Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 2369
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 552949 19931116113418.7 У73
Урусов, С. П. Коза, ее разведение, содержание и хозяйственное значение [Текст] / С.П. Урусов. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Воскресенье, 1992. - 113 с. - ISBN 5-88528-011-8 : 75.00 р. Кл.слова (ненормированные): содержание животных -- экстерьер животных -- молоко -- породы коз -- болезни животных -- лечение -- рецептура -- молочные продукты -- сыры -- шкура -- пух -- шерсть -- стрижка -- волосяной покров -- кожевенное сырье -- сырье -- уход за животными -- р -- мелкий рогатый скот -- разведение животных Аннотация: Зоологические признаки козы и ее хозяйственное значение. Породы коз. Разведение, содержание животных. Их болезни и лечение. Рецепты приготовления сыров из козьего молока. Способы обработки шкур и пуха. Классификация шерсти и пуха.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>2.
| 556022 19940113130140.1 П75
Приготовим за минуты [Текст]. - Минск : Ураджай, 1993. - 207 с. - ISBN 5-7860-0594-1 : 1350.00 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- напитки -- растения -- дикорастущие растения -- кулинария -- продукты питания -- овощи -- мясо -- яйца пищевые Аннотация: Рецепты блюд быстрого приготовления.
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>3.
| 556833 19940322134717.0 П20
Патратий, А. П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.
Доп.точки доступа: Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556833 (1) Свободны: ОКД/637.1/556833 (1) Найти похожие
|
>4.
| 556953 19940322081530.2 П77
Притыко, В. П. Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>5.
| 556950 19940309114011.8 М15
Макарьин, А. М. Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>6.
| 556952 19940310140030.7 Л84
Лукьянов, Н. Я. Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.
Доп.точки доступа: Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>7.
| 556998 19940322134932.5 Л61
Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>8.
| 557024 19941110133950.6 Б73
Богданова, Г. И. Новые и улучшенные качества цельномолочных продуктов [Текст] / Г.И. Богданова, Е.А. Богданова. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 119 с. - (Качество, ассортимент). - 0.31 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- творог -- сыр -- паста -- крем -- пудинг -- полуфабрикаты -- сыворотка молока -- квас Аннотация: Технология цельномолочных продуктов улучшенного качества.
Доп.точки доступа: Богданова, Е.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 557018 19940311173916.9 Д81
Дуденков, А. Я. Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.
Доп.точки доступа: Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
| 557029 19940221093816.8 Г52
Глазачев, В. В. Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>11.
| 557031 19940221094446.1 Г77
Граников, Д. А. Советский сыр [Текст] / Д.А. Граников. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 247 с. - Библиогр.: с.242-246. - 1.37 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- технология -- промышленность -- пищевая промышленность -- зарубежный опыт Аннотация: Технология советского сыра и возможности ее совершенствования. Теория и практика отечественного и зарубежного сыроделия.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>12.
| 556846 19940322155144.6 О-53
Оленев, Ю. А. Производство мороженого [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Ю.А. Оленев, Н.Д. Зубова. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 232 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.230. - 0.37 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- упаковка -- хранение -- реализация -- оборудование -- учебники Аннотация: Оборудование и технология производства мороженого.
Доп.точки доступа: Зубова, Н.Д.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>13.
| 556956 19940323141100.8 К90
Кулешова, М. Ф. Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р. Кл.слова (ненормированные): сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Доп.точки доступа: Тиняков, В.Г.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>14.
| 556849 19940323141941.7 Н63
Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р. Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>15.
| 556852 19940325093459.9 М15
Макарьин, А. М. Производство мягких сыров [Текст] / А.М. Макарьин. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 127 с. - Библиогр.: с.126. - 0.31 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- технология -- пищевая промышленность -- промышленность -- качество -- оборудование -- классификация Аннотация: Принципы классификации мягких сыров. Особенности технологии, пороки сыров. Причины их возникновения и методы предотвращения.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>16.
| 556969 19940328084930.1 Ш50
Шершнева, В. И. Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>17.
| 557010 19940331125723.1 Д46
Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 94 с. - (Теоретические знания рабочим). - Библиогр.: с.93. - 0.22 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- сыры -- химические свойства -- физические свойства -- молоко -- микрофлора -- технологические процессы -- молочные продукты -- обработка Аннотация: Химические и физические свойства составных частей молока. Сыропригодность молока, роль микрофлоры в технологических процессах. Процессы, происходящие при изготовлении сыров.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>18.
| 556879 19940331165105.3 М37
Мачтин, Д. И. Контроль использования сырья на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] / Д.И. Мачтин. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 80 с. - 0.31 р. Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- расчет -- молочная промышленность Аннотация: Методы контроля использования сырья при производстве молочных продуктов. Расчеты по определению фактических выходов продуктов. Нормы потерь и расхода сырья на 1971 год.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>19.
| 557009 19940401095542.5 Д46
Диланян, З. Х. Основы сыроделия [Текст] / З.Х. Диланян. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 113 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.40 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- состав -- свойства -- классификация -- микрофлора -- сыры -- технологические процессы Аннотация: Состав и свойства молока, его сыропригодность. Свертывание, обработка молока, роль микрофлоры. Принципы классификации сыров. Процессы, происходящие при созревании сыров.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>20.
| 486223 19941110102443.6 Р78
Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р. Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
|
|