На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОЗЕЛЕНЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.


    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Зерновые ресурсы как сырье для получения биологически активных добавок к пище [] / В. А. Шаршунов, А. С. Барашков // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 146-147. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОСТКИ -- микрозелень -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНО-БЕЛКОВЫЕ ОБОГАТИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 23-46
Аннотация: Установлено, что правильно подбирая компонент и питательный состав, можно производить пищевые добавки для функционального, специализированного и лечебно-профилактического питания и обеспечить всеобщий доступ к недорогим, устойчивым, надежным и современным источникам энергии для всех. Таким образом, проростки и микрозелень являются перспективным сырьем для реализации программ биофортификации (биообогащения) пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Барашков, А. С.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

2.
635.656
Ф 79


   
    Формирование листового аппарата в культуре микрозелени гороха овощного в зависимости от спектрального состава светодиодного освещения [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 82-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- горох полевой -- горох посевной -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ФИТОТРОНЫ -- КАМЕРЫ ИСКУССТВЕННОГО КЛИМАТА -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРАСНЫЙ СВЕТ -- СИНИЙ СВЕТ -- ЛИСТЬЯ -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования восьми вариантов спектрального состава светодиодного освещения на формирование листового аппарата микрозелени гороха овощного. Установлены различия по биометрическим показателям к воздействию исследуемого фактора. В выполненных экспериментах все испытываемые спектральные композиции оказывали стимулирующее влияние на рост и развитие листа гороха по сравнению с контролем. При этом наибольшее влияние спектра на рост и развитие листового аппарата наблюдалось при соотношении красного и синего света как 3 : 1.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Рупасова, Ж. А.; Чайковский, А. И.; Досина-Дубешко, Е. С.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
635.656
Ф 79


   
    Формирование биомассы микрозеленью гороха овощного Pisum sativum L. в зависимости от продолжительности светодиодного освещения [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 147-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ФОРМИРОВАНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Приведены результаты исследования формирования биомассы микpoзеленью гороха овощного в зависимости от продолжительности светодиодного освещения (8, 10, 12, 14 и 16 часов). Установлено, что наиболее оптимальная продолжительность светодиодного освещения для формирования биомассы товарной микрозеленью - 14 часов. Наименьшим уровнем накопления биомассы (в 1,3 раза) характеризовалась микрозелень, выращиваемая при 8- и 10-часовой продолжительности светодиодного освещения и сформировавшая более вытянутые растения с менее сформированным стебле-листовым аппаратом, что снизило ее товарность. Продолжительность светодиодного освещения, равная 1б часам, являлась оптимальной для опытных растений в первую неделю, a начиная со второй недели, или с 8-х суток культивирования, приводила к снижению биосинтеза и замедлению ростовых процессов, которые проявились в виде подкручивания листочков, а также снижению товарного вида у микрозелени к моменту сбора урожая.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Досина-Дубешко, Е. С.; Соловей, О. В.; Халанькова, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
635.656
П 22


    Пашкевич, А. М.
    Развитие листового аппарата гороха овощного в культуре микрозелени в зависимости от интенсивности светодиодного освещения [] / А. М. Пашкевич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 72-80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ФИТОТРОНЫ -- КАМЕРЫ ИСКУССТВЕННОГО КЛИМАТА -- ПЛОЩАДЬ ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ -- ЛИСТЬЯ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Приведены результаты исследования формирования листового аппарата микрозеленью гороха овощного в зависимости от интенсивности светодиодного освещения - 50, 100, 150, 200 и 250 мкмоль/м2.с. При оценивании длины и ширины листочка, рассчитывании индекса и площади листочка, а также площади совокупной листовой поверхности на 10-e сутки выращивания микрозелени установлено, что наиболее сформированными листочками обладали образцы гороха овощного, выращиваемые под светодиодным освещением с интенсивностью 100 мкмоль/м2.с., в то время как меньшими биометрическими показателями листового аппарата микрозелени обладали растения, выращиваемые при контрольной интенсивности 200 мкмоль/м2.с и опытных интенсивностях 50 и 150 мкмоль/м2.с.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Пашкевич, А. М.
    Исследование биометрических показателей микрозелени чечевицы пищевой / А. М. Пашкевич, Е. С. Досина-Дубешко, О. В. Соловей // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 122-124. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-181-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- АГРОТЕХНИКА -- СВЕТОКУЛЬТУРА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ФИТОТРОНЫ -- КАМЕРЫ ИСКУССТВЕННОГО КЛИМАТА -- ТЕПЛИЧНЫЕ ГРУНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ТОРФ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОТРАСТАНИЕ -- РОСТ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22
Аннотация: Цель работы - исследование нарастания биомассы микрозелени чечевицы овощной, в зависимости от сортовых особенностей, с выделением высокоурожайных образцов.


Доп.точки доступа:
Досина-Дубешко, Е. С.; Соловей, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/626270 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.342
П 22


    Пашкевич, А. М.
    Генотипические особенности биохимического состава микрозелени капусты белокочанной [] / А. М. Пашкевич // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 135-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- СОРТА -- ГЕНОТИПЫ -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Приведены результаты исследования генотипических особенностей биохимического состава (содержание органических кислот, углеводов и фенольных соединений) микрозелени 14 сортов и гибридов капусты белокочанной разных сроков созревания: Липеньская, Катана F1, Магнус F1, Жнивеньская, Грепала F1, Белорусская, Надзея, Акварель F1, Добpaвa F1, Mapa, Зимовая, Аватар F1, Белизар F1, Мандарин F1. Установлено, что лидирующее положение в сортовом ряду по интегральному уровню питательной и витаминной ценности микрозелени капусты, оцениваемому по совокупности биохимических характеристик, превосходившему таковой у стандартного сорта Белорусская в 6,6 раза, принадлежало сорту Грепала. Остальные тестируемые объекты, уступавшие по данному показателю сорту Белорусская в 1,4-2,8 раза, отставали от сорта Грепала в 9-18 раз.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
627166

   
    Оптимизация режимов светодиодного освещения при производстве микрозелени овощных культур с целью повышения качества продукции : (методические рекомендации) / А. М. Пашкевич [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", РНПУП "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий HAH Беларуси", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Право и экономика, 2022. - 42, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 42-[43] (17 назв.). - ISBN 978-985-887-031-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЙ СВЕТ -- СВЕТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СВЕТОДИОДЫ -- ЛАМПЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-47
Аннотация: Дано научное обоснование оптимальных параметров продолжительности и интенсивности светодиодного освещения при выращивании микрозелени капусты белокочанной и гороха овощного, обеспечивающих получение продукции с высоким содержанием широкого спектра полезных веществ - фотосинтезирующих пигментов, ряда органических кислот, углеводов и фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Рупасова, Ж. А.; Чайковский, А. И.; Шатравко, В. Г.; Трофимов, Ю. В.; Гончарова, Л. В.; Карбанович, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"; ГНУ "Центральный ботанический сад"; РНПУП "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий HAH Беларуси"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
635.651-021.465
О-62


   
    Определение содержания нитратов в семенах, проростках, микрозелени и продукции бобовых овощных культур / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов. - 2020. - Т. 28. - С. 89-96
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- СЕМЕНА -- ПРОРОСТКИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НАКОПЛЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: Представлены результаты определения нитратов в различные фенологические фазы развития растений (семена, проростки, микрозелень и продукция) у шести видов бобовых овощных культур (горох, бобы, соя, нут, чечевица и маш).


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Досина-Дубешко, Е. С.; Медведь, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
626744

   
    Научное обоснование сортимента капусты белокочанной для производства микрозелени с высоким содержанием полезных веществ : (методические рекомендации) / А. М. Пашкевич [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад НАН Беларуси", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Право и экономика, 2022. - 20, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 20-[21] (12 назв.). - ISBN 978-985-887-021-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- СОРТА -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Дано научное обоснование перспективности сортов капусты белокочанной для производства продукции микрозелени с высоким содержанием широкого спектра действующих веществ - ряда органических кислот, углеводов и фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Рупасова, Ж. А.; Карбанович, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"; ГНУ "Центральный ботанический сад НАН Беларуси"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
627954

   
    Научное обоснование сортимента гороха овощного для производства микрозелени с высоким содержанием полезных веществ : (методические рекомендации) / А. М. Пашкевич [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", РНПУП "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Право и экономика, 2023. - 19, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 19–[20] (19 назв.). - ISBN 978-985-887-049-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PISUM SATIVUM -- PISUM -- ГОРОХ ПОЛЕВОЙ -- ГОРОХ ПОСЕВНОЙ -- СОРТА -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- БЕЛКИ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-27
Аннотация: Представлено научное обоснование перспективности сортов гороха овощного для производства микрозелени с высоким содержанием широкого спектра действующих веществ - ряда органических кислот, углеводов и фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Рупасова, Ж. А.; Чайковский, А. И.; Шатравко, В. Г.; Гончарова, Л. В.; Трофимов, Ю. В.; Карбанович, Т. М.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"; ГНУ "Центральный ботанический сад"; РНПУП "Центр светодиодных и оптоэлектронных технологий НАН Беларуси"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
619935

    "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018 ; аг. Самохваловичи).
    Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства [] : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства" ; ред. А. И. Чайковский [и др.]. - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2018. - 55 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-80296-7-7 : Б. ц.
    Содержание:
Забара, Юрий Михайлович. Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений / Ю. М. Забара [и др.]. - С .3-6
Другие авторы: Якимович А. В., Акулич В. В., Козлов В. Л.
Степуро, Мечеслав Францевич. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов / М. Ф. Степуро [и др.]. - С .7-8
Другие авторы: Матюк Т. В., Гайдаров А. Г., Пась П. В., Семененко И. С.
Опимах, В. В. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .9-10
Опимах, Н. С. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией / Н. С. Опимах, А. В. Якимович. - С .11-12
Слободяник, Г. Я. Повышение эффективности выращивания спаржи / Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. - С .13-14
Юдаева, В. Е. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .15-16
Васько, А. С. Новый сорт дайкона Олимп / А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. - С .17-18
Мотылева, С. М. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии / С. М. Мотылева, А. И. Бохан. - С .19-20
Чепурная, Н. В. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах / Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. - С .21-22
Мишин, Л. А. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси / Л. А. Мишин [и др.]. - С .23-24
Другие авторы: Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Шалькевич Т. Г.
Пашкевич, А. М. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции / А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. - С .25-28
Пашкевич, А. М. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур / А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. - С .29-32
Корецкий, В. В. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь / В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. - С .33-35
Купреенко, Н. П. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси / Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. - С .36-38
Сачивко, Т. В. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур / Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. - С .39-40
Юдаева, В. Е. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .41-42
Налобова, В. Л. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции / В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. - С .43-45
Павлова, И. В. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.) / И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. - С .46-47
Печковская, Т. В. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной / Т. В. Печковская [и др.]. - С .48-51
Другие авторы: Якимович А. В., Забара Ю. М., Кильчевский А. В.
Опимах, В. В. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня / В. В. Опимах, Н. С. Опимах. - С .52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ПЕСТИЦИДЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.


Доп.точки доступа:
Чайковский, А. И. \ред.\; Купреенко, Н. П. \ред.\; Буга, С. Ф. \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \ред.\; Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941) \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Матвеева, В. А. \ред.\; Мишин, Л. А. \ред.\; Налобова, В. Л. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Рупасова, Ж. А. \ред.\; Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1947) \ред.\; Хлебородов, А. Я. \ред.\; Козлов, В. Л.; Пась, П. В.; Семененко, И. С.; Шалькевич, Т. Г.; Кильчевский, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/619935 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.


    Кивейша, С. А.
    Разработка технологии производства функциональных мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья / С. А. Кивейша, В. Ю. Овсеец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-21
Аннотация: Целью исследования было обоснование целесообразности обогащения котлетного фарша растительным сырьем. С этой целью была разработана технологическая схема получения комбинированных фаршей, изучены основные функционально-технологические свойства комбинированного мясного фарша, разработаны рецептуры котлет, обогащенных растительным сырьем, проведена сравнительная оценка их качества.


Доп.точки доступа:
Овсеец, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
Шифр: К010115160509/2019/8
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8
Содержание:
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Бутов, И. С. Новые лидеры рынка товарных овощей / И. С. Бутов. - С.2-3
Чистик, А. А. Овощной рынок юга России / А. А. Чистик. - С.4-6
Бутов, И. С. Проблемы решим сообща / И. С. Бутов. - С.7-8
Романов, Т. С. Впечатляющий результат / Т. С. Романов. - С.9
РЕГИОН
Остонакулов, Т. Э. Картофелеводство Узбекистана: состояние и перспективы развития / Т. Э. Остонакулов, М. М. Адилов, А. С. Рустамов. - С.10-13
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов, В. А. Применение цеолитов в овощеводстве / В. А. Борисов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Васючков И. Ю., Успенская О. Н., Коломиец А. А.
Елисеева, О. В. Химический состав продукции Raphanus indicus в зависимости от некорневых микроэлементных подкормок / О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев. - С.18-20
Шило, Л. М. Микрозелень проростков гороха овощного и стандарт организации / Л. М. Шило [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Ушакова О. В., Ушаков В. А., Павлов Л. В., Молчанова А. В.
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Иванов, А. И. Отзывчивость картофеля на удобрение и потери урожая от фитофтороза в условиях Северо-Запада России / А. И. Иванов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Иванова Ж. А., Якушева О. И., Филиппов П. А.
Тулинов, А. Г. Сорта картофеля, адаптированные к условиям Севера / А. Г. Тулинов [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Лобанов А. Ю., Шлык М. Ю., Косолапова Т. В.
Басиев, С. С. Селекция фитофтороустойчивых сортов картофеля / С. С. Басиев [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Болиева З. А., Козаева Д. П., Плиев И. Г.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ховрин, А. Н. Поражение семенных растений редиса грибом Albugo candida при первичном семеноводстве в Московской области / А. Н. Ховрин, Д. А. Янаева. - С.33-35
Старцева, Л. В. Качество и долговечность семян в зависимости от фракции / Л. В. Старцева, В. И. Старцев. - С.36-37
Гераськина, Н. В. Оценка жаростойких сортов и исходного материала овощных культур на юге России / Н. В. Гераськина, И. В. Тимошенко, Л. А. Кукса. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
627353

   
    Инновационные технологии выращивания овощных культур с применением многоярусных гидропонных установок : практические рекомендации / О. В. Антипова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 88 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (19 назв.). - ISBN 978-5-7367-1698-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ТЕПЛИЧНАЯ КУЛЬТУРА -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МНОГОЯРУСНАЯ ГИДРОПОНИКА -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ГИДРОПОНИКА -- ГИДРОПОНИКА -- УСТАНОВКИ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-03
Аннотация: Приведена характеристика инновационных технологий выращивания широкого ассортимента овощных, цветочных, ягодных культур, рассады и микрозелени на многоярусных гидропонных установках. показаны способы гидропонного культивирования и изложены технологические требования к культивационным сооружениям, технологическим параметрам микроклимата в помещениях, предназначенных для выращивания растений.


Доп.точки доступа:
Антипова, О. В.; Девочкина, Н. Л.; Иванова, М. И.; Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
635.342
Г 34


   
    Генотипические особенности формирования фонда фотосинтезирующих пигментов микрозелени капусты белокочанной [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2021. - Т. 29. - С. 157-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- ГЕНОТИПЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛАСТИДЫ -- ОРГАНЕЛЛЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПИГМЕНТЫ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Приведены результаты исследования генотипических особенностей пигментного фонда пластид микрозелени 14 сортов и гибридов капусты белокочанной разных сроков созревания: Липеньская, Катана F1, Магнус F1, Жнивеньская, Грепала F1, Белорусская, Надзея, Акварель F1, Добpaвa F1, Mapa, Зимовая, Аватар F1, Белизар F1, Мандарин F1. Установлено, что наиболее насыщенным фондом фотосинтезирующих пигментов характеризовались образцы микрозелени сортов Акварель, Аватар и в меньшей степени Надзея и Липеньская, тогда как наиболее обедненным - сорта Магнус, Катана, Белизар и особенно Добрава.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Рупасова, Ж. А.; Задаля, В. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
635.656
Г 34


   
    Генотипические особенности формирования фонда фотосинтезирующих пигментов микрозелени гороха овощного [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 96-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГЕНОТИПЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ХЛОРОФИЛЛЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Приведены результаты исследования генотипических особенностей пигментного фонда пластид микрозелени 10 сортов гороха овощного Слодыч, Павлуша, Белорусский овощной, Преладо, Фея, Прометей, Воронежский зеленый, Радован, Торнадо и Куявяк. Установлено, что наиболее насыщенным фондом фотосинтезирующих пигментов характеризовалисъ образцы микрозелени сортов Фея и в меньшей степени Радован и Преладо, тогда как наиболее обедненным - образцы микрозелени сорта Куявяк.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Рупасова, Ж. А.; Решетников, В. Н.; Задаля, В. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
635.656
Г 34


   
    Генотипические особенности накопления органических кислот и растворимых сахаров в микрозелени гороха овощного [] / А. М. Пашкевич [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 89-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГЕНОТИПЫ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- САХАРОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02
Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования генотипических особенностей накопления сухих веществ, аскорбиновой и свободных органических кислот, растворимых сахаров, а также показателя сахарокислотного индекса в образцах микрозелени 10 сортов гороха овощного - Павлуша, Белорусский овощной, Преладо, Фея, Прометей, Воронежский зеленый, Радован, Торнадо, Куявяк, а также Слодыч, выбранного в качестве эталонного объекта. Установлено лидирующее положение в таксономическом ряду сорта Куявяк, характеризовавшегося превышением на 187 % эталонного уровня совокупности обозначенных показателей, тогда как наименьшими ее значениями, практически сопоставимыми с эталонными, был отмечен сорт Фея при отставании от последних на 14 % сорта Белорусский овощной.


Доп.точки доступа:
Пашкевич, А. М.; Чайковский, А. И.; Рупасова, Ж. А.; Криницкая, Н. Б.; Задаля, В. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
Шифр: Г000313172227/2023/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Главные герои правильного питания / С. Ф. Гавриш. - С.1
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Циунель, М. "Зеленые" итоги селекции (направления и результаты селекции зеленных культур в компании "Гавриш") / М. Циунель [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Баранов А., Циунель А., Ковальчук М.
Ковальчук, М. Морфологические особенности и продуктивность новых сортов салата для гидропоники / М. Ковальчук. - С.12-17
Батыгин, А. С. Основные возбудители заболеваний на салатных линиях и меры профилактики / А. С. Батыгин, О. И. Тихомирова, И. П. Борисова. - С.20-27
Атнажева, М. Царская пряность (сорта базилика, морфологические и биологические особенности культуры, особенности выращивания базилика в защищенном грунте) / М. Атнажева, М. Циунель. - С.34-37
Борзова, А. Выращивание салатных культур на субстрате из каменной ваты Гродан / А. Борзова, А. Куренин, Д. Федоров. - С.38-40
Старцева, А. Качество поливной воды при выращивании салата и зеленных культур / А. Старцева. - С.56-59
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Об организации крупного огородного семеноводства (статья М. А. Ошанина, опубликованная в 1917 году в журнале "Прогрессивное садоводство и огородничество"). - С.10-11
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В Совете Федерации рассмотрели ход реализации доктрины продовольственной безопасности РФ. - С.18-19
НОВОСТИ. - С.29
ЗАЩИТА
Рудаков, В. О. Защита саженцев земляники садовой / В. О. Рудаков. - С.30-33
АКТУАЛЬНО
Roden, A. В руках потребителей [о преимуществах антоциансодержащих сортах томата] / A. Roden ; пер. Е. Волкова. - С.42-45
ТЕНДЕНЦИИ
Долматова, Н. От лаборатории к рынку [селекция томатов с экономической точки зрения] / Н. Долматова. - С.46-51
РЕФЕРЕНС
Шагаев, А. Производственные испытания гладкоплодного огурца F1 Солярис: результаты за 5 лет / А. Шагаев. - С.52-54
СОБЫТИЕ
Международная выставка "ЮГАГРО-2023" (21-24 ноября, Краснодар). - С.61
Выставка, рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023". Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал фреш маркет 2023" (7-9 ноября, Москва) / рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023" Выставка. - С.62-63
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Десяткин, А. Способы выращивания рассады в век современных технологий / А. Десяткин. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Завадский, Д. Человек эпохи возрождения овощеводства (к юбилею Николая Ивановича Кичунова: 160 лет со дня рождения) / Д. Завадский. - С.67-69
ИТОГИ
Список публикаций за 2023 год. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Г000313172227/2022/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Салатный микс / С. Ф. Гавриш. - С.1
ВЕКТОР
Грант, А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы) / А. Грант. - С.6-9
НОВОСТИ. - С.11
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Ананьева, Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении) / Е. Ананьева. - С.12-17
Ковальчук, М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники) / М. Ковальчук. - С.20-23
Старцева, А. Тонкости питания зеленных культур / А. Старцева. - С.26-29
Мохов, Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции) / Е. А. Мохов, Д. А. Федоров. - С.32-35
Аль-Шимари, Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки) / Е. Аль-Шимари. - С.39-41
Завадский, Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении) / Д. Завадский. - С.42-45
СОБЫТИЕ
"GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва]. - С.31
"Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар). - С.36-37
Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года). - С.50-51
ЗАЩИТА
Савостикова, Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте / Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.46-49
Борисов, Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты) / Б. А. Борисов [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Букреев В. В., Юваров В. Н., Шлыков Д. А.
Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей). - С.60-63
РЕФЕРЕНС
Аверкина, О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп" / О. Аверкина. - С.24-25
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Богданов, К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы) : продолжение в следующем номере / К. Б. Богданов. - С.56-59
АНАЛИТИКА
Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях). - С.64-67
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева, А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур) / А. Давлетбаева. - С.69-71
ИННОВАЦИИ
Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса). - С.72-73
ИТОГИ
Список публикаций за 2022 год. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Г000313172227/2021/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. "Зеленая ниша" в России / С. Ф. Гавриш. - С.1
НОВОСТИ. - С.11, 27
СОБЫТИЕ
Крылова, Е. Энтузиасты или коммерсанты? / Е. Крылова. - С.12-15
Науменко, Т. А. Высокие стандарты! Качественная продукция и высокая прибыль / Т. А. Науменко, А. Ю. Шагаев. - С.17
Компании "Гавриш" и "Био Технология" объединяют усилия!. - С.54-55
"ЮГАГРО-2021" крупнейшее событие в отечественном АПК. - С.38-39
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - ТЕМА НОМЕРА
Ананьева, Е. Огонь, вода и медные трубы / Е. Ананьева. - С.6-9
Завадский, Д. Столица зеленных культур (Агрохолдинг "Выборжец" один из крупнейших производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе России) / Д. Завадский. - С.19-21
Никифоренков, М. Кассеты для салатных линий / М. Никифоренков. - С.24-25
Ковальчук, М. На один укус (миксы салатных культур) / М. Ковальчук. - С.28-31
Ярцева, Т. Жаркая пора для учебы / Т. Ярцева. - С.33
Циунель, М. Требования к сортам салата для проточной культуры / М. Циунель. - С.34-37
Волокитин, А. Новый стандарт в выращивании салата / А. Волокитин. - С.41-43
Суходолов, И. По-настоящему вертикальная гидропоника / И. Суходолов. - С.46-49
РЕФЕРЕНС
Кизеева, А. И. Результат превзошел ожидания (знакомство с пчелоопыляемыми гибридами "Гавриш" в летне-осеннем обороте / А. И. Кизеева. - С.44-45
ЗАЩИТА
Шагаев, А. А. Биологический метод защиты салатов и зеленных культур при выращивании на гидропонике / А. А. Шагаев [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Беликова Е. И., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
Ахатов, А. Вредители салата в теплицах / А. Ахатов. - С.56-59
Юваров, В. Н. Особенности биологической защиты от болезней на салатных комплексах / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.63-65
СОРТИМЕНТ
Циунель, М. Сортимент (круглогодичное выращивание укропа) / М. Циунель. - С.22-23
АКТУАЛЬНО
"Плоды и овощи России - 2021" (по материалам форума). - С.60-61
КЭЖУАЛ
Оле! Оле! - отдыхаем на футболе...[Тимбилдинг (корпоративные мероприятия) для налаживания сотрудниками взаимопонимания и взаимодействия]. - С.66-69
ЛИЧНОСТЬ
Завадский, Д. К дискуссии об академике Е. И. Ушаковой / Д. Завадский. - С.70-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси