На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИНДАЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
628564

    Мичурин, И. В.
    Процесс выведения и помологическое описание сортов плодово-ягодных культур / И. В. Мичурин. - Москва : Юрайт, 2023. - 225, [1] с. : рис., портр. + 14 вкл. л. - (Антология мысли). - ISBN 978-5-534-09580-7 : 55.00 р.
    Содержание:
ЯБЛОНИ . - С .8
Антоновка полуторафунтовая (шестисотграммовая) . - С .8-9
Антоновка шафранная . - С .9-11
Бельфлер-китайка . - С .11-13
Бельфлер красный . - С .14-15
Бельфлер рекорд . - С .15-16
Бессемянка мичуринская . - С .17-18
Борсдорф-китайка . - С .18-20
Зимний аркад . - С .20-22
Кальвиль анисовый . - С .22-23
Кандиль-китайка . - С .23-29
Китайка анисовая . - С .29-31
Китайка золотая ранняя . - С .31-32
Комсомолец . - С .32-33
Красный штандарт . - С .33
Кулон-китайка . - С .33-34
Парадизка мичуринская . - С .35
Парадокс . - С .35-37
Пепин-китайка . - С .37-39
Пепин шафранный . - С .40-42
Ренет бергамотный . - С .42-45
Синап Мичурина . - С .45-46
Славянка . - С .46-49
Таежное . - С .50-51
Трувор . - С .51-54
Шампанрен-китайка (Кальвиль-китайка) . - С .54-56
Шафран-китайка . - С .57-58
Шафран северный осенний . - С .58-59
Груши . - С .60
Бере зимняя Мичурина . - С .60-68
Бере победа . - С .68-71
Вегетативная . - С .71-73
Русская молдавка . - С .73-75
Суррогат . - С .75-78
Толстобежка . - С .78-80
АЙВА И ИРГА . - С .81
Айва Северная . - С .81-83
Ирга (Amelanchier vulgaris Mch.) . - С .83
РЯБИНЫ ГИБРИДНЫЕ . - С .84
Ликерная . - С .84
Бурка . - С .84-85
Гранатная . - С .85-86
Мичуринская десертная . - С .86
Черноплодная (Sorbus melanocarpa Neynhold) . - С .87-88
ВИШНИ . - С .89-91
Бастард черешни . - С .91-94
Идеал . - С .94-96
Краса севера . - С .96-98
Мономах . - С .98-100
Морель миндальная . - С .100-103
Плодородная Мичурина . - С .103-105
Полевка . - С .106-107
Полжир . - С .107-110
Рогнеда . - С .110-112
Ширпотреб черная . - С .112-114
Юбилейная . - С .114-116
ЦЕРАПАДУС . - С .117
Процесс появления совершенно нового вида Прунуса, названного мною Церападус . - С .117-121
Церепадус №1 . - С .121-124
Церападус Сладкий . - С .125-126
ЧЕРЕШНИ . - С .127
Первая ласточка . - С .127-128
Первенец . - С .129
Черная горькая . - С .129-130
СЛИВЫ . - С .131
Персиковая . - С .131-132
Ренклод колхозный . - С .132-134
Ренклод реформа . - С .134-136
Ренклод терновый . - С .136-137
Терн десертный . - С .138-139
Терн сладкий . - С .139-142
Чернослив Козловский . - С .142-144
АБРИКОСЫ . - С .145
Лучший мичуринский . - С .145-147
Монгол . - С .147-148
Сацер . - С .149-150
Северный абрикос . - С .150-157
Товарищ . - С .157-159
МИНДАЛЬ И ПЕРСИКИ . - С .160
Персики Железный канцлер, Эльберта и две новые гибридные разновидности дикого миндаля . - С .160-168
Миндаль Посредник . - С .168-170
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ И ВИНОГРАД . - С .171
Ежевика Изобильная . - С .171-172
Малина продуктивная . - С .172
Малина Техас . - С .172-173
Новый сорт черной малины Арабка . - С .173-176
Новые сорта смородины из сеянцев Крандаля . - С .176-179
Новые выносливые сорта рано созревающего винограда, годные для культуры в средней полосе России и некоторых частях Сибири . - С .180-182
Виноград Северный белый . - С .182-185
Виноград Северный черный . - С .185-186
АКТИНИДИЯ . - С .187
Географические и климатические данные о местностях родины актинидии . - С .189-200
Мое заключение о значении актинидии для культуры в средней России . - С .200-201
К описанию актинидии . - С .201-215
Actinidia chinensis . - С .216
Актинидия коломикта ранняя . - С .216
Актинидия . - С .216-217
К описанию актинидий . - С .217-221
Новые разновидности актинидии . - С .221
Актинидия Ананасная Мичурина . - С .221-223
Актинидия Клара Цеткин . - С .223-224
Актинидия Поздняя . - С .224
Актинидия Ранняя . - С .225
Актинидия Урожайная . - С .225-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯБЛОНЯ -- ГРУША -- АЙВА -- ИРГА -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- ЧЕРЕШНЯ -- СЛИВА -- АБРИКОС -- ПЕРСИК -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЦЕРАПАДУС -- ВИШНЕ-ЧЕРЕМУХОВЫЕ ГИБРИДЫ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЕЖЕВИКА -- МАЛИНА -- АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-52
Аннотация: Изложены методы выведения высококачественных и высокоурожайных сортов различных полевых культур, плодовых дерьвьев, овощных растений.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/628564 (1)
Свободны: ОКД/634/628564 (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 898/2021/1
   Журнал

Питомник и частный сад/ ООО "Алексинский Селекционный Центр "Гавриш", ООО "Крымский Селекционный Центр "Гавриш". - Москва : Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта, 2009 - . - ISSN 2074-045X. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 1 (67)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков, В. В. Получение стандартных саженцев кустарников в СЗ за один вегетационный сезон / В. В. Боровков, Г. А. Демченко. - С.2-5
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Фирсов, Г. А. Грациозные пихты / Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова. - С.6-15
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина, А. Г. Экзотика в снежных кружевах [снежноцвет] / А. Г. Куклина. - С.16-19
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов, И. А. Спиреи. Цветение и габитус / И. А. Чекунов. - С.20-31
Ряполовская, С. М. В паутине информации [о сортах растений] / С. М. Ряполовская. - С.32-33
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин, П. В. Защита древесных культур от корневых гнилей в питомниках и старовозрастных насаждениях / П. В. Калинин. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев, Б. В. Об импульверизации солей / Б. В. Тимофеев. - С.44-45
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев, Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Тюльпаны. Часть II / Е. А. Писарев. - С.46-53
Липилина, И. В. Что такое чуфа? [земляной миндаль: выращивание] / И. В. Липилина. - С.54-55
Храбров, В. Г. О прививках [прививка садовых культур] / В. Г. Храбров. - С.56-60
ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
Полянская, С. М. О садоводстве в Царицыне, об Аршиновском парке и удивительных людях / С. М. Полянская. - С.62-66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
627756

    Рихтер, Ал. А.
    Создание сортов и промышленных садов миндаля. Научное достояние профессора А. А. Рихтера : [монография] / Ал. А. Рихтер, В. А. Рихтер, Ан. А. Рихтер. - Симферополь : Ариал, 2020. - 407 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 346-380 (333 назв.). - ISBN 978-5-907310-04-9 : Б. ц.
Приложение: с. 381-405
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-14
РОЛЬ ВИДОВ В СОЗДАНИИ СОРТОВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР . - С .15
Разнообразие видов миндаля и возникновение A. communis L. . - С .17-30
Направления генных потоков по земному шару . - С .31-40
Появление растений миндаля в Крыму (исторический аспект) . - С .40-55
Создание отдела орехоплодных и субтропических культур . - С .55-75
Произрастание растений миндаля в хозяйствах Крыма . - С .75-81
Исследования последователей А. А. Рихтера по вопросам селекции миндаля . - С .81-89
Работы последователей А. А. Рихтера изучавших вопросы селекции субтропических культур . - С .89-104
ИЗВЕСТНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ А. А. РИХТЕРА . - С .105
ДОСТИЖЕНИЯ В СЕЛЕКЦИИ МИНДАЛЯ . - С .107
Результаты практических и теоретических работ по селекции и сортоизучению миндаля . - С .107-125
Миндаль на побережье Крыма . - С .125-129
Пути и методы селекции миндаля . - С .129-149
Миндаль - перспективная культура . - С .149-152
Состояние и перспективы селекции орехоплодных культур . - С .152-161
Изучение совместимости миндаля с гибридными подвоями . - С .161-164
Итоги изучения миндаля и его внедрение в производство . - С .164-176
Ускорение плодоношения сеянцев плодовых культур . - С .176-181
ЗАСУХОВЫНОСЛИВОСТЬ РАСТЕНИЙ МИНДАЛЯ . - С .182
К вопросу засуховыносливости подвоев плодовых деревьев . - С .182-206
Формирование корневой системы миндаля в степных условиях Крыма . - С .206-228
Развитие корневой системы гибридных сеянцев миндаля . - С .228-231
УСЛОВИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ МИНДАЛЯ . - С .232
Определение оптимальных условий возделывания миндаля . - С .232-236
Влияние отрицательных температур на цветковые органы миндаля . - С .236-241
Определение оптимальных условий среды для возделывания миндаля на основе перезимовки его генеративных почек . - С .241-254
Агроклиматическая оценка территории Азербайджана для возделывания миндаля . - С .255-278
Агроклиматическая характеристика приморской и предгорной зон Дагестанской АССР, пригодных для возделывания миндаля . - С .278-292
УБОРКА И ОБРАБОТКА ПЛОДОВ МИНДАЛЯ . - С .293
Накопление запасных веществ в семенах миндаля в процессе созревания . - С .293-302
Уборка и обработка плодов миндаля сладкого . - С .302-307
Изучение средств механизированной уборки плодов миндаля сладкого . - С .307-312
К вопросу сушки плодов миндаля сладкого . - С .313-314
Изменение белковых веществ семян миндаля под влиянием тепловой сушки . - С .314-318
К обоснованию режимов тепловой сушки плодов миндаля . - С .318-320
ИЗУЧЕНИЕ РАСТЕНИЙ ГРЕЦКОГО ОРЕХА . - С .321
Влияние гамма-радиации на семена грецкого ореха . - С .321-323
Результаты станционного изучения грецкого ореха . - С .323-328
ЭПИЛОГ . - С .329-332
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНДАЛЬ -- PRUNUS DULCIS -- PRUNUS -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ САДЫ -- ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- СЕЛЕКЦИОНЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КРЫМ -- КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- 23-20
Аннотация: Представлены научные труды всемирно известного селекционера по плодовым растениям, лауреата Государственной премии СССР, профессора Александра Андреевича Рихтера, усовершенствовавшего теоретические и практические подходы введения миндаля в культуру и создания промышленных насаждений для южных районов СССР, сгенерировавшего более тридцати сортов этой культуры. Статьи, вошедшие в книгу, посвящены различным аспектам селекции дикорастущих видов и культивируемых сортов миндаля. Научное достояние профессора А. А. Рихтера обусловлено развертыванием и руководством 2-й в мире многолетней, крупномасштабной программы по селекции и возделыванию миндаля.


Доп.точки доступа:
Рихтер, В. А.; Рихтер, Ан. А.; Рихтер, Александр Андреевич (ученый биолог, профессор ; 1904-1981) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/627756 (1)
Свободны: ОКД/634/627756 (1)
Найти похожие

4.
626428

   
    Плодоводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение", "Агрономия", "Садоводство" / Ю. В. Трунов [и др.] ; под ред.: Ю. В. Трунова, Е. Г. Самощенкова ; ред. М. И. Толмачева. - Санкт-Петербург : Квадро, 2019. - 415, [1] с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 412. - ISBN 978-5-906371-56-1 : 82.00 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЛОДОВОДСТВА
ПРОИЗВОДСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРОИСХОЖДЕНИЕ И СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ
Классификация . - С .9-12
Центры происхождения . - С .12-15
Морфология плодовых растений . - С .15-41
Контрольные вопросы и задания . - С .41-42
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ В ЖИЗНИ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ
Плодовые растения и среда . - С .42-43
Свет . - С .43-47
Температура . - С .47-55
Вода . - С .55-58
Воздух . - С .58-61
Почва . - С .61-65
Рельеф . - С .65-68
Контрольные вопросы и задания . - С .68
ЗАКОНОМЕРНОСТИ РОСТА И ПЛОДОНОШЕНИЯ
Гетерозиготность и мутационная изменчивость . - С .69-71
Онтогенез и возрастные изменения . - С .71-76
Годичный цикл развития . - С .76-78
Закономерности роста и формирования надземной части . - С .78-84
Закономерности роста корней . - С .84-92
Цветение и оплодотворение . - С .92-107
Плодоношение и формирование урожая . - С .107-123
Контрольные вопросы и задания . - С .123
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР
Семенное размножение . - С .124-131
Вегетативное размножение . - С .132-154
Контрольные вопросы и задания . - С .153-154
ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ
Роль подвоя в жизни привитого дерева . - С .154-156
Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев . - С .156-162
Выращивание подвоев из семян . - С .162-165
Вегетативное размножение подвоев . - С .166-169
ПРИВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР . - С .169-170
ПОЛУЧЕНИЕ ЗДОРОВОГО ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
Система производства здорового посадочного материала . - С .170-176
Микроклональное размножение . - С .176-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЛОДОВЫХ САЖЕНЦЕВ
Организация плодовых питомников . - С .182-188
Выращивание саженцев в открытом грунте . - С .188-197
Выращивание саженцев в защищенном грунте . - С .197-200
Особенности выращивания саженцев для интенсивных садов . - С .200-201
ВЫРАЩИВАНИЕ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ, ОРЕХОПЛОДНЫХ И ДРУГИХ КУЛЬТУР
Рассада земляники . - С .201-203
Саженцы смородины и крыжовника . - С .203-206
Саженцы малины и ежевики . - С .206-209
Саженцы малораспространенных культур . - С .209-211
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ
ЗАКЛАДКА ПРОМЫШЛЕННЫХ САДОВ
Методика выбора и оценки земель под сады . - С .212-220
Организация территории сада . - С .220-223
Подбор культур, сортов и подвоев, размещение опылителей . - С .223-225
Системы и схемы размещения деревьев . - С .225-227
Предпосевная подготовка почвы, садооборот . - С .227-231
Разбивка площади участка, посадка сада . - С .231-234
Условия приживаемости деревьев. Послепосадочный уход . - С .234-235
СОДЕРЖАНИЕ И ОБРАБОТКА ПОЧВЫ В САДАХ
Почвозащитные и противоэрозионные мероприятия в садах . - С .235-237
Система содержания и обработки почвы . - С .237-245
Применение удобрений . - С .245-251
Орошение . - С .251-255
ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРЕЗКА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ
Задачи, способы, виды и сроки формирования и обрезки . - С .255-266
Техника выполнения срезов . - С .266-270
Системы формирования крон плодовых деревьев . - С .271-279
Обрезка семечковых культур в различные возрастные периоды . - С .280-285
Особенности формирования и обрезки косточковых культур . - С .285-288
Восстановительная обрезка плодовых деревьев . - С .288-289
ФОРМИРОВАНИЕ И УБОРКА УРОЖАЯ
Усиление зимостойкости плодовых почек и защита цветков от повреждений заморозками и других неблагоприятных факторов . - С .290-294
Регулирование нагрузки плодами . - С .294-297
Определение ожидаемого урожая . - С .297-298
Определение сроков съема и плодов и ягод . - С .298-303
Технология уборки урожая . - С .303-308
Товарная обработка и упаковка плодов . - С .308-311
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ИНТЕНСИВНЫХ САДОВ
Типы интенсивных садов . - С .311-314
Значение малогабаритных деревьев для интенсификации садоводства . - С .314-317
Биологические особенности деревьев на слаборослых подвоях . - С .317-320
Особенности возделывания интенсивных садов . - С .320-324
СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОГО ПЛОДОВОДСТВА . - С .324-328
ЧАСТНОЕ ПЛОДОВОДСТВА
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Яблоня . - С .329-338
Груша . - С .338-343
Айва . - С .343-347
Контрольные вопросы и задания . - С .347
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Вишня и черешня . - С .347-355
Слива и алыча . - С .355-359
Абрикос . - С .360-363
Персик . - С .363-368
Контрольные вопросы и задания . - С .368
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Орех грецкий . - С .368-373
Лещина (фундук) . - С .373-377
Миндаль . - С .377-380
Фисташка . - С .380-382
Пекан . - С .382-384
Каштан . - С .384-385
Контрольные вопросы и задания . - С .385-386
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Земляника . - С .386-393
Смородина и крыжовник . - С .393-399
Малина . - С .399-406
Малораспространенные ягодные культуры . - С .406-411
Литература . - С .412-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РОСТ -- ПЛОДОНОШЕНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПИТОМНИКИ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПОДВОИ -- ЗАКЛАДКА САДА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-19
Аннотация: Приведены морфологические и биологические особенности многолетних плодовых растений, закономерности их онтогенеза, роста и плодоношения. Описаны современные технологии получения и оздоровления посадочного материала. Рассмотрены принципы закладки сада, обработки почв, орошения и удобрения. Особое внимание уделено формированию плодовых деревьев, их обрезке и уборке урожая. Рассказано о направлениях интенсификации плодоводства и особенностях возделывания слаборослых деревьев. Наряду с общими вопросами плодоводства изложены частные вопросы возделывания отдельных плодовых культур.


Доп.точки доступа:
Трунов, Ю. В.; Самощенков, Е. Г.; Дорошенко, Т. Н.; Пчелинцев, А. С.; Соловьев, А. В.; Ульянищев, А. С.; Гегечкори, Б. С.; Деменко, В. И.; Толмачева, М. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/626428 (1)
Свободны: ОКД/634/626428 (1)
Найти похожие

5.
616656

    Воронцов, В. В.
    Обрезка и формировка декоративных кустарников. Основные приемы. Рекомендуемые сроки [] : научное издание / В. В. Воронцов. - Москва : Издательство "Фитон XXI", [2016]. - 159 с. : рис., ил. - (Серия практическое садоводство). - Указ.: с. 154-159. - ISBN 978-5-906811-07-3 : 36 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУСТАРНИКОВ . - С .7-10
ФОРМИРОВКА И ОБРЕЗКА КУСТАРНИКОВ . - С .11-13
Определение необходимости обрезки . - С .14
Обрезка живой изгороди . - С .14-15
Обрезка лиан . - С .16
Живые скульптуры . - С .17
Перезимовка и весенняя обрезка кустарников . - С .17-20
Инструменты для обрезки кустарников . - С .20-21
ОСОБЕННОСТИ ОБРЕЗКИ РАЗЛИЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ КУСТАРНИКОВ . - С .22
Актинидия . - С .22-23
Арония . - С .24-25
Барбарис . - С .25-26
Бересклет . - С .26-27
Бирючина . - С .27-28
Боярышник . - С .29-30
Будлея . - С .30-31
Бузина . - С .31-33
Вейгела . - С .33-34
Вереск . - С .34-35
Вишня . - С .35-36
Волчеягодник . - С .37
Гамамелис . - С .37-39
Гибискус . - С .39-40
Голубика . - С .40-42
Гортензия . - С .42-43
Гранат . - С .44-45
Девичий виноград . - С .45-46
Дейция . - С .47-48
Дерен . - С .48-50
Древогубец . - С .50-51
Дрок . - С .50-52
Жимолость . - С .52-54
Зизифус, унаби . - С .54-55
Ива . - С .56
Инжир . - С .57-58
Ирга . - С .59-60
Калина . - С .60-61
Камелия . - С .61-62
Керрия . - С .62-64
Кизил . - С .64-66
Кизильник . - С .66-67
Клематис, ломонос . - С .67-70
Княжик . - С .70-71
Кольквиция . - С .71-72
Крыжовник . - С .72-74
Лаванда . - С .74-75
Лавр . - С .76
Лапчатка, курильский чай . - С .77-78
Леспедеца . - С .78-79
Лещина . - С .79-82
Лимонник . - С .83-84
Лох . - С .84-85
Магония . - С .85-86
Малина . - С .86-88
Миндаль . - С .88-89
Облепиха . - С .89-90
Пираканта . - С .90-91
Пузыреплодник . - С .91-92
Ракитник . - С .92-93
Рододендрон . - С .94-96
Роза . - С .96-109
Самшит . - С .109-110
Сирень . - С .111-114
Скумпия . - С .114-115
Смородина красная . - С .115-118
Смородина черная . - С .118-119
Снежноягодник . - С .119-121
Спирея, таволга . - С .121-122
Фейхоа . - С .123-125
Форзиция . - С .125-127
Хеномелес, японская айва . - С .127-129
Цеанотус, краснокоренник . - С .129-132
Чубушник, садовый жасмин . - С .132-133
Шефердия . - С .134
Шиповник . - С .135-136
Яблоня . - С .136-139
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ФОРМИРОВКИ И ОБРЕЗКИ КУСТАРНИКОВ . - С .140-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФОРМИРУЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- САНИТАРНАЯ ОБРЕЗКА -- ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА -- ЛЕТНЯЯ ОБРЕЗКА -- ОБРЕЗКА РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУСТАРНИКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Автор популярно рассказывает о самых распространенных видах декоративных кустарников умеренной и южной зон России. В доступной форме объясняет, какой тип обрезки и формировки нужно применять к конкретному растению и в какие сроки их выполнять. В книге также имеется информация о декоративных качествах и полезных свойствах кустарников и о том, как лучше использовать их в ландшафтном дизайне.

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/616656 (1)
Свободны: ОКД/635.9/616656 (1)
Найти похожие

6.
Ж 618/2016/44

    Плодоводство и ягодоводство России : сборник научных работ / Государственное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : [б. и.], 1965 - . - ISSN 2073-4948.
   Т. 44 / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства" ; гл. ред. И. М. Кулаков ; редкол.: Л. А. Марченко [и др.]. - Москва : [б. и.], 2016. - 247 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Куликов, И. М. Научное обеспечение инновационного развития садоводства (итоги работы ФГБНУ ВСТИСП за 2015 г.) / И. М. Куликов. - С .11-20
Егоров, Е. А. Основные итоги научно-технической и производственно-финансовой деятельности ФГБНУ СКЗНИИСиВ за 2015 г / Е. А. Егоров. - С .21-31
Князев, С. Д. Итоги научной деятельности ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур" за 2015 г / С. Д. Князев, Н. С. Левгерова, М. Ф. Цой. - С .32-41
Лебедева, Т. В. Результаты научно-исследовательской деятельности Южно-Уральского НИИ садоводства и картофелеводства за 2015 г / Т. В. Лебедева. - С .42-56
Рындин, А. В. Результаты деятельности Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур за 2015 г / А. В. Рындин. - С .57-68
Савельев, Н. И. Итоги научно-исследовательской деятельности ФГБНУ ВНИИГиСПР за 2015 г / Н. И. Савельев, Р. Е. Богданов. - С .69-83
Трунов, Ю. В. Основные результаты НИР и ОКР ФГБНУ ВНИИС им. И. В. Мичурина за 2015 г / Ю. В. Трунов. - С .84-89
Айба, Л. Я. Программно-целевой метод организации и устойчивого развития виноградарства и виноделия в Абхазии / Л. Я. Айба, И. Г. Айба. - С .90-97
Батурин, С. О. Формирование генофонда для получения сортов F1 ремонтантной крупноплодной земляники (Fragaria х ananassa Duch.) / С. О. Батурин, И. К. Аполинарьева. - С .98-101
Батурин, С. О. Генетические ресурсы селекции розовоцветковой крупноплодной земляники (Fragaria x ananassa L.) / С. О. Батурин, С. А. Хапова. - С .102-105
Безух, Е. П. Микрофокусная рентгенография для оценки качества выполнения зимних прививок плодовых культур / Е. П. Безух, Н. Н. Потрахов, В. Б. Бессонов. - С .106-112
Братухина, Е. В. Всхожесть семян и развитие сеянцев тюльпанов разных комбинаций скрещивания / Е. В. Братухина. - С .113-120
Бъядовский, И. А. Влияние различных источников углерода и пониженной температуры на способность к хранению груши в культуре in vitro / И. А. Бъядовский. - С .121-125
Высоцкий, В. А. Спектральный состав света как регуляторный фактор при клональном микроразмножении ягодных растений / В. А. Высоцкий. - С .126-130
Городняя, Е. В. Перспективный зарубежный сортимент Rosa L. для использования в селекции в условиях Предгорного Крыма / Е. В. Городняя. - С .131-135
Денисов, Н. И. Миндаль трехлопастной: ценное декоративное растение для юга Дальнего Востока России / Н. И. Денисов. - С .136-142
Джураева, Ф. К. Стрессоустойчивость форм и сортов Ribes nigrum и Ribes aurum Pursh в условиях Оренбургской области / Ф. К. Джураева [и др.]. - С .143-147
Другие авторы: Иванова Е. А., Мурсалимова Г. Р., Авдеева З. А., Стародубцева Е. П., Тихонова М. А.
Евдокименко, С. Н. Генетико-селекционная оценка ремонтантной малины по шиповатости побегов / С. Н. Евдокименко, А. А. Лебедев. - С .148-151
Зейналов, А. С. Синдром отмирания стеблей - комплексная патология малины / А. С. Зейналов. - С .152-156
Зейналов, А. С. Генетическая и экологическая обусловленность адаптационных возможностей Psylla pyri L. в суровых климатических условиях / А. С. Зейналов, О. Г. Грибоедова. - С .157-161
Киселева, Н. С. Особенности периодичности плодоношения груши на юге России / Н. С. Киселева. - С .162-169
Князева, И. В. Исследование белкового комплекса семян Lupinus albus L. методом электрофореза / И. В. Князева. - С .170-173
Козлова, Н. В. Состояние бурых лесных кислых почв чайных плантаций влажных субтропиков России в постагрогенный период / Н. В. Козлова, В. В. Керимзаде. - С .174-181
Кузнецова, Т. А. Влияние условий влагообеспечения на анатомические особенности листьев черемухи обыкновенной / Т. А. Кузнецова, В. Н. Сорокопудов. - С .182-186
Левко, Г. Д. Анализ зимостойкости современных сортов ириса садового (Iris hybrida L.) в связи с содержанием антиоксидантов / Г. Д. Левко [и др.]. - С .187-191
Другие авторы: Балашова И. Т., Здольникова Е. А., Байков А. А., Турушина В. М.
Матушкин, С. А. Влияние минерального состава питательной среды на регенерацию изолированных эксплантов смородины черной и крыжовника in vitro / С. А. Матушкин. - С .192-196
Молканова, О. И. Формирование генетического банка in vitro плодовых и ягодных культур в ГБС РАН / О. И. Молканова, Л. Н. Коновалова, Т. С. Стахеева. - С .197-200
Опалко, О. А. Эффективность ПАБК-иммуностимуляции плодовых и ягодных культур / О. А. Опалко, С. А. Бекузарова. - С .201-205
Романенко, Н. Д. Нематоды-переносчики неповирусов на ягодных культурах в России / Н. Д. Романенко [и др.]. - С .206-209
Другие авторы: Таболин С. Б., Попова Е. Н., Упадышев М. Т., Метлицкая К. В.
Сазонов, Ф. Ф. Использование генетических ресурсов в селекции смородины черной на устойчивость к патогенам и почковому клещу / Ф. Ф. Сазонов. - С .210-214
Соколова, В. В. Сохранение ценных генетических ресурсов в Главном ботаническом саду РАН на примере каштана зубчатого (Castanea dentata Borkh.) / В. В. Соколова, А. К. Мамонтов. - С .215-218
Сорокопудова, О. А. Перспективы селекции лилий и ирисов в ФГБНУ ВСТИСП / О. А. Сорокопудова. - С .219-222
Толоконцев, Д. В. Опыт применения светодиодного освещения при культивировании растений картофеля in vitro / Д. В. Толоконцев [и др.]. - С .223-227
Другие авторы: Усков А. И., Тиханова Н. Н., Панкратова А. А.
Упадышев, М. Т. Распространенность вредоносных вирусов в насаждениях плодовых культур в Подмосковье / М. Т. Упадышев [и др.]. - С .228-233
Другие авторы: Метлицкая К. В., Петрова А. Д., Упадышева Г. Ю., Борисова А. А.
Упадышев, М. Т. Распространенность и вредоносность вирусов малины и современные способы ее оздоровления / М. Т. Упадышев, К. О. Тихонова, К. В. Метлицкая. - С .234-237
Упадышева, Г. Ю. Антиоксидантная активность у привитых растений абрикоса в связи с различной совместимостью компонентов / Г. Ю. Упадышева, С. М. Мотылева, М. Е. Мертвищева. - С .238-243
Ярмоленко, Л. В. Влияние минерального состава питательных сред на регенерационную способность эксплантов малины на этапе введения в культуру in vitro / Л. В. Ярмоленко. - С .244-247
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВИНОГРАДАРСТВО -- ПИТОМНИКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных работ опубликованы результаты исследований, выполненных в научных учреждениях России и СНГ учеными по вопросам селекции, сортоизучения, физиологии, биотехнологии, питомниководства, защиты растений и др. в растениеводстве.


Доп.точки доступа:
Куликов, И. М. \ред.\; Марченко, Л. А. \ред.\; Борисова, А. А. \ред.\; Воробьев, В. Ф. \ред.\; Высоцкий, В. А. \ред.\; Данилова, А. А. \ред.\; Коновалов, С. Н. \ред.\; Медведев, С. М. \ред.\; Тумаева, Т. А. \ред.\; Упадышев, М. Т. \ред.\; Авдеева, З. А.; Стародубцева, Е. П.; Тихонова, М. А.; Байков, А. А.; Турушина, В. М.; Упадышев, М. Т.; Метлицкая, К. В.; Панкратова, А. А.; Упадышева, Г. Ю.; Борисова, А. А.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/634 (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ОКД/634 (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Найти похожие

7.
618030

    Исламов, С.
    Совершенствование качественного посадочного материала плодовых пород. Яблоко, абрикос и миндаль [] / С. Исламов. - Саарбрюккен : Palmarium Academic Publishing, 2016. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 93-103 (127 назв.). - ISBN 978-3-659-60414-0 : 193 р.
    Содержание:
УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .7
Природно-климатические условия места проведения исследований . - С .7-9
Объекты и методика исследований . - С .9-13
ТЕХНОЛОГИЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ САЖЕНЦЕВ ЯБЛОНИ НА КЛОНОВЫХ ПОДВОЯХ . - С .15
Морфо-биологическая и производственная характеристика вегетативных подвоев . - С .15-22
Морфо-биологические особенности роста и развития вегетативно размножаемых подвоев яблони . - С .22-31
Влияние экологических факторов на ризогенез корневой системы и развитие подвоев . - С .32-37
Особенности интенсивного размножения подвоев яблони способом зеленого черенкования побегов . - С .37-46
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ КОЛЛАТЕРАЛЬНЫХ И ГЕНЕРАТИВНЫХ ПОЧЕК ПЛОДОВЫХ ПОРОД . - С .47
Зимостойкость вегетативно размножаемых слаборослых подвоев яблони в связи с прохождением растениями периода глубокого покоя . - С .47-50
Изучение коллекционных образцов миндаля на предмет выявления наиболее зимостойких . - С .50-53
Биологические особенности формирования коллатеральных и генеративных почек сортов абрикоса различных эколого-географических групп . - С .54-61
Сроки окулировки подвоев и их влияние на приживаемость, и сохранность привитых почек . - С .61-65
Исследование по оптимизации сроков прививки подвойно-сортовых растений в связи с камбиальной активностью клеток побегов . - С .65-71
Влияние сроков проведения летней прививки подвоев на качество приживаемости окулянтов, развитие и выход стандартных саженцев яблони . - С .72-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАЧЕСТВО -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- САЖЕНЦЫ -- ПОДВОИ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОБЕГИ -- ПОЧКИ РАСТЕНИЙ -- ОРГАНЫ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРЕНКОВАНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФОРМИРОВАНИЕ -- генеративные почки -- ЦВЕТОЧНЫЕ ПОЧКИ -- ПРИВИВКА РАСТЕНИЙ
Аннотация: В книге освещены результаты по изучению и внедрению культуры яблони и других плодовых пород на слаборослых подвоях в практику плодоводческой отрасли. Изучены особенности биологического развития подвоев различной силы роста применительно к сухому и жаркому климату республики Узбекистан, морфо-биологические признаки формирования корневой и вегетативной систем растений, прохождения подвоями и привойным-сортовыми растениями фаз вегетации и покоя в годичном цикле, а также физиологических процессов происходящих в этот период в растениях, оптимальные сорта-подвойные комбинации плодовых пород.

Экземпляры всего: 1
ОКД/634/618030 (1)
Свободны: ОКД/634/618030 (1)
Найти похожие

8.
617439

    Раджабов, А. К.
    Субтропическое садоводство [] : учебник [для подготовки бакалавров по направлению 35.03.05 "Садоводство"] / А. К. Раджабов, А. В. Рындин, А. В. Келина ; рец.: В. Ф. Воробьев, Х. В. Шарафутдинов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА, 2016. - 218 с. : рис. - Библиогр.: с. 217-218 (38 назв.). - ISBN 978-5-9675-1563-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .6
Классификация цитрусовых культур . - С .6-14
Происхождение и народно-хозяйственное значение цитрусовых . - С .14-16
Особенности биологии цитрусовых культур . - С .16-23
Экология цитрусовых культур . - С .23-25
Агротехника цитрусовых культур . - С .26-37
Культура цитрусовых в защищенном грунте . - С .38-41
СУБТРОПИЧЕСКИЕ ЛИСТОПАДНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .43
Гранат . - С .43-53
Инжир . - С .53-70
Хурма . - С .70-81
Киви . - С .81-91
Унаби . - С .92-100
КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА . - С .101
Маслина . - С .101-117
Хохоба . - С .118-119
Тунг . - С .119-125
СОЧНОПЛОДНЫЕ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .126
Мушмула японская . - С .126-129
Авокадо . - С .129-140
Фейхоа . - С .141-157
Финиковая пальма . - С .158-163
Цератония . - С .164-168
КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ И ПРИПРАВ . - С .169
Чай . - С .169-174
Лавр благородный . - С .175-182
ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .183
Орех грецкий . - С .183-195
Фисташка . - С .195-200
Миндаль . - С .201-207
Фундук . - С .208-213
Пекан . - С .214-216
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИСТОПАДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- СУБТРОПИКИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебнике изложены биологические, экологические особенности и технологии выращивания субтропических плодовых культур.


Доп.точки доступа:
Рындин, А. В.; Келина, А. В.; Воробьев, В. Ф. \рец.\; Шарафутдинов, Х. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/617439 (1)
Свободны: ОКД/634/617439 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 549/2015/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1 (26)
Содержание:
ОВОЩЕВОДСТВО
Чекмарев, П. А. Современное состояние производства овощей в Российской Федерации / П. А. Чекмарев, М. И. Мамедов. - С.3-7
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО С.-Х. РАСТЕНИЙ
Монахос, Г. Ф. Селекция F1 гибридов редиса (Raphanus sativus L.) на основе линий с мужской стерильностью / Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов, С. М. Тюханова. - С.8-12
Елисеева, О. В. Формирование ассимиляционного аппарата как основы урожая листовой редьки (Raphanus sativus L.) / О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев. - С.13-19
Мирошниченко, Т. Н. Особенности длительного культивирования пробирочных растений отдаленных гибридов томата / Т. Н. Мирошниченко, Т. В. Ивченко, А. П. Самовол. - С.20-26
Абросимова, Т. Н. Адаптивная способность и селекционная ценность коллекции овощных сортов гороха / Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева. - С.27-30
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Харченко, В. А. Монарда - ценный источник биологически активных соединений / В. А. Харченко [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Беспалько Л. В., Гинс В. К., Гинс М. С., Байков А. А.
Гинс, М. С. Характеристика сортов амаранта селекции ВНИИССОК по устойчивости к пониженной температуре и дефициту влаги при выращивании в условиях Московской области и Республике Эквадор / М. С. Гинс, В. К. Гинс, Миньо К. Х. Торрес. - С.36-42
Кекина, Е. Г. Сравнительная оценка уровня остроты перца органолептическим и инструментальными методами / Е. Г. Кекина [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Голубкина Н. А., Мамедов М. И., Джос Е. А., Пышная О. Н., Надежкин С. М.
Карапетян, А. С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения / А. С. Карапетян. - С.48-51
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сарикян, К. М. Фитопатологическая оценка гермоплазмы вида Capsicum annuum L. (перец сладкий и чили) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении / К. М. Сарикян. - С.52-56
ОВОЩЕВОДСТВО
Балаян, Р. С. Влияние весеннего и летнего посева на хозяйственные признаки тыквенных культур / Р. С. Балаян, Л. М. Тадевосян, А. М. Пайлеванян. - С.57-59
Кузьменко, В. И. Влияние предпосевной обработки семян томата на их посевные качества и пораженность болезнями / В. И. Кузьменко, Г. И. Яровой. - С.60-63
Шило, Л. М. Семена двурядника тонколистного - новый объект стандартизации / Л. М. Шило [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Павлов Л. В., Параскова О. Т., Харченко В. И.
Пойда, Е. В. Перспективные крупноплодные F1 гибриды арбуза для южной зоны Амурской области / Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова. - С.67-71
Шевченко, Ю. П. Малораспространенная культура - "земляной миндаль", чуфа, Cyperus esculentus L. / Ю. П. Шевченко. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010416170552/2014/6
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ-ЭКОНОМИКА-РЫНОК
Рубанов, И. Н. Последствия присоединения к ВТО для сельского хозяйства России / И. Н. Рубанов, А. А. Фомин. - С.4-7
НОВОСТИ. - С.7
Петриченко, В. Е. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий / В. Е. Петриченко, Н. Н. Дубских. - С.8-9
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПЕКАРЕЙ
О возврате торговыми организациями поставщикам хлеба и хлебобулочных изделий, не проданных по истечении срока годности (информационное сообщение). - С.10-11
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин, О. И. Безопасны ли генномодифицированные культуры, используемые в пищу и корма? / О. И. Радин. - С.12-13
КОНФЕРЕНЦИИ, СИМПОЗИУМЫ, СЕМИНАРЫ
Куркна, Н. Деловая программа выставки. Modern Bakery 2014 / Н. Куркна. - С.14-15
Голдина, Н. 7-й Международный симпозиум "Хлеб - основа здорового питания" / Н. Голдина. - С.16-17
Обучая других, учимся сами. Научно-практический семинар "ЭФКО". - С.18-19
Итоги 7-го Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий "Хлеб - основа здорового питания". - С.20-21
Юбилей J4: четыре пятилетки позади, здравствуй, пятая!. - С.22-23
Точная настройка процессов в режиме реального времени с помощью ближней ИК-спектрометрии (NIR) Buhler. - С.24-25
Маркова, М. Фрай. WACHTEL: Важно быть лучшей, а не крупнейшей компанией в своем сегменте / М. Маркова. - С.25
Компания "Агро-3" на выставке "Современное хлебопечение - 2014". - С.26-27
Сушилки фирмы "Шмидт-Зеегер" типа ECO DRYс системой Eco Cool. Комплект оборудования для кукурузы (Buhler). - С.28
Сухие закваски компании AIT Ingredients. - С.30-31
Матвеева, И. В. Приоритеты на рынке хлебобулочных изделий Европы и России: мнение потребителей и производителей / И. В. Матвеева. - С.33-35
НАУКА. ТЕХНОЛОГИЯ
Сибиряков, В. А. Проблемы обогащения муки на мукомольных предприятиях России / В. А. Сибиряков. - С.36-39
Жаркова, И. М. Технологические аспекты применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / И. М. Жаркова. - С.39-41
Панкратов, Г. Н. Влияние реологических свойств зерна на процесс производства ржаных хлопьев / Г. Н. Панкратов, К. В. Афонасенко. - С.42-43
Вогман, Л. П. Расчет слоя отложений на оборудовании, в вентиляционных системах и аспирационных установках объектов переработки и хранения растительного сырья / Л. П. Вогман [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Корольченко И. А., Бритиков Д. А., Хрюкин А. В.
Магомедов, Г. О. Сбивные безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Кучменко Т. А., Шевякова Т. А., Плотникова И. В., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А.
Никифорова, Т. А. Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства / Т. А. Никифорова, В. Г. Байков. - С.50-51
Харченко, Е. И. Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов / Е. И. Харченко, В. Б. Ильчук, Е. А. Еремеева. - С.51-53
Еремина, О. Ю. Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя / О. Ю. Еремина, Н. В. Серегина. - С.54-55
Лукина, С. И. Совершенствование рецептурного состава теста для коржиков / С. И. Лукина [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Журавлев А. А., Садыгова М. К., Реброва Н. Е.
МАСТЕР - КЛАСС
Лопашинов, Т. Летний десерт "Венский Миндаль - Малина" / Т. Лопашинов, В. Губенка, Л. Комаликова. - С.58-59
ИНФОРМАЦИЯ. СОВЕТЫ
Куркина, Н. 20-я Международная выставка ModernBakery2014 / Н. Куркина. - С.60-63
Маркова, М. Interpack2014 - каждая инновация имеет свою точку старта / М. Маркова. - С.64-68
НОВОСТИ. - С.69
Андреева, М. Париж - Брест / М. Андреева. - С.70
Хозяюшка. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010421163234/2014/2
   Журнал

Хлебопечение России : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва, 1996 - . - ISSN 2073-3569. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 2
Содержание:
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6
Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11
КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.12-13
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба. - С.14-15
Демин, И. Современность на службе традиций / И. Демин. - С.16-17
Щеголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20
Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И.
Цыганова, Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Семенкина Н. Г., Бабин А. Ю., Просвирина А. Г., Димитренко Ю. В.
Жаркова, И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27
Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев. - С.28-30
ЗА РУБЕЖОМ
Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко, Н. Т. Хлеб - любовь наша! / Н. Т. Чубенко. - С.34
Акимова, Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль / Л. А. Акимова. - С.35-37
Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов. - С.38-39
Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.40-41
Драчева, Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013 / Л. В. Драчева. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2014/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3/4
Содержание:
Новости. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Европейские выставки сладостей - 2014 / Р. Давыдова. - С.6-9
Милянская, Т. Продэкспо - 2014 / Т. Милянская. - С.49-51
Праздник хлеба - 2014. - С.52
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева, Н. Современный рынок муки / Н. Батищева, А. Зиновьев. - С.10-11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян, Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа / Л. Б. Багдасарян. - С.12-13
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова, М. Э. Гречневая мука в диетическом питании / М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов. - С.14-15
Невская, Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С.20-22
Джабоева, А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов / А. С. Джабоева [и др.]. - С.39-40
Другие авторы: Думанишева З. С., Шаова Л. Г., Ганиева З. М.
Типсина, Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова. - С.42-43
Молчанова, Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания / Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова. - С.44-45
Тарасенко, Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов / Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев. - С.60-61
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия. - С.16
Солопенкова, О. Завершающая деталь / О. Солопенкова. - С.28
Шестопалова, Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi / Н. Е. Шестопалова. - С.34-35
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха. - С.36-38
Охотин, И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Охотин. - С.54-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов, О. Штатный энерговластелин / О. Болтунов. - С.56-57
АНАЛИТИКА
Андреев, С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО / С. П. Андреев. - С.58-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок / Р. Калинин. - С.17-19
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства / А. Ханумян. - С.24-25
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева, Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий / Ю. В. Зуева. - С.26-27
ПАТЕНТЫ
Винницкая, В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720) / В. Ф. Винницкая [и др.]. - С.29
Другие авторы: Коршунов А. Ю., Попова Е. И., Комаров С. С.
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж, А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.30-32
Быков, И. Б. Интервью со специалистом / И. Б. Быков. - С.33
Вагина, Н. В. Лин-технологии. Да или нет? / Н. В. Вагина. - С.62-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин, Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.46-47
ТехноАрсенал. - С.48
Кладовая добавок. - С.53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
634.5
Б 18


    Байрамова, Д. Б.
    Генофонд орехоплодных культур в Азербайджане [] / Д. Б. Байрамова // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2014. - Т. 26. - С. 389-393. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАШТАН -- ФУНДУК -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- ОРЕХИ -- ФИСТАШКА -- МИНДАЛЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СОРТА -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КЛИМАТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- ЗАКАВКАЗЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: К020129154514/2014/4
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.4-5
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская, З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов / З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова. - С.6-8
Чугунова, О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии / О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб. - С.9-11
Лотков, Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике / Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов. - С.12-14
Руденко, О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты / О. С. Руденко [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Савенкова Т. В., Парашина Ф. И.
Полякова, С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении / С. П. Полякова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Хохлова Е. А., Скокан Л. Е., Рысева Л. И.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов. - С.24-25
Молчанова, Е. Н. Мак: производство и потребление / Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова. - С.26-28
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская, Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента / Т. В. Калиновская [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Оболкина В. И., Крапивницкая И. А., Кияница С. Г.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.34-36
Носенко, С. М. "АСКОНД" заявляет / С. М. Носенко. - С.37
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли. - С.38-39
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров. - С.40-41
СЛАДКИЕ ВЕСТИ. - С.42-43
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: К071933/2014/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова, И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности / И. В. Павлова [и др.]. - С.6-7
Другие авторы: Коблицкая М. Б., Долганова Н. В., Кравченко Е. В., Доценко Е. В.
Снижение потребления насыщенных жиров. - С.22
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская, О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине / О. А. Шавковская [и др.]. - С.8-11,40
Другие авторы: Бабодей В. Н., Гершончик К. Н., Голубева В. С., Пчельникова А. В.
Духу, Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий / Т. А. Духу. - С.12-14
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging / А. Климов. - С.15
Маяускайте, В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок / В. Ю. Маяускайте. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство. - С.18-20
Солопенкова, О. В. Марципан / О. В. Солопенкова. - С.21
Охотин, И. Безопасная соль / И. Охотин. - С.24-25
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская, И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская. - С.26-27
Яшин, А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства / А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин. - С.42-44
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта / Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина. - С.30-33
МАРКЕТИНГ
Савенкова, Т. В. Российский рынок кондитерской продукции / Т. В. Савенкова, И. М. Святославова. - С.34-35
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития. - С.36-37
СОБЫТИЕ
Бойко, А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014 / А. Г. Бойко. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: К071933/2013/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова, С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП / С. П. Полякова. - С.6-8
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции. - С.33
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности. - С.9-11
Фогельполь, Г. Индивидуальное планирование / Г. Фогельполь. - С.24-26
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности. - С.12-13
СЫРЬЕ
Метелев, А. Обратная сторона риса / А. Метелев. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова, Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности / Н. Е. Шестопалова. - С.16
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания. - С.18-19
Раенко, Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения / Е. Раенко. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай" / Н. Е. Шестопалова. - С.28
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M. - С.20
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии. - С.27
МАРКЕТИНГ
Скороженко, М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы / М. Скороженко. - С.30-32
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности / И. А. Макеева. - С.34-38
Кладовая добавок. - С.39
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль!. - С.40-42
Михайлова, Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций / Е. Михайлова. - С.46-48
Апатовская, Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски / Т. Апатовская. - С.54
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова, Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий / Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова. - С.44-45
Бочкарев, М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата / М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова. - С.49-51
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции. - С.43
НОВИНКИ
Новинки рынка. - С.52-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
634.55
А 43


   
    Активные штаммы микроорганизмов для применения в плодовом питомнике [] / О. Е. Клименко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов : посвящен 85-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск, 2013. - Т. 5. - С. 244-251 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ПИТОМНИКИ -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- СЕМЕНА -- МИНДАЛЬ -- ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- РОСТ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Клименко, О. Е.; Клименко, Н. И.; Клименко, Н. Н.; Картыжова, Л. Е.; Соловьева, Е. А.; Алещенкова, З. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
615755

   
    Интродукция нетрадиционных плодовых, ягодных и овощных растений в Западной Сибири [] = Introduction of not traditional fruit, berry and vegetable plants in West Siberia / А. Б. Горбунов [и др.] ; ред. И. Ю. Коропачинский ; рец.: В. Т. Бакулин, О. В. Дорогина, О. В. Мочалова ; Российская академия наук, Сибирское отделение, Центральный сибирский ботанический сад. - Новосибирск : Гео, 2013. - 290 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 257-287. - ISBN 978-5-906284-22-8 : 76.42 р.
    Содержание:
Симагин, В. С. ИТОГИ ИНТРОДУКЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОСТОЧКОВЫМ ПЛОДОВЫМ РАСТЕНИЯМ / В. С. Симагин. - С .8-9
Абрикос . - С .9-11
Миндаль . - С .11-13
Луизеания (Афлатуния) . - С .13-15
Микровишня . - С .15-17
Микровишня низкая (песчаная) . - С .15-18
Микровишня железистая . - С .17-18
Микровишня войлочная . - С .18-20
Слива . - С .20
Слива уссурийская . - С .20-21
Слива канадская (черная) . - С .21-22
Терносливы . - С .22-23
Симагин, В. С. ВИШНЯ / В. С. Симагин. - С .24-26
Изучение возможностей скрещивания видов вишни и черемухи . - С .26-29
Изучение генетических связей внутри рода Вишня и пути использования дикорастущих видов в селекции вишен в разных регионах России . - С .29-36
Локтева, А. В. ЧЕРЕМУХА / А. В. Локтева. - С .37
Черемуха сьори, или черемуха айнская . - С .37-38
Черемуха поздняя . - С .38
Черемуха виргинская . - С .39
Черемуха кистевая . - С .39-41
Химический состав . - С .41
Применение черемухи . - С .41-42
Полиморфизм черемухи кистевой . - С .42-45
Создание пищевых и декоративных сортов черемухи . - С .45
Сорта и отборные формы . - С .46-59
Размножение и выращивание . - С .59-60
Асбаганов, С. В. РЯБИНА / С. В. Асбаганов. - С .61-63
Фенология . - С .63-68
Зимостойкость . - С .68-70
История формирования интродукционной коллекции рябины в ЦСБС . - С .71-78
Размножение рябины . - С .78-85
Хранение семян . - С .85
Горбунов, А. Б. КЛЮКВА / А. Б. Горбунов. - С .86
Ботаническая характеристика . - С .86-90
Химический состав и использование . - С .90-91
Обоснование необходимости изучения дикорастущей клюквы . - С .91-92
Экология . - С .92-95
Биология развития . - С .95-97
Опыление и семенное размножение . - С .97
Полиморфизм и продуктивность . - С .98-99
Интродукция . - С .99-105
Селекция . - С .105-108
Горбунов, А. Б. ГОЛУБИКА / А. Б. Горбунов, Т. И. Снакина. - С .109-110
Ботаническая характеристика . - С .110-114
Химический состав и использование . - С .114-115
Изучение дикорастущей голубики топяной . - С .115-117
Изменчивость в природных условиях Западной Сибири . - С .117-118
Интродукция . - С .118-124
Репродуктивная биология и селекция . - С .124-127
Горбунов, А. Б. КРАСНАЯ СМОРОДИНА / А. Б. Горбунов. - С .128-135
Смородина темно-пурпуровая . - С .135-136
Смородина щетинистая . - С .137
Межвидовые гибриды . - С .137-140
Боярских, И. Г. ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ / И. Г. Боярских. - С .141-142
Сезонные ритмы развития . - С .142-143
Морфология вегетативных органов . - С .143-144
Экологические аспекты формирования структуры жизненной формы . - С .144-147
Экологическая изменчивость репродуктивных структур . - С .147-156
Особенности цветения и опыления . - С .156-157
Взаимоопыляемость сортов . - С .157-158
Исследование характера роста пыльцевых трубок в тканях пестика сортообразцов L. caerulea, различающихся по степени перекрестной совместимости . - С .158-159
Кариология . - С .159-160
Химический состав плодов и листьев L. caeruleа . - С .160-167
Интродукция и селекция . - С .167-171
Фотев, Ю. В. ВИГНА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .172
Происхождение . - С .172-173
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .173-184
Химический состав и использование . - С .184-185
Интродукция . - С .186-193
Генетические ресурсы . - С .193
Фотев, Ю. В. МОМОРДИКА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .194
Происхождение . - С .194
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .195-199
Химический состав и использование . - С .199-202
Интродукция . - С .202-207
Генетические ресурсы . - С .207
Фотев, Ю. В. КИВАНО (РОГАТЫЙ ОГУРЕЦ) / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .208
Происхождение . - С .208
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .208-212
Химический состав и использование . - С .212-213
Интродукция . - С .213-219
Генетические ресурсы . - С .219
Фотев, Ю. В. БЕНИНКАЗА / Ю. В. Фотев, В. П. Белоусова. - С .220
Происхождение . - С .220-221
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .221-228
Химический состав и использование . - С .228-229
Интродукция . - С .229-232
Генетические ресурсы . - С .233
Фотев, Ю. В. ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ ТОМАТА В СИБИРИ / Ю. В. Фотев. - С .234
Происхождение . - С .234
Ботаническая характеристика и биологические особенности . - С .235-243
Химический состав и использование . - С .244-245
Интродукция . - С .245-253
Генетические ресурсы . - С .254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТРОДУКЦИЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЛОРА -- БИОТА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Приведены результаты многолетних исследований по интродукции черемухи, некоторых видов вишни и сливы, рябины, голубики, клюквы, красной смородины, жимолости, вигны, момордики, кивано, бенинказы и дикорастущих видов и разновидностей томата с целью обогащения культурной флоры Западной Сибири новыми видами, формами, сортами и гибридами плодовых, ягодных и овощных растений.


Доп.точки доступа:
Горбунов, А. Б.; Симагин, В. С.; Фотеев, Ю. В.; Боярских, И. Г.; Снакина, Т. И.; Локтева, А. В.; Асбаганов, С. В.; Белоусова, В. П.; Коропачинский, И. Ю. \ред.\; Горбунов, А. Б. \ред.\; Бакулин, В. Т. \рец.\; Дорогина, О. В. \рец.\; Мочалова, О. В. \рец.\; Российская академия наук, Сибирское отделение; Центральный сибирский ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/615755 (1)
Свободны: ОКД/634/615755 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Ж 484/2012/1
   Журнал

Ландшафтный дизайн [Текст] : первый в России журнал о ландшафтном дизайне и декоративном садоводстве/ ЗАО "Конлига Медиа". - Москва, 1997 - . - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
Письмо редактора. - С.3
Об авторах. - С.5
ФОТОРЕПОРТАЖ
Карепанов, С. Дух соревнований : [конкурсы, поощряющие к творчеству садоводов и ландшафтных дизайнеров] / С. Карепанов. - С.6-11
GARDEN NEWS со всего света. - С.12-13
Новинки ландшафтного дизайна. - С.14
Письмо номера. - С.15
ВОКРУГ ДОМА
Асташкина, Е. 125 ступеней вниз / Е. Асташкина. - С.16-22
В центре внимания- окружность. - С.23-27
20 лип и боскет из самшита. - С.28-31
МАСТЕР-КЛАСС
Лысиков, А. Сады под виадуком / А. Лысиков. - С.32-39
Гривко, А. Вдоль тенистых аллей / А. Гривко. - С.40-44
Всегда в моде : [деревянная мебель для сада]. - С.46-47
Бадина, М. И свет, и тень, и полумрак ... / М. Бадина. - С.48-52
ИНТЕРВЬЮ С ЛИДЕРОМ
Муравьев, А. Что мы знаем о садовых центрах? / А. Муравьев. - С.54-55
ЛАНДШАФТНОЕ БЮРО
Техническая поддержка : [садовая техника]. - С.57-61
Шаги по траве. - С.62-63
Уход "за один подход" : [декоративный водоем]. - С.64-66
БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Казарова, С. Когда зацветает миндаль / С. Казарова. - С.67-71
Мерзликина, М. Гулливеры и лилипуты : [садовые гиганты и карлики] / М. Мерзликина. - С.72-76
ГРИН-АРТ
Патрикеев, Д. С юбилеем, Хэтфилд-хаус! : [один из шедевров архитектуры Великобритании] / Д. Патрикеев. - С.80-85
Брагина, М. Индия вне времени и пространства / М. Брагина. - С.86-88
Garden business / [развитие рынка]. - С.89
СОБЫТИЕ
Благое дело : [забота о воспитанниках дома- интерната]. - С.90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси