На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 125
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Ч-49
Автор(ы) : Черник М. Н.
Заглавие : Дезинфекция воздушной среды и поверхностей птичников препаратом "Пермокс"
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 1. - С.71-76: табл. (Шифр Э1/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.48 + 615.28 + 631.227.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарные мероприятия--животноводческие помещения--дезинфицирующие средства--пероксид водорода--пероксидные соединения--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--пав--химические соединения--аэрозольная обработка--способы применения--микробная обсемененность--микроклимат--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Излагаются материалы о дезинфицирующих свойствах нового средства, созданного на основе перекиси водорода, молочной кислоты и поверхностно-активного вещества, при применении его в производственных условиях. Приводятся данные о разработанных режимах санации воздуха помещений в присутствии птицы.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.053.083.14/Л 55
Автор(ы) : Лизун Р.
Заглавие : Торфяная подстилка для цыплят: чисто и экономично
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 70-73: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 636.52/.58.053.083.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подстилка--торф--сорбенты--антисептические средства--птичники--животноводческие помещения--микробная обсемененность--контаминация--влажность--аммиак--газы--поглощение--физические процессы--цыплята--молодняк--куры--беларусь--страны мира
Аннотация: Использование такого природного материала, как торф, в качестве подстилки при выращивании птицы экономически выгодно. Об этом свидетельствуют результаты научных исследований РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. H. Вышелесского". Сорбционный материал на основе торфа повышает продуктивность цыплят-бройлеров, снижает их заболеваемость и падеж, имеет ряд других преимуществ.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.513/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Сравнительный анализ методов ошпаривания свинины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 230-236: ил. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.513
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--ошпарка туш--послеубойная обработка--микробная обсемененность--контаминация--конденсация--установки--расход воды--водоснабжение--ароматические соединения--органические соединения--содержание веществ--убойные животные--с-х животные--туши--продукция животноводства
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Технологические аспекты использования сублимационной сушки при консервировании мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 248-254: рис. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вакуумирование--технологические процессы--замораживание--сублимационная сушка--сушка--лиофилизация--органолептические показатели--питательная ценность--микробная обсемененность--контаминация--пищевое использование
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 88
Автор(ы) : Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук; род. 1952), Высоцкий А. Э., Шабловский В. О.
Заглавие : "Тубисан" - новое отечественное дезинфицирующее средство с моющим эффектом
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2015. - № 2. - С. 33-35. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2015/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 619 + 616.98 + 615.28 + 614.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постройки--животноводческие помещения--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфекция--дезинфицирующие средства--пав--осмотически активные вещества--химические агенты--аэрозоли--формы применения веществ и материалов--эффективность--инфекционные болезни животных--бактериальные болезни животных--вирусные болезни животных--организмы--возбудители--микробная обсемененность--контаминация--беларусь--страны мира
Аннотация: Дезинфекция и санация животноводческих помещений стали обязательными элементами интенсивных технологий. Приведены результаты производственных испытаний нового дезинфицирующего препарата "Тубисан", активного против возбудителей различных инфекционных заболеваний животных.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611547
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология. Микробиология мяса : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 82
ISBN, Цена 978-985-467-535-0: Б.ц.
УДК : 637.5.075 + 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--мясные продукты--продукты питания--микробная обсемененность--контаминация--микрофлора--флора--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--консервирование--технологические процессы--созревание продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--санитария
Аннотация: Приведен микробиологический анализ мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов), режимы термической обработки, санитарно-гигиенического контроля уровня чистоты на протяжении всего технологического процесса и контроль качества проведенной санитарной обработки.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/611547(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611625
Автор(ы) : Портной А. И.
Заглавие : Технология переработки рыбной продукции. Оценка качества живой товарной рыбы и рыбы-сырца : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Примечания : Библиогр.: с. 28
Цена : Б.ц.
УДК : 639.37 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): живая рыба--рыба--рыбное сырье--животное сырье--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукция рыбного хозяйства--продукция--взятие проб--методика--масса животных--качество продукции--качество продуктов питания--качество--органолептическая оценка--методы--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробная обсемененность--контаминация
Аннотация: Рассмотрены методы исследований рыбного сырья, порядок отбора и подготовки проб для лабораторных исследований, характеристика органолептических показателей качества рыбы-сырца, ее санитарная оценка. Приведены методики, характеризующие качество сырья, с применением химических реактивов и лабораторного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрушко А. С., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Шацкая А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Заглавие : Качественные показатели мясо-сальной продукции молодняка свиней при разных технологиях содержания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 151-155 (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 636.4.083.31 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--содержание животных--микробная обсемененность--контаминация--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--промеры--экстерьер--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скуловец М. В.
Заглавие : Технологические показатели и их роль в качестве мяса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 281-284 (Шифр 612212)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--транспортировка--предубойный стресс--стрессы--дегенерация--аномалии развития--предубойная выдержка--убой--обескровливание животных--оглушение--обработка кожевенного сырья--охлаждение--технологические процессы--хранение--микробная обсемененность--контаминация
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 75
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Кузьминский И. И., Насонов, Игорь Викторович, Иванов В. Е., Лукьянчик С. А., Черник М. И., Хендогина О. В.
Заглавие : Средство антисептическое "Экстрафитомаст" для санации вымени лактирующих коров
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 82-86: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2015/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антисептические средства--лекарственные средства--крс--лактация--секреция--субклинический мастит--мастит--уход за животными--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--профилактика--заболеваемость--микробная обсемененность--контаминация--молоко--органолептические показатели--химические свойства--свойства--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси