На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернова Н. И., Тропин И. В., Егорова А. С., Стадничук И. Н.
Заглавие : Экстремофильные микроводоросли Arthrospira platensis и Galdieria sulphuraria в биотехнологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН, "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум
Место публикации : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования: материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва: Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 1. - С. 270-273. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4 (Шифр 609636). - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Экологическая генетика -2024г. т.22,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Матвеева Т. В. Третья Международная конференция "ГМО: история, достижения, социальные и экологические риски"/ Т. В. Матвеева (стр.5-11)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Khusnutdinov E. A. CRISPR/Cas editing of a CPC gene in Arabidopsis thaliana/ E. A. Khusnutdinov [и др.] (стр.13-21)
Тимина О. О. Биохимическая характеристика трансформированных корней Pisum sativum L. subsp. sativum van sativum с модифицированным морфотипом листа/ О. О. Тимина, О. Ю. Тимин, А. Ю. Степанова (стр.23-32)
Kuznetsova K. A. The homeodomain of the Raphanus sativus WOX4 binds to the promoter of the LOG3 cytokinin biosynthesis gene/ K. A. Kuznetsova, I. E. Dodueva, L. A. Lutova (стр.33-46)
Виролайнен П. А. Трансгенез микроводоросли Chlamydomonas reinhardtii: актуальные подходы/ П. А. Виролайнен, Е. М. Чекунова (стр.47-62)
МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГЕНЕТИКИ
Kantsurova E. S. Development of approaches for genome editing of pea plants using CRISPR/Cas9 prime-editing technique/ E. S. Kantsurova, N. V. Kozlov, E. A. Dolgikh (стр.63-73)
Окулова Е. С. Методы "прогулки по геному" на основе ПЦР (обзор)/ Е. С. Окулова, М. С. Бурлаковский, Л. А. Лутова (стр.75-103)
ПОСТПУБЛИКАЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Мыльников С. В. Ошибка в статье "The strong base for using base editing in plants" (doi: 10.17816/ecogen567885)/ С. В. Мыльников (стр.105-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шимкене А., Шимкус А.
Заглавие : Влияние микроводоросли Spirulina platensis на продуктивность коз
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 311-312 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.39.087.73 + (474.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелкий рогатый скот--водоросли--водные растения--цианобактерии--соматические клетки--клетки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--литва--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шилов Е. Ю.
Заглавие : Изучение возможности использования микроводоросли Spirulina Platensis для создания лечебно-профилактических молочных продуктов
Место публикации : Материалы XI Международной студенческой научной конференции: в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С.255-256 (Шифр 597033)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цианобактерии--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--молочные продукты--бад--пищевые добавки--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Белявская И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья/ И. Г. Белявская (стр.8-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бутова С. Н. Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris/ С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская (стр.20-26)
Соломина Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.27-35)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Витол И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.36-45)
Бычкова Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.46-54)
Мелихова А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления/ А. Д. Мелихова [и др.] (стр.55-63)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Машенцева Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий/ Н. Г. Машенцева [и др.] (стр.64-72)
Симакова И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров/ И. В. Симакова [и др.] (стр.73-82)
Алексеев Г. В. Возможности изготовления энерго-, ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи/ Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев (стр.83-88)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.89-97)
Васильев А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности/ А. М. Васильев [и др.] (стр.98-105)
Гольденберг С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе/ С. П. Гольденберг [и др.] (стр.106-112)
Кухто В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара/ В. А. Кухто [и др.] (стр.113-120)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" -2017г. т.53,N 1
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Андамов И. Ш. Эпизоотическая ситуация по бешенству в Республике Таджикистан/ И. Ш. Андамов, О. М. Зиеев, И. А. Субботина (стр.3-6)
Андрусевич А. С. иммунобиологические свойства вакцинных штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae/ А. С. Андрусевич [и др.] (стр.6-9)
Антипов А. А. Клинические и гематологические показатели у кошек при нотоэдрозе/ А. А. Антипов, Т. И. Бахур, Д. В. Фещенко (стр.9-12)
Асанов Н. Г. Ретроспективный анализ эпизоотической ситуации по ящуру в юго-западном регионе Республики Казахстан/ Н. Г. Асанов [и др.] (стр.13-17)
Астафьева Д. В. Лимфатические сосуды и регионарные лимфатические узлы кишечника коз/ Д. В. Астафьева, О. В. Савилова, Р. Ш. Тайгузин (стр.17-20)
Березовский А. В. Эффективность препарата "Цефтиоклин" при бронхопневмонии телят/ А. В. Березовский [и др.] (стр.20-24)
Бобрик Д. И. Распространение и ранняя диагностика синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок/ Д. И. Бобрик (стр.25-28)
Бобрик Д. И. Профилактика синдрома метрит-мастит-агалактия путем проведения коррекции родового акта у свиноматок/ Д. И. Бобрик, С. А. Разуванов (стр.28-32)
Бондаренко И. В. Изменения содержания белково-углеводных полимеров в функциональном слое эндометрия коров в зависимости от стадии полового цикла и состояния половой функции/ И. В. Бондаренко (стр.32-36)
Вахрушева Т. И. Анализ заболеваемости крупного рогатого скота и эффективности лечебно-профилактических мероприятий в ЗАО "Светлолобовское" Красноярского края/ Т. И. Вахрушева (стр.36-39)
Великанов В. В. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность антиоксидантной системы поросят при токсической гепатодистрофии/ В. В. Великанов (стр.39-42)
Вишневец Ж. В. Амилолитическая активность ферментов тонкого отдела кишечника у цыплят-бройлеров при использовании препаративных форм полыни горькой/ Ж. В. Вишневец, Н. С. Мотузко, А. А. Прусакова (стр.42-45)
Елизарова Е. А. Терапия инфекционных респираторных болезней кошек с использованием рекомбинантного интерферона "Фелиферон"/ Е. А. Елизарова, В. И. Великанов (стр.45-48)
Журба В. А. Гематологический статус коров при лечении язвенных поражений венчика с применением геля дегтярного с наночастицами/ В. А. Журба, Э. И. Веремей, И. А. Ковалев (стр.48-51)
Захарченко И. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя после использования жидкого экстракта корневища аира болотного при кишечных стронгилятозах овец/ И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич, М. М. Алексин (стр.51-55)
Касьяненко О. И. Анализ практических аспектов контроля возбудителей пищевых зоонозов при выращивании птицы/ О. И. Касьяненко [и др.] (стр.55-58)
Ковзов В. В. Сравнительная эффективность применения препаратов "Амоксикол ВК" и "Тилокол ВК" при лечении телят с болезнями органов дыхания и поросят с диарейным синдромом/ В. В. Ковзов (стр.59-62)
Ковзов В. В. Оценка эффективности применения экспериментального регидратационного средства при комплексном лечении телят с диарейным синдромом/ В. В. Ковзов [и др.] (стр.62-67)
Конахович И. К. Проблема мюллериоза и пути ее решения в Республике Беларусь/ И. К. Конахович (стр.67-70)
Конопельцев И. Г. Воспроизводительная функция коров молочных пород в зависимости от различных факторов/ И. Г. Конопельцев, С. В. Николаев, Л. В. Бледных (стр.70-75)
Косовский Г. Ю. Позиционирование эмбриона в различных участках рога матки и успешность его приживляемости/ Г. Ю. Косовский, Д. В. Попов, А. В. Бригида (стр.75-78)
Кузьменкова С. Н. Особенности обмена веществ у овец различных пород в осенне-зимний период/ С. Н. Кузьменкова [и др.] (стр.78-81)
Кузьмич Р. Г. Изучение антимикробной активности образцов наносеребра в отношении основных возбудителей мастита/ Р. Г. Кузьмич [и др.] (стр.81-85)
Левшенюк А. В. Определение антимикробной активности дезинфицирующих средств при лабораторных испытаниях/ А. В. Левшенюк, Н. А. Кузнецов, Н. И. Таранда (стр.85-90)
Логинова О. А. Испытание эффективности антигельминтика "Эпримек" в условиях животноводческого комплекса Псковской области/ О. А. Логинова (стр.90-93)
Лозовой Д. А. Реализация комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром как фактор обеспечения эпизоотической безопасности молочного и мясного скотоводства/ Д. А. Лозовой (стр.93-97)
Мационович А. А. Эффективность комплексной минеральной добавки "Хеламакс А" в профилактике врожденных микроэлементозов и неонатальной патологии у телят/ А. А. Мационович [и др.] (стр.97-100)
Менькова А. А. Макроанатомическая характеристика и активность ферментов в органах размножения телок при разном уровне минерального питания/ А. А. Менькова, А. И. Андреев (стр.101-103)
Некрасов А. А. Совершенствование методов элиминации лейкоза крупного рогатого скота в племенном хозяйстве/ А. А. Некрасов [и др.] (стр.104-108)
Николаев С. В. Иммунобиохимические показатели сыворотки крови коров-первотелок при послеродовом остром эндометрите и чувствительность выделенной микрофлоры к озонированной эмульсии/ С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев, А. Ф. Сапожников (стр.108-112)
Николаев С. В. Эффективность применения озонированной эмульсии в профилактике послеродового эндометрита у коров-первотелок/ С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев, А. Ф. Сапожников (стр.112-116)
Новикова Е. Н. Способ выявления скрытого воспалительного процесса в организме коров при акушерской патологии/ Е. Н. Новикова [и др.] (стр.116-119)
Палий А. П. Профилактическая дезинфекция технологического оборудования и производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий/ А. П. Палий, Е. А. Родионова (стр.119-122)
Патафеев В. А. Возрастные и сезонные особенности стронгилоидозной инвазии крупного рогатого скота/ В. А. Патафеев, Р. Н. Депова (стр.123-125)
Романова Е. В. Применение антимикробных препаратов в современном птицеводстве/ Е. В. Романова, В. В. Петров (стр.126-129)
Рубленко И. А. Показатели титров антител в сыворотке крови поросят, иммунизированных вакциной против сибирской язвы животных из штамма Bacillus anthracis UA-07 "Антравак"/ И. А. Рубленко (стр.129-132)
Русинович А. А. Ветеринарная деятельность на основе анализа, оценки и управления рисками/ А. А. Русинович, Н. С. Мотузко (стр.132-136)
Синяков М. П. Ассоциативные паразитозы лошадей Беларуси/ М. П. Синяков (стр.136-139)
Соловьева Л. Н. Распространение, диагностика и лечение дирофиляриоза собак/ Л. Н. Соловьева (стр.139-142)
Субботин А. М. Актуальные зоонозы гельминтозной этиологии на территории Беларуси (трематодозы и нематодозы)/ А. М. Субботин, И. А. Субботина, Н. Ф.] [Карасев (стр.142-145)
Субботин А. М. Наиболее распространенные зоонозы из группы цестодозов на территории Беларуси/ А. М. Субботин, И. А. Субботина, Н. Ф. Карасев (стр.146-149)
Субботина И. А. Вирусный гепатит Е - современное состояние проблемы/ И. А. Субботина, Е. И. Попкова (стр.149-152)
Сыса С. А. Формирование микробиоценоза рубца молодняка крупного рогатого скота и влияние на него патогенных факторов/ С. А. Сыса (стр.152-155)
Сыса С. А. Применение пре- и пробиотических препаратов в комплексном лечении ассоциативных паразитозов молодняка крупного рогатого скота/ С. А. Сыса, Л. В. Сыса (стр.155-158)
Толкач Н. Г. Эффективность антигельминтика "Фасцид" при фасциолезно-стронгилятозной инвазии у крупного рогатого скота/ Н. Г. Толкач, П. Д. Гурский, Д. В. Жибурт (стр.158-161)
Федотов Д. Н. Биохимические изменения крови европейского ежа в условиях обитания Республики Беларусь/ Д. Н. Федотов (стр.161-164)
Федотов Д. Н. Щитовидная железа как индикатор среды обитания ежа европейского в ближней зоне аварии на Чернобыльской АЭС/ Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский, Ю. И. Бондарь (стр.164-168)
Филатов А. В. Диагностические и лечебно-профилактические мероприятия при воспалительных заболеваниях матки у коров/ А. В. Филатов, В. П. Хлопицкий (стр.168-171)
Юшкова Л. Я. Инновационный потенциал ветеринарной медицины/ Л. Я. Юшкова, Н. А. Донченко (стр.171-176)
Weerasera D. S. S. Anthelmintic efficacy of albendazole and levamisole against gastrointestinal parasites in sri lanakan elephants at udawalawe, Sri Lanka/ D. S. S. Weerasera, B. V. P. Perera, R. P. V. J. Rajapakse (стр.176-181)
ЗООТЕХНИЯ
Боднар П. В. Зависимость молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы от их воспроизводительной способности/ П. В. Боднар [и др.] (стр.182-186)
Боднар П. В. Рост живой массы телок и молочная продуктивность коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы разных кроссов линий/ П. В. Боднар [и др.] (стр.186-189)
Вишневец Ж. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при применении препаративных форм полыни горькой/ Ж. В. Вишневец, М. М. Алексин, А. А. Прусакова (стр.190-193)
Грязнова О. А. Влияние биологически активных комплексов на тест-объект роста и развития животных/ О. А. Грязнова, И. В. Глебова (стр.193-196)
Догель А. С. Оптимизация условий содержания коров в помещениях облегченного типа в северной климатической зоне Республики Беларусь/ А. С. Догель, В. А. Медведский (стр.196-199)
Дойлидов В. А. Оценка влияния генотипа на мясные качества свиней на заключительном этапе откорма с применением методов математической статистики/ В. А. Дойлидов, Е. Н. Ляхова, В. П. Ятусевич (стр.200-205)
Зенькова Н. Н. Продуктивность и качественный состав зеленой массы галеги восточной в зеленом конвейере/ Н. Н. Зенькова (стр.205-208)
Карпеня А. М. Влияние условий получения и первичной обработки молока коров на его физико-химические свойства/ А. М. Карпеня [и др.] (стр.208-211)
Карпеня М. М. Использование витаминно-минерально-антиоксидантной добавки в кормлении быков-производителей в зимний период/ М. М. Карпеня (стр.211-215)
Карпеня М. М. Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока коров при различных условиях его получения и первичной обработки/ М. М. Карпеня, А. М. Карпеня, В. Н. Подрез (стр.216-219)
Кириченко В. Н. Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин"/ В. Н. Кириченко, И. В. Яценко (стр.219-223)
Коробко А. В. Анализ молочной продуктивности коров белорусской черно-пестрой породы различных генотипов в филиале "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП"/ А. В. Коробко, Е. Н. Стельмашок, И. А. Дешко (стр.223-227)
Кощаев А. Г. Зоотехнические особенности ремонтного молодняка крупного рогатого скота в Краснодарском крае/ А. Г. Кощаев, И. В. Щукина (стр.227-231)
Кузив М. И. Молочная продуктивность коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы и ее зависимость от промеров тела/ М. И. Кузив, Е. И. Федорович, Н. М. Кузив (стр.231-234)
Лебедев С. Г. Использование фенокомплексов масти при анализе молочной продуктивности коров/ С. Г. Лебедев [и др.] (стр.234-238)
Луговой С. И. Особенности формирования генетической структуры по генам ESR1 и IGF2 у чистопородных и помесных свиней/ С. И. Луговой, С. С. Крамаренко, В. Я. Лихач (стр.238-241)
Марусич А. Г. Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района/ А. Г. Марусич, А. О. Чиндо (стр.241-245)
Некрасов А. А. Генезис нарушения обмена веществ и его регуляция у коров в транзитный период/ А. А. Некрасов [и др.] (стр.245-249)
Панов Д. К. Влияние кормовой добавки из суспензии микроводоросли на рост бычков и биохимические показатели крови/ Д. К. Панов, А. Г. Кощаев (стр.249-252)
Петрукович Т. В. Влияние пророщенного зерна овса с селемагом на качество спермы и морфофункциональные перестройки семенников петухов/ Т. В. Петрукович [и др.] (стр.253-256)
Притыченко А. В. Эффективность обработки вымени коров после доения/ А. В. Притыченко [и др.] (стр.257-259)
Притыченко А. В. Санитарные показатели молока при применении гигиенического средства для обработки вымени коров после доения/ А. В. Притыченко [и др.] (стр.260-263)
Садовникова Е. Ф. Роение пчел и продуктивность пчелосемей/ Е. Ф. Садовникова, Т. Н. Данильчук, О. Л. Столбунова (стр.263-266)
Седых Т. А. Полиморфизм генов гормона роста и диацилглицерол-ацилтрансферазы у бычков мясных пород/ Т. А. Седых (стр.266-269)
Скобелев В. В. Молочная продуктивность коров-первотелок голштинских пород и перспективы дальнейшей племенной работы со стадом в ОАО "Рудаково"/ В. В. Скобелев [и др.] (стр.269-273)
Филиппова О. Б. Фитокомплекс для кормления молочных коров в переходный период/ О. Б. Филиппова, А. И. Фролов (стр.273-278)
Хомин М. М. Биохимические процессы в организме коров при скармливании наносоединений микроэлементов/ М. М. Хомин [и др.] (стр.279-282)
Цап М. М. Химический и жирнокислотный состав молока коров в период скармливания цитратов "Наномикроэлементов"/ М. М. Цап [и др.] (стр.282-287)
Шульга Л. В. Продуктивное долголетие коров в зависимости от технологии производства молока/ Л. В. Шульга [и др.] (стр.287-291)
Чинаров В. И. Экономические аспекты адаптации приобретенных нетелей/ В. И. Чинаров [и др.] (стр.291-295)
Яценко И. В. Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ И. В. Яценко, Н. П. Головко, И. В. Забарная (стр.295-299)
Weerasekera D. S. Fatality percentages of sri lankan leopards (Panthera pardus kotiya) killed in human activities in Sri Lanka/ D. S. Weerasekera, N. U. Jayawardana, D. Fernando (стр.300-303)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тропин И. В., Егорова А. С., Стадничук И. Н.
Заглавие : Микроводоросли Galdieria как химерные организмы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН, "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум
Место публикации : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования: материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва: Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 1. - С. 252-255. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4 (Шифр 609636). - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05153-4
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621017
Автор(ы) : Нагорнов С. А., Зазуля А. Н., Мещерякова Ю. В., Федоренко В. Ф., Голубев И. Г.
Заглавие : Тенденции развития технологий производства биодизельного топлива : научное издание
Параллельн. заглавия :Trends in development of technologies for biodiesel fuel production
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2017
Колич.характеристики :170 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 157-169 (149 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1221-2: 20.00 р.
УДК : 621.436-634.5 + 662.756.3 + 504.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--нефтепродукты--техногенные загрязнители--загрязнители--дизельное топливо--жидкое топливо--биодизельное топливо--биотопливо--растительные масла--жиры (продукты питания)--производство--технологии--горюче-смазочные материалы--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--топливо--заменители топлива--водоросли--зеленые водоросли--хлорелла--россия--снг
Содержание : НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С БИОДОБАВКАМИ В ДВИГАТЕЛЯХ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ; Нефтепродукты как источники опасности для биосферы ; Влияние продуктов сгорания топлив на экосистему ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОТОПЛИВА ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ; Растительные масла как биодобавки к нефтяному дизельному топливу ; Липиды грибов и жиросодержащих рыбных отходов как сырье для получения биодизельного топлива ; АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОТОПЛИВА ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Способы получения биодизельного топлива ; Получение биодизельного топлива с использованием реакторов вихревого слоя ; Перспективные направления получения биодизельного топлива ; ПОЛУЧЕНИЕ БИОДОБАВОК ДЛЯ БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ИЗ ЛИПИДНЫХ КОМПОНЕНТОВ МИКРОВОДОРОСЛИ ; Анализ способов культивирования микроводорослей и экстракции липидов ; Технология получения биодобавок из микроводоросли хлорелла к дизельному топливу ; Свойства биодобавок из микроводоросли ; Результаты испытаний дизельных двигателей на биодизельном топливе из липидных компонентов микроводоросли
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции развития технологий производства биодизельного топлива из энергонасыщенной биомассы. Особое внимание уделено технологии получения биодобавок из липидных компонентов микроводорослей.
Экземпляры :ОКД/62/621017(1)
Свободны : ОКД/62/621017(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суховский Н. А., Богданова А. А.
Заглавие : Электростатический биореактор для выращивания микроводоросли хлореллы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Место публикации : Перспективные направления развития сельского хозяйства: труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва: ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - С. 123-126. - ISBN 978-5-7367-1102-4 (Шифр 614549). - ISBN 978-5-7367-1102-4
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси