На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЫШЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1471
Заглавие : The future of food and agriculture. Drivers and triggers for transformation [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :415, [XXIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: The Future of Food and Agriculture, ISSN 2522-7211; № 3
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 401-415. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-136639-4: Б.ц.
УДК : 338.439 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--сельское хозяйство--прирост населения--демография--изменение климата--климат--производство с-х продукции --продукция сельского хозяйства--экономические показатели--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продукты питания--потребление--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--прогнозирование--прогноз--фао--международные организации--страны мира--23-44
Аннотация: Будущее продовольствия и сельского хозяйства (FOFA) - это серия ФАО, в которой представлен долгосрочный анализ продовольственных и сельскохозяйственных систем в социальном и общеэкономическом контексте. Выпуск "Драйверы и триггеры для трансформации" призван вдохновить на стратегическое мышление и действия по преобразованию агропродовольственных систем в направлении устойчивого, жизнестойкого и инклюзивного будущего. В нем анализируются основные движущие силы агропродовольственных систем и исследуется, как их тенденции могут определять альтернативное будущее агропродовольственных, социально-экономических и экологических систем. Фундаментальный посыл этого отчета заключается в том, что по-прежнему возможно привести агропродовольственные системы в соответствие с моделью устойчивости и жизнестойкости, если должным образом активировать ключевые “триггеры” трансформации. Однако стратегические варианты политики для их активизации должны будут “перехитрить” корыстные интересы, скрытые повестки дня и противоречивые цели и заменить краткосрочные неустойчивые достижения долгосрочными устойчивостью, жизнестойкостью и инклюзивностью.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599604
Заглавие : Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :256 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-519-310-5 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-309-9: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 631.158 + 658.310.823-057.177 + (06) + 005.745 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--подготовка кадров--образование--повышение квалификации--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--руководящие кадры--менеджмент--управление--с-х предприятия--предприятия--учебные дисциплины--беларусь--снг
Содержание : 45 лет повышению квалификации и переподготовке специалистов АПК в БГАТУ/ Н. В. Казаровец, А. В. Кузьмицкий. Актуальные проблемы развития АПК и роль кадров в их решении/ Л. В. Кукреш, П. П. Казакевич. BIG X - заготовка силоса с использованием новейших технологий/ V. Weber. Руководителям и специалистам АПК - инновационные знания/ А. П. Курдеко, А. С. Чечеткин. Повышение профессионального уровня руководителей и специалистов АПК на ФПК УО ВГАВМ/ А. И. Ятусевич, Н. С. Мотузко. Качество образовательных услуг - залог успешной работы агропромышленного комплекса страны/ В. К. Пестис, Д. А. Брукиш. О тенденциях в аграрной экономике и некоторых мерах по обеспечению ее динамического развития/ А. П. Шпак. Система менеджмента качества БГАТУ/ Н. В. Казаровец, В. П. Степанцов. Об эффективности модульного построения учебной программы повышения квалификации/ Е. И. Дмитриев, Л. И. Глазовская. Квалификация преподавателей - важнейший фактор реализации модели инновационного образования/ И. Н. Шило, Л. И. Глазовская. О кадровом обеспечении системы радиационного контроля в Республике Беларусь/ О. М. Луговская, В. Л. Гурачевский. Система дополнительного профессионального образования кадров агропромышленного комплекса России: задачи, результаты, проблемы/ А. И. Гулейчик, Б. И. Шайтан. Перспективные направления профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса/ А. В. Кузьмицкий, Н. Н. Романюк, В. Ф. Матюшенко. От оценки качества высшего образования к гарантии качества/ Е. И. Дмитриев. Модернизация системы повышения квалификации специалистов на основе интеграции аграрной науки, образования и производства/ Е. Я. Лебедько. Вопросы становления экспорта услуг по повышению квалификации/ А. В. Кузьмицкий, В. Ф. Матюшенко. Некоторые подходы при переподготовке кадров управленческого персонала АПК/ А. С. Чечеткин, Л. П. Лазарев. Проблемы оценки качества повышения квалификации кадров АПК/ М. И. Латушко. Мониторинг удовлетворенности потребителей и показателей деятельности института повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса/ В. Т. Ветрова, С. Ю. Гремячева. Инновационные технологии в развитии профессионального образования/ Н. А. Сырокваш, Е. Л. Соркина. Об инновациях в обучении специалистов АПК/ Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько. Средства и методы инновационного образования в системе повышения квалификации и переподготовки кадров аграрного профиля/ И. Н. Фурс. Принципы построения системы информационно-консультационной службы АПК на основе формирования расширенных баз данных/ Е. В. Галушко [и др.]. Особенности технологии создания тренажерных комплексов для сложной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко [и др.]. Технология создания электронной системы комплексного тренажера энергонасыщенной сельскохозяйственной техники/ Е. В. Галушко, О. Ч. Ролич, К. М. Шестаков. Технология интеллектуальных агентов для анализа рынка сельскохозяйственной продукции/ С. 120-123. Менеджмент и лидерство в управлении: научно-методический аспект/ М. Ф. Рыжанков, К. Т. Фозель. Компьютерные технологии инженерного анализа в учебном процессе технических университетов/ Р. И. Фурунжиев. Применение трехмерных компьютерных моделей технологического оборудования для повышения эффективности подготовки кадров АПК/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Разработка системы распознавания речи для управленческого персонала/ М. В. Агейчик. Повышение квалификации преподавателей - основа прогресса высшей школы/ В. И. Сапего, В. А. Люндышев. Предпосылки для перехода к инновационному образованию/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Использование знаково-контекстного обучения в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Компетенциарный подход к обучению и развитию персонала в тренинге/ А. А. Трусь, Ю. А. Трусь. Программно-целевой метод управления АПК/ С. А. Матох, А. В. Мучинский. Инновационный менеджмент поддержания микроклимата на фермах крупного рогатого скота/ А. Г. Вабищевич, И. И. Гургенидзе, А. А. Вабищевич. Национальная инновационная система Республики Беларусь: состояние и перспективы/ А. В. Мучинский, Т. Г. Горустович. Возможности интерактивной педагогики в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК/ С. А. Пуйман. Актуальные проблемы и перспективы подготовки предпринимательских компетенций у специалистов/ М. К. Жудро. Проблема социологического обеспечения процесса подготовки, переподготовки, повышения квалификации и формирование резерва кадров агропромышленного комплекса республики/ М. Н. Хурс. Развитие рынка дополнительного профессионального образования как механизм повышения квалификации кадров/ П. И. Ананченкова. Организационно-методические аспекты усовершенствования кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий Украины/ Л. И. Михайлова, С. Г. Турчина, Т. Н. Харченко. Социальные аспекты улучшения кадрового обеспечения АПК/ З. Н. Алявдина. Особенности подготовки управленческих кадров агропромышленного комплекса в условиях реформирования села/ Т. В. Кузьменко. Социологический анализ социальных качеств молодежи как оснований кадрового потенциала/ Л. П. Гилевская. Совершенствование развития платных услуг в сельских профессионально-технических учебных заведениях/ Н. Г. Королевич, И. А. Оганезов. Профессиональное саморазвитие как фактор формирования педагогического мастерства преподавателя ВУЗа/ Е. И. Бараева. Совершенствование подготовки агроинженера усилением междисциплинарных взаимосвязей/ Н. Н. Романюк, К. В. Сашко. Современный инженер: характеристика профессиональной деятельности/ Т. Ю. Шлыкова. Актуальные проблемы и особенности модели подготовки инженерных кадров для АПК/ Л. Д. Белехова [и др.]. Дистанционное обучение, как одна из форм обучения: проблемы и перспективы развития/ Н. В. Рутковская, И. Г. Рутковский. Компьютерные технологии в преподавании инженерных дисциплин/ В. П. Миклуш, В. Н. Основин, А. П. Буховец. Нравственные требования профессиональной этики инженера/ В. Т. Боронникова. Планирование как инструмент повышения качества резерва кадров агропромышленного комплекса Беларуси/ Е. В. Мартищенкова. Информационные технологии в повышении квалификации преподавателей ВТУзов/ Л. С. Шабека, А. И. Сторожилов, С. Ю. Микульчик. Социально-психологическая адаптация студентов к обучению в университете на первом курсе/ А. В. Бутурлина. Профессиональное выгорание в педагогической деятельности/ Е. И. Бараева. Проблема профессиональной компетенции инженера и преподавателя/ А. В. Захаров, И. И. Бондаренко, И. О. Захарова. Гуманитарное мышление и его роль в формировании личности будущего инженера/ И. В. Фролова. Применение информационных технологий в подготовке технического специалиста/ Д. Н. Колоско. Совершенствование образовательного цикла как необходимое условие повышения профессиональной компетенции работников АПК/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк. Компетенции преподавателей ВУЗов/ Н. Н. Тарасевич. Готовность работников агросферы к повышению квалификации и переподготовке кадров как способ повышения их трудового потенциала/ Р. А. Смирнова. Воспитание системного мышления у специалистов АПК при решении вопросов их переподготовки и повышения квалификации/ О. В. Беркова. Приемы оптимизации геометро-графической подготовки студентов в современных условиях/ О. В. Ярошевич, Н. В. Зеленовская. Методологические подходы к применению квалиметрических методов оценки в системе высшего образования/ Т. Н. Ващаева. Современные аспекты подготовки специалистов АПК в области информационных технологий/ Л. Е. Сошников. Использование патентной и научно-технической информации при подготовке инженерных кадров/ Ю. Т. Антонишин. Современные педагогические технологии подготовки инженерных кадров/ С. А. Костюкевич. Краткий анализ современных средств трехмерного твердотельного моделирования и возможности их использования в учебном процессе при подготовке и переподготовке инженерных кадров АПК/ Ю. Ф. Авлукова.
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/631.1/599604(1)
Свободны : ОКД/631.1/599604(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621901
Автор(ы) : Акулич И. Л.
Заглавие : Основы маркетинга. Практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :381, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. [383]
ISBN, Цена 978-985-564-157-6: Б.ц.
УДК : 339.138 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--рынок--поведение потребителей--экономическое поведение--продвижение товара--товарная политика--прямой маркетинг--управление маркетингом--учебные пособия--виды документов
Содержание : Маркетинг как составная часть управленческой деятельности ; Информационное обеспечение маркетинговой деятельности ; Возможности выхода предприятия на внешние рынки ; Поведение потребителей и покупателей ; Товарная политика ; Распределение товаров ; Цена ; Продвижение товаров ; Прямой маркетинг и его развитие ; Маркетинг взаимоотношений ; Управление маркетингом
Аннотация: Приведены вопросы, дается краткое изложение материала по указанной теме, предлагаются задания для самостоятельного выполнения. Практические задания построены на основе конкретных ситуаций из реальной жизни и могут быть полезны всем интересующимся вопросами маркетинга. Кроме того, приводимые задачи, упражнения, тесты и ситуации призваны развить творческое мышление, умение подходить к маркетингу как к философии бизнеса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615188
Автор(ы) : Анисимов А. В., Анопченко Т. Ю., Савон Д. Ю.
Заглавие : Экологический менеджмент : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 080200 "Менеджмент" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: Кнорус, 2013
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 343-351
ISBN, Цена 978-5-406-02060-9: Б.ц.
УДК : 574 + 504 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--международное сотрудничество--сотрудничество--природопользование--антропогенные факторы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--загрязнители--оплата труда--радионуклиды--изотопы--радиоэкология--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиоактивные отходы--токсические отходы--бытовые отходы--отходы--россия--страны мира
Содержание : СОДЕРЖАНИЕ ПРОЦЕССОВ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ И ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ; Сущность природопользования и проблемы его осуществления на современном этапе развития цивилизации ; Экологический менеджмент как специфическая отрасль знаний ; ПРИРОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ; Понятие экологических систем и природных объектов ; Природные объекты и окружающая среда как общественные блага (товары) ; Загрязнение окружающей среды ; Нормирование качества окружающей среды ; Регулирование процессов природопользования ; ОЦЕНКА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, УЩЕРБА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Понятие природных ресурсов и их оценка ; Специфика использования земельных ресурсов и их оценки ; Расчет ущерба от загрязнения окружающей среды ; Экономическая эффективность природоохранных мероприятий ; УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ И КАЧЕСТВОМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Система государственных органов регулирования и контроля природопользования ; Административный, экономический и рыночный подходы к управлению природопользованием и качеством окружающей среды, их отличительные особенности ; Менеджмент качества окружающей среды ; Экологический менеджмент на предприятии ; ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ ; Оценка эколого-экономического совершенства технологий и принципы организации малоотходного производства ; Региональные аспекты экологизации развития ; Теоретические аспекты к экологизации производственной сферы региона ; Специфика и принципы экологизации хозяйственной деятельности промышленных предприятий региона ; Перспективные направления по снижению эколого-экономических рисков здоровью населения в крупных городах на урбанизированных территориях ; Международное сотрудничество в сфере природопользования ; Специфические проблемы в сфере природопользования ; Антропогенное воздействие при использовании космического пространства ; Радиоактивные и токсичные (опасные) отходы ; Бытовые отходы ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Рассматриваются социально-экономические основы природопользования, теоретические и практические проблемы охраны окружающей среды, эколого-экономического развития в целом и вовлечения природных ресурсов в хозяйственный оборот. Цель - ознакомить широкую аудиторию с базовыми идеями и принципами экономики природопользования и экологического менеджмента, и принципами экономики природопользования и экологического менеджмента, показать, как принимаемые людьми решения влияют на качество окружающей среды и как оформляется эффективная политика, направленная на улучшение этого качества, т. е. помочь сформировать эколого-экономическое мышление для принятия обоснованных решений с учетом стратегических целей в области рационального природопользования.
Экземпляры :ОКД/Э/615188(1)
Свободны : ОКД/Э/615188(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628642
Автор(ы) : Гавриленко И. В.
Заглавие : Деонтология : учебное пособие для студентов по направлению подготовки 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и специализации 36.05.01 - "Ветеринария"
Выходные данные : Красноярск, 2023
Колич.характеристики :233 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 172-174 (39 назв.). - Приложения : с. 175-232
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.253 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарное дело--ветеринарная этика--правовые вопросы--ветеринары--работники сельского хозяйства--врачи--безнадзорные животные--животные--эвтаназия--учебные пособия--виды документов--24-01
Содержание : СТАНОВЛЕНИЕ ДЕОНТОЛОГИИ КАК НАУКИ ; История развития деонтологии ; Нравственная проблема жестокости эпох Средневековья и Возрождения ; Современные правила этики и деонтологии ; Проблема ветеринарной этики и деонтологии ; Символы и эмблемы в историческом контексте развития медицины и ветеринарии ; ОСОБЕННОСТИ ЭТИКИ И ДЕОНТОЛОГИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ/ 51; Этические требования к врачу ветеринарной медицины ; Коллегиальность в работе врача ; Конфликты в коллективе и пути их решения ; Работа врача в конфликтной ситуации ; Авторитет руководителя в коллективе ; Любовь к профессии ; Врач - владелец животного - пациент/ 72-77; Врачебные ошибки ; Жалобы клиентов - польза или вред? ; Ятрогения в ветеринарной практике ; ВРАЧ КАК ЛИЧНОСТЬ ; Идеальный портрет ветеринарного врача ; Самовоспитание ветеринарного врача ; Способность к самосовершенствованию ; Врачебное мышление ; Врачебная интуиция ; Культура общения ветеринарного врача ; Толерантность и милосердие к животным ; Проблема бездомных животных и пути ее решения ; Эвтаназия животных: этика вопроса
Аннотация: Рассматриваются вопросы деонтологии в ветеринарной практике, направленные на формирование у студентов навыков общения с владельцами животных и их питомцами, коллегами по работе. Исследуются установленные нормы и правила в практической деятельности ветеринарного врача.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617102
Автор(ы) : Дятлов С. А.
Заглавие : Энтропийная экономика: методология исследования глобального кризиса : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2017
Колич.характеристики :349 с
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский государственный экономический университет"
Серия: Научная мысль
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-16-012028-7 (print): 79.30 р.
ISBN, Цена 978-5-16-104684-5 (online): Б.ц.
УДК : 338.124.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): финансовый кризис--экономические кризисы--экономика--общество--информация--нти--инновации--конкуренция--социальные проблемы--собственность--интеллектуальная собственность--синергизм--форма взаимоотношений--технологии--информационные технологии--информационная экономика--страны мира
Содержание : Субстанционально-информационная парадигма общественного развития ; Теория информационной экономики ; Информационные уровни системной организации целостно существующих явлений ; Глобальная инновационная гиперконкуренция как фактор трансформации развития экономических систем ; Глобальные инновационные гиперконкурентные компании: роль и функции в глобальной экономике ; Сетевые эффекты и информационно-инновационная рента ; Энтропия и синергия. Энтропия социально-экономических систем ; Энтропия и синергия социально-экономических систем ; Энтропийное мышление и энтропийный менеджмент ; Энтропийная доминанта глобального кризиса ; Субстанционально-информационная концепция безопасного развития социально-экономических систем ; Формы и механизмы инновационной реиндустриализации экономики в условиях усиления глобальной гиперконкуренции ; Духовно-нравственный генотип русской (российской) экономики ; Концепция промыслительно-созидательного порядка
Аннотация: Монография посвящена разработке и обоснованию нового перспективного междисциплинарного энтропийно-синергийного и теоретико-методологического подхода к исследованию фундаментальных проблем развития российской и мировой экономических систем, анализу сущности и закономерностей развития глобального кризиса, трансформации мировой и российской социально-экономических систем, обеспечения их безопасного и устойчивого развития в условиях усиления гиперконкурентной борьбы на мировых рынках и нарастания глобальной нестабильности. Раскрываются основные положения субстанционально-информационной парадигмы и новой концепции созидательного порядка. Вводится в научный оборот и раскрывается содержание понятий "энтропийная экономика"», "финансово-денежная энтропия", 2энтропийный менеджмент". Предложен организационно-экономический механизм осуществления инновационой реиндустриализации российской экономики и обеспечения ее устойчивого и безопасного развития в условиях усиления глобальной гиперконкуренции.
Экземпляры :ОКД/33/617102(1)
Свободны : ОКД/33/617102(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615447
Автор(ы) : Журавлев В. А.
Заглавие : Креативный менеджмент и инновации
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2009
Колич.характеристики :110 с.: рис., табл.
Серия: Высшая школа бизнеса
Примечания : Библиогр.: с. 103-106 (48 назв.). - Приложение: с. 107-110
ISBN, Цена 978-985-442-695-2: Б.ц.
УДК : 005
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): менеджмент--управление--креативный менеджмент--экономика--инновации--нтп
Содержание : ИНТЕЛЛЕКТ И КРЕАТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ; Сущность интеллекта, его виды и элементы ; Связь интеллекта с право- и левосторонним мышлением ; Креативность и креативное мышление ; ИННОВАЦИИ И КРЕАТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ; Классификация инноваций и инновационный менеджмент ; Инновационный процесс и его стадии ; Креативный менеджмент, его цели и задачи ; Анализ и оценка инновационных проектов ; МЕТОДЫ КРЕАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА ; Классификация методов креативного менеджмента ; Метод мозгового штурма ; Метод синектики и аналогии ; Метод морфологического анализа ; Списки контрольных вопросов ; Функционально-стоимостный анализ ; Эвристические методы ; Методы направленного поиска ; МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ; Принципы, этапы и методы разработки управленческих решений ; Экспертные методы оценки альтернативных проектов ; SWOT-анализ ; ABC-анализ ; Метод таблиц решений ; Метод ранжирования объектов ; Основные подходы к принятию оптимальных управленческих решений ; УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ КОЛЛЕКТИВАМИ И ПРОЕКТНЫМИ ГРУППАМИ ; Социально-психологические характеристики специалистов ; Социально-психологическая характеристика малых групп и коллективов ; Интеллектуальный потенциал инновационных организаций ; Формирование проектных групп ; Управление проектными группами ; Постановка целей и заданий в инновационных коллективах ; ПЛАНИРОВАНИЕ НОВЫХ ТОВАРОВ В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ ; Товарная политика предприятия ; Этапы и методы планирования новых товаров ; КРЕАТИВНОЕ ОБЩЕСТВО И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА ; Креативное общество и креативная экономика ; Интеллектуальный потенциал креативного общества
Аннотация: Освещаются теоретические и практические вопросы современного направления инновационного менеджмента - креативного менеджмента, который применяется дл разработки и реализации новых идей на уровне изобретений в конкурентоспособных инновационных проектах. В книге рассматриваются понятия интеллекта, креативного мышления, креативного менеджмента и инноваций. Особое внимание уделяется методам креативного менеджмента, которые применяются для повышения эффективности и ускорения инновационного развития на различных уровнях и в различных сферах экономики и общества.
Экземпляры :ОКД/631.17/615447(1)
Свободны : ОКД/631.17/615447(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Забелло Е. П.
Заглавие : Риск - ориентированное мышление в энергетике на примере решения задач выбора локальных источников энергии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 14-16. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 620.9 + 621.31 + 005.334
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоресурсы--энергетика--электроэнергетика--менеджмент--управление--риск--управление риском--электроснабжение--автономное электроснабжение--энергопотребление--энергетические показатели--автономное энергоснабжение--энергоснабжение--возобновляемые источники энергии--альтернативные источники энергии
Аннотация: Рассмотрена роль, функции и результаты режимного взаимодействия энергосистемы (ЭС) с источниками распределенной генерации (ИРГ). Основными результатами взаимодействия является повышение надежности электроснабжения, уплотнение суммарных графиков нагрузок и улучшение технико - экономических показателей совместного функционирования ЭС и ИРГ.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616076
Автор(ы) : Зинина О. В., Шапорова З. Е.
Заглавие : Исследование систем управления : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 (38.03.02) "Менеджмент"
Выходные данные : Красноярск, 2016
Колич.характеристики :95 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 91-95 (80 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 005 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--менеджмент--системы управления--исследования--финансовый анализ--аудит
Содержание : ИССЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАК НАУКА ; Предмет дисциплины "Исследование систем управления" ; Основные определения ; Система управления как объект и предмет исследования ; Требования, предъявляемые к системам управления ; СИСТЕМА И СИСТЕМНОЕ МЫШЛЕНИЕ ; Понятие системы ; Системное мышление ; Обратная связь 2; КЛАССИФИКАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Иерархическая и неиерархическая классификация методов исследования систем управления ; Последующие исследования систем управления ; Характер участия объекта исследования в воспроизводственном процессе ; Направленность на обнаружение одного из двух видов проблем ; Степени проведения исследования ; РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Методология и организация исследования систем управления ; Разработка концепции исследования систем управления ; Состав и выбор методов исследования ; Измерения, данные информации при исследовании ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ; Структуризация методов исследования систем управления ; Методы, основанные на использовании знаний и интуиции специалистов ; ФОРМАЛИЗОВАННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СИСТЕМ ; Сетевой метод ; Сетевой метод формализованного представления ; Метод системной динамики ; Метод Монте-Карло ; Математическое моделирование ; Статистическое моделирование ; КОМПЛЕКСИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ ; Комплексированные методы ; Методы исследования информационных потоков ; РАЗРАБОТКА ПЛАНА ИССЛЕДОВАНИЙ ; Понятие плана исследований ; Принципы планирования ; Источники получения сведений о деятельности организации ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВОДИМОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, КРИТЕРИИ И ПАРАМЕТРЫ. ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ЕЕ ПРИНЦИПЫ ; Основные определения ; Факторы, характеризующие исследовательский потенциал управления ; Принципы обеспечения эффективности исследования ; СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Предмет и объект исследования ; Внутренние социологические ИСУ ; Понятие риска ; Понятия организационной культуры, власти, лидерства 7; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ. ИСУ МЕТОДАМИ ФИНАНСОВОГО АНАЛИЗА И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ. АУДИТ КАК МЕТОД ИСУ ; Виды учета ; Основные критерии деления информации на финансовую и управленческую ; Понятие аудита
Аннотация: В издании рассматриваются базовые понятия дисциплины "Исследование систем управления", в частности, вопросы экспериментальных исследований и методов финансового анализа и бюджетирования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623321
Автор(ы) : Зорина З. А., Полетаева И. И.
Заглавие : Зоопсихология. Элементарное мышление животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Психология" и специальности "Биология"
Выходные данные : Москва: Аспект Пресс, 2012
Колич.характеристики :319, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 301-303. - Библиогр.: с. 304-316
ISBN, Цена 978-5-7567-0588-1: Б.ц.
УДК : 591.51 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--поведение--тип внд--мышление--зоопсихология--этология--науки--учебные пособия--виды документов--20-44
Аннотация: Дано описание преимущественно одной, но важной и фундаментальной функции мозга животных - элементарному (довербальному) мышлению, которое называют также "разумом", "рассудочной деятельностью", "разумным" или "рассудочным поведением".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620587
Автор(ы) : Ивчик В. В., Кондратова М. В.
Заглавие : Специализированный модуль "Логика" : методические указания по изучению дисциплины и подготовке к семинарским занятиям для студентов, обучающихся по специальностям 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 1-25 01 04 "Финансы и кредит"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2018
Колич.характеристики :242 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра философии и политологии
Примечания : Библиогр.: с. 239-241 (64 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 16 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): логика--логическое мышление
Аннотация: Методические указания подготовлены на основе образовательного стандарта для высших учебных заведений Республики Беларусь и учебной программы специализированного модуля "Логика" с учетом требований к формированию компетенций студентов по учебной дисциплине "Логика". Включают в себя планы занятий, темы рефератов и докладов, контрольные вопросы. упражнения и задания, занимательные задачи на закрепление материала и логическое мышление, тесты для самопроверки знаний с ответами, глоссарий и вопросы для зачета.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Информационный бюллетень -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ЗНАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ (стр.1)
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Владимир Путин: экономно относиться к каждому рублю (стр.4-5)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ
Золотое руно и мясо мериносов (стр.6-8)
Ключ к успеху - орошение и биотехнологии (стр.9-10)
Рыбно-овощное меню Астраханской области (стр.11-13)
Технологично работать с дойным стадом (стр.14-16)
Социальное питание из "зеленой корзины" (стр.17-19)
Поколение победителей (стр.20-21)
Петриков А. В. Биотехнологии в АПК: больше разрабатывать и внедрять/ А. В. Петриков (стр.22-25)
ЧЕЛОВЕК И ЕГО ДЕЛО
Обычная самоотверженность (стр.26-28)
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Лялякин В. П. Восстановление деталей - неиспользованный резерв/ В. П. Лялякин (стр.29-31)
Испытатели рекомендуют... (стр.32-34)
"Зеленая" энергетика как инвестиционный "магнит" (стр.35-37)
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Хасанова Э. Утки на потоке/ Э. Хасанова (стр.38-39)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
250 лет истории... (стр.42)
275 лет назад... (стр.42)
Паровой трактор Блинова (стр.43)
НАУКА И ТЕХНИКА
Касаткин В. В. Развиваем инновационное мышление/ В. В. Касаткин, Е. В. Артемьева (стр.44-47)
СЕЛЬСКАЯ МОЛОДЕЖЬ
Бойцы готовы выйти в поле и на стройку (стр.48-49)
НАШ ДАЙДЖЕСТ
Федяева Т. От червей до биопродуктов и агротуризма/ Т. Федяева (стр.51-52)
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ (стр.53-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лемещенко П. С.
Заглавие : "Новой экономике" - новое теоретическое мышление
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Проблемы теории и практики формирования белорусской экономической модели", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы теории и практики формирования белорусской экономической модели", международная научно-практическая конференция. Проблемы теории и практики формирования белорусской экономической модели (к 120-летию со дня рождения В. В. Куйбышева): сборник материалов Международной научно-практической конференции, 30 мая 2008 г., г. Минск/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск: Право и экономика, 2008. - С. 163-165. - ISBN 978-985-442-572-6 (Шифр 612041). - ISBN 978-985-442-572-6
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Главное направление работы осталось неизменным (стр.12-13)
Сила в единении (стр.14-16)
Коваль А. Виктор Лесной: "Крупнейшие мясопроизводители играют по своим правилам, создавая "карманные" ассоциации"/ А. Коваль (стр.17-19)
Хмарская Н. Квоты на пятачок/ Н. Хмарская (стр.20)
Традиционный сезонный рост цен будет непродолжительным (стр.21)
Импортозависимость и создание ЗСТ, или из чего сделать колбасу дешевую и качественную одновременно (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.30)
Просолов А. Н. Предварительные итоги 2010 года/ А. Н. Просолов (стр.26-28)
Шубина Г. Время и рынок диктует спрос/ Г. Шубина (стр.30-31)
По стендам выставки IFFA - 2010 (стр.32)
УПАКОВКА (стр.34)
Гармония партнерства - передовое мышление в сочетании с современной технологией (стр.34-35)
Шубина Г. 2010 рiк був вiдносно стабiльным/ Г. Шубина (стр.36-37)
Упаковка мяса и мясных полуфабрикатов: оборудование и расходные материалы (стр.38-40)
Шубина Г. "Белкозин": смена курса/ Г. Шубина (стр.42-43)
Новости сегмента (стр.44)
Макаренко О. ПентоПак эффективные упаковочные решения/ О. Макаренко (стр.46-47)
Packaging Magazine составил прогноз тенденций в упаковочной отрасли на 2011год (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ (стр.50)
Как сделать упаковку более функциональной? (стр.50)
Острый нож - безопасный нож (стр.52-53)
Новинки ООО "ФудПлант" в области оборудования для мясной промышленности (стр.54-55)
Подгрушняя Л. В. За новинками - в Австрию/ Л. В. Подгрушняя (стр.56-57)
Оборудование для производства мясных полуфабрикатов (стр.58-62)
Гудаков А. Инновации в производстве термокамер ООО НПП "Техинсерв"/ А. Гудаков (стр.63)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.64)
Шубина Г. ДСТУ: за и против/ Г. Шубина, Н. Хмарская (стр.64-65)
Пешук Л. В. Новi технології виготовлення варених ковбас з м`ясом птицi/ Л. В. Пешук, И. Г. Радзиевская (стр.67-69)
СЫРЬЕ
Коваль А. Первый луч Закарпатья/ А. Коваль (стр.70-71)
Копитець Н. Г. Ринок м`яса великої рогатої худоби (продвеження. початок в №11)/ Н. Г. Копитець (стр.72-74)
РЕГИОН
Коваль А. Золотая серединка/ А. Коваль (стр.76-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова И. Диана Дорожкiна: "Донька i чоловiк носять моi вироби"/ И. Борисова (стр.82-83)
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
СТРАТЕГИИ
В зоне высокого доверия. Лидеры рынка ингредиентов (стр.6-7)
РИТЕЙЛ
Петрусенко О. Качество глазами ритейлера. Международные требования безопасности/ О. Петрусенко (стр.8-9)
Кравченко Л. Основа успешного сотрудничества. Создание упаковки по программам СТМ/ Л. Кравченко (стр.10-11)
Складчиков В. Чего хочет ритейлер. Хлеб в супермаркете/ В. Складчиков (стр.12-14)
КОНДИТЕРСКАЯ
Петрусенко О. Десертный сезон. Тенденции сегмента/ О. Петрусенко (стр.16-18)
"Актуальные технологии» предлагают... Оборудование для производства кондитерских изделий (стр.20-21)
МОЛОКО
Складчиков В. Сыродельный форум с международным акцентом/ В. Складчиков (стр.22-24)
Цветков I. Л. Нові продукти – на вашi виробництва. Заквашувальні культури «Сакко»/ I. Л. Цветков (стр.26-29)
Складчиков В. Сформированные под давлением обстоятельств. Термоформованная тара для молочных продуктов/ В. Складчиков (стр.30-32)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Сладкий новый сезон 2013. Новинки мороженого ТМ «Рудь» (стр.35)
Складчиков В. Год прошел… что нового? Сегмент мороженого – итоги развития/ В. Складчиков (стр.36-39)
Мороженое "Хрещатик" - национальная классика. Принципы производства лидеров отрасли (стр.40)
Трудяга-горожанин: тест-драйв Hyundai H100. Вашему бизнесу необходимы коммерческие автомобили Hyundai (стр.42)
Петрусенко О. Со вкусом радости. Мировые производители: концепция успеха/ О. Петрусенко (стр.44-45)
Михайлов В. Летнее лакомство. Решения Укрпластика по упаковке для мороженого/ В. Михайлов (стр.46-48)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Романюк А. "Автотерм": 60 лет опыта. Климатизация и копчение мясных и колбасных изделий/ А. Романюк (стр.50-51)
НАПИТКИ
Стрелец А. INKERMAN: новое мышление в политике качества/ А. Стрелец, Л. Кравченко (стр.52-54)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Коммерческое плодоовощеводство: ключ к мировому рынку. Международная конференция (стр.56-57)
Российский продуктовый вернисаж. ХХ Международная выставка продуктов питания (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ОБЗОР ОТРАСЛИ
"Десятка" значимых событий 2013 г. (стр.6-8)
ТОП-10
10 компаний года (стр.10-14)
ПЕРСОНА ГОДА
Ковалев Ю. И. Свиноводство в России - прыжок через пропасть/ Ю. И. Ковалев (стр.15-17)
Шувалов И. Н. Глобальное мышление - индивидуальный подход/ И. Н. Шувалов (стр.18-20)
Новиков С. А. Двадцать пять лет на российском рынке/ С. А. Новиков (стр.21-23)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Силенина С. Структурные изменения в каналах реализации мясной продукции/ С. Силенина (стр.24-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Современные методы подбора заказов для оптимизации информационного и материального потоков/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
СЫРЬЕ
Касьянов Г. И. Оценка качества животного сырья для продуктов функционального назначения/ Г. И. Касьянов, Р. Г. Кулиева, И. В. Кубрина (стр.30-33)
ИННОВАЦИИ
Кожухарь А. Мониторинг состава мясного фарша в потоке/ А. Кожухарь (стр.34)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Файвишевский М. Л. История разработки и внедрения в производство кормового животного жира/ М. Л. Файвишевский (стр.35-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Меркулова Н. Г. Принципы ХАССП в российском законодательстве/ Н. Г. Меркулова (стр.38-39)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Житкова Л. Полный цикл производства - на одной площадке/ Л. Житкова [и др.] (стр.40-42)
Казаков В. И. III Международный мясной конгресс: итоги первого года в ВТО/ В. И. Казаков (стр.48-50)
АНОНС
Семинары Учебного Центра ГНУ "ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии" в 2014 г. (стр.43)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш-2013": 18 лет - совершенное время для роста (стр.44-45)
Министерство сельского хозяйства на страже интересов пищевой промышленности (стр.51)
Казаков В. И. Современные холодильные технологии в мясном производстве/ В. И. Казаков (стр.52-53)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2013" (стр.54-58)
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2013 год (стр.61-64)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Яремчук Н. В. Лучший обвальщик трудится в "Черкизово"/ Н. В. Яремчук (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5, 62)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Рынок упаковки России: вектор на качество/ А. Г. Бойко (стр.6-9)
УПАКОВКА
Гончарова О. А. Альгинатные оболочки: особенности использования и нанесения модулем KFT/ О. А. Гончарова (стр.10-11)
Рожавский М. Г. Упаковка в жесткий ПП-лоток: факторы герметичности и свариваемости/ М. Г. Рожавский (стр.12-14)
Звягин И. Съедобные коллагеновые оболочки для колбасных изделий/ И. Звягин (стр.20-21)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Кирш И. А. Многослойная упаковка для пролонгации сроков годности продукции/ И. А. Кирш [и др.] (стр.15-19)
Бухтеева Ю. М. Использование растительных экстрактов в технологии рубленых полуфабрикатов из свинины/ Ю. М. Бухтеева, М. П. Артамонова (стр.40-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык К. Массажеры - прогрессивное решение для мясопереработки/ К. Смык (стр.22-23)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Производство пищевых добавок в России: импортозависимость отрасли (стр.24-26)
Джафарова А. Индейка в потребительской корзине россиян/ А. Джафарова (стр.36-38)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Ражабова Е. Н. ДНК "Окраины": как бережливое мышление изменило предприятие/ Е. Н. Ражабова, А. С. Баранов, И. А. Тишаев (стр.28-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Ким И. Н. Комплектация линий убоя и переработки свиней по зарубежным лекалам/ И. Н. Ким, А. А. Давыдов (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Григорьева Е. Зачем обучать персонал на пищевом предприятии?/ Е. Григорьева (стр.52-53)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ренью Чжан. Проблемы и методы производства высококачественного замороженного мяса/ Ренью Чжан [и др.] (стр.54-57)
НОВИНКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Новинки мясной отрасли - фирменные бургеры, шашлыки и многое другое (стр.58-59)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Способы переработки содержимого преджелудков крупного рогатого скота/ М. Л. Файвишевский (стр.60-62)
СОБЫТИЕ
Давлеев А. Д. Россия - крупнейший производитель индейки в Европе/ А. Д. Давлеев (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 17
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Исаенко В. Фермерство в Беларуси: новое мышление объединяет/ В. Исаенко (стр.4-6)
ВЫСТАВКИ
Potato Europe 2014. Эксклюзивный репортаж [Международная выставка] (стр.8-20)
НАШ РЕПОРТАЖ
Картофель: актуальные аспекты семеноводства и защиты (стр.23-29)
ОВОЩЕВОДСТВО
Карпович В. Ф. Отечественный ассортимент овощных культур для промпереработки/ В. Ф. Карпович, Ю. М. Забара (стр.30-35)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Лешкевич Н. В. Фомоз рапса/ Н. В. Лешкевич (стр.36-38)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Халецкий В. Н. Соя: ключи к успеху. Окончание/ В. Н. Халецкий (стр.40-44)
Майсеенко А. В. Цветочно-нектарный конвейер сортов гречихи: особенности формирования/ А. В. Майсеенко, Е. И. Дубовик, Т. А. Анохина
Кулаковская Т. Технология создания рулонной дернины (рулонного газона)/ Т. Кулаковская (стр.52-56)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сарасеко Е. Г. Удобрения для загрязненных радионуклидами сельскохозяйственных земель/ Е. Г. Сарасеко (стр.57-61)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Кислекова А. Информация приходит с воздуха [Беспилотные летательные аппараты в сельском хозяйстве]/ А. Кислекова (стр.62-65)
Клочков А. В. Влияет ли наличие техники на урожай зерновых?/ А. Клочков (стр.66-70)
Рябцева Т. В. Как выбрать и посадить саженец/ Т. В. Рябцева (стр.72-77)
НАШ САД
Рябцева Т. В. Приемы снижения силы роста груши. Ч. 2 Плотность посадки/ Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова (стр.78-81)
Олешук Е. Н. Виноградарство Беларуси: разрушить стереотипы, или о проблемах мнимых и истинных/ Е. Н. Олешук, Е. Г. Попов (стр.82-86)
АНОНС
"Ветеринария и Животноводство" (№18/2014) (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Острикова Я. В., Шафранский И. Н.
Заглавие : Правила построения вербальных деловых коммуникаций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 264-267. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 316.77 + 005.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпринимательская деятельность--бизнес--социологические исследования--исследования--деловая коммуникация--бизнес-коммуникация--деловая этика--вербальное мышление--языковая коммуникация--23-33
Аннотация: Приведены правила построения вербальных деловых коммуникаций.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-7)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Нестерук О. Пирог становится все меньше" [констатирует Олег Нестерук, генеральный директор ОАО "Берестейский пекарь"]/ О. Нестерук ; интервьюер М. Гуляева (стр.8-9)
Песевич Х. "Это прекрасный хлеб" [мнение польского эксперта Хенрика Песевича о легендарном белорусском хлебе "Нарочанский"]/ Х. Песевич ; интервьюер М. Гуляева (стр.10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
75 лет Санкт-петербургскому филиалу ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности основные исторические вехи, разработки и достижения института (стр.11-13)
Хлебопекарное производство: тенденции и перспективы [репортаж с XV международной конференции в Москве] (стр.14-16)
Modern Bakery 2021 [ведущая отраслевая выставка в России и странах СНГ пройдет в Москве с 23 по 26 марта] (стр.17)
ПРОИЗВОДСТВО
В Ганцевичах запустили хлебные чипсы [торговая марка PanPan - снеки могут быть вкусными и полезными] (стр.18-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Долгий В. Виталий Долгий: "Теперь мы знаем, что способны на многое!" [ЗАО "Довайна" отмечает 2 года работы на белорусском рынке]/ В. Долгий (стр.20-21)
Филипи М. "J4" - оглядываясь на 2020 год [ведущая чешская машиностроительная компания подводит итоги работы, знакомит с новинками]/ М. Филипи (стр.22-23)
Масло В. Рокинтехинвест: навстречу потребностям рынка [от поставщика оборудования для пищевой промышленности до его производителя]/ В. Масло (стр.24-26)
Гераськов А. Связать мукопроводом три этажа? Это реально! [опыт проведения реконструкции складов БХМ СООО "ЮВИ-продукт" на Брестском хлебозаводе]/ А. Гераськов, А. Покало (стр.27)
АКТУАЛЬНО
Ткачева Е. Пасхальная выпечка [современные тенденции в отделке, подаче и упаковке]/ Е. Ткачева (стр.28-29)
Покало А. Потребитель подсел на снеки [репортаж с международной конференции "SnackTech. Технологии производства и продвижения"]/ А. Покало (стр.30-33)
Калинин Р. СТМ: точка роста ритейла и производителя [по данным Nielsen, 81% покупателей в сетевой рознице выбирает продукцию под СТМ]/ Р. Калинин (стр.34-36)
Бояркова Г. Цены неглубокой заморозки. Хлеб дорожает, несмотря на миллиардную господдержку [хлебопеки Санкт-Петербурга отказываются от субсидий]/ Г. Бояркова (стр.37)
Ефлина Т. В. Хлебная диета: на заметку маркетологам хлебопекарных предприятий [с хлебом можно и нужно худеть!]/ Т. В. Ефлина, М. А. Голубев (стр.38)
АКТУАЛЬНО
Рождество в лучших традициях [в работах участников 14-го Международного молодежного гастрономического фестиваля] (стр.39)
Сизов П. Павел Сизов: "Впереди тот, кто меняет свое мышление" [уверен кондитер с мировым именем]/ П. Сизов ; интервьюер А. Покало (стр.40-41)
Международный чемпионат кондитерского искусства - 2020 [знакомим с работами серебряных и бронзовых медалистов] (стр.42-46)
Международный кулинарный кубок - 2020 [состоялся с 10 по 13 ноября в Минске] (стр.47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси