На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЯГКИЕ СЫРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т.И., Шуляк Т.Л., Купцова О.И.
Заглавие : Использование производственных заквасок и бакконцентратов для ферментации молочной сыворотки
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.42-44 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--мягкие сыры--сыры--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало А. В.
Заглавие : Особенности технологии мягкого карпатского сыра "Будз"
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.271 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + (477.87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--биологически активные вещества--пептиды--сычужные сыры--биохимические свойства--свойства--свертываемость--физико-химические свойства--протеолитическая активность--ферментная активность--закарпатье--украина
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Барова И. В.
Заглавие : Использование растительных белков и белково-липидных композиций с целью интенсификации процесса производства мягких сычужных сыров и повышения их питательной ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.41-43 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.333-035.66 + 637.334 + 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--белково-липидный концентрат--белковые концентраты--интенсификация производства--мягкие сыры--сычужные сыры--питательная ценность--белковые добавки--пищевые добавки--свертывание молока--технологические процессы--сырный сгусток--полупродукты--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка новых видов мягких сыров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 281-282 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--молочные закваски--закваски--пахта--отходы молочной промышленности--коагуляция--физические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пробиотической микрофлорой
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.474-475 (Шифр 594782)
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--флора--сыроделие--пищевые производства--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--опыты--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пархоменко О. И., Давыдова Е. А.
Заглавие : Пути совершенствования ассортимента и повышения конкурентоспособности мягких сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 164 (Шифр 600560)
УДК : 637.352 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыроделие--пищевые производства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мордвинова В. А.
Заглавие : Ресурсосберегающие технологии в области сыроделия
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.53-55 (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 502.174 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--ресурсосберегающие технологии--объем производства--мтб--мягкие сыры--ту--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комяк Т. А.
Заглавие : Совершенствование технологии кисломолочного сыра с целью получения продукта с улучшенными потребительскими свойствами
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 209-210 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--потребительские качества--качество--кисломолочные продукты--молочные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--клюква--ягодные культуры--мягкие сыры--сыры--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н., Шилов Е. Ю.
Заглавие : Разработка технологии мягких сыров функционального назначения
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 151-153: табл. (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.338 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бета-каротин--каротины--пищевые добавки--пищевые красители--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.353/Б 53
Заглавие : Бескорковые сыры
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 2. - С. 11-12: табл. (Шифр М3./2012/2)
УДК : 637.353 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мягкие сыры--технологии--технологические процессы--созревание продуктов питания--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шингарева Т. И., Красоцкий С. В.
Заглавие : Уравнение механических состояний для описания деформационных процессов ферментативных сыров
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 88-95: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментация--технологические процессы--мягкие сыры--сыры--прессование--деформация--качество--эластичность--реологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Ключенко А. В., Вырина С. И.
Заглавие : Изменение биохимических показателей мягкого кислотно-сычужного сыра с бифидофлорой при хранении
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.409-412: табл. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--мягкие сыры--сычужные сыры--качество продукции--режим хранения--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В.
Заглавие : Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.405-409: граф. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--посол--консервирование--мягкие сыры--сычужные сыры--микрофлора--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.33
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Оптимизация технологических параметров производства мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 19-23: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--мягкие сыры--молочные продукты--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--качество--коагуляция--физические процессы--сыроделие--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Малоотходные технологии мягких рассольных сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 6: граф. (Шифр М3./2011/5)
УДК : 637.354.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--малоотходное производство--производство--мягкие сыры--закваски--исследования--биохимические свойства--свойства--анализ данных--созревание продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352
Заглавие : Производство мягких сыров - это перспективно
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 23: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 637.352 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыроделие--пищевые производства--пищевые добавки--органолептические показатели--ферменты--белки--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.353/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пребиотиками
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 155-163: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сыры--сыроделие--пищевые производства--инулин--полисахариды--бад--бифидогенные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627146
Заглавие : Закваски замороженные для молочной промышленности 2022 : каталог продукции
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :12 с.: цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог продукции. Закваски замороженные для молочной промышленности. 2022
Цена : Б.ц.
УДК : 637.146.33 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сыроделие--пищевые производства--молочные закваски--закваски--получение биопрепаратов--замораживание--технологические процессы--мягкие сыры--сыры--молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--22-50
Аннотация: Представлен каталог молочных заквасок, разработанных РУП "Институт мясо-молочной промышленности".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 76
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Глушаков М. А.
Заглавие : Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 3-16: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--сычужные сыры--сыры--молочные продукты--продукты питания--подсырная сыворотка--сыворотка молока--молочные смеси--пищевые порошки--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--сырный сгусток--коагуляты--синерезис--порча продуктов питания--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использованию микропартикулята сывороточных белков в составе нормализованной молочной смеси позволит расширить ассортимент мягких сычужных сыров без созревания, обладающих высокой пищевой и биологической ценностью, и повысить экономическую эффективность их производства на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси