На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБНЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 64
Автор(ы) : Карпуть, Иван Матвеевич, Бабина М. П., Зайцев В. В., Бабина Т. В.
Заглавие : Возрастные особенности иммунной реактивности молодняка и ее коррекция микробными полисахаридами
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.98-101 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
УДК : 619 + 615.37 + 612.017.1 + 636 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--куры--поросята--свиньи--телята--крс--иммунологическая реактивность--реактивность организма--иммунодефициты--микробные полисахариды--полисахариды--салмопул--витстимулин--методы введения препаратов--лимфоциты--лейкоциты--иммуноглобулины--гликопротеины--фагоциты--клетки крови--клеточный иммунитет--гуморальный иммунитет--иммунитет--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.8/Д 75
Автор(ы) : Лобанок А. Г., Сапунова Л. И., Шарейко А. Н., Долженкова Е. А.
Заглавие : Дрожжи как основа биологически активных кормовых добавок про- и пребиотического действия
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 17-22. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2014/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.8 + 579.22 + 636.085.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--биологически активные вещества--пробиотики--пребиотики--бад--кормопроизводство--резистентность организма--микробные полисахариды--полисахариды--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.053/К 26
Автор(ы) : Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2012), Бабина М. П.
Заглавие : Профилактика иммунных дефицитов у молодняка микробными полисахаридами и продуктами метаболизма бактерий
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2007. - № 12. - С.60-62: табл. (Шифр Б020611170350/2007/12)
УДК : 636.053 + 619 + 616-008.64 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефициты--с-х животные--цыплята--поросята--телята--сальмопул--витстимулин--диамиксан--биопрепараты--микробные полисахариды--иммуностимуляторы--защитно-стимулирующие препараты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.053/К 26
Автор(ы) : Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1938—2012), Бабина М. П.
Заглавие : Профилактика иммунных дефицитов у молодняка микробными полисахаридами и продуктами метаболизма бактерий
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.118-120: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
УДК : 636.053 + 612.017.1 + 619 + 615.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунодефициты--иммунопрофилактика--микробные полисахариды--бактериальные препараты--биопрепараты--сальмопул--витстимулин--диамиксан--биохимия крови--иммуноглобулины--иммунологические факторы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615247
Автор(ы) : Телишевская Л. Я., Букова Н. К., Комаров А. А., Ночевный В. Т.
Заглавие : Питание и метаболизм патогенных микроорганизмов : [монография]
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2016
Колич.характеристики :155 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 143-155 (158 назв.). - Приложения: с. 105-142
ISBN, Цена 978-5-906660-95-4: 29.96 р.
УДК : 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--бактерии--патогенность--питание--дыхание--метаболизм--углерод--макроэлементы--углеводы--микробные полисахариды--полисахариды--азот--аминокислоты--органические соединения азота--жирные кислоты--липиды--кислотность--окислительная активность--химические свойства
Содержание : Строение, способы питания, дыхания и существования разных микроорганизмов ; Факторы патогенности ; Способы существования патогенных микроорганизмов ; Питательные потребности микроорганизмов ; Проникновение веществ в бактериальную клетку ; Особенности метаболизма микроорганизмов ; Процессы дыхания и энергетический обмен микроорганизмов ; Анаэробные превращения углеводов (брожения) ; Потребность микроорганизмов в источниках углерода и энергии ; Углеводы ; Полисахариды ; Гликозиды ; Многоатомные спирты ; Органические кислоты ; Жирные кислоты, жиры ; Аминокислоты ; Азотистые основания пурины и пиримидины ; Потребность микроорганизмов в источниках азота ; Неорганические источники азота ; Аминокислоты и амиды как источники азота ; Реакции метаболизма аминокислот ; Значение некоторых аминокислот для микроорганизмов ; Амиды ; Пептоны и пептиды ; Потребность в других элементах ; Факторы роста ; Влияние некоторых физико-химических факторов среды на рост микроорганизмов ; pH среды и буферная емкость ; Потребность в кислороде и окислительно-восстановительный потенциал ; Антимикробные вещества ; Принципы конструирования и состав питательных сред ; Питательные потребности патогенных микроорганизмов
Аннотация: Даны представления об особенностях разных видов патогенных бактерий, их свойствах и морфологии, стратегии выживания как в макроорганизмах, так и в объектах внешней среды. Характер жизнедеятельности микробов представлен в многообразии проявлений. Обобщены данные по изучению потребности патогенных бактерий в питательных веществах и метаболических путей их усвоения. Показано значение минеральных элементов и физико-химических факторов. Приведены основы конструирования питательных сред для разных целей культивирования in vitro, в том числе для промышленного крупномасштабного изготовления иммунобиологических биопрепаратов.
Экземпляры :ОКД/57/615247(1)
Свободны : ОКД/57/615247(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пожидаева Е. А., Дымовских Я. А., Гребенникова М. С.
Заглавие : Исследование метаболической активности пробиотических пищевых систем
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 274-275. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 637.1 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--пробиотики--бад--пищевые добавки--добавки--биосинтез--синтез--микробные полисахариды--полисахариды--ферментация--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--24-08
Аннотация: Целью проводимых экспериментальных исследований является изучение активности биосинтеза полисахаридов консорциумом пробиотических микроорганизмов на основе изменения содержания и соотношения различных форм связанной влаги при применении различных температурных режимов процесса ферментации.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси