На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЗЫРЯНИН<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585124
Автор(ы) : Пикун П.Т., Пикун М.Ф., Чекель Е.И., Боровик А.А., Довнар И.А., Бельская И.Н., Коротков М.М., Миротюк Т.Н., Сикорский А.В.
Заглавие : Кормопроизводство: нетрадиционные культуры, проблемы и пути их решения
Выходные данные : Витебск: УО ВГАВМ, 2005
Колич.характеристики :119 с.: фото.цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 113-116
ISBN, Цена 985-6749-46-8: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры--с-х культуры--сорта--люцерна--бобовые травы--белорусская--превосходная--козлятник--гале--полесская--лядвенец--мозырянин--донник белый--melilotus alba--melilotus--лисохвост--криничный--злаковые травы--phalaris arundinacea--phalaris--припятский--многолетние травы--кормовые травы--обработка почвы--подготовка к посадке и посеву--уход за посевами--агротехника--семеноводство--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований по возделыванию люцерны сорта Белорусская и Превосходная, галеги восточной (козлятника) сорта Гале и Полесская, лядвенцу рогатому сорта Мозырянин, донника белого, лисохвоста лугового сорта Криничный и двукисточника тростниковидного сорта Припятский.
Экземпляры : всего : ОКД/633.2/585124(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.2/585124(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чекель Е. И., Боровик А. А., Пикун П. Т., Остроух Г. Н.
Заглавие : Особенности возделывания лядвенца рогатого
Место публикации : Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси: сборник научных материалов. - Минск, 2007. - С.236-242 (Шифр 588540)
УДК : 633.37 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лядвенец рогатый--lotus corniculatus--бобовые травы--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--подготовка к посадке и посеву--посев--травосмеси--смешанные посевы--уход за посевами--уборка трав--уборка урожая--семеноводство--сорта--московский 25--мозырянин--изис--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курган В. С., Шимко И. И.
Заглавие : Продуктивное долголетие травостоев лядвенца рогатого
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.27-28 (Шифр 594791)
УДК : 633.37 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лядвенец--бобовые травы--лядвенец рогатый--lotus corniculatus--lotus--агротехника--сорта--мозырянин--дикорастущие виды--дикорастущие растения--продуктивное долголетие--продуктивность--урожай зеленой массы--урожай--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625979
Автор(ы) : Тугай У. В.
Заглавие : Чырвоны Мазыранін
Выходные данные : Мінск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :185, [2] с.: портр., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 185-186 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2821-7: Б.ц.
УДК : 664.144.013 + (091) + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--пищевые предприятия--предприятия--передовой опыт--организация производства--кадровая политика--организация труда--история вопроса--гомельская обл--беларусь--страны мира--22-11
Аннотация: В книге впервые изучена и обобщена история одного из старейших кондитерских предприятий в Беларуси - конфетной фабрики "Красный Мозырянин", которая расположена в г. Наровля Гомельской области. Рассказывается об основателе фабрики речицком помещике Эдварде Горвате, о трудностях и победах в предвоенные годы, героизме и энтузиазме работников фабрики в послевоенные годы, о тяжелом чернобыльском времени и итогах работы полесских кондитеров в современный период.
Экземпляры :ОКД/664/625979(1)
Свободны : ОКД/664/625979(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Станюта Д. "Продэкспо-2022": под знаком импортозамещения и продовольственной безопасности [в рамках выставки 15–18 ноября состоялись главные отраслевые события]/ Д. Станюта (стр.11-13)
Станюта Д. Симпозиум хлебопеков: как развиваться при невозможности планировать [тренды и перспективы, портрет покупателя, каравай-батл, ингредиенты, упаковка, оборудование]/ Д. Станюта (стр.16-21)
Станюта Д. "СМАКОТА-2022" - хлебный "Оскар" Беларуси [лучшие из лучших отмечены Главной наградой отрасли]/ Д. Станюта (стр.22-28)
Новикова М. "Пищевка 3D", Октоберфест. "Очевидно, чего нельзя делать: затаиться, переждать" ["последние четыре года мы постоянно говорим про кризис…"]/ М. Новикова (стр.29-31)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
ОДО "Рокинтехинвест". Белорусский производитель идет в ногу со временем [о белорусской компании, которая с 1996 года поставляла оборудование и выросла до его производителя] (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
ОАО "Красный Мозырянин": вектор развития – на сохранение качества, или Как администрировать кондитерский бренд со 110-летней историей (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Bühler: надежная технология экструдирования - неотъемлемый элемент процесса производства сухих завтраков [соответствует строгим требованиям в отношении высокого качества питания и безопасности пищевых продуктов] (стр.37)
Мельников М. Современное индустриальное хлебопечение [надежные туннельные печи чешской компании J4]/ М. Мельников (стр.38-39)
АКТУАЛЬНО
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.40-41)
Станюта Д. Евразийская ярмарка упаковки показала высокий экспортный потенциал [Eurasia Packaging и Food-Tech Fair собрали в Стамбуле более 1100 экспонентов]/ Д. Станюта (стр.42-43)
"Интэко-Мастер" – мастер холода для торговли и сегмента HoReCa [ведущий белорусский производитель торгового холодильного и технологического оборудования представляет] (стр.44)
Три отраслевых конкурса с более чем сотней участников [Открытый чемпионат пекарей Беларуси, Международный чемпионат кондитерского искусства и Международный кулинарный кубок под эгидой журнала "Пекарь&Кондитер"]. Продолжение следует (стр.45-48)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси