На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Зубик М. В.
Заглавие : Сухой продукт с растительными жирами
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.283-285 (Шифр 600301)
УДК : 637.143 + 664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочный жир--животные жиры--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--качество--сухое молоко--молочные консервы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Избаш Е. А., Маковская Т. В.
Заглавие : Использование вторичных материальных ресурсов при производстве молочно-растительных продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.256 (Шифр 600559)
УДК : 637.352 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--вторичное сырье--сырье--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--сывороточный альбумин--альбумины--молочное сырье--животное сырье--мучка--отходы мукомольного производства--растительное сырье--измельчение--технологические процессы--зерномолочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--десертные продукты--продукты питания--биологическая ценность--украина--снг
Аннотация: Исследование способов подготовки молочного и растительного сырья для создания функциональных продуктов с использованием вторичных ресурсов молочной и зерноперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидух Н. А., Власенко Е. В., Кобец А. В.
Заглавие : Обоснование выбора белковой составляющей для производства масляных паст геродиетического назначения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.261 (Шифр 600559)
УДК : 664.36/.38 + 613.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасты (продукты питания)--белковые продукты--продукты питания--геродиетические продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сливочно-растительные пасты--молочно-белковые пасты--молочно-растительные продукты--сливки--молочные продукты--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубик М. В., Миклух И. В., Дымар О. В.
Заглавие : Разработка технологии производства сухого продукта с растительными жирами
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.265 (Шифр 600559)
УДК : 637.143.2-035.66 + 664.33/.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--молочные продукты--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--физико-химические свойства--свойства--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии производства сухого молочно-жирового продукта с растительными жирами.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. И., Назаренко И. А.
Заглавие : Обоснование соотношения рецептурных компонентов в технологии молочно-растительных фаршей
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.284 (Шифр 600559)
УДК : 637.247-027.38 + 664.849 + 635.132 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--пищевые полуфабрикаты--рецептура--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--овощные пюре--пюре--морковь--овощные культуры--бета-каротин--каротины--украина--снг
Аннотация: Технология молочно-растительного фарша на основе молочно-белкового концентрата из пахты и пюре моркови.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грачева Н. А., Голубева Л. В., Титов С. А., Черкасова О. В.
Заглавие : Показатель "активность воды" в новом консервированном молокосодержащем продукте
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.31-32 (Шифр 603151)
УДК : 637.133 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные консервы--консервы--молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--молокосодержащие продукты--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Ридецкая А. С.
Заглавие : Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 198-202: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--молочное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--орехи--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--напитки--продукты питания--рецептура--физико-химические свойства--свойства--сбалансированность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. Представлены результаты научных исследований по установлению технологических особенностей комбинирования молочного и растительного сырья при производстве напитков. Установлен рецептурный состав молочно-растительных напитков с использованием растительных экстрактов на основе орехов и зерновых культур.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси