На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (14)Аграрные издания НАН Беларуси (112)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 457
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коев Г. В., Бурец Е. Д., Карташев А. А.
Заглавие : Разработка режимов лиофилизации штаммов молочнокислых микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.38-41: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 604.2 + 579.864 + 579.862 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--пищевая биотехнология--биотехнология--замораживание--технологические процессы--температурный режим--температура--дегидратация--вакуумные насосы--насосы--влажность--жизнеспособность--биологические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева Л. В., Волкова Г. С., Кускова Е. В.
Заглавие : Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.217-220: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664-035.66 + 579.864.1 + 579.872.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--пробиотики--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--органические кислоты--кислоты--бактериоцины--антибиотики--ферменты--белки--ферментная активность--биологические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черненок Ю. Н., Гамко Л. Н.
Заглавие : Использование пробиотиков при выращивании свиней на откорме
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.244-246 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.087.7 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--молодняк--свиньи--с-х животные--кормовые добавки--молочнокислые бактерии--бактерии--обменная энергия--энергетическая ценность--пищевые рационы--рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--масса животных--биохимия крови--рф--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карташев А. А., Бурец Е. Д., Коев Г. В.
Заглавие : Консервирование творога методом лиофилизации
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.98-100: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.333 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кисломолочные продукты--сушка--сублимированные продукты--продукты питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--молочнокислые бактерии--бактерии--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барейко А. А., Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Лактококки из самоквасных молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.106-111: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.862 + 637.146.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): lactococcus--streptococcaceae--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--молочнокислые бактерии--бактерии--выделение (процесс)--технологические процессы--идентификация--диагностические методы--изоляты--экзополисахариды--полисахариды--мик--концентрация веществ--левомицетин--антибиотики--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лущ Е. Н., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К., Сафроненко Е. В.
Заглавие : Заквасочные культуры и их свойства для использования в хлебопечении
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.133-138 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--пищевые производства--чкд--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--сухие закваски--нежелательная микрофлора--микрофлора--антагонистическая активность--биологическая активность--сбраживание--технологические процессы--органические кислоты--карбонильные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--микроорганизмы--виды--штаммы--таксоны--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Цыганков В. Г.
Заглавие : Выбор заквасок для получения ферментированных овощефруктовых продуктов
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.476-477 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Мягкие сыры с пробиотической микрофлорой
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.474-475 (Шифр 594782)
УДК : 637.33 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--флора--сыроделие--пищевые производства--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus acidophilus--ацидофильная палочка--lactobacillus--лактобациллы--опыты--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Объедков К. В.
Заглавие : Разработка технологии производства мягкого сыра
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 159-162 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкие сыры--закваски--сыроделие--пищевые производства--молочные продукты--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вишняков М. И., Усвяцова Д. А., Епифанов В. Г.
Заглавие : Влияние молочной сыворотки, обогащенной молочнокислыми бактериями, на рост и развитие молодняка свиней
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.125-128 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молочнокислые бактерии--пробиотики--кормовые добавки--бад--питательная ценность--обеспеченность питательными веществами--рационы--кормление--прирост живой массы--живая масса--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--экономические показатели--выращивание молодняка--свиньи--с-х животные--опыты--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафроненко Е. В., Жабанос Н. К.
Заглавие : Пробиотические кисломолочные продукты, обогащенные фруктозой для детского питания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.493-494 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пробиотики--бад--заменители сахара--детское питание--питание человека--сбалансированный рацион--рационы--bifidobacterium--бифидобактерии--actinomycetales--актиномицеты--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушеня Н. И., Фурик Н. Н.
Заглавие : Новый биологический консервант
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.487 (Шифр 594782)
УДК : 636.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--корма--питательные вещества--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--растительные корма--заготовка кормов--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Ковалевский В. Ф.
Заглавие : Влияние кукурузного силоса, приготовленного с применением биоконсерванта "Лаксил-М" на молочную продуктивность и качество молока в УО СПК «Путришки» Гродненского района
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.227-228 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.085.52 + 602.3 + 579.864 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--консерванты--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--качество продукции--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--биохимия крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борунова С. Б., Фурик Н. Н.
Заглавие : Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.273-274 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.34 + 579.67 + 637.133.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термофильные бактерии--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--lactobacillus--lactobacillaceae--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И.
Заглавие : Новый вид сыра с голубой плесенью в Республике Беларусь
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.313-314 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.353 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--молочнокислые бактерии--бактерии--плесневые грибы--грибы--плесневые сыры--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52/М 80
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Фидтек - технологии здорового и питательного силоса
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 8. - С. 44-46 (Шифр Б020611170350/2014/8)
УДК : 636.085.52 + 661.155.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный силос--заготовка кормов--консерванты--молочнокислые бактерии--бактерии--силосование--кормоприготовление--силосные траншеи--силосохранилища--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Консервант "Фидтек" для заготовки силоса от компании ADDCON.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.52.085.7
Автор(ы) : Давидюк Д., Ганущенко О., Рыжик Я.
Заглавие : Выбираем биологический консервант
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 636.085.52.085.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосование--кормоприготовление--силос--ферментированные корма--молочнокислые бактерии--бактерии--патока--сахаристые крахмалопродукты--беларусь--снг
Аннотация: Применение биологических консервантов при силосовании кормов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова Е. А., Лилишенцева А. Н., Заболоцкая Т. А.
Заглавие : Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.126-128: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--lactobacillaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--закваски--пищевые добавки--содержание веществ--жиры--липиды--влажность--технологические процессы--созревание продуктов питания--сушка--физико-химические свойства--свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебеденко Т. Е., Кананыхина Е. Н., Соколова Н. Ю.
Заглавие : Использование хмелевых экстрактов для стабилизации качества и повышения эффективности концентрированной молочнокислой закваски
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.178-179 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хмель--с-х культуры--тесто--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические качества--качество--биохимические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юкало В. Г., Сторож Л. А., Дацишин К. Е.
Заглавие : Модельная система для определения биоактивных пептидов при протеолизе белков молока
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.234 (Шифр 600559)
УДК : 637.14 + 613.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--лизис--биологическая активность--биологические свойства--молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--протеиназы--пептидгидролазы--молочнокислые бактерии--бактерии--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси