На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (67)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 260
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : Ж 210
Заглавие : Zeszyty naukowe Wyzszej szkoly rolniczej w Olsztynie
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe wydawnictwo naukowe, 1956-1973
Колич.характеристики :
Коллективы : Akademia rolniczo-techniczna w Olsztynie
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 63 + 631.4 + 632 + 633/635 + 636 + 639.2/.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--животноводство--почвоведение--сельское хозяйство--с-х культуры--селекция--урожайность--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--рыбное хозяйство--морепродукты--защита растений--сортоиспытание--продукция рыбного хозяйства--продукция--с-х животные--домашние животные--с-х птица--молочная промышленность--пищевая промышленность--естественные водоемы--водоемы--загрязнение окружающей среды--польша--страны мира--продолжающиеся издания
Зарегистрированы поступления:
     1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1959  1958  1957 
Издание можно найти в:
ХР;
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
Складчиков В. Выпечка в супермаркете. Выпечка хлебобулочных изделий из замороженных п/ф/ В. Складчиков (стр.6-10)
Подовження термiнiв зберiгання виробiв (стр.11)
Складчиков В. Всеукраинский конкурс профессионального мастерства. Состязание пекарей: лучшие из лучших/ В. Складчиков (стр.12-13)
МОЛОКО
Платонова К. Молоко: полезно, модно и выгодно. Современная альтернатива и возможности/ К. Платонова (стр.14)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Критерий выбора - гарантия качества. Анализ сегмента вареных колбасных изделий/ Н. Радченко (стр.18-21)
Платонова К. Украина & Польша: смелые прогнозы на рентабельное будущее. Европейский стол - традиция, современность. качество/ К. Платонова (стр.22-23)
Романюк А. Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов/ А. Романюк (стр.24-25)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Федай А. Рыбные снасти, экономические страсти. Рыбопромышленный комплекс Украины: ситуация в 2011 г./ А. Федай (стр.26-29)
БАКАЛЕЯ
Складчиков В. В элегантном стиле. ОАО "Укрпластик": фигурные пакеты для чая/ В. Складчиков (стр.30-32)
BUSINNESS-TO-BUSINESS
WorldFood Ukraine 2011 состоялась. Продукты, напитки и полуфабрикаты премиум-класса (стр.33-35)
Отличное качество для мега-количества. Пример успешного сотрудничества (стр.36-37)
КаБаРе
Ciro`s Pomodoro: со звездами - за одним столиком! Звездный "start up" киевского Pomodoro. Интервью (стр.38-39)
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинский рынок винного торгового оборудования/ А. Мачинская (стр.40-42)
Liebherr: винный погреб в городской квартире. Оборудование для КаБаРе (стр.44-45)
Складчиков В. Сперва мы подадим Вам "первое"! Замороженные супы от ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Кравченко Л. Престижный "холод" на украинских "островах". ТХО для ритейла/ Л. Кравченко (стр.48-50)
Эффективный подход к процессу производства: опыт профессионалов. TechnologyMaster: реализация 100% резервов производства (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ХЛЕБ
Федай А. Хлеб был, есть и будем есть! Основные тенденции хлебопекарного рынка - 2011/ А. Федай (стр.6-8)
Складчиков В. Эффективные технологии - на ваш выбор! Выпечка изделий из замороженных полуфабрикатов/ В. Складчиков (стр.10-14)
О том, что в хлебе - главное! Анализ рынка дрожжей Украины (стр.24-26)
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков В. Венская выпечка по-белоцерковски. Мучные кондитерские изделия от "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.16)
Радченко Н. "Гормон счастья": цифры и факты. Анализ сегмента шоколадных изделий Украины/ Н. Радченко (стр.18-22)
Переход от сладкой мечты к блестящему успеху (стр.23)
МОЛОКО
О молоке и молочных продуктах. Конференция "Перспективные направления развития молочных и молокосодержащих продуктов" (стр.28-29)
Инструкция к дальнейшим действиям. О стандартах на молочную продукцию (стр.30)
Согласно нормативным требованиям. По результатам тестирования (стр.31)
Материалы XXI века. ПАО "Укрпластик": упаковка для молочных продуктов (стр.32-34)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Юбилей встречаем с гордостью. Отчетно-выборное собрание членов "АУВМ и ЗП" (стр.36)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Радченко Н. Колбаса по-украински. Сегмент вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек/ Н. Радченко (стр.38-41)
Кравченко Л. "Гардеробная" для колбасы. Производство колбасных оболочек/ Л. Кравченко (стр.42-44)
Платонова К. Глобальные стандарты качества в Украине. Опыт внедрения сертификатов пищевой безопасности/ К. Платонова (стр.46-48)
Важнейшие инструменты качества. Луганский МК: современное производство (стр.50-51)
В год Дракона - только первоклассное меню! Новогоднее предложение от ПАО "Кременчугмясо" (стр.52-53)
Пойманова А. Успешное "завтра" мы создаем уже сегодня. "Матимекс-Украина": итоги- 2011/ А. Пойманова (стр.54-55)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лихолоб Н. Народ требует рыбу! Обзор рынка: импортная составляющая/ Н. Лихолоб (стр.56-59)
БАКАЛЕЯ
Леди и джентльмены, чай! Аспекты чайного сегмента (стр.60-62)
КаБаРе
Национальная традиция высочайшего класса. Фестиваль вина Wine Fest (стр.64-65)
Эффективно и коммуникационно. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ХЛЕБ
Складчиков В. Эффективные решения. Сдобные кондитерские изделия/ В. Складчиков (стр.4-7)
Кузнирский А. Пасхальная выпечка с "Лейпурином". Свежесть, легкость, натуральность/ А. Кузнирский (стр.9)
КОНДИТЕРСКАЯ
Басараба В. Продать: именно здесь и именно сейчас... POS-материалы- эффективный способ привлечь внимание покупателя/ В. Басараба (стр.10-11)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Современные технологии для прогрессивных производителей. Производитель международного уровня (стр.12-13)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Рекомендации, стоящие внимания. Сотрудничество между ритейлером и производителем (стр.15)
Складчиков В. Неповторимое качество традиционного вкуса. Пасхальный стол от ТМ "Дрыгало"/ В. Складчиков (стр.16-17)
Объект пристального внимания. Мороженое: сумма слагаемых качественного продукта (стр.18-22)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кохан С. Национальные критерии безопасности. Мясная отрасль: роль и актуальность стандартов качества/ С. Кохан (стр.26-30)
Романюк А. Чистота - залог здоровья. Промышленные системы для мойки и сушки/ А. Романюк (стр.32-33)
Платонова К. Современная упаковка для мясной продукции. Упаковка Укрпластика для мяса/ К. Платонова (стр.34-36)
Бут О. Выходим на чистую воду. Динамика рынка питьевой воды/ О. Бут (стр.38-40)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Бут О. Рыбные обстоятельства. Рынок рыбы и морепродуктов/ О. Бут (стр.42-44)
Песня моряка. Рыба Аляски на Европейской выставке морепродуктов в Брюсселе (стр.45)
BUSINESS-TO-BUSINESS
История успеха, или как технология оберегает традиции. Швейцарский производитель сыра и компания Sealed Air Cryovac (стр.46-47)
Инновационные решения для развития бизнеса. Международный форум IFFIP-2011 (стр.48-49)
РИТЕЙЛ
Вергун Т. Правильные решения - залог успеха. Производитель и ритейлер: азы сотрудничества/ Т. Вергун (стр.50-51)
Бут О. Застеколье. ТХО. Гастрономические витрины-прилавки/ О. Бут (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2)
КОНДИТЕРСКАЯ
Коллизии рынка сладостей. Кондитерские изделия в Украине (стр.4-7)
Оболкина В. Пищевые добавки: введение. Ингредиенты для кондитерских изделий/ В. Оболкина (стр.8-9)
Европейский опыт и восточное трудолюбие "Союзоптторг": эксклюзивный дистрибьютор Andre Pectin (стр.10-11)
Складчиков В. Экономичность, компактность, инновации. Рынок кондитерского и хлебопекарного оборудования/ В. Складчиков (стр.14-18)
Складчиков В. Успех, харизма и личные достижения. Феномен бизнес-леди в Украине/ В. Складчиков, К. Платонова (стр.20-21)
В центре внимания - оригинальный продукт! Компактные формовочные автоматы Rheon Cornucopia (стр.22-23)
МОЛОКО
Складчиков В. География СЫРоедения. Рынок твердых сыров/ В. Складчиков (стр.24-26)
В гибкости - сила. Укрпластик: упаковка твердого сыра (стр.28-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. "Почти" привычные нюансы. Мясная отрасль в Украине: итоги полугодия/ В. Складчиков (стр.32-35)
Лучшее - людям. Интервью с директором ЧП "Агрофирма "Ольховская" (стр.36-37)
Мачинская А. PremiumPack: "Будущее - за экологичной упаковкой"! 9-слойные инновационные пакеты от Matimex Group/ А. Мачинская (стр.38-39)
"Тонпак": 10 лет безупречной репутации. Интервью с основателем ТМ "Тонпак" (стр.40-41)
15-летие флагмана. ГК "Протеин Технологии Ингредиенты" (стр.42)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Sealed Air Cryovac: революция на рыбном рынке. Упаковка для замороженной рыбы (стр.44-45)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Бут О. Обратите внимание. Средства повышения продаж/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
На срезе. Оборудование для мясных цехов магазинов (стр.48-53)
КАБАРЕ
Платонова К. Твоя Другая жизнь... в Beer Point. Пиво - самый популярный алкогольный напиток в мире/ К. Платонова (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-4)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Товары для бизнеса и дома. Автоден: управление ассортиментом (стр.6)
Кравченко Л. Высокое качество по комфортной цене. Продукты эконом-класса/ Л. Кравченко (стр.8-9)
КОНДИТЕРСКАЯ
Складчиков В. Фундаментальный ингредиент в точке максимума. Растительные жиры для кондитерской промышленности/ В. Складчиков (стр.10-13)
Соколов А. Повысить уровень конкуренции. Обзор рынка кетчупа, майонеза и других соусов в Украине/ А. Соколов (стр.14-18)
МОЛОКО
Кравченко Л. Фруктово-ягодные украинские корни. Наполнители для молочной промышленности/ Л. Кравченко (стр.20-23)
Кравченко Л. Стратегия, построенная на инновациях. "Белоцерковский молочный комбинат" отметил свое пятилетие/ Л. Кравченко (стр.24-27)
Степаненко О. Оправдывая доверие потребителей. ГК "Молочный Альянс" о качестве продукции/ О. Степаненко (стр.28-29)
НАПИТКИ
Карина Е. Оживление наблюдается. Обзор рынка соков/ Е. Карина (стр.30-33)
Михайлов В. Стоячие пакеты для соков. Упаковочные решения Укрпластика для индустрии напитков/ В. Михайлов (стр.34-37)
РИТЕЙЛ
Складчиков В. Европейский опыт - в украинские сети. Автоматизация супермаркета: системы самообслуживания/ В. Складчиков (стр.38-42)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Гнатуш В. Главное мясо & свинина. Мировой рынок мяса/ В. Гнатуш (стр.44-48)
Просто и эффективно. Мясопереработка: решения в области внутренней логистики (стр.50-51)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Винная истина ...в правильном выборе! Фестиваль вина Wine Fest (стр.52)
Производство в Украине: оптимизация, совершенствование и непрерывная работа на результат. Итоги TechnologyMaster-2013 (стр.54-55)
Новое слово в ассортименте. "Ласощи-2013": специализированная выставка кондитеров (стр.56-57)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Складчиков В. Водные ресурсы и аспекты контроля. Практическая конференция по рыбе и морепродуктам/ В. Складчиков (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-12)
Палессе: эффективность, подтвержденная испытаниями [зерноуборочный комбайн] (стр.13)
Зайцева И. Химический потенциал [6-я Международная конференция "Пестициды-2015"]/ И. Зайцева (стр.14-15)
Политова М. За секретами [молочное скотоводство в ЗАО "Макеево"]/ М. Политова (стр.16-20)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.22-24)
Шлагхеккен У. Будущие потребители [обучающие курсы в сельском хозяйстве ФРГ]/ У. Шлагхеккен (стр.26-27)
МЕНЕДЖМЕНТ
Циммер Й. Следите за поведением [анализ конкурентной среды, ФРГ]/ Й. Циммер (стр.28-31)
Бутхут Т. В активном поиске [трудоустройство в сельском хозяйстве ФРГ]/ Т. Бутхут (стр.32-34)
Рыбалова Т. Жизнь без субсидий [поддержка аграрного сектора в Новой Зеландии]/ Т. Рыбалова (стр.36-38)
Нек Т. Выкинуть нельзя, переработать [переработка пустых упаковок из-под средств защиты растений]/ Т. Нек (стр.40-41)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Имкампе В. Битва за силос [заготовка кукурузы на силос]/ В. Имкампе (стр.42-44)
Хартунг Ф. Умная селекция [новые технологии селекции растений]/ Ф. Хартунг (стр.46-48)
Фидлер К.-Р. Нейтральная реакция [химическая мелиорация земель]/ К. -Р. Фидлер (стр.50-51)
Герасименко Е. Картофельный месяц [мероприятия российских и белорусских картофелеводческих хозяйств в августе]/ Е. Герасименко, И. Зайцева (стр.52-56)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Старостин А. Не все так просто [доильное оборудование]/ А. Старостин (стр.58-62)
Гегирова Д. Выбираем по науке [методы профилактики маститов]/ Д. Гегирова [и др.] (стр.64)
Роденс Б. "Закругляемся" [содержание телят в раундхаусах - зданиях круглой формы]/ Б. Роденс (стр.66-68)
Белозеров Н. Двигаться дальше [обмен опытом]/ Н. Белозеров (стр.69)
Байман П. "Молоко на языке" не только у коровы [кормление молочных коз]/ П. Байман (стр.70-73)
Хунгеркамп М. Морепродукты для поросят [кормление свиней]/ М. Хунгеркамп (стр.74-76)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Фишер К. Уходим на глубину [результаты независимых испытаний культиватора Cenius-TX компании Amazone]/ К. Фишер (стр.78-81)
Шранц К. Старший в семье [телескопические погрузчики Scorpion 9055]/ К. Шранц (стр.82-85)
Фойерборн Б. "Слишком дорого!" [запчасти для кормоуборочных комбайнов]/ Б. Фойерборн (стр.86-87)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова М. Взгляд за кулисы [Krone]/ М. Политова (стр.88-89)
Герасименко Е. Свой самоходник и не только! [Kverneland Group]/ Е. Герасименко (стр.90-91)
Андреев А. Теория и практика [Amazone]/ А. Андреев (стр.92-93)
Активный сезон [JCB] (стр.93)
Изменения в руководстве [Krone] (стр.93-94)
В серию [Annaburger] (стр.94)
Демотур завершен [Ростсельмаш] (стр.94-95)
Все под контролем! [Lely] (стр.95)
Регулируем комбайн [Feiffer Consult] (стр.95)
Давление в шинах [AGCO] (стр.95)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.96-97)
Шомакер Ю. Рапс дает тепло [использование биомассы в энергетических целях]/ Ю. Шомакер (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Флеге Ф. Цель - молоко [молочное скотоводство в Уганде]/ Ф. Флеге (стр.100-102)
Андреев А. Нам бы день простоять [новые гаджеты - специалисту в помощь]/ А. Андреев (стр.104-105)
Литература для менеджера (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ядченко В. II Съезд ученых: 200 участников и 100 выставочных позиций в агросекции/ В. Ядченко (стр.6-7)
Слав Е. Разделка говядины: особенности китайской обвалки/ Е. Слав (стр.8-13)
Я - ФЕРМЕР
Еременко О. "Сибирский ананас" в Беларуси [возделывание облепихи]/ О. Еременко (стр.14-17)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Сарторетто Дж. Корова и комфорт: очевидные вещи на которые мы не обращаем внимания/ Дж. Сарторетто ; интервьюер Л. Крапивина (стр.18-21)
Разумовский Н. Селен и витамин Е в кормлении коров/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.22-25)
Кудрявец Н. Искусственное осеменение кур в промышленном птицеводстве/ Н. Кудрявец, С. Косьяненко (стр.26-29)
Банина С. Выращивание сеголетков карпа. Белорусский опыт/ С. Банина (стр.30-31)
О кормлении свиней влажной кукурузой (стр.32)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Руколь В. М. Болезнь Мортелларо - рекомендации и схема лечения/ В. Руколь (стр.33-35)
Крапивина Л. Ветеринарное благополучие дорогого стоит [по материалам международной научно-практической конференции "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе"]/ Л. Крапивина (стр.36-38)
Тельшинскас А. Свиноводство без антибиотиков - возможность есть/ А. Тельшинскас ; интервьюер Л. Крапивина (стр.41-43)
Хемберг Д. "Остаточное молоко" - додаивать или нет?/ Д. Хемберг (стр.44-47)
Коновалов Л. Йод однохлористый - универсальный дезинфектант/ Л. Коновалов (стр.48)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Привалов Ф. И. Кукуруза: итоги года/ Ф. Привалов, Д. Лужинский, Н. Надточаев (стр.50-54)
Холодинский В. Интенсификация возделывания и питание озимых тритикале и пшеницы/ В. Холодинский (стр.55-57)
Ращупкин А. Семинар Grodan в Минске: новые продукты и мнения экспертов/ А. Ращупкин (стр.58-61)
Вабищевич В. Обеззараживание огуречных теплиц/ В. Вабищевич, С. Романовский (стр.62-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ращупкин А. Agritechnica 2017: впечатления, новинки, комментарий [выставка с-х техники]/ А. Ращупкин (стр.65-73)
Свеклоуборочный комплекс AMITY (стр.74)
Точное земледелие - это просто (стр.75)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Японская еда [рис и морепродукты]/ Е. Слав (стр.76-84)
РЫНКИ
Жуков А. Мировые цены на продовольствие: в новый год без оптимизма/ А. Жуков (стр.85-86)
Жуков А. Молоко: рост производства продолжает убивать цены/ А. Жуков (стр.87-88)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Торт "Корова на льду" [рецепт приготовления] (стр.89-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. (стр.6-7)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения/ Д. В. Турчанинов [и др.] (стр.8-11)
Павлова Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.12-13)
Петров С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов/ С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.14-18)
Германская Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном/ Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина (стр.21-24)
Причко Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева (стр.26-28)
Исаев В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов (стр.30-32)
Ершов А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы/ А. А. Ершов [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности (стр.38-39)
Гаврилова Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова (стр.40-42)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.44-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении/ И. Ю. Сергеева (стр.48-51)
Гиноян Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным/ Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач (стр.52-54)
Крюкова Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов/ Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова (стр.56-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.60-63)
Новости компаний (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)]/ Д. Назарова (стр.66-67)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)]/ Н. И. Бурдун (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Егоров Б. У нас решения для большого бизнеса. О науке, производстве и образовании/ Б. Егоров, Л. Кравченко (стр.4-5)
Дистрибьюцию спасут кардинальные изменения. Итоги DistributionMaster-2013 (стр.58-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ
На пути в Европу. Безопасность пищевых продуктов: сертификация (стр.6-8)
КОНДИТЕРСКАЯ
Присутствие высокого интереса. Обзор рынка кондитерских изделий Украины (стр.10-13)
Выгодное предложение. Лотки кондитерские из кашированного гофрокартона (стр.14-15)
НАПИТКИ
Карина Е. Газировка вышла из кризиса. Рынок сладких газированных безалкогольных напитков и кваса/ Е. Карина (стр.16-18)
МОЛОКО
Йонссон Д. Продовольственная безопасность и устойчивое развитие в 21 веке. Всемирный молочный саммит-2013/ Д. Йонссон (стр.20-23)
Бут О. Взрослые - детям: лучшее! Развитие сегмента детского питания в Украине/ О. Бут (стр.24)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Соколов А. Рынок говядины. Смена негативных тенденций/ А. Соколов (стр.25-27)
Байер Е. Тенденция к локальности и глобализации. Развитие мясной отрасли в мире/ Е. Байер (стр.28-29)
Германия: отходы - в доходы! Альтернативная энергетика для сельского хозяйства (стр.30-32)
Складчиков В. Инъекторы: технологии оптимального производства. Современное оборудование для мясопереработки/ В. Складчиков (стр.34-36)
Романюк А. Где блины - тут и мы! Оборудование NOJA для производства блинов/ А. Романюк (стр.38-39)
Управление режимом термокамеры. Термическая обработка мясопродуктов (стр.40-41)
Май Т. Мониторинг применения антибиотиков. Германия: мясо нового качества/ Т. Май, Е. Байер (стр.42-43)
Целенаправленные инновации на рынке птицы. Конференция Sealed Air: "Птица высокого полета-2013" (стр.44-45)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Лебская Т. К. От осетра до корюшки. Состояние и перспективы развития рыбного рынка Украины/ Т. К. Лебская, Н. В. Голембовская (стр.46-49)
Чуклiн А. Стан рибного господарства в Україні (2013 р.). Реалii та перспективи/ А. Чуклiн (стр.50-53)
Михайлов В. Пакуйся рыбка большая и маленькая. Решения УКРПЛАСТИКА для рыбной продукции/ В. Михайлов (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
КОНДИТЕРСКАЯ / РЫНОК
На основе маркетинговых исследований. Анализ рынка шоколадных изделий (стр.6-8)
Количество или качество? Рынок хлебобулочных изделий (стр.10-11)
Михайлов В. Надежная защита. Упаковка УКРПЛАСТИКА для мучных кондитерских изделий/ В. Михайлов (стр.12-14)
МОЛОКО
Складчиков В. Технология правильной консистенции. Плавленый сыр: рынок и нюансы производства/ В. Складчиков (стр.16-19)
Складчиков В. "Млечный путь" к европейскому качеству. Форум экспертов по безопасности молочных продуктов/ В. Складчиков (стр.20-21)
Складчиков В. Экспертный срез. Семинар специалистов молочной отрасли/ В. Складчиков (стр.22-24)
Гигиена производства. Оптимальное решение для молочной промышленности (стр.25)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Полищук Г. Замороженное великолепие. Актуальные направления технологии мороженого/ Г. Полищук (стр.26-30)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Складчиков В. Мясной подиум. Рынок колбас и мясных деликатесов/ В. Складчиков (стр.32-36)
Романюк А. Новые стандарты. Вспомогательное оборудование для обеспечения гигиены и контроля качества/ А. Романюк (стр.38-39)
Кравченко Л. Украинская курочка - в Европу! Гармонизация законодательства к требованиям ЕС/ Л. Кравченко (стр.40-41)
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Хмара А. Ставка на черное, господа! Обзор рынка черной икры: Украина/ А. Хмара (стр.42-44)
НАПИТКИ
Степанюк И. Феномен игристых вин в Украине/ И. Степанюк (стр.46-48)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Конгресс талантов и креатива. Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса 2013 (стр.52-53)
Лучшая практика СНГ. Всеукраинский День Логиста (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М03051822
Заглавие : Мир продуктов : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка
Выходные данные : Киев, 2002
Коллективы : РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--промышленность--упаковочные материалы--материалы--технологические процессы--тара--емкости--алкогольные напитки--напитки--рыба--морепродукты--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2020  2019  2018  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

13.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 971
Заглавие : Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
Выходные данные : Москва, [2014?]-2021
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение"
Примечания : Хранится постоянноС 2014 г. введены оглавленияС 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
УДК : 639.3 + 664.95 + 639.38 + 658.8 + 338.439.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--рыбы--переработка--продукты питания--рыбные продукты --рыбные консервы --морепродукты--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--торговля--импорт--экспорт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

14.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Р010404134626
Заглавие : Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1920
Коллективы : Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации"
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКС 2010 г. по 2020 г. - электронная версия журнала
ISSN: 0131-6184
УДК : 639.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--морепродукты--продукты питания--рыбная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Журнал, отметивший в декабре 2005 года свое 85-летие, занимает ведущие позиции среди отраслевых изданий. В журнале освещаются вопросы морского рыболовства, аквакультуры, рыночных отношений в рыбном хозяйстве страны и международном сотрудничестве. На страницах журнала выступают руководители министерств и ведомств, видные ученые, специалисты, производственники с материалами о путях развития рыбного бизнеса России, об особенностях сертификации рыбного сырья и рыбопродукции, о правовом обеспечении устойчивого развития рыболовства, о работе портов и предприятий.
Зарегистрированы поступления:
     2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1991  1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956  1955  1954  1953  1952  1951  1950  1949  1948  1947  1946  1940  1939  1938 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

15.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П5
Заглавие : Продукты & Ингредиенты : международный специализированный журнал
Выходные данные : Киев, 2004
Коллективы : ООО "Биопром"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--холодильная техника--мясная промышленность--пищевая промышленность--рыба--морепродукты--молочная промышленность--кондитерская промышленность--хлебопекарная промышленность--маркетинг--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2004 
Издание можно найти в:

Найти похожие

16.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : G3
Заглавие : Gospodarka Rybna
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Przemyslu Lekkiego i Spozywczego, 1949
Коллективы : Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0017-243X
УДК : 639.2/.3 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--переработка--рыба--морепродукты--польша--страны мира
Аннотация: Производственный журнал публикует статьи по различным вопросам прудового хозяйства, речному лову рыбы и переработке ее на консервных заводах.
Зарегистрированы поступления:
     1990  1989  1988  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1959  1958  1957  1956 
Издание можно найти в:

Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581118
Заглавие : World fisheries and aquaculture atlas [Electronic resource] . -2th. ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики : эл. жестк. диск
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с этикетки диска
ISBN, Цена 92-5-104884-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--аквакультура--новые технологии--инновации--рыбная промышленность--пищевая промышленность--биотехнология животных--биотехнология--экосистемы--экология--корма--кормление--рыбы--виды--роды--географическое распространение--распространение--рыбоводство--технологии--морепродукты--продукты питания--рыба--обработка--транспортировка--качество--болезни рыб--менеджмент--глоссарий--фао--страны мира
Экземпляры :ОКД/F/581118(1)
Свободны : ОКД/F/581118(1)
Полный текст/внешний ресурс   скачать: Полный текст 
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617387
Автор(ы) : Ким И. Н., Кушнирук А. А., Ким Г. Н.
Заглавие : Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и профилю "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :750 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 742-745 (55 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2494-8: 112.80 р.
УДК : 637.56.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные организмы--морепродукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--рыба--водные животные--ракообразные--моллюски-продукт--биологические ресурсы--водные биоресурсы--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--продукты переработки--животное сырье--рыбное сырье--загрязнение--контаминация--микроорганизмы--токсины--паразиты--тяжелые металлы--пестициды--ароматические соединения--ароматические углеводороды--нитрозосоединения--органические соединения азота--амины--биогенные амины--изотопы--радионуклиды--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ ВБР ; ТЕХНОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВБР ; Ракообразные ; Головоногие моллюски ; Двустворчатые моллюски ; Брюхоногие моллюски ; Иглокожие ; Водоросли и травы ; Пищевая безопасность ВБР ; Качество и безопасность продуктов из ГМО ; БИОТЕРРОРИЗМ ; Особенности биологического оружия ; Оценка опасности биологического агента ; Категории биологических агентов ; Противодействие биотерроризму ; Биотехнология и биобезопасность ; МИКРООРГАНИЗМЫ ; Токсикологическая опасность микробиологического происхождения ; Свежевыловленные гидробионты ; Первичная обработка гидробионтов ; ОХЛАЖДЕННЫЕ И ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГИДРОБИОНТЫ ; Охлаждение ; Замораживание ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная рыбопродукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; ТОКСИНЫ ; Характеристика токсинов морского происхождения ; ТОКСИНЫ ПАРАЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ; Сакситоксины ; Тетродотоксин ; ТОКСИНЫ ДИАРЕЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Окадаевая кислота ; Азаспировая кислота ; ТОКСИНЫ АМНЕЗИЙНОГО ДЕЙСТВИЯ ; ТОКСИНЫ НЕЙРОТРОПНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Бреветоксины ; Сигуатоксины ; Майтотоксины ; ТОКСИНЫ, НЕ ОБЛАДАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ ; Йессотоксины ; Пектенотоксины ; Предупреждение отравления токсинами ; ПАРАЗИТЫ ; Трематоды ; Цестоды ; Нематоды ; Скребни ; Зараженность гидробионтов паразитами ; Обеззараживание паразитов в гидробионтах ; ТОКСИЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ ; Токсичные свойства металлов ; Характеристика тяжелых металлов ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Селен ; Алюминий ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ В ГИДРОБИОНТАХ ; Промысловые рыбы ; Моллюски ; Ракообразные ; Иглокожие ; Водоросли ; Содержание токсичных металлов в сырье и готовой продукции ; ПЕСТИЦИДЫ ; Токсико-гигиеническая характеристика пестицидов ; Содержание пестицидов в сырых гидробионтах ; Снижение содержания пестицидов в продуктах из гидробионтов ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ОПАСНОСТЬ ПАУ ; Классификация и канцерогенный потенциал ПАУ ; Профиль ПАУ и индикаторная роль БП ; Характеристика канцерогенной опасности приоритетных ПАУ ; ОЦЕНКА КАНЦЕРОГЕННОЙ ОПАСНОСТИ КОПТИЛЬНОГО ДЫМА ; Состав и свойства коптильного дыма ; Образование и состав ПАУ коптильного дыма ; Содержание ПАУ в коптильном дыме ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ПАУ В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Содержание ПА У в сырой рыбе ; Ретроспективный анализ содержания БП в копченой продукции ; Содержание ПАУ в рыбе холодного копчения ; Содержание ПАУ в рыбе горячего копчения ; Содержание ПАУ в консервах типа "Рыба копченая в масле" ; УЛУЧШЕНИЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Снижение канцерогенного потенциала копченых продуктов ; Содержание и возможность снижения ПАУ в коптильных препаратах ; НИТРОЗОСОЕДИНЕНИЯ ; КАНЦЕРОГЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НС ; Гигиеническая оценка потенциальной опасности НС для человека ; Характеристика приоритетных НА ; ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ ; Окислы азота ; Нитраты и нитриты натрия ; Нитрозоаминокислоты ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НС ; Синтез НС в пищевых продуктах ; Синтез N-HC микроорганизмами ; Поступление НС в организм человека с пищевыми продуктами ; Образование канцерогенных НС в организме человека и животных ; Суммарное воздействие НС на человека ; СОДЕРЖАНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НА В КОПЧЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ ; Причины накопления НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в рыбных продуктах ; Анализ частоты и уровня содержания НА в копченых рыбных продуктах ; Содержание НА в копченой рыбе и консервах типа "Рыба копченая в масле" ; Изменение содержания НА в рыбе холодного копчения в процессе хранения ; Снижение канцерогенного воздействия НС ; Принципы рационального питания ; Мероприятия, снижающие канцерогенное воздействие НС ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ ; Токсичность биогенных аминов ; Характеристика приоритетных биогенных аминов ; Закономерности образования биогенных аминов ; БИОГЕННЫЕ АМИНЫ В ГИДРОБИОНТАХ ; Биогенные амины в свежей рыбе ; Биогенные амины в мороженой продукции ; Биогенные амины в соленой продукции ; Биогенные амины в копченой и вяленой продукции ; Биогенные амины в консервах ; Регламентация содержания биогенных аминов ; РАДИОНУКЛИДЫ ; ХАРАКТЕРИСТИКА И РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ ; Цезий-137 ; Стронций-90 ; РАДИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРРИТОРИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС ; Радиоэкологическая характеристика Киевского водохранилища ; Радиоэкологическая характеристика озера Кожановское, находящегося в зоне воздействия Чернобыльской АЭС ; Распространение радионуклидов в объектах, значительно отдаленных от Чернобыльской АЭС ; Содержание радионуклидов в морских гидробионтах ; Снижение радиационного воздействия радионуклидов
Аннотация: В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки водных биологических ресурсов различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющими реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению.
Экземпляры :ОКД/664/617387(1)
Свободны : ОКД/664/617387(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР988
Автор(ы) : Subasinghe R.
Заглавие : World aquaculture 2015 [Electronic resource] : a brief overview
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :34 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1140
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 30-34. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109830-1: Б.ц.
УДК : 639.3 + (100) + "2015"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--рыболовство--промысел гидробионтов--рыбный промысел--аквакультура--производство--продукты питания--морепродукты--рыба--рынок--мировой рынок--торговля--охрана окружающей среды--питание человека--здоровое питание--природные ресурсы--природопользование--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит подробный аналитический обзор состояния мировой аквакультуры в 2015 году: объем производства аквакультуры и рыбной продукции, промысловое рыболовство, объем продаж и потребления рыбы и морепродуктов.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951.32/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Бубырь И. В.
Заглавие : Исследование рабочих характеристик дымогенератора
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 84-92: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--рыба--животное сырье--рыбное сырье--технологические процессы--копчение--холодное копчение--технологическое оборудование--коптильные камеры--дымогенераторы--технические характеристики--производительность--приборы--измерительные приборы--биотопливо--древесное топливо--древесные отходы--опилки--аэрозоли--дымы--физические факторы--температура--физические свойства--скорость--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--экспериментальные исследования
Аннотация: В работе приведены результаты исследований рабочих характеристик дымогенератора, определены факторы, влияющие на процесс образования качественной коптильной среды. Установлено влияние степени открытия регулируемой заслонки и толщины слоя опилок на время выхода дыма из дымогенератора, его температуру и скорость движения. Установлено, что чем толще слой опилок, тем выше температура дыма, и чем больше степень открытия регулируемой заслонки, тем меньше его температурные параметры. Показано, что при увеличении слоя опилок в дымогенераторе и степени открытия регулируемой заслонки, время начала появления дыма увеличивается. Изучена возможность получения коптильной среды с оптимальными для холодного копчения параметрами.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси