На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЙКА<.>)
Общее количество найденных документов : 310
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
637.117-049.3
К 51


    Клыбик, В. К.
    Исследование ротационного распылительного устройства системы промывки молокоохладителей [] / В. К. Клыбик, Ю. А. Ракевич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 136-145 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКЦИИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-26
Аннотация: Представлены результаты испытаний макетного образца распылительного устройства системы промывки молокоохладителей.


Доп.точки доступа:
Ракевич, Ю. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3 (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/631.3) временно не выдается

Найти похожие

2.
637.116
Э 94


   
    Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования / В. Н. Подрез [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 214-221 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: К качеству молока предъявляются высокие требования, поэтому большое значение имеют санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования. Эффективность санитарной обработки зависит от вида загрязнений, качества используемой воды, применяемого моющего средства, а также способа дезинфекции и вида применяемого дезинфектанта. От концентрации и температуры моющего раствора зависит продолжительность мойки. В статье представлены материалы исследований, целью которых было определить эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования. Работа проводилась в условиях ОАО "Витко-Агро" Слуцкого района Минской области на молочно-товарном комплексе "Октябрь" с беспривязным содержанием коров. Изучались моющие средства CircoSuper AFM и CircoSan DFM, используемые для очистки доильномолочной системы Gea Westfalia. Установлено, что оптимальным являлось применение моющих средств CircoSuper AFM в концентрации 0,4 % и CircoSan DFM – 0,2 %. Это обеспечило качественную промывку оборудования и повышение качества молока.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Карпеня, А. М.; Шамич, Ю. В.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Казаков, А. Л.
    Улучшение технической эксплуатации тракторов путем повторного использования воды на участке наружной мойки [] / А. Л. Казаков, В. М. Горелько // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 358-367 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- РЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- очистительные устройства -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 23-42
Аннотация: Предложена технологическая схема участка наружной мойки машин с использованием оборотного водоснабжения. Обоснованы параметры предложенного очистного устройства, бакаотстойника, эстакады. Определен предлагаемый экономический эффект от использования оборотного водоснабжения.


Доп.точки доступа:
Горелько, В. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

4.
628982

   
    Эффективные технологии производства свекловичного сахара : [монография] / О. К. Никулина [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2023. - 302 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-880-354-4 : Б. ц.
Приложения: с. 285-302
    Содержание:
БЛАГОДАРНОСТИ . - С .7
Сидоренко, Ю. И. Отзыв на монографию "Эффективные технологии производства свекловичного сахара" / Ю. И. Сидоренко. - С .8-11
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .12-13
ВВЕДЕНИЕ . - С .14-16
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .17
Технологическое качество сахарной свеклы . - С .17-21
Минеральный состав корнеплодов сахарной свеклы и полупродуктов сахарного производства . - С .21-25
Влияние технологического качества сырья на ведение технологических процессов получения сахара . - С .25-33
Выводы к главе 1 . - С .33-35
СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА . - С .36
Обработка биологически активными препаратами при хранении . - С .36-45
Влияние препаратов Фитоспорин М, Гумми, Борогум на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации и их сохранность . - С .45-51
Вывод сиропа на промежуточное хранение с целью переработки в межсезонный период . - С .51-66
Выводы к главе 2 . - С .66-70
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ САХАРОЗЫ . - С .71-72
Потери сахара и ухудшение качества диффузионного сока в результате жизнедеятельности микроорганизмов . - С .72-74
Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока . - С .74-86
Оперативный контроль содержания молочной кислоты для оценки степени инфицирования диффузионного сока . - С .86-92
Выводы к главе 3 . - С .92-94
ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СОКООЧИСТКИ . - С .95
Эффект очистки сахарсодержащих растворов . - С .95-101
Основные характеристики полупродуктов сокоочистки, требования к ним . - С .102
Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки . - С .102-107
Натуральная и эффективная щелочности соков . - С .107-114
Оптимальная щелочность сока второй сатурации . - С .114-120
Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока . - С .120-124
Способы повышения эффективности очистки диффузионного сока . - С .124
Адсорбционная способность карбоната кальция . - С .124-126
Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция . - С .126-128
Снижение потерь сахара с сатурционным осадком . - С .128-129
Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов . - С .129-132
Схема очистки с отделением преддефекационного осадка . - С .132-135
Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации . - С .135-136
Минимизация содержания солей кальция . - С .136-139
Время пребывания или "дозревание" сока второй сатурации . - С .139
Работа с добавлением щелочных реактивов . - С .139-145
Влияние добавок других анионов . - С .145-146
Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства . - С .146-148
Контроль процесса очистки диффузионного сока . - С .148-149
Преддефекация . - С .149-160
Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени . - С .160-162
Теоретический общий расход извести на очистку . - С .162-167
Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока . - С .167-168
Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока . - С .168-169
Установление оптимальной щелочности (pH) сока II сатурации . - С .169-170
Определение количества соды и тинатрийфосфата для снижения содержания солей кальция . - С .171-172
Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока . - С .172-173
Расчет минимального содержания солей кальция . - С .173-175
Определение мутности соков и сиропа . - С .175-176
Оценка работы выпарной установки . - С .176-180
Выводы к главе 4 . - С .180-182
ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В САХАРНОЙ ОТРАСЛИ . - С .183
Оптимизация производства сахара при помощи внедрения новых технологий . - С .183-191
Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации . - С .191-192
Изменение компонентного состава и технологического качества соков при их электрохимической деминерализации . - С .192-203
Способы применения электрохимической деминерализации для очистки диффузионного сока . - С .203-211
Совершенствование технологии очистки диффузионного сока . - С .211-218
Производственные испытания процесса электродиализа очищенного сока . - С .218-219
Очистка густых полупродуктов сахарного производства . - С .219
Производственные испытания процесса деминерализации густых сахарных полупродуктов . - С .219-225
Оценка эффективности применения электромембранной обработки густых полупродуктов на ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .225-227
Анализ работы электродиализного оборудования на сезоны переработки сахарной свеклы урожаев 2020-2021 годов . - С .227-232
Расчет эффективности проведения деминерализации по различным технологическим схемам на примере ОАО "Городейский сахарный комбинат" . - С .232-243
Способы реализации электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства . - С .243
Рекомендуемые способы очистки диффузионного сока . - С .243-245
Рекомендуемые способы очистки сиропа . - С .246-247
Рекомендуемый способ очистки оттека утфеля II кристаллизации . - С .247-248
Описание и технологические параметры процесса деминерализации . - С .248-250
Выводы к главе 5 . - С .250-256
УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .257
Техническое описание оборудования для электродиализа . - С .257-260
Ионообменные мембраны, их характеристики, требования к эксплуатации . - С .260-262
Конструкция аппарата, описание процесса электромембранной деминерализации . - С .262-265
Явление концентрационной поляризации . - С .265-268
CIP-мойка электромембранного оборудования . - С .269-271
Факторы, снижающие эффективность работы электродиализного оборудования . - С .271-273
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ . - С .274-275
Анализ компонентного состава свекловичной мелассы . - С .275-277
Исследование снижения зольности свекловичной мелассы в лабораторных условиях . - С .277-279
Производственные испытания деминерализации свекловичной мелассы . - С .279-281
Выводы к главе 7 . - С .281-282
ПОСЛЕСЛОВИЕ . - С .283-284
Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации . - С .285-289
Методика прогнозирования чистоты нормальной и заводской мелассы, показателей эффективности использования свекловичного сырья . - С .290-294
Расчет материальных потоков . - С .295-302
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- СЫРЬЕ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 24-14
Аннотация: Приведены результаты исследований научно-исследовательской лаборатории сахарного производства РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по оптимизации традиционно применяемых технологических процессов в сахарном производстве, а также по изучению и внедрению новых технологий в традиционную технологическую схему получения сахара.


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Мельничек, С. В.; Дымар, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/628982 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
627897

    Тужилкин, В. И.
    Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие / В. И. Тужилкин, Н. Д. Лукин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 220 с. : табл., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 219 (14 назв.). - ISBN 978-5-8114-4318-5 : 60.12 р.
    Содержание:
ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА . - С .6
ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ . - С .12
ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА . - С .27
ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА . - С .67
СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА . - С .105
СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ . - С .120
ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III . - С .141
ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА . - С .179
СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА . - С .198
КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ . - С .11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИФФУЗИОННЫЙ СОК -- СОКИ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- УВАРИВАНИЕ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627897 (1)
Свободны: ОКД/664/627897 (1)
Найти похожие

6.


    Крутов, А. В.
    Электротехнология очистки и обеззараживания стоков моек автотракторной техники [] / А. В. Крутов, М. А. Бойко // Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса : материалы республиканской научно-практической конференции, Индустриальный парк "Великий камень", 8 июня 2023 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", УО "Белорусский государственный аграрный технический университет", УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", УО "Гродненский государственный аграрный университет". "БЕЛАГРО-2023", белорусская агропромышленная неделя (2023 ; Индустриальный парк "Великий камень"). - Горки : БГСХА, 2023. - С. 53-56. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-365-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрен способ очистки сточных вод постов мойки сельскохозяйственной техники в электролизере. Приведены зависимости удельной электрической проводимости модельных стоков от их температуры, а также изменения температуры стоков при обработке в однородном и неоднородном электрическом поле. Применение неоднородного электрического поля позволило снизить затраты электроэнергии на очистку стоков от топливно-смазочных фракций в 1,4 раза. Достигнутая степень их очистки позволяет использовать очищенную воду в системе оборотного водоснабжения моек.


Доп.точки доступа:
Бойко, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; УО "Белорусский государственный аграрный технический университет"; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; УО "Гродненский государственный аграрный университет"; "Аграрное образование и наука для агропромышленного комплекса", республиканская научно-практическая конференция(2023 ; Индустриальный парк "Великий камень")

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/627941 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/627941 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
627000

   
    Техническая эксплуатация закрытой мелиоративной сети : [монография] / Н. Н. Погодин [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт мелиорации. - Минск : Беларуская навука, 2022. - 153, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 150-152 (58 назв.). - ISBN 978-985-08-2898-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗАКРЫТЫХ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ
Общие положения . - С .5-6
Причины неисправности закрытой мелиоративной сети . - С .6-8
Эксплуатационный контроль технического состояния закрытой мелиоративной сети . - С .8-11
Критерии оценки технического состояния закрытой мелиоративной сети . - С .11-22
Состояние закрытой коллекторно-дренажной сети по степени заиления . - С .22-25
Виды работ по техническому обслуживанию закрытой мелиоративной сети . - С .25-29
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ И СПОСОБЫ ОЧИСТКИ ЗАКРЫТОЙ МЕЛИОРАТИВНОЙ СЕТИ ОТ ЗАИЛЕНИЯ . - С .30-39
УСТРОЙСТВА И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ВНУТРЕННЕГО СОСТОЯНИЯ ОЧИСТКИ И ПРОМЫВКИ ЗАКРЫТОЙ КОЛЛЕКТОРНО-ДРЕНАЖНОЙ СЕТИ (РАЗРАБОТКИ РУП "ИНСТИТУТ МЕЛИОРАЦИИ")
Устройство ОД-100 для оценки внутреннего состояния и очистки коллекторно-дренажной сети . - С .40-41
Установка промывки устьевой части коллектора УПК-30 . - С .41-42
Мягкая плотина . - С .42-43
Устройство направляющее телескопическое УНТ-6 . - С .44-45
Устройство для забора воды ЗУ-2 . - С .45-46
Муфта промывочная МПГ-1 . - С .46-47
Насадки очистные . - С .47
Насадки промывочные . - С .47-48
Поисковый комплекс трасс дренажных коллекторов ПУ-2 . - С .48-49
Комплекс средств диагностики внутреннего состояния закрытого дренажа КСД-160 . - С .49-50
Шанцевый инструмент . - С .50
ВОССТАНОВЛЕНИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЗАКРЫТОЙ МЕЛИОРАТИВНОЙ СЕТИ С ПРИМЕНЕНИЕМ СРЕДСТВ МАЛОЙ МЕХАНИЗАЦИИ
Общие положения . - С .51-52
Очистка от заиления дренажных устьев . - С .52-57
Обследование внутреннего состояния закрытой коллекторно-дренажной сети с применением устройства ОД-100 . - С .57-62
Обследование внутреннего состояния закрытой дренажной сети с применением комплекса средств диагностики КСД-160 . - С .62-67
Очистка коллекторной сети от заиления механическим способом с применением устройства ОД-100 . - С .67-73
Промывка дренажных коллекторов с применением установки УПК-30 . - С .74-78
Выбор способа очистки закрытой дренажной сети при техническом обслуживании . - С .78-79
ОЧИСТКА ЗАКРЫТОЙ МЕЛИОРАТИВНОЙ СЕТИ ОТ ЗАИЛЕНИЯ МЕХАНИЗИРОВАННЫМ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ
Расчет параметров технологического оборудования, используемого при гидродинамическом способе очистки дренажа . - С .80-85
Водопропускная способность дренажных трубопроводов при гидродинамическом способе очистки . - С .86-92
Скоростной режим транспортировки гидросмеси размытых отложений в дренажных трубопроводах . - С .93-103
Промывка дренажных трубопроводов с применением установки промывки дренажа УПД-120 . - С .103-110
Двухэтапная технология очистки дренажных трубопроводов от заиления гидродинамическим способом . - С .110-112
Режимы очистки дренажных трубопроводов от заиления гидродинамическим способом с применением нового конструктивного решения промывочных насадок . - С .113-130
ОБСЛЕДОВАНИЕ ВОДОПРОПУСКНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ СРЕДСТВАМИ ВИДЕОКОНТРОЛЯ . - С .130-134
ОЧИСТКА ЛИНЕЙНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ОТ ЗАИЛЕНИЯ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ . - С .135-145
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .146-149
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ . - С .150-152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЗАКРЫТЫЙ ДРЕНАЖ -- ДРЕНАЖ -- ЗАКРЫТЫЕ СЕТИ -- КОЛЛЕКТОРНО-ДРЕНАЖНАЯ СЕТЬ -- ОСУШИТЕЛЬНАЯ СЕТЬ -- ВОДОПРОПУСКНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ЗАИЛЕНИЕ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- 22-42
Аннотация: Представлены научно обоснованный порядок осуществления эксплуатационного контроля за техническим состоянием элементов закрытой дренажной сети, методика и критерии оценок ее технического состояния, оборудование, применяемое для оценки внутреннего состояния коллекторно-дренажной сети и гидротехнических сооружений; средства малой механизации и устройства, предназначенные для очистки закрытой дренажной сети и линейных гидротехнических сооружений.


Доп.точки доступа:
Погодин, Н. Н.; Анженков, А. С.; Болбышко, В. А.; Закржевский, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Институт мелиорации
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.6/627000 (1)
Свободны: ОКД/631.6/627000 (1)
Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Гутман, В. Н.
    Опыт разработки комбинированной мойки корнеклубнеплодов барабанного типа [] / В. Н. Гутман, И. М. Дыдышко, А. В. Пищукевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 247-248. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- МКЛ-2 -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Дана характеристика барабанной мойки МКЛ-10 для процесса отмывания корнеклубнеплодов разработанной. Экспериментальным заводом РУП НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Дыдышко, И. М.; Пищукевич, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.116
К 13


    Кажеко, О. А.
    Усовершенствование режимов санитарной обработки молочного шланга для перекачки молока / О. А. Кажеко, В. Н. Тимошенко // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 4(47). - С. 8-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- МАТЕРИАЛЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-01
Аннотация: Приводятся данные об уровне микробного загрязнения внутренних (рабочих) поверхностей молочных шлангов по перекачке молока от молокоопорожнителя до танка-охладителя, изготовленных из различных видов материалов, свидетельствующие о том, что по уровню бактериальной обсемененности шланг, изготовленный из нитрильной резины, превышал два других шланга - из поливинилхлорида и поливинилхлорида армированного пластификатом на 11,3 и 18,3 колониеобразующих единиц на 1см2 (КОЕ/см2) или 9,9 и 14,8 светоотражающих единиц (RLU) соответственно. По санитарному показателю, равному 34 RLU, шланг из нитрильной резины приближался к допустимому пределу (до 40 RLU), в связи с чем, его дальнейшая эксплуатация рекомендуется лишь в исключительных случаях. Приводятся данные о контаминации микроорганизмами транспортных путей по перекачке молока в период после доильной обработки и до очередного доения, устанавливающие динамику повышения уровня контаминации транспортного пути армированного молочного ПВХ шланга по перекачке молока в танк-охладитель в промежутке времени между окончанием мойки и началом следующего доения с - 28 до 204 колониеобразующих единиц на 1 см2, что превышает нормативные требования к качеству санитарного состояния доильных установок - на 176 КОЕ/см2 и указывает на необходимость проведения дополнительной мойки данного вида изделий перед началом каждого последующего дневного доения. Усовершенствованы режимы обработки молочного шланга для перекачки молока из доильного зала в танк-охладитель, обеспечивающие высокую санитарию данного участка молокопроводящей системы.


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2022/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7 (235)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ОБОРУДОВАНИЕ
Чирва, С. Ю. Надежность и энергоэффективностъ систем холодоснабжения - ключ к высокой рентабельности мясоперерабатывающих предприятий / С. Ю. Чирва, И. И. Малафеев. - С.6-7
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Н. К методике определения фактических потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Сучков А. Н., Никитин В. В., Минин Т. А.
Котов, В. Новый подход к порядку обеспечения работников средствами индивидуальной защиты / В. Котов. - С.25-29
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Иванов, Е. Н. Как системы очистки и обеззараживания воздуха увеличивают прибыль в пищевом производстве / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.12-14
Гришанина, А. Ю. Мойка оборудования, тары и производственного инвентаря: лучшие практики / А. Ю. Гришанина. - С.38-41
ИНГРЕДИЕНТЫ
Быреева, К. Е. Ресторанная еда, за которой не нужно идти в ресторан / К. Е. Быреева. - С.16-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова, М. А. Индивидуальная защита для улучшения стандартов чистоты / М. А. Кузнецова. - С.20-21
Шелегеда, В. А. Напольные покрытия: долголетие без "узких мест" : интервью с коммерческим директором QTR, экспертом в сфере устройства полов в производственных помещениях / В. А. Шелегеда. - С.22-24
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Трубина, И. А. Разработка технологии мясного полуфабриката в тестовой оболочке, обогащенного пищевыми волокнами / И. А. Трубина [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Сычева О. В., Скорбина Е. А., Чепракова Ю. А.
Гордеев, Д. А. Средство для борьбы с опасными вирусами и бактериями / Д. А. Гордеев. - С.42-43
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мудрикова, О. Лаборатория на мясном предприятии: с чего начать / О. Мудрикова, Ю. Судакова. - С.33-37
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Колина, Е. Полимерная упаковка: состояние, тренды и прогнозы развития / Е. Колина. - С.44-48
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. Использование кератинсодержащего сырья для выработки кормовых продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.49-51
ЭКОЛОГИЯ
Коледенкова, Ю. А. Очистка промышленных сточных вод сложного состава / Ю. А. Коледенкова, А. Л. Китаев. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Выставка RosUpack 2022. Упаковка под санкциями? [по материалам выставки] : продолжение в следующем номере / И. В. Глазкова. - С.56-61
Смирнова, А. Стандарты "халяль" для успешного экспорта продукции (XIII Международный экономический саммит "Россия - исламский мир: KazanSummit 2022" состоялся в Казани 19-21 мая 2022 г.) : по материалам саммита / А. Смирнова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
626670

    Раицкий, Г. Е.
    Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 428, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 422-423. - ISBN 978-985-880-234-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-5
Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий . - С .6-11
ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА . - С .12
Основные определения . - С .12-15
Структура оборудования . - С .15-17
Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов . - С .18-22
Основные требования к оборудованию . - С .22-24
СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .25
Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов . - С .25-26
Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта . - С .26-30
Очистка и мойка подвижного состава и емкостей . - С .30-31
Автомобильный холодильный транспорт . - С .31-37
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .38
Молокопроводы и арматура . - С .38-46
Транспортные и загрузочные устройства . - С .46-52
Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов . - С .53-59
ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .60
Классификация емкостного оборудования . - С .60-61
Емкости для хранения молока и сыворотки . - С .61-69
Универсальные и специальные емкости . - С .69-76
Приборы для технологических молочных емкостей . - С .77-82
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ . - С .83
Весовое оборудование . - С .83-87
Счетчики молока . - С .87-90
Расходомеры . - С .90-93
Основные расчеты устройств для количественного учета продукции . - С .93-94
НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ . - С .95
Общая классификация насосов . - С .95-96
Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов . - С .96-99
Центробежные молочные насосы . - С .99-111
НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .112
Общие сведения о насосах объемного действия . - С .112-115
Конструкции насосов . - С .115-125
Основные расчеты насосов . - С .125-127
Эксплуатация насосов и техника безопасности . - С .127-130
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131
Общие сведения о мембранной обработке молока . - С .131-142
Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок . - С .142-146
Конструкции мембранных установок . - С .146-153
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .154
Задачи сепарирования молочного сырья . - С .154-155
Теоретические основы разделения молока . - С .155-159
Устройство центробежных сепараторов . - С .160-165
СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ . - С .166
Разделение молока на фракции . - С .166-172
Сепараторы-молокоочистители . - С .172-181
Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок . - С .181-196
СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .197
Общие сведения о специальных сепараторах . - С .197
Сепараторы с сопловыми устройствами . - С .197-200
Бактофуги и бактофугирование . - С .200-207
Сепаратор высокожирных сливок . - С .207-210
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .211-212
Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .212-215
История развития представлений о гомогенизации . - С .215-221
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .222
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .222-231
Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов . - С .231-235
Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации . - С .235-238
Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности . - С .238-239
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ . - С .240
Назначение тепловой обработки и ее виды . - С .240-245
Оборудование для нагрева и пастеризации . - С .245-262
Установки пастеризационно-охладительные . - С .263-275
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .276
Основные сведения о технологии производства творога . - С .276
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .276-282
Оборудование для охлаждения творога . - С .282-284
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .284-286
Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO . - С .286-293
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .294
Основные технологические операции при производстве масла различными способами . - С .294-295
Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок . - С .295-299
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .299-307
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .307-316
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .317
Технологическая схема производства сыра . - С .317-318
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .319-323
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .323-334
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .334-338
ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .339
Задачи и принципы выпаривания молока . - С .339-340
Циркуляционные вакуум-аппараты и установки . - С .340-345
Пленочные вакуум-аппараты и установки . - С .345-354
Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока . - С .354-358
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .359
Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности . - С .359-362
Технологические схемы основных типов сушилок . - С .362-367
Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа . - С .367-372
Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа . - С .372-385
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .386
Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов . - С .386-389
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .389-390
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты . - С .391-395
Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов . - С .395-399
Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов . - С .399-400
Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов . - С .400-401
ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .402
Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования . - С .402-405
Моющие жидкости и вещества . - С .406-409
Факторы, влияющие на эффективность мойки . - С .409-410
Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) . - С .410-413
Автоматизированные моечные станции . - С .413-421
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/626670 (1)
Свободны: ОКД/637.1/626670 (1)
Найти похожие

12.
637.117
К 51


    Клыбик, В. К.
    Пути совершенствования процесса мойки емкостей молокоохладителей / В. К. Клыбик, В. В. Никончук // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 117-120 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-28
Аннотация: Проведен обзор существующей технологии и используемых технических решений для очистки внутренних поверхностей емкости молокоохладителей. Предложено направление совершенствования процесса мойки емкостей молокоохладителей за счет увеличения механического воздействия струи моющего раствора на молочные загрязнения.


Доп.точки доступа:
Никончук, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
631.362.62
Ш 48


    Шепшелев, А. А.
    Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 67-76 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Описаны устройство и принцип работы моечной машины для обеспечения качественной мойки клубней картофеля и топинамбура технологичных сортов. Охарактеризованы выходные оценочные параметры машины (производительность, затрачиваемая мощность, расход воды, качество мойки) и ключевые параметры, влияющие на эффективность работы моечной машины: частота вращения щеточных валов, частота вращения вала привода моечной корзины, длина регулировочного винта положения корзины, величина амплитуды колебаний корзины, количество форсунок на штанге, угол установки моечной ванны машины, степень загрузки ее сырьем. Получены экспериментальные зависимости производительности моечной машины от геометрических (углы установки ванны машины, длина регулировочного винта положения корзины, амплитуда колебаний корзины), механических (частота вращения щеточного вала, частота вращения вала привода моечной корзины) и технологических (степень заполнения моечной ванны сырьем, свойства сырья, степень открытия шибера, количество форсунок на штанге) параметров.


Доп.точки доступа:
Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.


    Мажугин, Е. И.
    Анализ коагуляции загрязнений в водных растворах технических моющих средств / Е. И. Мажугин, А. Л. Казаков // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 180-191 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- РЕМОНТ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РАСТВОРЫ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОЧИСТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ГИДРОЦИКЛОНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-15
Аннотация: Представлен анализ очистки водных растворов синтетических моющих средств технического назначения (СМС). Теоретическим анализом установлено, что основными факторами стабилизации частиц загрязнений в растворах CMC являются электростатический, структурно-механический и сольватационный факторы. Показано, что уменьшения агрегативной устойчивости загрязнений можно достичь электромагнитной обработкой раствора. Приведены основные результаты экспериментальных исследований.


Доп.точки доступа:
Казаков, А. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.
664.95.013
И 88


   
    Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов [] / Т. В. Ховзун [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 246-255 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМЫВЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Приведены результаты микробиологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь гарантирует выпуск качественной, безопасной, и конкурентноспособной продукции.


Доп.точки доступа:
Ховзун, Т. В.; Савельева, Т. А.; Корако, В. Б.; Петрущенко, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
625479

   
    DeLaval. 6 из 15 показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока : [каталог] / Компания DeLaval, АО "ДеЛаваль". - [Б. м. : б. и.], [2021?]. - [8] с. : фот. цв. - Расширенное загл. : Шесть из пятнадцати показателей, анализируемых при приемке молока, связаны с качеством промывки. Выберите свой уровень защиты качества молока. DeLaval. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-50
Аннотация: Представлены моюще-дезинфицирующие средства для промывки доильного оборудования на молочных фермах.


Доп.точки доступа:
Компания DeLaval; АО "ДеЛаваль"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
625422

    Обуховский, В. М.
    Супермолоко-2. Решение проблем с бактериальной обсемененностью молока / В. М. Обуховский. - Брест : Полиграфика, 2021. - 92, [2] с. : фот. цв., цв. ил., табл. - ISBN 978-985-7099-84-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- МОЛОКОПРИЕМНИКИ -- ЕМКОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ ТАНКИ -- ТАНКИ (ЕМКОСТИ) -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ПАВ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- 21-49
Аннотация: Даны практические советы и рекомендации для обеспечения низкого уровня бактериальной обсемененности молока.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/625422/ТВ-Год качества (1)
Свободны: ОКД/637.1/625422/ТВ-Год качества (1)
Найти похожие

18.
635.1
К 66


    Корко, В. С.
    Влияние формы и размеров корнеплодов на характер распространения ультразвуковых колебаний в жидких средах [] / В. С. Корко // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2021. - № 1(143). - С. 26-30 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ФОРМА -- РАЗМЕРЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТОВАРНАЯ ДОРАБОТКА -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-12
Аннотация: Рассмотрены факторы проявлений ультразвука в процессах очистки и мойки, приведены результаты исследования влияния формы и размеров корнеплодов на характер распространения ультразвуковых колебаний в жидких средах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
664.151.2.087.97
Э 45


   
    Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы [] / О. В. Дымар [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 84-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЛАССА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕМБРАНЫ -- ОЧИСТКА -- СИП-мойка -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-31
Аннотация: Применение свекловичной мелассы в качестве ресурса для дополнительного извлечения сахара является актуальным, так как позволяет снизить потери сахарозы в производстве и повысить экономическую эффективность использования производственного потенциала сахарной отрасли Республики Беларусь. Для дешугаризации (извлечения сахаров) мелассы необходимо предварительно снизить в ней содержание золы. В статье отражены результаты исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа при различном подаваемом на электроды напряжении от 10 до 30 В. В исходном сырье и конечном продукте определяли электропроводимость, оптическую плотность и содержание сухих веществ, на основании чего делался вывод о целесообразности использования электродиализа.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Яковлева, М. Р.; Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси