На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674.022.3
Заглавие : Заменители молочного жира для мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 14-15: ил. (Шифр М3./2011/5)
УДК : 663.674.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный жир--животные жиры--молочное мороженое--сухое вещество--органолептические показатели--молочные продукты--продукты питания--смеси--исследования--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 602440
Автор(ы) : Бренч А. А., Ветров В. С.
Заглавие : Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" : в 2 ч. Ч. 1 : Переработка молока и производство молочной продукции
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :153 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 151
ISBN, Цена 978-985-519-482-9: Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--молочные продукты--продукты питания--питьевое молоко--сливочное масло--сыры--творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--молочные консервы--молочное мороженое--мороженое--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из молока. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевые и биологические ценности молочных продуктов, их химический состав, основные виды технологического оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674.031
Автор(ы) : Полищук Г. Е., Мацько Л. М., Соколенко А. И.
Заглавие : Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 70-75: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674.031 + 637.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--плодово-ягодные пюре--яблоки--плоды--молочные продукты--гидротермическая обработка--технологические процессы--теплообработка--гомогенизация--содержание веществ--этерификация--химические реакции--пектины--полиурониды--молочное мороженое--плодово-ягодное мороженое--микроструктура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/О-11
Заглавие : О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 663.674 + 637.148 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочное мороженое--пломбир--сливочное мороженое--органолептические показатели--плотность--механические свойства--эмульгаторы--растительные масла--жиры (продукты питания)--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.67/З-45
Автор(ы) : Згурский А. В., Полищук Г. Е.
Заглавие : Формирование физико-химических показателей молочно-овощного мороженого в процессе фризерования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 1. - С. 29-33: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--молочное мороженое--технологические процессы--физико-химические процессы--сухое вещество--ядра семян--пищевое сырье--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627047
Заглавие : Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по производству мороженого : [репринтное издание]
Выходные данные : Москва, 1948
Колич.характеристики :283 с.: табл.
Коллективы : Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Цена : 196.00 р.
УДК : 637.1 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--плодово-ягодное мороженое--сливочное мороженое--молочное мороженое--продукты питания--рецептура--пищевое сырье--сырье--пищевые композиции--технологические процессы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--управление качеством--инструкции--стандарты--ту--виды документов--22-43
Аннотация: Представлены действующие технологические инструкции, стандарты, технические условия и рецептуры мороженого.
Экземпляры :ОКД/637.1/627047(1)
Свободны : ОКД/637.1/627047(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлистова Н. А., Куприец А. А.
Заглавие : Перспективность использования козьего молока в производстве мороженого
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 238-239. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.288 + 637.14'6 + 637.12'639 + 663.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное мороженое--мороженое--козье молоко--молоко--пищевое использование--новые технологии--технологии--продовольственный рынок--рынок--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: Был изучен рынок выпускаемого в Республике Беларусь мороженого, проведена оценка целесообразности проведения исследований в направлении использования нового вида молочного сырья, такого как козье молоко, при составлении смесей для мороженого, разработка рецептур и оценка потребительских свойств сливочного мороженого с использованием козьего молока.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Павельева Д. А., Дорохова Я. А.
Заглавие : Применение сывороточного пермеата в технологии мороженого
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 266-267: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 641.856 + 664.1-021.635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное мороженое--мороженое--сыворотка молока--молоко--химический состав--характеристики--микроструктура--структура--заменители сахара--заменители--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--24-07
Аннотация: Применение сывороточного пермеата в качестве сахарозаменителя в технологии мороженого позволит не только уменьшить гликемический индекс готового продукта, но и придать ему особенный, специфический вкус и аромат.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси