На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053.083.14/Л 55
Автор(ы) : Лизун Р.
Заглавие : Торфяная подстилка для цыплят: чисто и экономично
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 70-73: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.52/.58.053.083.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--торф--сорбенты--антисептические средства--птичники--животноводческие помещения--микробная обсемененность--контаминация--влажность--аммиак--газы--поглощение--физические процессы--цыплята--молодняк--куры--беларусь--страны мира
Аннотация: Использование такого природного материала, как торф, в качестве подстилки при выращивании птицы экономически выгодно. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. H. Вышелесского". Сорбционный материал на основе торфа повышает продуктивность цыплят-бройлеров, снижает их заболеваемость и падеж, имеет ряд других преимуществ.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 44
Автор(ы) : Подрез В. Н., Лытина М. А.
Заглавие : Гигиеническая защита сосков вымени в профилактике заболеваемости коров маститом
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 108-112: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 618.19-002-084 + 614.91 + 614.48 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--доение--уход за животными--мастит--болезни молочной железы--профилактика--соски вымени--вымя--обработка--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--дезинфицирующие средства--эффективность--молоко--качество--безопасность продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--соматические клетки--клетки--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Включение в повседневную процедуру доения гигиенического средства "ItalmasVP - I 2500" на основе йод-полимерного комплекса с дезинфицирующим и регенерирующе-заживляющим эффектом для обработки сосков вымени после доения позволяет снизить уровень бактериальной обсемененности вымени и повысить качество молока за счет снижения бактериальной обсемененности молока и количества соматических клеток. "ItalmasVP - I 2500" имеет высокую профилактическую эффективность заболеваемости коров маститом и обеспечивает более длительную гигиеническую защиту сосков вымени коров.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Д 26
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Кривенок Л. Л., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В.
Заглавие : Дезинфекционные мероприятия в условиях интенсивного животноводства
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2021. - № 1. - С. 45-49. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2021/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.91 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--зоогигиена--санитария--животноводческие помещения--постройки--микробная обсемененность--контаминация--болезни животных--инфекционные болезни животных--предупреждение--профилактика--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--аэрозоли--коллоиды--формы применения веществ и материалов--качество--контроль--21-29
Аннотация: О практике использования разных групп дезинфицирующих веществ для оптимизации ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях интенсивного животноводства.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624902
Автор(ы) : Лапотко А. М., Лапотко Р. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Мазалев А. Л., Каверович В. В., Косарева Е.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие : учебно-практическое пособие. Т. 2 : Чистые истоки : здесь реки текут - все молочные, берега под ними - сплошь сырные
Выходные данные : Москва: Голос-Пресс; Орел: ОФСЕТ, 2019
Колич.характеристики :487 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибокс" ООО, "Фид энд Фуд"
Примечания : Библиогр.: с. 7 (14 назв.). - Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0900-8: 156.80 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.11 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--крс--коровы--молочные коровы--пригодность к машинному доению--хозяйственно полезные признаки--машинное доение--доение--коровье молоко--молоко--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество--микробная обсемененность--контаминация--химический состав--характеристики--мастит--болезни молочной железы--профилактика--кормление--биобезопасность--безопасность--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--рентабельность--экономическая эффективность--органическое животноводство--животноводство--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : СВОД НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И БАЗОВЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТЕХНОЛОГИЕЙ ДОЕНИЯ КОРОВ ; Ставим цель, намечаем задачи ; Восполняем свои знания о биологических механизмах образования и выведения молока железой коровы ; Формируем четкое представление о принципах машинного доения ; Отбрасываем в своей практической работе все ненаучные наслоения в теории кратности доения ; Выполняем организационно-подготовительные мероприятия с дойным стадом ; Разрабатываем диаграмму и карту технологического процесса получения молока в доильном зале ; Контролируем подготовленность рабочего места, оборудования. коровы и дояров к доению ; Выполняем процедуры, подготавливающие корову к доению ; Закрепляем доильный аппарат на сосках коровы ; Выполняем последоильные процедуры с коровой ; Определяем порядок выполнения операций и взаимодействия дояров в доильных залах различного типа ; Выполняем стандартные санитарно-гигиенические процедуры, когда все коровы подоены ; Поддерживаем оптимальную функциональность доильной системы посредством своевременного проведения регламентных работ с оборудованием ; Отслеживаем технологическую дисциплину процесса доения ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА ; Качество молока: ставим цель, намечаем задачи ; Накапливаем знания о возможностях "призвания" коровы формировать молоко высокого качества ; Физиологические механизмы управления компонентным составом молока ; Пороки молока: от чего они могут возникать и как их упреждать? ; Контролируем наличие органических, химических и микробных примесей в молоке ; Определяющий фактор качества молока - здоровье коровы ; Оцениваем сложившиеся технологические, санитарно-гигиенические условия получения и качество реализуемого молока ; Разрабатываем комплекс мероприятий, повышающих качество молока ; Налаживаем контроль качества получаемого молока ; Разрабатываем систему управления качеством с картой контрольных точек технологического процесса ; УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА ; Ставим цель, определяем задачи ; Обращение с пестицидами и навозом в среде обитания животных ; Корма и управление кормлением ; Биобезопасность и здоровье животных ; Лекарственные препараты для домашнего скота ; Управление доением, критические контрольные точки ; Система охлаждения и хранения молока ; Санация помещений доильного оборудования и системы охлаждения молока ; Формирование типа молочного скота ; Благополучие животных как основа устойчивого развития органического животноводства ; Последняя контрольная точка - выбраковка и реализация животных ; Обучение обслуживающего персонала пользованию информацией ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Удаление остатков и осадков на оборудовании ; Избавление от мастита и высокой концентрации соматических клеток (SCCs) ; Показатели угрозы
Аннотация: Это издание - том 2 "Чистые истоки" - одно из серии опубликованных книг "Тайны молочных рек" и о том, как изменить свою жизнь на первичном уровне, - не путем усиленной работы или ожесточенной борьбы за количество и качество молока, а через понимание и применение простых технологических решений, которые помогут собственнику повысить сортность и биобезопасность реализуемого молока. В этой книге рассматривается широкий круг проблем, касающихся качества получаемого молока. Каждая из трех предметных областей (регламентов) несет в себе информацию о качественном молоке. В издании предложены своего рода коды исцеления, ибо это целый набор программ, позволяющих обнаружить причину низкого качества молока, найти ее первоисточник. Где произошел сбой? Была ли выдержана технология заготовки и приготовления кормов к скармливанию, поддерживались ли соответствующие санитарно-гигиенические условия в помещениях содержания коров и в доильном зале, допускалось ли превышение процента маститов к допустимой норме и выдерживались ли требования к правилам доения заболевших животных и многое другое. Это книга - методика "программирования" тонкостей технологии, позволяющая "вылечиться" от многолетних хронических проблем с качеством молока и превращением его в выгодный бизнес.
Экземпляры :ОКД/636.2/624902(1)
Свободны : ОКД/636.2/624902(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/К 82
Автор(ы) : Кривенок Л. Л.
Заглавие : Использование перекисного препарата для дезинфекции помещений и санации животных
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 4(39). - С. 17-20. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/4). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--зоогигиена--животноводческие помещения--постройки--дезинфекция--дезинфицирующие средства--аэрозоли--формы применения веществ и материалов--коллоиды--микробная обсемененность--контаминация--микроорганизмы--устойчивость к химическим веществам--устойчивость--уксусная кислота--монокарбоновые кислоты--янтарная кислота--дикарбоновые кислоты--эффективность--экономическая эффективность--экономические показатели--здоровье животных--здоровье--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Дается описание средства дезинфицирующего "Криокс", разработанного в лаборатории экологии и ветсанитарии РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им С.Н. Вышелесского". Средство состоит из перекиси водорода, продуктов каталитического взаимодействия уксусной и янтарной кислот (надкислотные группы), стабилизатора и воды, предназначено для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих помещений и их оборудования, спецодежды и обуви, предметов ухода за животными, дезинфекционных барьеров и ковриков, транспортных средств для перевозки животных. Применяются методом орошения, мелкокапельного опрыскивания объектов обработки с помощью специальной дезинфекционной техники; аэрозольной обработки поверхностей и воздуха помещений с помощью генераторов холодного тумана, в том числе в присутствии животных; методом погружения в рабочий раствор дезинфицирующего средства предметов ухода за животными, инвентаря и т.д.; методом протирания различных поверхностей салфеткой, смоченной рабочим раствором дезинфицирующего средства. Средство дезинфицирующее "Криокс" обладают антимикробным, вирулицидным, фунгицидным и протоцидным действием по отношению: к группам малоустойчивых (первая группа), устойчивых (вторая группа) и высокоустойчивых (третья группа) возбудителей. Отражены данные собственных исследований микробного фона животноводческих помещений, замеры проводились в разные периоды года (летний и зимний). Данные указывают на наличие проблемы излишне высокого уровня микробного обсеменения в хозяйствах с круглогодовым стойловым содержанием животных. Дано решение данной проблемы посредством санации помещений средством дезинфицирующим "Криокс", описаны схемы его применения в зависимости от групп животных. Описана экономическая эффективность средства при профилактике инфекционных заболеваний.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623640
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Медведева К. Л., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + 614.31 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--контроль--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--методы--взятие проб--методика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептическая оценка--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--ингибиторы--соматические клетки--клетки--фальсификация--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Пособие включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.131/С 57
Автор(ы) : Карпеня А. М., Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Заглавие : Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 86-90: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131 + 637.12.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--первичная обработка--обработка--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сортность--микробная обсемененность--контаминация--бактериальная загрязненность--соматические клетки--клетки--сезонность--сбыт--маркетинг--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что бактериальная обсемененность молока коров во второй группе была меньше на 30 тыс. КОЕ/см3, или на 25,2% (при Р0,05) по сравнению с животными первой группы. При этом содержание соматических клеток в молоке коров второй группы было ниже на 62 тыс./см3, или 18,7% (при Р0,05) и соответствовало сорту "экстра". У животных первой группы содержание соматических клеток в молоке соответствовало сорту "экстра" только с мая по сентябрь месяц включительно, в остальные месяцы - лишь высшему сорту.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.462/Н 19
Автор(ы) : Назаренко С. Н.
Заглавие : Безопасный метод санации почвы ложа пруда путем выращивания кормовых трав
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. - Т. 48: Ветеринария. - С. 228-236: табл. - (Шифр Ж 867/2020/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.462 + 633.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пруды--гидротехнические сооружения--искусственные водоемы--почва--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--микробная обсемененность--контаминация--самоочищение--кормовые травы--кормовые культуры--агротехника--мелиорация--эффективность--экологическая безопасность--безопасность--украина--страны мира--21-08
Аннотация: Приведены данные по использовании безопасного метода санации почвы ложа пруда путем выращивания кормовых трав. Основной целью комплекса мелиоративных работ по подготовке прудов к эксплуатации является создание условий для ускорения процессов минерализации органических веществ, накопившихся за вегетационный сезон, повышение интенсивности развития естественной кормовой базы в следующем сезоне, уменьшение опасности возникновения заболеваний рыб. Исследования проводились с использованием общепринятых методик. С почвы ложа пруда были выделены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, энтерококки. Санитарно-бактериологическое состояние почвы ложа пруда при выращивании различных сельскохозяйственных культур через 140-150 дней после спуска воды показало, что до конца вегетационного периода (через 150 суток после летования) происходит постепенное снижение микробной обсемененности почвы, снижается коли-титр и титр энтерококков. Интенсивность микробной деконтаминации находится в прямой зависимости от вида выращиваемых кормовых трав. Результаты выращивания сельскохозяйственных культур через 90 сут после спуска воды показали, что на процессы самоочищения почвы ботанической площадки влияет их ризосфера - участок почвы, непосредственно прилегающий к корням растений, на которую корневые выделения и почвенные микроорганизмы оказывают свое действие. Через 90 сут после спуска воды наибольшую активность на процессы санации оказали тимофеевка луговая и люцерна посевная. По сравнению с исходным значением микробная контаминация почвы за этот период уменьшилась соответственно на 79,6 % (P ≤ 0,001) и 78,3 % (P ≤ 0,001). Коли-титр и титр энтерококков составил 0,01. Наименьшую активность на процессы самоочищения оказывали однолетние растения: суданская трава и рапс. После 90 сут опыта в почве ложа пруда количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) уменьшилось соответственно на 61,3 % (P ≤ 0,001) и 55,7 % (P ≤ 0,001), а коли-титр и титр энтерококков снизился до 0,01. В конце вегетационного периода от начала летования наблюдали дальнейшее уменьшение микробной обсемененности почвы, интенсивность деконтаминации была в прямой зависимости от вида кормовых трав.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1304
Заглавие : Safety and quality of water used in food production and processing [Electronic resource] : meeting report
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization,Б.г.2019
Колич.характеристики :83, [XIV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 69-83. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131808-9 [FAO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-151640-2 [WHO]: Б.ц.
УДК : 502.51 + 504.5 + 663.6 + 628.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вода--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--пищевая промышленность--производство с-х продукции--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--водные ресурсы--природные ресурсы--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--микробиологическая чистота--микробная обсемененность--контаминация--очистка--технологические процессы--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси