кормление лактирующих коров ; Раздой коров и первотелок и особенности их кормления ; Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах ; Особенности кормления высокопродуктивных коров ; Кормление племенных быков ; Потребность в энергии и питательных веществах. Нормы кормления ; Корма, рационы, техника кормления ; Кормление телят и племенного молодняка ; Кормление и содержание телят в молозивный период ; Кормление и содержание телят в молочный период ; Кормление молодняка в послемолочный период ; Выращивание и откорм крупного рогатого скота на мясо ; Кормление молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо ; Кормление молодняка при доращивании и откорме ; Кормление скота мясных пород ; Кормление быков производителей ; Кормление коров ; Кормление телят ; Кормление ремонтных телок ; Кормление бычков, выращиваемых на племя ; Выращивание и откорм молодняка на мясо ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у свиней ; Кормление хряков-производителей ; Кормление холостых и супоросных свиноматок ; Кормление лактирующих маток ; Кормление поросят и ремонтного молодняка ; Кормление поросят-молочников ; Кормление поросят-отъемышей ; Кормление ремонтного молодняка ; Откорм свиней ; Мясной откорм ; Откорм взрослых свиней ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ ; Биологические особенности овец ; Кормление баранов-производителей ; Кормление овцематок ; Кормление холостых маток ; Кормление суягных маток ; Кормление лактирующих маток ; Кормление ягнят ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление валухов шерстных пород ; Откорм овец ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Нормы кормления и рационы для племенных жеребцов ; Нормы кормления и рационы для племенных кобыл ; Кормление лактирующих кобыл ; Кормление жеребят и молодняка лошадей ; Выращивание жеребят на мясо и откорм взрослых лошадей ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Особенности пищеварения и обмена веществ у птицы ; Потребность птицы в энергии и питательных веществах ; Комбикорма для сельскохозяйственной птицы ; Кормление кур яичных линий ; Кормление цыплят и молодняка кур ; Кормление молодок и взрослых кур ; Кормление родительского стада кур ; Кормление цыплят-бройлеров ; Кормление уток ; Кормление уток родительского стада ; Кормление молодняка ; Кормление гусей ; Кормление гусей родительского стада ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление мясных гусят ; Кормление индеек ; Кормление взрослых индеек ; Кормление мясных индюшат ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление перепелов ; Кормление взрослых перепелов ; Кормление перепелят
Аннотация: В учебном пособии в полном объеме рассмотрены научные основы кормления животных, представлены теоретические положения и практические рекомендации по прогрессивным технологиям приготовления кормов, на современном научном уровне подробно изложены вопросы нормированного и диетического кормления животных. Показаны химический состав и питательность основных кормов, приведены данные о содержании обменной энергии, макро- и микроэлементов, аминокислот, витаминов. Дана характеристика кормовых добавок, используемых для повышения полноценности и эффективности использования питательных веществ рационов в животноводстве.
Экземпляры :ОКД/636.085/618966(1)
Свободны : ОКД/636.085/618966(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610499
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Кормление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 110400.62 "Агрономия" и 111100.62 "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с. 430-431
ISBN, Цена 978-5-903090-99-0: 516000 р.
УДК : 636.084 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--питательная ценность--переваримость--корма--энергетическая ценность--нормы--кормовые добавки--сочные корма--грубые корма--объемистые корма--крс--мелкий рогатый скот--с-х животные--лошади--свиньи--с-х птица--пушные звери--собаки--кошки--домашние животные
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Оценка питательности кормов ; Оценка питательности кормов по химическому составу ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществам ; Оценка питательности кормов no показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию животных ; Способы оценки энергетической питательности кормов ; Протеиновое питание животных ; Углеводное питание животных ; Липидное питание животных ; Минеральное питание животных ; Витаминное питание животных ; КОРМА и КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ; Сочные и водянистые корма ; Зеленые корма ; Силос ; Корнеклубнеплоды и бахчевые корма ; Водянистые корма ; Грубые корма ; Сено ; Сенаж ; Травяная мука и резка ; Солома, мякина, веточный корм ; Концентрированные корма ; Зерновые злаковые корма ; Зерновые бобовые корма ; Подготовка зерновых кормов к скармливанию ; Отруби, жмыхи и шроты ; Сухие отходы технических производств ; Комбинированные корма ; Корма животного происхождения ; НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Основы нормированного кормления животных ; Понятие о потребностях животных в питательных и биологически активных веществах ; Система нормированного кормления животных и ее основные элементы ; Кормление крупного рогатого скота ; Особенности пищеварения и обмена веществ у крупного рогатого скота и специфика его кормления ; Кормление племенных быков ; Кормление стельных сухостойных коров и нетелей ; Кормление лактирующих коров ; Контроль полноценности кормления коров ; Кормление телят и племенного молодняка ; Контроль полноценности кормления телят и молодняка крупного рогатого скота ; Кормление крупного рогатого скота при выращивании на мясо и откорме ; Контроль полноценности кормления молодняка при выращивании на мясо и откорме ; Кормление овец и коз ; Кормление овец ; Кормление коз ; Контроль полноценности кормления овец и коз ; Кормление свиней ; Биологические и хозяйственные особенности свиней ; Кормление хряков-производителей ; Кормление свиноматок ; Кормление поросят и племенного молодняка свиней ; Откорм свиней ; Контроль полноценности кормления свиней ; Кормление лошадей ; Особенности пищеварения у лошадей ; Кормление рабочих лошадей ; Кормление племенных лошадей ; Кормление спортивных лошадей ; Контроль полноценности кормления лошадей ; Кормление птицы ; Особенности пищеварения, обмена веществ и нормирования кормления птицы ; Кормление кур ; Кормление гусей ; Кормление уток ; Кормление индеек ; Контроль полноценности кормления птицы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Кормление кроликов ; Кормление нутрий ; Кормление пушных зверей ; Потребность пушных зверей в питательных веществах ; Корма, используемые в звероводстве ; Режим кормления пушных зверей в зависимости от физиологического состояния ; Кормление собак и кошек ; Особенности пищеварения у собак и кошек ; Потребность собак и кошек в питательных веществах ; Кормовые продукты для собак и кошек ; Кормление взрослых собак и кошек ; Кормление молодняка собак и кошек ; Основы диетического кормления животных
Аннотация: Приведена современная система оценки питательности кормов и полноценного, нормированного кормления как сельскохозяйственных, так и домашних (кошек и собак) животных. Описаны основы диетического кормления.
Экземпляры :ОКД/636.085/610499(1)
Свободны : ОКД/636.085/610499(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси