На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.
589389

    Akerlind, M.
    Milk composition and metabolism of cows selected for high or low milk-fat concentration [Text] : doctoral thesis / M. Akerlind ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1999. - 34 p. : рис., табл. - (Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria, ISSN 1401-6249 ; № 171). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 91-576-5702-5
Перевод заглавия: Состав молока и метаболизм у коров, отобранных для получения молока высокой и низкой жирности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- РЕЖИМ ПОЕНИЯ -- ПОЕНИЕ -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Тезисы диссертации и копии основных публикаций по теме селекции коров с высокой и низкой жирностью молока.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/589389 (1)
Свободны: ОКД/636/589389 (1)
Найти похожие

2.
И-2137

   
    Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat [Text] : research bulletin no. 10. Part II. Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants / University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station. - Columbia, Missouri : [s. n.], 1914. - 50[387) p. - Б. ц.
Перевод заглавия: Каротин - натуральный желтый пигмент молочного жира. Химические и физиологические связи пигментов молочного жира с каротином и ксантофиллами зеленых растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
University of Missouri; College of Agriculture; Agricultural experiment station
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-2137 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-2137 (1)
Найти похожие

3.
637.1.043.02
А 22


   
    Автоматическое определение содержания жира в молоке и молочных продуктах [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРОМЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
519372

    Алиев, Р. К.
    Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Р.К. Алиев ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1989. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- доильные установки -- доильная техника -- молоко -- охлаждение -- транспортировка -- технологические линии -- технологии -- первичная обработка -- обработка -- математические модели -- модели -- экспериментальные исследования -- исследования -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- молочный жир -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Астапенко, И. В.
    "Сож" щадит коров [] / И.В. Астапенко // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
доильные аппараты -- доильная техника -- техническая характеристика -- молокоотдача -- молочный жир -- удои -- молочные качества -- Беларусь -- СНГ -- 2
Аннотация: Доильный аппарат "Сож" с вакуумным регулятором процесса доения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
636.22/.28.034
Б 17


    Базылев, С. Е.
    Молочная продуктивность коров в зависимости от типов белковомолочности / С. Е. Базылев, О. Л. Будревич, М. Д. Демешко // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 58-62 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: В ходе исследований были изучены различные типы белковомолочности у коров, определена экономическая эффективность использования коров с различными типами белковомолочности и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.


Доп.точки доступа:
Будревич, О. Л.; Демешко, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
636.2.034.082
Б 42


    Бекиш, Р. В.
    Взаимосвязь источника селекции с молочной продуктивностью женских предков быков РУП "Витебское племпредприятие" [] / Р. В. Бекиш, Т. Н. Евсеева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2014. - Т. 50, вып. 2, ч. 1. - С. 257-261 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРС -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТБОР -- МАТОЧНОЕ ПОГОЛОВЬЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евсеева, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Белобокая, О.
    Экономическая эффективность вариантов отбора молочного скота по собственной продуктивности [] / О. Белобокая // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2000. - 9. - С. 14-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- молочный жир -- жиры -- белки-вещества -- молочные продукты -- продукты питания -- сыры -- удои -- молочные качества -- цены -- цена реализации -- первотелка -- корова -- таблицы -- Беларусь -- 2 -- крс
Аннотация: Отбор маточного поголовья - предков будущего поколения коров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
637.334
Б 73


    Богданова, Л. Л.
    Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 86-93 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
липолитические ферменты -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- СЫРЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЛИЗИС -- ЛИПОЛИЗ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- КОАГУЛЯТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СОСТАВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Исследовано влияние различных липолитических ферментных препаратов на качественные и количественные характеристики, влияющие на ход технологического процесса изготовления полутвердых сыров.


Доп.точки доступа:
Фролов, И. Б.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Борисов, В. М.
    Оценка быков производителей по качеству потомства методом BLUP [] : сборник научных трудов / В.М. Борисов, В.Б. Андалюкевич // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 148-150. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
быки-производители -- быки -- племенная ценность -- оценка по потомству -- оценка животных -- методы селекции -- дочери -- молочная продуктивность -- продуктивность -- сервис-период -- сухостойный период -- физиология животных -- удои -- жирномолочность -- молочные качества -- молочный жир -- математические модели -- модели -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Андалюкевич, В.Б.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Будревич, Д. Г.
    Влияние продолжительности сухостойного и сервис-периодов на молочную продуктивность коров [Текст] / Д. Г. Будревич, А. К. Павленя // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- СЕРВИС-ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЫ -- КРС -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павленя, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Булыгина, О. А.
    Молочная продуктивность коров в зависимости от живой массы и возраста при первом плодотворном осеменении [Текст] / О. А. Булыгина // Студенческая наука и образование : материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года) / Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПАРИВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.


    Буткевич, С. К.
    Взаимосвязь между признаками молочной продуктивности у коров экспериментальной базы "Заречье" Минской области / С.К. Буткевич, М.В. Барановский, О.Н. Белобокая // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 19-20
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные качества -- корреляция -- регрессия -- молочный жир -- органические вещества -- Беларусь -- 2 -- научные исследования -- удои


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Белобокая, О.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.


    Вежновец, Д. А.
    Влияние паратипических факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы [Текст] / Д. А. Вежновец // Студенческая наука и образование : материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года) / Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 34-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРС -- УДОИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

15.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

   
    Влияние генеалогической структуры стада коров-первотелок белорусской черно-пестрой породы на молочную продуктивность / И. С. Серяков [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 345-348
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВОТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- СТРУКТУРА СТАДА -- СТАДО -- ПРЕДКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Подскребкин, Н. В.; Цикунова, О. Г.; Скобелев, В. В.; Минаков, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
636.22/.28.034
В 58


   
    Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров и пути ее повышения / С. Г. Лебедев [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2021. - № 1(14). - С. 87-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ПРЕДКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД -- СЕРВИС-ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-12
Аннотация: В ходе исследований было изучено влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы, определена экономическая эффективность использования коров различного происхождения и установлены перспективы дальнейшей селекционной работы со стадом коров.


Доп.точки доступа:
Лебедев, С. Г.; Базылев, С. Е.; Минаков, В. Н.; Ланцов, А. В.; Истранин, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


   
    Влияние линейной принадлежности коров РУП «Учхоз БГСХА» на их молочную продуктивность [] / А. В. Мартынов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XV Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию образования кафедр свиноводства и мелкого животноводства и крупного животноводства и переработки животноводческой продукции УО "БГСХА", [Горки, 2012] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 333-336 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ПО ЛИНИЯМ -- ЧИСТОПОРОДНОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ВОЗРАСТ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынов, А. В.; Павлова, Т. В.; Якубовская, А. И.; Лукашевич, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/604114 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/604114 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
663.674
В 58


   
    Влияние массовой доли и типа жира на качество мороженого [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
637.2.06
В 74


   
    Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610243

    Вышемирский, Ф. А.
    Спреды: состав, технологии, перспективы [] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. А. Тихомирова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 411 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-68-7 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ . - С .18
Спреды - новая группа жировых продуктов . - С .18-21
Спреды на российском рынке . - С .22-29
О развитии производства спредов в России . - С .30-37
ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА . - С .39-40
Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов . - С .40-59
Физическая структура спредов . - С .59-70
Реологические характеристики и консистенция спредов . - С .70-82
Биохимические свойства спредов . - С .82-93
Значимость спредов как жировых продуктов . - С .93-98
ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ . - С .102-103
Вопросы формирования жировой основы спредов . - С .103-119
Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов . - С .119-123
Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов . - С .123-139
Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России . - С .139-148
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ . - С .151
Введение в технологию спредов . - С .151-157
Особенности производства спредов . - С .157-160
Производство спредов по маслодельным технологиям . - С .160-210
Фасование и упаковка спредов . - С .210-217
Контроль производства спредов . - С .217-223
АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ . - С .226
Спреды на современном рынке жировых продуктов . - С .226-228
Классификационные признаки формирования ассортимента спредов . - С .228-244
Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира . - С .244-253
Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения . - С .253-258
Смеси для жарки - заменитель топленого масла . - С .258-260
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ . - С .263
О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира . - С .263-268
Обзор производства спредов в России . - С .268-284
Об ассортименте спредов, производимых в РФ . - С .285-286
ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .288
Органолептические показатели спредов . - С .288-293
Содержание компонентов и качество спредов . - С .293-309
Идентификация показателей качества и состава спредов . - С .310-317
Методы оценки качества спредов . - С .317-326
Пищевая ценность спредов . - С .326-334
Сферы рационального использования спредов и смесей топленых . - С .334-336
Размышления о терминологии . - С .336-338
ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ . - С .341
Вопросы сохраняемости качества спредов . - С .341-355
Состав спредов и их хранимоспособность . - С .355-363
Регламент длительного резервирования спредов . - С .364-371
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ . - С .373
Экономические и социальные аспекты современного питания . - С .373-377
Рациональность производства спредов . - С .377-383
Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ . - С .383-386
Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям . - С .387-399
Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения . - С .399-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610243 (1)
Свободны: ОКД/664/610243 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси