На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 127
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ч-49
Автор(ы) : Черник М. Н.
Заглавие : Дезинфекция воздушной среды и поверхностей птичников препаратом "Пермокс"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.71-76: табл. (Шифр Э1/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 615.28 + 631.227.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--животноводческие помещения--дезинфицирующие средства--пероксид водорода--пероксидные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пав--химические соединения--аэрозольная обработка--способы применения--микробная обсемененность--микроклимат--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Излагаются материалы о дезинфицирующих свойствах нового средства, созданного на основе перекиси водорода, молочной кислоты и поверхностно-активного вещества, при применении его в производственных условиях. Приводятся данные о разработанных режимах санации воздуха помещений в присутствии птицы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 248-254: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--сублимационная сушка--сушка--лиофилизация--органолептические показатели--питательная ценность--микробная обсемененность--контаминация--пищевое использование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611547
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология. Микробиология мяса : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-467-535-0: Б.ц.
УДК : 637.5.075 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--мясные продукты--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--микрофлора--флора--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--консервирование--технологические процессы--созревание продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--санитария
Аннотация: Приведен микробиологический анализ мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов), режимы термической обработки, санитарно-гигиенического контроля уровня чистоты на протяжении всего технологического процесса и контроль качества проведенной санитарной обработки.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611625
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 639.37 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая рыба--рыба--рыбное сырье--животное сырье--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция--взятие проб--методика--масса животных--качество продукции--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053.083.14/Л 55
Автор(ы) : Лизун Р.
Заглавие : Торфяная подстилка для цыплят: чисто и экономично
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 70-73: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.52/.58.053.083.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--торф--сорбенты--антисептические средства--птичники--животноводческие помещения--микробная обсемененность--контаминация--влажность--аммиак--газы--поглощение--физические процессы--цыплята--молодняк--куры--беларусь--страны мира
Аннотация: Использование такого природного материала, как торф, в качестве подстилки при выращивании птицы экономически выгодно. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. H. Вышелесского". Сорбционный материал на основе торфа повышает продуктивность цыплят-бройлеров, снижает их заболеваемость и падеж, имеет ряд других преимуществ.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черник М. И., Каменская Т. Н., Полторжицкая Р. С., Лукьянчик С. А., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Экологически безопасные дезинфицирующие средства в ветеринарно-санитарных мероприятиях на пчелопасеках
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 380-385: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 638.141 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пасеки--ульи--инвентарь для пасеки--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--обеззараживание--санитария--дезинфицирующие средства--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--микробная обсемененность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кривенок Л. Л., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Кузьминский И. И., Черник М. И.
Заглавие : Средство Криокс для дезинфекции животноводческих помещений по содержанию телят
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 359-365: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 636.22/.28.053 + 636.22/.28.083 + 631.223.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--содержание животных--животноводческие помещения--постройки--дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--обеззараживание--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--микробная обсемененность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левшенюк А. В., Кузнецов Н. А.
Заглавие : Способы бактериологического контроля качества дезинфекции, применяемые в условиях Республики Беларусь. Преимущества и недостатки бактериологических методов определения качества аэрозольной дезинфекции
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 345-349: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--обеззараживание--смывы--взятие проб--седиментация--физические процессы--микробная обсемененность--контаминация--бактериологические исследования--микробиологические исследования--контроль качества--оценка качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/О-22
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В., Суровец А. В.
Заглавие : Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 36-45: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--рожь--зерновые культуры--сырье--физико-химические свойства--свойства--замачивание--технологические процессы--шроты--амарант--зеленные культуры--микробная обсемененность--контаминация--осахаривание--гидротермическая обработка--сусло--полупродукты--бражка--качество--сбраживание--содержание веществ
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси