На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (76)Органическое сельское хозяйство (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРКОВЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 426
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ячник Н. М., Белявский В. Н.
Заглавие : Использование гранулята "Аскорбиновая кислота с глюкозой" для профилактики гиповитаминоза у морских свинок
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.134 (Шифр 592194)
УДК : 636.91 + 619 + 616.391 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--глюкоза--гексозы--гиповитаминозы--нарушение обмена веществ--морские свинки--лабораторные животные--рационы--комбикорма--концентрированные корма--свекла--морковь--капуста--овощные культуры--аминотрансферазы--ферменты--гемопоэз--кроветворение--физиология животных--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8/Э 94
Автор(ы) : Кажарский В. Р., Козлов Н. А., Козлов С. Н., Прокопенков Д. Н.
Заглавие : Эффективность элементов экологизации защиты овощных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2008. - № 2. - С.45-49: табл. (Шифр В8/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 632.95 + 631.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--морковь--свекла столовая--лук репчатый--лук--защита растений--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--биопрепараты--защитно-стимулирующие препараты--биостимуляторы--регуляторы роста растений--экосил--протравители--пестициды--круизер рапс--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633/635/Э 94
Автор(ы) : Ковш А. Л., Колесникевич В. В., Енчик В. Б., Крепский В. С., Проскуров А. А.
Заглавие : Эффективность удобрения жидкого при некорневой подкормке сельскохозяйственных культур
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 12. - С.71-72: табл. (Шифр Б020611170350/2007/12)
УДК : 633/635 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--корнеплодные культуры--свекла сахарная--свекла столовая--морковь--кукуруза--зерновые культуры--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--некорневая подкормка--подкормка растений--жидкие удобрения--формы удобрений--прибавка урожая--урожай--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепа И.А., Колядко Н.Н., Попов Ф.А., Шинкоренко Е.Г., Забара Л.Ю., Купреенко Н.П., Мелешкевич В.П.
Заглавие : Эффективность предпосевной обработки семян овощных культур препаратом престиж против комплекса вредителей и болезней
Место публикации : Земляробства і ахова раслін: Навукова-вытворчы часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2003. - N3. - С.30-31 (Шифр З1/2003/3)
УДК : 635.25(476) + 631.53.01 + 632.954 + 635.132 + 635.342
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--подготовка к посадке и посеву--протравители--пестициды--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--капуста кочанная--капуста--морковь--лук--лабораторные опыты--опыты--полевые опыты--пораженность--биологические свойства--урожайность--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.893-027.236/Э 94
Автор(ы) : Прушак В. Я., Пироговская, Галина Владимировна, Лапа, Виталий Витальевич, Островский Л. К., Шевчук В. В., Мысливец Д. Г.
Заглавие : Эффективность комплексных NPK-удобрений, получаемых из конверсионных щелоков производства сульфата калия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 286-296: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.893-027.236 + 661.832'053.2-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--морковь--капуста--лук--луковичные культуры--применение удобрений--агротехника--комплексные удобрения--минеральные удобрения--сложно-смешанные удобрения --npk--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--качество с-х продукции--сульфат калия--сульфаты--аммофос--азотно-фосфорные удобрения--отходы химической промышленности--промышленные отходы --жидкие отходы--щелока--утилизация--управление отходами--беларусь--снг
Аннотация: Важное значение для сельскохозяйственного производства имеет использование безотходной технологии получения бесхлорных удобрений (сульфата калия) и утилизация жидких отходов (конверсионных щелоков производства сульфата калия) для получения дополнительной продукции (различных марок комплексных удобрений на их основе), что позволяет снизить себестоимость растениеводческой продукции. Приведены результаты исследований по получению и агрохимической эффективности комплексного NPK-удобрения марки 16-10-16, полученного на основе конверсионных щелоков производства сульфата калия и аммофоса. Удобрение получено методом низкотемпературной конверсии хлористого калия сульфатом аммония, что позволяет получить бесхлорное удобрение (сульфат калия) и организовать процесс переработки конверсионных щелоков для получения широкой линейки комплексных удобрений, в том числе и исследуемой марки. Определена агрохимическая эффективность NPK-удобрения (марка 16-10-16) при возделывании овощных культур (моркови, капусты, лука) на дерново-подзолистой рыхлосупесчаной почве. Установлено, что применение азотно-фосфорно-калийного удобрения марки 16-10-16 в эквивалентных дозах со стандартными удобрениями (карбамидом, суперфосфатом аммонизированным, калием хлористым гранулированным) при возделывании овощных культур обеспечивает урожайность моркови, капусты и лука на уровне эталона (стандартные удобрения) без существенных изменений качества продукции, отмечается лишь тенденция увеличения содержания сахаров и снижения содержания нитратов в продукции. Комплексное NPK-удобрение марки 16-10-16 внесено в "Государственный реестр средств защиты растений и удобрений, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь" и разрешено для применения в агропромышленном комплексе и для розничной продажи населению
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/Э 94
Заглавие : Эффективность использования морковного порошка в производстве колбас
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 1. - С.13-14: ил. (Шифр Ж 150/2009/1)
УДК : 637.523-035.66 + 664.834.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--пищевые добавки--сушка--технологические процессы--морковь--овощные культуры--рецептура
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панфилова И.А., Кирдяшкин В.В., Доронин А.Ф., Панфилова С.Н.
Заглавие : Экономическая эффективность сушки овощей с применением ИК-энергопровода : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 92-93 (Шифр 569362)
УДК : 664.844 + (470) + 338.439 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--переработка--витамины--россия--картофель--морковь--сушка-процесс
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607100
Автор(ы) : Ковалев Н. Г., Поздняков А. И., Мусекаев Д. А., Позднякова А. Д., Широкова Е. В., Бородкина Р. А., Поздняков Л. А., Томин Ю. А., Мажайский Ю. А., Евсенкин К. Н., Прохоров И. С., Карев С. Ю., Типцов А. А., Вахонин Н. К., Лихацевич, Анатолий Павлович, Мееровский, Анатолий Семенович, Шкутов Э. Н., Лученок Л. Г., Семененко Н. Н., Трибис В. П., Ромащенко М. И., Яцык Н. В., Натальчук А. М., Чалый Б. И., Стецюк Н. Г., Сидоренко Е. А., Цветова Е. В., Мозоль Н. В., Трускавецкий Р. С., Слюсар И. Т., Гера А. Н., Мельницук А. А., Новосад И. В., Степченко Л. М., Оноприенко Д. М., Седых Н. И., Ефимов В. Г., Гнеушев В. О., Бондарук Г. С., Юрченко В. И., Морозов В. В., Морозов А. В.
Заглавие : Эколого-экономическое обоснование мелиорации торфяно-болотных комплексов и технологии их рационального использования
Выходные данные : Москва; Рязань, 2012
Колич.характеристики :300 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-98660-092-5: Б.ц.
УДК : 631.615 + 631.445.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торфяно-болотные почвы--тип почвы--мелиорация--осушение--гидромелиорация--землепользование--освоение земель--экология--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ НЕЧЕРНОЗЕМНОЙ ЗОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; БИОСФЕРНО-ЛАНДШАФТНАЯ РОЛЬ ТОРФЯНОГО МАССИВА ПРИ АНТРОПОГЕННОЙ НАГРУЗКЕ (ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА; ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ) ; Биосферно-ландшафтная роль болотных экосистем и торфяных массивов, пути поддержания экологического равновесия в заторфованных регионах России ; Атмосферно-климатические функции торфяных массивов при антропогенном освоении ; Общие требования к сельскохозяйственному освоению и использованию торфяного массива, обеспечивающим его малодеградационное использование ; Экологические требования малодеградационного использования торфяников ; ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОЗОЛЬНЫХ НИЗИННЫХ ТОРФЯНИКОВ (НА ПРИМЕРЕ ЯХРОМСКОЙ ПОЙМЫ) ; История мелиорации Яхромской поймы ; Некоторые особенности сработки торфа высокозольных пойменных эутрофных торфяников при интенсивном сельскохозяйственном использовании ; Эколого-агрономические аспекты районирования противодеградационных систем земледелия и технологий на торфяных почвах ; Луговодство на торфяных почвах ; Требования многолетних трав к условиям произрастания ; Обработка почв под многолетние травы ; Удобрения многолетних трав ; Общие требования к сельскохозяйственному освоению торфяного массива ; Общие требования к введению севооборотов ; Изменение типов севооборотов в процессе трансформации торфяников в торфяные почвы ; Некоторые примеры севооборотов при интенсивном земледелии на окультуренных торфяных почвах ; Современное биологическое состояние торфяных почв Яхромской поймы, длительно используемых в сельскохозяйственном производстве ; АГРОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИЙ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ ЯХРОМСКОЙ ПОЙМЫ ; Характеристика торфяных почв Яхромской поймы разного ландшафтно-экологического состояния ; Особенности микроклимата Яхромской поймы и подбор культур для выращивания на торфяных почвах ; Особенности технологий выращивания овощных культур на торфяных почвах мелиоративных систем длительного срока службы и разного гидрологического состояния ; Особенности системы обработки освоенных торфяных почв ; Использование приемов ресурсосбережения при разработке рациональных технологий возделывания овощных культур ; Оптимизация соотношений элементов питания в минеральных удобрениях на почвах розного ландшафтно-экологического состояния ; Эффективные приемы минимизации норм минеральных удобрений под морковь ; Приемы ресурсосбережения при разработке рациональных технологий возделывания овощных культур ; Выращивание капусты на торфяных почвах ; Особенности выращивания на торфяных почвах столовых корнеплодов ; Обеспечение оптимального питания овощных культур на осушаемых торфяных почвах ; Место и роль системы защиты растений в развитии современных технологий овощеводства ; Химический метод в современной системе мер защиты растений от болезней, вредителей и сорняков ; Роль гербицидов в общей системе агротехнологических приемов борьбы с сорным ценозом на торфяных почвах ; Современные гербициды, применяемые в посевах моркови ; Совершенствование технологии применения гербицидов в посевах моркови на торфяных почвах ; Современные гербициды, применяемые в посевах капусты и столовой моркови ; Приемы снижения фитотоксичности гербицидов по отношению к культурным ценозам ; Химический способ борьбы с вредителями овощных культур ; Борьба с болезнями овощных культур ; ПОСТПИРОГЕНЕЗ И ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ОРГАНИКИ НА ПИРОГЕННЫХ ТОРФЯНИКАХ ; Система показателей для оценки состояния пирогенных торфяных почв и разработки технологии их восстановления ; Ферментативная и микробиологическая активность как показатели эффективности различных органических субстратов в восстановлении пирогенного торфа ; Дождевые черви как индикатор экологического состояния пирогенных почв ; Органические удобрения как фактор положительного воздействия на биологическую активность пирогенного торфа ; Торфо-гуминовые комплексные удобрения (ТГКУ) как фактор, увеличивающий сопротивляемость растений к стрессовым ситуациям ; Возможность использования золы в качестве минерального удобрения на торфяниках ; Системы показателей для оценки состояния почвенного покрова с целью выявления масштабов экологической катастрофы ; Методы экологической реабилитации мелиорированных торфяных ландшафтов ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ТОРФЯНИКОВ ; Источники поступления тяжелых металлов в природную среду ; Транслокация металлов в почвах ; Транслокация металлов в растениях ; Формирование содержания токсикантов в природных средах ; Видовой состав и биомасса растительности на территории Яхромской поймы ; Содержание и миграция тяжелых металлов в почвах и растительности Яхромской поймы ; Транслокация тяжелых металлов в почвах и растительности ; Транслокация тяжелых металлов из почвы в культуру моркови ; АГРОАНТРОПОГЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ МЕЩЕРСКОЙ НИЗМЕННОСТИ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ИХ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ; Природно-хозяйственные условия Мещерской низменности ; Типы и агрономические свойства торфяных почв Мещерской низменности ; Изменение агрономических свойств торфяных почв под влиянием мелиорации ; Порядок проведения мелиоративных работ по осушению и окультуриванию болот ; Водный режим торфяных почв и мероприятия по его оптимизации ; Технологии агромелиоративных мероприятий щадящего режима использования торфяных почв в сельскохозяйственном производстве ; Мероприятия no охране торфяных почв ; ПРОИЗВОДСТВО МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ ИСКУССТВЕННЫХ ПОЧВОГРУНТОВ НА ТОРФЯНОЙ ОСНОВЕ ; РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ БЕЛАРУСИ ; ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ БЕЛАРУСИ ; ПРИНЦИПЫ, МЕТОДОЛОГИЯ И ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОСУШЕНИЮ БОЛОТ ; Анализ динамики торфяных почв во времени ; Изменение урожайности сельскохозяйственных культур в процессе сработки торфяных почв ; Особенности расчета осушительного действия мелиоративных систем при их реконструкции на торфяниках Полесья ; ВОДНЫЙ РЕЖИМ И ЕГО РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДУКТИВНОСТИ И СОХРАНЕНИИ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ ; Факторы, влияющие на изменение водного режима торфяно-болотных почв после осушения ; Изменение морфологических и водно-физических характеристик, определяющих водных режим торфяных почв в процессе длительного сельскохозяйственного использования ; Требования сельскохозяйственных культур к водному режиму торфяных почв ; Оценка изменения содержания продуктивной влаги в процессе эволюции осушенных торфяных почв ; Влияние влагообеспеченности торфяных почв на урожайность сельскохозяйственных культур ; Регулирование водного режима торфяных почв ; АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ НА ТОРФЯНЫХ ПОЧВАХ ; Требования к пищевому режиму ; Требования к структуре использования ; Требования к видам возделываемых культур ; Требования к севооборотам ; Требования к системе удобрений ; Требования к системе обработки торфяных почв ; СОХРАНЕНИЕ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ ; Влияние мелиорации и сельскохозяйственного использования на свойства и режимы торфяных почв ; Меры по повышению экологической устойчивости торфяных почв ; ТЕХНОЛОГИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ В УКРАИНЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРФЯНО-ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА УКРАИНЫ ; Торфяные почвы и торфяники: география, морфология, состав и свойства ; Основные экологические функции, закономерности эволюции и современное состояние ; Направления использования торфяно-земельного ресурса Украины ; Сельскохозяйственное использование торфяных почв ; Ресурсно-сырьевое направление ; Перспективные направления комплексного использования торфяно-земельного фонда Украины ; ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСУШАЕМЫХ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ В УСЛОВИЯХ УКРАИНСКОГО ПОЛЕСЬЯ ; Экологически безопасное использование радиоактивно загрязненных торфяных почв полесья ; Трансформация осушаемых торфяных почв Западного Полесья я под воздействием долгосрочного сельскохозяйственного использования ; Выращивание многолетних трав на осушаемых радиоактивно загрязненных торфяных грунтах Западного Полесья ; Выращивание малораспространенных кормовых культур на осушаемых торфяных, радиоактивно загрязненных почвах Западного Полесья ; РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ ; Структура посевных площадей и севообороты на осушаемых торфяных почвах ; Система удобрения сельскохозяйственных культур на торфяных почвах ; Особенности технологии обработки органогенных почв ; Создание сенокосов и культурных пастбищ ; Особенности технологии выращивания овощных культур на осушаемых торфяных почвах ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОРФЯНЫХ ПОЧВ ; Оценка современного эколого-мелиоративного состояния осушаемых торфяных почв ; Система природоохранных мероприятий по сохранению и повышению плодородия осушаемых торфяных почв ; Концептуальные подходы к решению вопросов рационального использования осушаемых торфяных почв ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ТОРФОВ РАЗНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ЗОН УКРАИНЫ
Аннотация: Изложены актуальные вопросы охраны и рационального сельскохозяйственного использования мелиорируемых торфяных почв в Российской Федерации, Республике Беларусь и Украине. Дан краткий анализ существующего состояния торфяных почв, показаны теоретические и методологические аспекты их мелиорации. Особое внимание отведено агромелиоративным технологиям, экологически обоснованным нормативам почвенных режимов, способствующих повышению продуктивности, замедлению трансформации торфяных почв, снижению их возгораемости и получению высококачественной сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/607100(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.4/607100(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13135
Автор(ы) : Щадилов А.И.
Заглавие : Столовые корнеплоды : (Морковь, свекла, редис, редька, петрушка, пастернак, брюква и репа)
Выходные данные : Тула: Тульское книжное издательство, 1959
Колич.характеристики :27 с
Серия: В помощь огороднику
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580054
Автор(ы) : Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси; 1932—2021), Цыдик В.С.
Заглавие : Кормовое поле Беларуси
Выходные данные : Барановичи, 2003
Колич.характеристики :303 с
Примечания : Библиогр.: с.299-301
ISBN, Цена 985-6676-39-8: 6500 р.
УДК : 633.2/.4 + (476) + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--овес--просо--злаковые травы--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--рожь--с-х культуры--горох--бобовые травы--зернобобовые культуры--vicia satira--vicia--люпин--бобы--рапс--масличные культуры--trifolium pratense--trifolium--люцерна--эспарцет--galega orientalis--galega--донник--кострец безостый--кострец--выращивание--силосные культуры--технологии--кукуруза--подсолнечник--капуста листовая--капуста--сераделла--амарант--листовые овощи--сорняки--свекла кормовая--кормовые корнеплоды--свекла--морковь--овощи--турнепс--брюква--посевы--технологии--промежуточные культуры--festuca pratensis--festuca--lolium multiflorum var westerwoldicum--lolium--vicia villosa--phleum pratense--phleum--dactulis glomerate--dactulis--нетрадиционные культуры--кормопроизводство--кормовые культуры--крестоцветные--brassicaceae--агротехника--снг
Аннотация: Основные пути решения проблемы полевого кормопроизводства
Экземпляры : всего : ОКД/633.2/580054(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.2/580054(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Посадишь морковь в срок - будет что заготовить впрок
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 4. - С. 21. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.132 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--агротехника--сроки посева--посев--пересадка--посадка--обработка почвы
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.53.027.2
Автор(ы) : Ширко Т. С.
Заглавие : Готовьте семена к посеву
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 2. - С. 14: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.53.027.2 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--морковь--корнеплодные культуры--томат--овощные культуры--лук-севок--лук репчатый--свекла--горох--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Ш 55
Автор(ы) : Шибеко А. И., Павлова И. В.
Заглавие : Изучение семенных растений моркови столовой (Daucus carota var. sativus Hoffm.) в семьях от матерей с мужской стерильностью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 280-286: ил. (Шифр Ж 261/2019/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 582.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--овощные культуры--семенные растения--растения--мужская стерильность--стерильность--апомиксис--размножение--морфотипы--биотипы--морфология растений--соцветия--опыление--сорта--селекция--хозяйственно полезные признаки--потомство--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: В связи с перспективами гибридов F1 моркови столовой изучен селекционный материал с мужской стерильностью из отечественного сорта Лявониха. На примере семенных растений показано проявление петалоидных и braun-типов мужской стерильности в семьях свободноопыленных растений с braun-типом цветков. Установлено единообразное проявление петалоидного типа мужской стерильности у потомства из апомиктичных семян от растения с петалоидным типом мужской стерильности. Проведена селекция сестринских форм по хозяйственно ценным признакам: единообразию корнеплодов, типичности корнеплодов, семенной продуктивности, завязыванию апомиктичных семян.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шавлинский О.А.
Заглавие : Об оптимизации режимов орошения овощных культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N1. - С.63-65 (Шифр В8/2004/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.674 + 633/635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--тип почвы--влажность почвы--влажность--гидромелиорация--капуста--овощные культуры--морковь--свекла--огурец--плодовые овощи--картофель--клубнеплоды--горох--зернобобовые культуры--погодные условия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582872
Автор(ы) : Шабашова Т. Г.
Заглавие : Бактерии-антогонисты из ризосферы и филлопланы картофеля и возможность их применения против фитопатогенов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : п. Прилуки, Минский район, 2005
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт защиты растений" Национальной академии наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича" НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с.17-18
УДК : 635.21 + 632.937.1.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--корнеобитаемый слой--поверхность листьев--клубнеплоды--научные исследования--штаммы--таксономические категории--патогенные грибы--количественная оценка--методы исследования--применение удобрений--bacillus--bacillaceae--фитопатогенные грибы--фитопатогены--биопрепараты--эффективность--опыты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--капуста--овощные культуры--пораженность--биологические свойства--всхожесть--посевные качества--семена--рассада--посадочный материал--морковь--урожайность--хозяйственно ценные признаки--бурая пятнистость--пятнистость--защита растений--борьба с болезнями--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589784
Автор(ы) : Чуешков В. В.
Заглавие : Совершенствование процесса и обоснование параметров измельчителя натурального сырья для получения красящих пищевых порошков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств (технические науки)"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664.83.022.33 + 664.83.022.51 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые красители--натуральные красители--красители--пищевая промышленность--промышленность--измельчение--технологические процессы--свекла--морковь--корнеплоды--измельчители--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619007
Автор(ы) : Черников В. А., Соколов О. А.
Заглавие : Экологически безопасная продукция : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Проспект, 2018
Колич.характеристики :859 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-392-27813-8: 113.00 р.
УДК : 637.05 + 664.014 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--качество продуктов питания--продукты питания--лекарственные свойства--свойства--загрязняющие вещества--загрязнители--загрязнение окружающей среды--окружающая среда
Содержание : ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы потребления пищевых веществ человеком ; Экологически безопасная продукция ; КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вещества, определяющие качество продукции ; Углеводный комплекс ; Белковый комплекс ; Жиры и липиды ; Витамины ; Органические кислоты ; Минеральные вещества ; Качество урожая отдельных культур ; Горох ; Гречиха ; Зеленные культуры ; Капуста белокочанная ; Картофель ; Кукуруза ; Многолетние и однолетние травы ; Лен ; Люпин ; Морковь ; Овес ; Огурец ; Плодовые культуры ; Подсолнечник ; Просо ; Пшеница ; Рис ; Рожь ; Свекла сахарная ; Свекла столовая ; Соя ; Табак ; Томаты ; Фасоль ; Хлопчатник ; Ячмень ; Токсины природных компонентов растениеводческой продукции ; КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка убойных животных по упитанности ; Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою ; Оценка качества мяса и его клеймение ; Нормы выхода продуктов убоя животных ; Обработка и оценка субпродуктов ; Обработка и оценка жиров ; Обработка, консервирование и оценка шкур ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса ; Токсины природных компонентов животноводческой продукции ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Качество муки и хлеба ; Масла и жиры ; Маргарин ; Свиное сало ; Масло мягкое ; Качество мяса и мясопродуктов ; Молоко и молочные продукты ; Яйца ; Рыба ; Мед ; Фрукты и ягоды ; Соки и напитки ; Пиво ; Винно-водочные изделия ; Грибы ; Табак ; Вода ; ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; Продукты растительного происхождения ; Рыба, речные и морские продукты ; Животноводческие продукты ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Хранение продукции ; Картофель ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Капуста ; Плодовые и ягодные культуры ; Зерно ; Мука ; Переработка продукции ; Переработка зерна в муку ; Переработка зерна в крупу ; Влияние технологий переработки на качество продукции ; ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; Азотистые соединения ; Нитраты ; Нитриты ; Нитрозосоединения ; Тяжелые металлы ; Неметаллы ; Радионуклиды ; Органические загрязнители ; Пестициды и их метаболиты ; Диоксины ; Бенз(а)пирены ; Полихлорбифенилы ; Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации ; Лекарственные препараты ; Природные соединения ; Загрязнение микроорганизмами ; Микотоксины ; Инсектотоксины ; Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) ; Кормовые добавки ; Пищевые добавки ; Материалы, используемые в пищевой промышленности ; Карты экологически безопасной продукции ; Карты ЭБП растениеводческой продукции ; Карты ЭБП животноводческой продукции
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619007(1)
Свободны : ОКД/664/619007(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черненко Е.М.
Заглавие : Интенсивность споруляции и патогенность изолятов Alternaria radicina (M.D. ET E)
Место публикации : Защита растений - проблемы и перспективы: Материалы международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.74-76 (Шифр 578072)
УДК : 632.4 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инокуляция--патогенные грибы--морковь--овощные культуры--украина--зарубежные страны--возбудители
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси