На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткин В. М.
Заглавие : Струйная очистка загрязнений с поверхности корнеклубнеплодов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.115-119: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.6 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--овощи--технологические процессы--моечные установки--производительность--энергоемкость--экономические показатели--связность почвы--механические свойства--грунты--загрязнители--пористость--дисперсность--физические свойства--вода--мойка (процесс)--расход воды--насадки--детали машин--гидромеханическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Исследование процесса вибрационной мойки картофеля
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С7-13 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--вибрация--физические факторы--технические характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилюк А. С., Шепшелев А. А.
Заглавие : Исследование технических параметров машины моечной щеточного типа
Место публикации : "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч./ "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Ч. 1: Аграрные, биологические науки. - С. 220-225: ил. - (Шифр 618389)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моечные установки--технологическое оборудование--технические характеристики--производительность--экономические показатели--мойка (процесс)--технологические процессы--клубнеплоды--овощи--картофель--беларусь--снг
Аннотация: Свойства сырья имеют определяющее значение в реализации технологии очистки поверхности, технологии разделения в потоке по качественным характеристикам, а также оказывает влияние на производительность и эффективность работы технологического оборудования, качество готовой продукции. Качественное проведение мойки сырья в технологических процессах имеет важное значение, так как эффективность ее проведения положительно сказывается как на показателях качества конечного продукта, так и в целом на себестоимости производства. В этой связи для сырья, обладающего сложной, «неправильной» геометрической формой (топинамбур и др.) и, соответственно, характеризующегося повышенным уровнем загрязнения, необходимо особое внимание уделять процессу мойки. В статье даны условия обеспечения качественной мойки, описан сам процесс мойки. Отражены устройство и принцип работы машины моечной щеточного типа, приведены технические характеристики. Охарактеризованы ключевые параметры, влияющие на эффективность работы моечной машины: частота вращения щеточных валов, угол установки моечной ванны машины, степень загрузки сырьем. Охарактеризованы выходные оценочные параметры машины: производительность, затрачиваемая мощность, расход воды, качество мойки. Получены зависимости производительности от геометрических (углы установки ванны машины), механических (частота вращения щеточного вала) и технологических (степень заполнения моечной ванны сырьем, свойства сырья) параметров. Определено влияние коэффициента формы клубней картофеля сортов белорусской селекции Манифест, Уладар, Архидея на качество мойки. Результаты исследований могут быть использованы для совершенствования процесса мойки на предприятиях, осуществляющих переработку корнеклубнеплодов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Короткин В. М.
Заглавие : Динамика струйной очистки загрязнений с поверхности корнеплодов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.120-123: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.362.6 + 633.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--технологические процессы--моечные установки--насадки--детали машин--диаметр--размеры--вода--мойка (процесс)--расход воды--гидромеханическая обработка--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-7/В 62
Заглавие : Вода как инструмент...
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 5. - С. 60: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/5)
УДК : 664-7 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--пищевая промышленность--моечно-дезинфекционные установки--установки--моечные установки--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Моечное оборудование для предприятий перерабатывающей отрасли белорусского производственного предприятия СООО "Лименс".
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609405
Автор(ы) : Пашкевич А. В.
Заглавие : Управляемый трехпродуктовый гидроциклон для снижения расхода растворов в моечных машинах при ремонте сельскохозяйственной техники : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.03 "Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве (технические науки)"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 621.928.37 + 631.362.62 + 005.934.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--моечные установки--технологическое оборудование--нефтепродукты--режим работы--эксплуатационные характеристики--очистка--технологические процессы--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/У 54
Заглавие : Умная мойка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал. - Минск: Литературный свет, 2013. - № 6. - С. 26-27 (Шифр М3./2013/6)
УДК : 637.1 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--моющие средства--товары бытовой химии--беларусь--снг
Аннотация: Отечественные предприятия молочной промышленности и переработки пищевых продуктов достаточно активно закупают и монтируют высокопроизводительные технологические линии, для расширения ассортимента выпускаемой продукции, осваивают новые виды тары и упаковки. При этом, вопросу обновления моечных систем не всегда уделяется должное внимание, что часто снижает или сводит на нет рыночный эффект от внедрения новой техники и технологий.
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 608897
Автор(ы) : Иванов О. В., Корнеенко Н. Е., Мирзоев А. А., Ромашкин И. А.
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по курсу эксплуатация автомобилей и гусеничных машин . Ч. 1 : Приборы и оборудование для технического обслуживания автомобилей и гусеничных машин
Выходные данные : Ленинград, 1959
Колич.характеристики :86 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Ленинградский сельскохозяйственный институт
Примечания : Библиогр.: с. 85
Цена : Б.ц.
УДК : 629.33 + 631.3 + 005.93 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автотранспорт--гусеничные машины--мтп--техобслуживание--измерительные приборы--инструменты--компрессоры--моечные установки--технологическое оборудование--ссср--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610970
Автор(ы) : Байкин С. В., Зимняков В. М., Курочкин А. А., Шабурова Г. В., Щербаков С. И.
Заглавие : Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 1
Выходные данные : Пенза, 2013
Колич.характеристики :326 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 324
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6/.7.03 + 664.8.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--технологическое оборудование--технические характеристики--зерноочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--очистка зерна--увлажнение--технологические процессы--моечные установки--гидротермическая обработка--теплообработка--измельчение--шелушильные машины--шлифовальные машины--сортировка--растительные масла--плоды--овощи--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗЕРНОВОЙ МАССЫ ОТ ПРИМЕСЕЙ ; Воздушные сепараторы ; Зерновые сепараторы ; Триеры ; Концентраторы и камнеотделительные машины ; Магнитные сепараторы ; Технологический расчет оборудования для очистки зерновой массы от примесей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОВЕРХНОСТИ ЗЕРНА ; Обоечные машины ; Щеточные машины ; Энтолейторы ; Технологический расчет оборудования для очистки поверхности зерна ; УВЛАЖНИТЕЛЬНЫЕ И МОЕЧНЫЕ МАШИНЫ ; Машины для мойки зерна ; Машины и аппараты для увлажнения зерна ; Технологический расчет увлажнительных и моечных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Подогреватели ; Аппараты для гидротермической обработки зерна ; Сушилки ; Технологический расчет оборудования для гидротермической и тепловой обработки зерна ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА И ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Вальцовые станки ; Деташеры ; Бичевые машины ; Технологический расчет вальцовых станков ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ И ШЛИФОВАНИЯ ЗЕРНА КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; Машины для шелушения, шлифования крупяных культур ; Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур ; Технологический расчет оборудования для шелушения и шлифования зерна крупяных культур ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ; Рассевы ; Ситовеечные машины ; Просеивающие машины ; Крупосортировочные машины ; Падди-машины ; Технологический расчет оборудования для сортирования продуктов измельчения зерна ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ; Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования ; Машины для очистки масличных зерен ; Машины для обрушивания семян ; Машины для измельчения семян и ядра ; Аппараты для влаготепловой обработки мятки ; Машины для извлечения масла путем прессования ; Оборудование для получения растительного масла методом экстракции ; Оборудование для первичной очистки растительного масла ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Оборудование для подготовки плодов и овощей к основным производственным операциям ; Оборудование для резки и дробления плодов и овощей ; Машины для разделения сложных систем на составные части ; Оборудование для проведения теплообменных процессов ; Технологический расчет оборудования для переработки плодов и овощей
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла.
Экземпляры :ОКД/664/610970(1)
Свободны : ОКД/664/610970(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.022.1/В 84
Автор(ы) : Всеволодов А. Н.
Заглавие : Определение размывной скорости потока воды в моечных машинах для корнеплодов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 84-89: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.022.1 + 631.362.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--моечные установки--технологическое оборудование--промывная вода--техническая вода--корнеплоды--запасающие органы--столовые корнеплоды--овощи--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--проточная вода--вода--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609626
Заглавие : Полымя. Картофель и овощи. Плоды и ягоды. Современные технологии возделывания, хранения, переработки 2014-2015
Выходные данные : Минск: ООО "Поликрафт", [2014?]
Колич.характеристики :83 с.: цв. ил.
Коллективы : Компания "Полымя"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 633/635 + "2014/2015" + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвообрабатывающие машины--с-х машины--оборудование--запасные части--ремонт--посадочные машины--картофелесажалки--поливная техника--мелиоративная техника--оросительные системы--мелиоративные системы--картофелеуборочные машины--уборочные машины--свеклоуборочные машины--моечные установки--технологическое оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Представлен каталог компания «Полымя» - лидера среди белорусских предприятий по производству и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей на территории стран СНГ.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/609626(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/609626(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83.022.1/К 82
Автор(ы) : Крисак Ф. Н.
Заглавие : Вероятностное распределение процесса мойки в барабанно-лопастной моечной машине
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 65-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.022.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--корнеклубнемойки--моечные установки--лопасти--детали машин--барабаны--конструктивные параметры--технические характеристики--энергетическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Аннотация: Дано описание конструкции и работы новой барабанно-лопастной моечной машины для корнеклубнеплодов, в которой эффективность процесса мойки достигается за счет интенсивного перетирания корнеклубнеплодов и циркуляции моющей воды.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирутко В. В., Войтехович И. Э., Доморад В. С.
Заглавие : Совершенствование технологии наружной очистки сельскохозяйственной техники
Место публикации : Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: доклады республиканской научно-практической конференции на 20-й Международной специализированной выставке "Белагро-2010", г. Минск, 10 июня 2010 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С.117-122: табл. (Шифр 602709)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3 + 656.065.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--моечные установки--мойка (процесс)--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--техобслуживание--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карташов Л. П., Козловцев А. П., Панин А. А.
Заглавие : Автоматические системы контроля качества промывки внутренних поверхностей молокопроводных систем
Место публикации : Материалы XVI Международного симпозиума по машинному доению сельскохозяйственных животных, (Минск - Гомель, 27-29 июня 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "НЦП НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства", ОАО "Гомельагрокомплект", РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству". - Минск, 2012. - С. 200-205: табл. (Шифр 606101)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.115.6 + 619 + 614.48 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокопроводы--оборудование--доильные установки--доильная техника--моечные установки--технологическое оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--механические примеси--примеси--контроль качества--уравнения--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.561.2/Ч-68
Заглавие : Чистая бутылка - это просто!
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 2. - С. 3-4 (Шифр И3/2013/2)
УДК : 683.561.2 + 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутылкомоечные машины--моечные установки--стеклотара--тара--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Технология очистки стеклопосуды в ликероводочной промышленности.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 629.3.083.5/М 13
Автор(ы) : Мажугин Е. И., Пашкевич А. В.
Заглавие : Результаты очистки моющего раствора трехпродуктовым гидроциклоном в производственных условиях
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2012. - № 3. - С. 136-139: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2012/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 629.3.083.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--моющие средства--мойка (процесс)--моечные установки--ремонтные предприятия--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3.02/К 30
Автор(ы) : Качина Л.
Заглавие : Нужна чистота? Выбирайте "Лименс"!
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 84-85: ил. (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 637.3.02 + 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): моечные установки--технологическое оборудование--промышленные предприятия--комбинаты--пищевые производства--сыроделие--мойка (процесс)--технологические процессы--технология--санитария--беларусь--снг
Аннотация: Моечное оборудование высокого давления марки "Лименс".
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604150
Заглавие : Птицеводческое оборудование : каталог
Выходные данные : [Минск]: [Альтиора - Живые краски], [2012?]
Колич.характеристики :57 с.: цв.ил., табл.
Коллективы : Группа компаний "Неофорс"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.227
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицефабрики--фабрики--проектирование--строительство--кормление--поение--микроклимат--установки--отопление--освещение--физические факторы--технологическое оборудование--инкубация--моечные установки--зернохранилища--хранилища--поставки--производственно-экономические отношения--техобслуживание
Аннотация: Технические характеристики, поставка, монтаж птицеводческого оборудования группы компаний НЕОФОРС.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/604150(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.5/604150(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антропова Л. Н., Гладкая А. Д., Датьков В. П.
Заглавие : Машина мойки картофеля для предприятий ресторанного хозяйства
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 78-81: рис. (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.084 + 664.83 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--моечные установки--технологическое оборудование--клубнеплодные культуры--расчет--конструктивные параметры--технические характеристики--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси