На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОВОДОРОСЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

   
    Экстремофильные микроводоросли Arthrospira platensis и Galdieria sulphuraria в биотехнологии [] / Н. И. Чернова [и др.] // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 1. - С. 270-273 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05153-4


Доп.точки доступа:
Чернова, Н. И.; Тропин, И. В.; Егорова, А. С.; Стадничук, И. Н.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Российская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растенийВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609636 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609636 (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 778/2024/22/1
   Журнал

Экологическая генетика : рецензируемый научно-практический журнал/ ООО "Эко-Вектор". - Санкт-Петербург, 2003 - . - ISSN 1811-0932. - Выходит ежеквартально
2024г. Т. 22 вып. 1
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Матвеева, Т. В. Третья Международная конференция "ГМО: история, достижения, социальные и экологические риски" / Т. В. Матвеева. - С.5-11
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ ЭКОСИСТЕМ
Khusnutdinov, E. A. CRISPR/Cas editing of a CPC gene in Arabidopsis thaliana / E. A. Khusnutdinov [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Panfilova M. A., Terekhov M. P., Mikhaylova E. V.
Тимина, О. О. Биохимическая характеристика трансформированных корней Pisum sativum L. subsp. sativum van sativum с модифицированным морфотипом листа / О. О. Тимина, О. Ю. Тимин, А. Ю. Степанова. - С.23-32
Kuznetsova, K. A. The homeodomain of the Raphanus sativus WOX4 binds to the promoter of the LOG3 cytokinin biosynthesis gene / K. A. Kuznetsova, I. E. Dodueva, L. A. Lutova. - С.33-46
Виролайнен, П. А. Трансгенез микроводоросли Chlamydomonas reinhardtii: актуальные подходы / П. А. Виролайнен, Е. М. Чекунова. - С.47-62
МЕТОДОЛОГИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ГЕНЕТИКИ
Kantsurova, E. S. Development of approaches for genome editing of pea plants using CRISPR/Cas9 prime-editing technique / E. S. Kantsurova, N. V. Kozlov, E. A. Dolgikh. - С.63-73
Окулова, Е. С. Методы "прогулки по геному" на основе ПЦР (обзор) / Е. С. Окулова, М. С. Бурлаковский, Л. А. Лутова. - С.75-103
ПОСТПУБЛИКАЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Мыльников, С. В. Ошибка в статье "The strong base for using base editing in plants" (doi: 10.17816/ecogen567885) / С. В. Мыльников. - С.105-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


    Шимкене, А.
    Влияние микроводоросли Spirulina platensis на продуктивность коз [] / А. Шимкене, А. Шимкус // Современные технологии сельскохозяйственного производства : XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 311-312. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шимкус, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606516 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шилов, Е. Ю.
    Изучение возможности использования микроводоросли Spirulina Platensis для создания лечебно-профилактических молочных продуктов [] / Е. Ю. Шилов // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 255-256. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2018/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2018г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Белявская, И. Г. Антиоксидантные свойства хлебобулочных изделий из пшеничной муки с использованием нетрадиционных видов сырья / И. Г. Белявская. - С.8-19
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бутова, С. Н. Получение экстрактов косметического назначения из микроводоросли Chlorella Vulgaris / С. Н. Бутова, И. Д. Щеголева, К. А. Тхоржевская. - С.20-26
Соломина, Л. С. Исследование процесса получения амилопектинового фосфатного крахмала / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.27-35
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Витол, И. С. Протеолитические ферменты и их белковые ингибиторы из зерна тритикале / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина. - С.36-45
Бычкова, Е. С. Технологические особенности и перспективы использования растительных белков в индустрии питания. Часть 2. Способ снижения антипитательных свойств растительного сырья / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.46-54
Другие авторы: Рождественская Л. Н., Погорова В. Д., Госман Д. В., Бычков А. Л.
Мелихова, А. Д. Конструирование спортивных напитков быстрого приготовления / А. Д. Мелихова [и др.]. - С.55-63
Другие авторы: Бетева Е. А., Кречетникова А. Н., Григорьев М. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Машенцева, Н. Г. Микробиологическая и гистологическая оценка сырокопченых колбасных изделий / Н. Г. Машенцева [и др.]. - С.64-72
Другие авторы: Чернуха И. М., Афанасьев Д. А., Ильина Л. А., Рязанова Т. А., Романова В. А., Кузнецова Т. Г.
Симакова, И. В. Влияние различных концентраций гуминовых кислот на формирование безопасности и товароведно-технологических качеств мяса цыплят-бройлеров / И. В. Симакова [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Васильев А. А., Корсаков К. В., Гуляева Л. Ю.
Алексеев, Г. В. Возможности изготовления энерго-, ресурсосберегающих емкостей для приготовления пищи / Г. В. Алексеев, С. А. Романчиков, А. П. Савельев. - С.83-88
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Белецкий, С. Л. Современные принципы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.89-97
Другие авторы: Прияткин Н. С., Архипов М. В., Гусакова Л. П.
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.98-105
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Рындин А. А.
Гольденберг, С. П. Повышение эффективности процесса приема зерна с автотранспорта на зерновом элеваторе / С. П. Гольденберг [и др.]. - С.106-112
Другие авторы: Максимов А. С., Лапусь А. П., Логунова Н. Ю.
Кухто, В. А. Повышение эффективности микронизации зерновых культур на СВЧ установке с использованием перегретого пара / В. А. Кухто [и др.]. - С.113-120
Другие авторы: Морозов А. О., Прокопенко А. В., Филиппович В. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 195/2017/53/1
   Журнал

Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2005 - . - ISSN 2078-0109. - Выходит ежегодно
2017г. Т. 53 вып. 1
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Андамов, И. Ш. Эпизоотическая ситуация по бешенству в Республике Таджикистан / И. Ш. Андамов, О. М. Зиеев, И. А. Субботина. - С.3-6
Андрусевич, А. С. иммунобиологические свойства вакцинных штаммов Actinobacillus pleuropneumoniae / А. С. Андрусевич [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Вербицкий А. А., Стрельченя И. И., Толяронок Г. Е.
Антипов, А. А. Клинические и гематологические показатели у кошек при нотоэдрозе / А. А. Антипов, Т. И. Бахур, Д. В. Фещенко. - С.9-12
Асанов, Н. Г. Ретроспективный анализ эпизоотической ситуации по ящуру в юго-западном регионе Республики Казахстан / Н. Г. Асанов [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Кутумбетов Л. Б., Майхин К. Т., Отарбаев Б. К., Омарбекова У. Ж., Мусоев А. М.
Астафьева, Д. В. Лимфатические сосуды и регионарные лимфатические узлы кишечника коз / Д. В. Астафьева, О. В. Савилова, Р. Ш. Тайгузин. - С.17-20
Березовский, А. В. Эффективность препарата "Цефтиоклин" при бронхопневмонии телят / А. В. Березовский [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Фотина Т. И., Улько Л. Г., Нечипоренко О. Л.
Бобрик, Д. И. Распространение и ранняя диагностика синдрома метрит-мастит-агалактия у свиноматок / Д. И. Бобрик. - С.25-28
Бобрик, Д. И. Профилактика синдрома метрит-мастит-агалактия путем проведения коррекции родового акта у свиноматок / Д. И. Бобрик, С. А. Разуванов. - С.28-32
Бондаренко, И. В. Изменения содержания белково-углеводных полимеров в функциональном слое эндометрия коров в зависимости от стадии полового цикла и состояния половой функции / И. В. Бондаренко. - С.32-36
Вахрушева, Т. И. Анализ заболеваемости крупного рогатого скота и эффективности лечебно-профилактических мероприятий в ЗАО "Светлолобовское" Красноярского края / Т. И. Вахрушева. - С.36-39
Великанов, В. В. Интенсивность перекисного окисления липидов и активность антиоксидантной системы поросят при токсической гепатодистрофии / В. В. Великанов. - С.39-42
Вишневец, Ж. В. Амилолитическая активность ферментов тонкого отдела кишечника у цыплят-бройлеров при использовании препаративных форм полыни горькой / Ж. В. Вишневец, Н. С. Мотузко, А. А. Прусакова. - С.42-45
Елизарова, Е. А. Терапия инфекционных респираторных болезней кошек с использованием рекомбинантного интерферона "Фелиферон" / Е. А. Елизарова, В. И. Великанов. - С.45-48
Журба, Владимир Александрович. Гематологический статус коров при лечении язвенных поражений венчика с применением геля дегтярного с наночастицами / В. А. Журба, Э. И. Веремей, И. А. Ковалев. - С.48-51
Захарченко, И. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя после использования жидкого экстракта корневища аира болотного при кишечных стронгилятозах овец / И. П. Захарченко, И. А. Ятусевич, М. М. Алексин. - С.51-55
Касьяненко, О. И. Анализ практических аспектов контроля возбудителей пищевых зоонозов при выращивании птицы / О. И. Касьяненко [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Фотина Т. И., Нагорная Л. В., Назаренко С. Н., Клищева Ж. Е.
Ковзов, В. В. Сравнительная эффективность применения препаратов "Амоксикол ВК" и "Тилокол ВК" при лечении телят с болезнями органов дыхания и поросят с диарейным синдромом / В. В. Ковзов. - С.59-62
Ковзов, В. В. Оценка эффективности применения экспериментального регидратационного средства при комплексном лечении телят с диарейным синдромом / В. В. Ковзов [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Макарук М. А., Козлова О. А., Воронов Д. В.
Конахович, И. К. Проблема мюллериоза и пути ее решения в Республике Беларусь / И. К. Конахович. - С.67-70
Конопельцев, И. Г. Воспроизводительная функция коров молочных пород в зависимости от различных факторов / И. Г. Конопельцев, С. В. Николаев, Л. В. Бледных. - С.70-75
Косовский, Г. Ю. Позиционирование эмбриона в различных участках рога матки и успешность его приживляемости / Г. Ю. Косовский, Д. В. Попов, А. В. Бригида. - С.75-78
Кузьменкова, С. Н. Особенности обмена веществ у овец различных пород в осенне-зимний период / С. Н. Кузьменкова [и др.]. - С.78-81
Другие авторы: Самсонович В. А., Ятусевич А. И., Мотузко Н. С.
Кузьмич, Р. Г. Изучение антимикробной активности образцов наносеребра в отношении основных возбудителей мастита / Р. Г. Кузьмич [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Макарова Е. С., Борисенко Г. Н., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Левшенюк, А. В. Определение антимикробной активности дезинфицирующих средств при лабораторных испытаниях / А. В. Левшенюк, Н. А. Кузнецов, Н. И. Таранда. - С.85-90
Логинова, О. А. Испытание эффективности антигельминтика "Эпримек" в условиях животноводческого комплекса Псковской области / О. А. Логинова. - С.90-93
Лозовой, Д. А. Реализация комплекса совместных мер государств-участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром как фактор обеспечения эпизоотической безопасности молочного и мясного скотоводства / Д. А. Лозовой. - С.93-97
Мационович, А. А. Эффективность комплексной минеральной добавки "Хеламакс А" в профилактике врожденных микроэлементозов и неонатальной патологии у телят / А. А. Мационович [и др.]. - С.97-100
Другие авторы: Белко А. А., Петров В. В., Мацинович М. С.
Менькова, А. А. Макроанатомическая характеристика и активность ферментов в органах размножения телок при разном уровне минерального питания / А. А. Менькова, А. И. Андреев. - С.101-103
Некрасов, А. А. Совершенствование методов элиминации лейкоза крупного рогатого скота в племенном хозяйстве / А. А. Некрасов [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Попов Н. А., Моисеев А. Н., Федотова Е. Г.
Николаев, С. В. Иммунобиохимические показатели сыворотки крови коров-первотелок при послеродовом остром эндометрите и чувствительность выделенной микрофлоры к озонированной эмульсии / С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев, А. Ф. Сапожников. - С.108-112
Николаев, С. В. Эффективность применения озонированной эмульсии в профилактике послеродового эндометрита у коров-первотелок / С. В. Николаев, И. Г. Конопельцев, А. Ф. Сапожников. - С.112-116
Новикова, Е. Н. Способ выявления скрытого воспалительного процесса в организме коров при акушерской патологии / Е. Н. Новикова [и др.]. - С.116-119
Другие авторы: Коба И. С., Дубовикова М. С., Решетка М. Б.
Палий, А. П. Профилактическая дезинфекция технологического оборудования и производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий / А. П. Палий, Е. А. Родионова. - С.119-122
Патафеев, В. А. Возрастные и сезонные особенности стронгилоидозной инвазии крупного рогатого скота / В. А. Патафеев, Р. Н. Депова. - С.123-125
Романова, Е. В. Применение антимикробных препаратов в современном птицеводстве / Е. В. Романова, В. В. Петров. - С.126-129
Рубленко, И. А. Показатели титров антител в сыворотке крови поросят, иммунизированных вакциной против сибирской язвы животных из штамма Bacillus anthracis UA-07 "Антравак" / И. А. Рубленко. - С.129-132
Русинович, А. А. Ветеринарная деятельность на основе анализа, оценки и управления рисками / А. А. Русинович, Н. С. Мотузко. - С.132-136
Синяков, М. П. Ассоциативные паразитозы лошадей Беларуси / М. П. Синяков. - С.136-139
Соловьева, Л. Н. Распространение, диагностика и лечение дирофиляриоза собак / Л. Н. Соловьева. - С.139-142
Субботин, А. М. Актуальные зоонозы гельминтозной этиологии на территории Беларуси (трематодозы и нематодозы) / А. М. Субботин, И. А. Субботина, Н. Ф.] [Карасев. - С.142-145
Субботин, А. М. Наиболее распространенные зоонозы из группы цестодозов на территории Беларуси / А. М. Субботин, И. А. Субботина, Н. Ф. Карасев. - С.146-149
Субботина, И. А. Вирусный гепатит Е - современное состояние проблемы / И. А. Субботина, Е. И. Попкова. - С.149-152
Сыса, С. А. Формирование микробиоценоза рубца молодняка крупного рогатого скота и влияние на него патогенных факторов / С. А. Сыса. - С.152-155
Сыса, С. А. Применение пре- и пробиотических препаратов в комплексном лечении ассоциативных паразитозов молодняка крупного рогатого скота / С. А. Сыса, Л. В. Сыса. - С.155-158
Толкач, Н. Г. Эффективность антигельминтика "Фасцид" при фасциолезно-стронгилятозной инвазии у крупного рогатого скота / Н. Г. Толкач, П. Д. Гурский, Д. В. Жибурт. - С.158-161
Федотов, Д. Н. Биохимические изменения крови европейского ежа в условиях обитания Республики Беларусь / Д. Н. Федотов. - С.161-164
Федотов, Д. Н. Щитовидная железа как индикатор среды обитания ежа европейского в ближней зоне аварии на Чернобыльской АЭС / Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский, Ю. И. Бондарь. - С.164-168
Филатов, А. В. Диагностические и лечебно-профилактические мероприятия при воспалительных заболеваниях матки у коров / А. В. Филатов, В. П. Хлопицкий. - С.168-171
Юшкова, Л. Я. Инновационный потенциал ветеринарной медицины / Л. Я. Юшкова, Н. А. Донченко. - С.171-176
Weerasera, D. S. S. Anthelmintic efficacy of albendazole and levamisole against gastrointestinal parasites in sri lanakan elephants at udawalawe, Sri Lanka / D. S. S. Weerasera, B. V. P. Perera, R. P. V. J. Rajapakse. - С.176-181
ЗООТЕХНИЯ
Боднар, П. В. Зависимость молочной продуктивности коров украинской черно-пестрой молочной породы от их воспроизводительной способности / П. В. Боднар [и др.]. - С.182-186
Другие авторы: Щербатый З. Е., Кропывка Ю. Г., Боднарук В. Е.
Боднар, П. В. Рост живой массы телок и молочная продуктивность коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы разных кроссов линий / П. В. Боднар [и др.]. - С.186-189
Другие авторы: Щербатый З. Е., Кропывка Ю. Г., Боднарук В. Е.
Вишневец, Ж. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса цыплят-бройлеров при применении препаративных форм полыни горькой / Ж. В. Вишневец, М. М. Алексин, А. А. Прусакова. - С.190-193
Грязнова, О. А. Влияние биологически активных комплексов на тест-объект роста и развития животных / О. А. Грязнова, И. В. Глебова. - С.193-196
Догель, А. С. Оптимизация условий содержания коров в помещениях облегченного типа в северной климатической зоне Республики Беларусь / А. С. Догель, В. А. Медведский. - С.196-199
Дойлидов, В. А. Оценка влияния генотипа на мясные качества свиней на заключительном этапе откорма с применением методов математической статистики / В. А. Дойлидов, Е. Н. Ляхова, В. П. Ятусевич. - С.200-205
Зенькова, Н. Н. Продуктивность и качественный состав зеленой массы галеги восточной в зеленом конвейере / Н. Н. Зенькова. - С.205-208
Карпеня, А. М. Влияние условий получения и первичной обработки молока коров на его физико-химические свойства / А. М. Карпеня [и др.]. - С.208-211
Другие авторы: Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Карпеня, Михаил Михайлович. Использование витаминно-минерально-антиоксидантной добавки в кормлении быков-производителей в зимний период / М. М. Карпеня. - С.211-215
Карпеня, Михаил Михайлович. Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока коров при различных условиях его получения и первичной обработки / М. М. Карпеня, А. М. Карпеня, В. Н. Подрез. - С.216-219
Кириченко, В. Н. Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин" / В. Н. Кириченко, И. В. Яценко. - С.219-223
Коробко, А. В. Анализ молочной продуктивности коров белорусской черно-пестрой породы различных генотипов в филиале "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий КХП" / А. В. Коробко, Е. Н. Стельмашок, И. А. Дешко. - С.223-227
Кощаев, А. Г. Зоотехнические особенности ремонтного молодняка крупного рогатого скота в Краснодарском крае / А. Г. Кощаев, И. В. Щукина. - С.227-231
Кузив, М. И. Молочная продуктивность коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы и ее зависимость от промеров тела / М. И. Кузив, Е. И. Федорович, Н. М. Кузив. - С.231-234
Лебедев, С. Г. Использование фенокомплексов масти при анализе молочной продуктивности коров / С. Г. Лебедев [и др.]. - С.234-238
Другие авторы: Шульга Л. В., Ланцов А. В., Лебедева В. В., Яковлева С. П.
Луговой, С. И. Особенности формирования генетической структуры по генам ESR1 и IGF2 у чистопородных и помесных свиней / С. И. Луговой, С. С. Крамаренко, В. Я. Лихач. - С.238-241
Марусич, А. Г. Совершенствование технологии производства молока в ОАО "Фирма Вейно" Могилевского района / А. Г. Марусич, А. О. Чиндо. - С.241-245
Некрасов, А. А. Генезис нарушения обмена веществ и его регуляция у коров в транзитный период / А. А. Некрасов [и др.]. - С.245-249
Другие авторы: Попов Н. А., Фомичев Ю. П., Федотова Е. Г.
Панов, Д. К. Влияние кормовой добавки из суспензии микроводоросли на рост бычков и биохимические показатели крови / Д. К. Панов, А. Г. Кощаев. - С.249-252
Петрукович, Т. В. Влияние пророщенного зерна овса с селемагом на качество спермы и морфофункциональные перестройки семенников петухов / Т. В. Петрукович [и др.]. - С.253-256
Другие авторы: Косьяненко С. В., Киселев А. И., Федотов Д. Н.
Притыченко, А. В. Эффективность обработки вымени коров после доения / А. В. Притыченко [и др.]. - С.257-259
Другие авторы: Скалубо К. И., Притыченко А. Н., Рябинкова И. М.
Притыченко, А. В. Санитарные показатели молока при применении гигиенического средства для обработки вымени коров после доения / А. В. Притыченко [и др.]. - С.260-263
Другие авторы: Скалубо К. И., Рябинкова И. М., Притыченко А. Н.
Садовникова, Е. Ф. Роение пчел и продуктивность пчелосемей / Е. Ф. Садовникова, Т. Н. Данильчук, О. Л. Столбунова. - С.263-266
Седых, Т. А. Полиморфизм генов гормона роста и диацилглицерол-ацилтрансферазы у бычков мясных пород / Т. А. Седых. - С.266-269
Скобелев, В. В. Молочная продуктивность коров-первотелок голштинских пород и перспективы дальнейшей племенной работы со стадом в ОАО "Рудаково" / В. В. Скобелев [и др.]. - С.269-273
Другие авторы: Яцына О. А., Будревич О. Л., Василюк А. В.
Филиппова, О. Б. Фитокомплекс для кормления молочных коров в переходный период / О. Б. Филиппова, А. И. Фролов. - С.273-278
Хомин, М. М. Биохимические процессы в организме коров при скармливании наносоединений микроэлементов / М. М. Хомин [и др.]. - С.279-282
Другие авторы: Ковальчук И. И., Кропивка С. Й., Храбко М. И., Каплуненко В. Г.
Цап, М. М. Химический и жирнокислотный состав молока коров в период скармливания цитратов "Наномикроэлементов" / М. М. Цап [и др.]. - С.282-287
Другие авторы: Федорук Р. С., Ковальчук И. И., Ривис И. Ф.
Шульга, Л. В. Продуктивное долголетие коров в зависимости от технологии производства молока / Л. В. Шульга [и др.]. - С.287-291
Другие авторы: Лебедев С. Г., Гайсенок Г. А., Ланцов А. В.
Чинаров, В. И. Экономические аспекты адаптации приобретенных нетелей / В. И. Чинаров [и др.]. - С.291-295
Другие авторы: Сивкин Н. В., Чинаров А. В., Баутина О. В.
Яценко, И. В. Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров / И. В. Яценко, Н. П. Головко, И. В. Забарная. - С.295-299
Weerasekera, D. S. Fatality percentages of sri lankan leopards (Panthera pardus kotiya) killed in human activities in Sri Lanka / D. S. Weerasekera, N. U. Jayawardana, D. Fernando. - С.300-303
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.


. "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум (10 ; 2013 ; Пущино)

    Тропин, И. В.
    Микроводоросли Galdieria как химерные организмы [] / И. В. Тропин, А. С. Егорова, И. Н. Стадничук // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования : материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года / Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 1. - С. 252-255 . - ISBN 978-5-209-05152-7. - ISBN 978-5-209-05153-4


Доп.точки доступа:
Егорова, А. С.; Стадничук, И. Н.; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наукРоссийская академия наук; Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии; ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии; Институт фундаментальных проблем биологии РАН; "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум(10 ; 2013 ; Пущино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/609636 (1)
Свободны: ОКД/633/635/609636 (1)

Найти похожие

8.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

9.
621017

   
    Тенденции развития технологий производства биодизельного топлива [] = Trends in development of technologies for biodiesel fuel production : научное издание / С. А. Нагорнов [и др.] ; рец.: С. Н. Девянин, В. Ф. Калинин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2017. - 170 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 157-169 (149 назв.). - ISBN 978-5-7367-1221-2 : 20.00 р.
    Содержание:
НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА С БИОДОБАВКАМИ В ДВИГАТЕЛЯХ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ . - С .6
Нефтепродукты как источники опасности для биосферы . - С .6-12
Влияние продуктов сгорания топлив на экосистему . - С .12-19
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОТОПЛИВА ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ . - С .20
Растительные масла как биодобавки к нефтяному дизельному топливу . - С .20-48
Липиды грибов и жиросодержащих рыбных отходов как сырье для получения биодизельного топлива . - С .48-49
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОТОПЛИВА ДЛЯ ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ . - С .50
Способы получения биодизельного топлива . - С .50-66
Получение биодизельного топлива с использованием реакторов вихревого слоя . - С .66-85
Перспективные направления получения биодизельного топлива . - С .86-93
ПОЛУЧЕНИЕ БИОДОБАВОК ДЛЯ БИОДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА ИЗ ЛИПИДНЫХ КОМПОНЕНТОВ МИКРОВОДОРОСЛИ . - С .94
Анализ способов культивирования микроводорослей и экстракции липидов . - С .94-117
Технология получения биодобавок из микроводоросли хлорелла к дизельному топливу . - С .117-133
Свойства биодобавок из микроводоросли . - С .133-145
Результаты испытаний дизельных двигателей на биодизельном топливе из липидных компонентов микроводоросли . - С .145-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- БИОДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ТОПЛИВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ВОДОРОСЛИ -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ХЛОРЕЛЛА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные тенденции развития технологий производства биодизельного топлива из энергонасыщенной биомассы. Особое внимание уделено технологии получения биодобавок из липидных компонентов микроводорослей.


Доп.точки доступа:
Нагорнов, С. А.; Зазуля, А. Н.; Мещерякова, Ю. В.; Федоренко, В. Ф.; Голубев, И. Г.; Девянин, С. Н. \рец.\; Калинин, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/621017 (1)
Свободны: ОКД/62/621017 (1)
Найти похожие

10.


    Суховский, Н. А.
    Электростатический биореактор для выращивания микроводоросли хлореллы [] / Н. А. Суховский, А. А. Богданова // Перспективные направления развития сельского хозяйства : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2015. - С. 123-126 . - ISBN 978-5-7367-1102-4


Доп.точки доступа:
Богданова, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/614549 (1)
Свободны: ОКД/63/614549 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси