На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556336
19950529165709.4/В74
Заглавие : Вопросы лесной биогеоценологии, экологии и охраны природы в степной зоне : Межвуз. сб. науч. тр.
Выходные данные : Самара: б.и., 1991
Колич.характеристики :139с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-230-05925-7: 7-20
УДК : 504.7.064(082) + 630*182
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--биогеоценозы лесные--охрана--природа--зона степная--лесонасаждения--сосна обыкновенная--рост--почва--грунт закрытый--почвы--типы--почвы лесные--водный режим--загрязнение разовое--фенол--микроорганизмы--аллелопатия--анатомия--растения--проростки--крестоцветные--устойчивость--флавоноиды--корни--облепиха--инокуляция--актиномицеты--пептиды--морфология--продуктивность--реки--сообщество травянистое--самара--луга--охрана--пойма средневолжская--заповедники ботанические--промышленность--город--загрязнение промышленное--бирючина обыкновенная--металлы тяжелые--растения древесные--листья--предприятия металлургические--насекомые--чешуекрылые--лес--фауна--нитраты--аммиак--азот--фотосинтез--химические вещества--микроводоросли--окружающая среда--хлорелла--свинокомплексы--воды сточные
Аннотация: Экология, экофизиология древесных, кустарниковых, травянистых растений, позвоночных и беспозвоночных животных-компонентов лесных экосистем и искусственных сообществ, создаваемых в условиях техногенной среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561504
19950906153314.5/М30
Автор(ы) : Марчюленене Д., Мотеюнене Э., Швобене Р., Душаускене-Дуж Р.
Заглавие : Радиохемоэкологическая ситуация в оз. Друкшяй - водоеме-охладителе Игналинской АЭС
Выходные данные : Вильнюс: Academia, 1992
Колич.характеристики :215с
Примечания : Библиогр.: с.195-210
ISBN, Цена 5-89942-156-8: 10-00 р.
УДК : 504.455.054(474.4) + 621.039.7 + 504.455.064.2 + 504.455.064.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игналинская аэс--водоемы-охладители--друкшяй--водные экосистемы--экология--радионуклиды--стронций-90--свинец-210--цезий--радионуклиды--донные отложения--водные растения--гидрофитоценозы--торий--плутоний--микроводоросли--радиационный мутагенез--ионизирующее излучение--гидробионты--сточные воды--литва
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 550189
19970828074208.8/Б81
Автор(ы) : Бондарь Г.В., Шедько А.П., Шулятьев М.И., Лашкевич В.И.
Заглавие : Перспективы развития биотехнологии кормовых добавок
Выходные данные : Минск: БелНИИНТИ Госэкономплана Респ. Беларусь, 1992
Колич.характеристики :40,[2]с.
Серия: Сер. 61.73.29: Обзор. информ./ БелНИИНТИ
Примечания : Библиогр.: с.40-41
Цена : б.ц.
УДК : 636.087.7 + 573.6.086.83 + 573.6.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--кормовые добавки--сырье сельскохозяйственное--отходы--промышленность лесоперерабатывающая--сырье растительное--белок микробный--дрожжи кормовые--культивирование--грибы--микроводоросли--корма углеводно-белковые--биотехнология
Аннотация: Опыт получения и использования белково-витаминных кормовых добавок, произведенных из малоценного сельскохозяйственного сырья, отходов сельского хозяйства, лесоперерабатывающей, пищевой и других отраслей промышленности
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569776
19971001131915.2/M26
Заглавие : Manual on the production and use of life food for aquaculture
Выходные данные : Rome: б.и., 1996
Колич.характеристики :295p
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 361
ISBN, Цена 92-5-103934-8: 59000-00 р.
УДК : 639.64(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроводоросли--аквакультура--фао--зарубежный опыт--продукты питания--морские продукты
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589853
Автор(ы) : Лысенко В. П.
Заглавие : Очистка и обеззараживание сточных вод птицефабрик
Выходные данные : Сергиев Посад, 2008
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.227 + 628.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фабрики--птицекомбинаты--комбинаты--птицефермы--животноводческие хозяйства--животноводческие стоки--сточные воды--очистка сточных вод--технологические процессы--биоремедиация--биологическая очистка--обезвреживание--очистные сооружения--отстойники--рыбопосадочный материал--рыбоводство--россия--страны мира
Аннотация: Техника и технологии выполнения очистки и обеззараживания сточных вод птицеводческих предприятий. средства механизации, оборудование, агрегаты и рабочие станции биологической очистки сточных вод. Биопруды, в которых для очистки стоков применяются специальные микроводоросли с последующим использование в прудах очищенной воды для выращивания рыбопосадочного материала.
Экземпляры :ОКД/631.2/589853(1)
Свободны : ОКД/631.2/589853(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590725
Автор(ы) : Евсенина М. В.
Заглавие : Молочная продуктивность, качество молока и молочных продуктов при использовании в рационах коров микроводоросли spirulina platensis : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства"
Выходные данные : Рязань, 2007
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр.: с. 24
УДК : 636.2.034.087.69 + 637.12.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): spirulina--цианобактерии--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--молочная продуктивность--продуктивность--качество продуктов питания--качество--кормление--коровье молоко--молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Обуховский В. М., Михалюк А. Н., Зень В. М., Сенько А. Н.
Заглавие : Влияние микроводоросли спирулины на белковый обмен молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2007. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. - С. 233-239: табл. (Шифр Ж 867/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.35.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--обмен белков--обмен веществ--spirulina--цианобактерии--кормовые добавки--бад--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михалюк А. Н., Обуховский В. М.
Заглавие : Экономическая эффективность использования препарата на основе микроводоросли Spirulina platensis в хозяйствах Гродненской области
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.391-392 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.086.783 + 636.087.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--крс--с-х животные--кормление--биологически активные вещества--бад--кормовые добавки--цианобактерии--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гамко Л. Н., Подольников В. Е., Уфимцев Д. К.
Заглавие : Эффективность использования обменной энергии при скармливании молодняку свиней суспензии микроводоросли
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.131-133 (Шифр 594658)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.11 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обменная энергия--энергетическая ценность--препаративные формы--рационы--сбалансированный рацион--пищевые рационы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--хлорелла--зеленые водоросли--водоросли--свиньи--с-х животные--выращивание молодняка--россия--страны мира
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси