На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 120
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Якушев А. В., Бызов Б. А.
Заглавие : Микробиологическая характеристика вермикомпоста методами микробных пейзажей и по общей микробиологической активности
Место публикации : Вермикомпостирование и вермикультивирование как основа экологического земледелия в XXI веке: проблемы, перспективы, достижения: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, Минск, 4-8 июня 2007 г. - Минск, 2007. - С.50-52 (Шифр 589153)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.468 + 631.461 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вермикомпост--компосты--органические отходы--отходы--микробиологические методы--методы--актиномицеты--actinomycetales--firmicutes--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595500
Автор(ы) : Якуба Г. В.
Заглавие : Научно-практические рекомендации по защите насаждений яблони интенсивного типа от мучнистой росы с элементами биологизации : методические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2009
Колич.характеристики :32 с.: рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 29-31
Цена : Б.ц.
УДК : 634.11 + 632.4 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--мучнистая роса--грибные болезни растений--микробиологические методы--методы--агротехнические методы--методы защиты растений--краснодарский край--северный кавказ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603161
Автор(ы) : Якимович Л. В.
Заглавие : Бактерии рода Bacillus - продуценты экзополисахаридов и органических кислот, обеспечивающих высокие технологические свойства глин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Кафедра биотехнологии и биоэкологии
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 579.852.11 + 579.66 + 577.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): bacillaceae--полисахариды--органические кислоты--технологические качества--качество--микробиологические методы--методы--чистая культура--культура микроорганизмов--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.367/Ш 79
Автор(ы) : Шор В. Ч., Крицкий М. Н., Козловский А. А.
Заглавие : Люпин в Беларуси: производство и современные методы селекции культуры
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Аграрная наука - производству: сборник научно-практических статей/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 1: Решение проблемы самообеспечения растительным белком в Республике Беларусь. - С. 20-23: рис. - ISSN 978-985-880-405-3 (Шифр Ж 1218/2024/1). - ISSN 978-985-880-405-3
УДК : 633.367 + 631.527.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--люпин--зернобобовые культуры--зернобобовые кормовые культуры--кормовые культуры--питательная ценность--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--направления селекции--селекция--устойчивость к болезням--устойчивость--антракноз--грибные болезни растений--методы селекции--селекция--селекционный материал--отбор in vitro--отбор--маркер-вспомогательная селекция--молекулярно-генетические методы--методы--микробиологические методы--экспресс-методы--нпц нан беларуси по земледелию--новые сорта--сорта--беларусь--страны мира--24-07
Аннотация: О селекции люпина в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". В настоящее время для создания сортов люпина и решения главной проблемы этой культуры - антракноза селекционеры отдела зернобобовых культур используют современные методы селекции, а также разработанные ими новые методы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618087
Автор(ы) : Шелудько О. Н.
Заглавие : Инновационные методы оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции : монография
Выходные данные : Краснодар: ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2017
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр.: с. 259-287 (328 назв.). - Приложения: с. 288-291
ISBN, Цена 978-5-98272-113-6: Б.ц.
УДК : 663.25-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--винодельческая промышленность--бродильные производства--виноделие--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--фальсификация--оценка--методы оценки--с-х культуры--виноград--сорта--характеристики--состав--аналитические методы--титрование--методы--микробиологические методы
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие и проблемы качества винодельческой продукции ; Показатели качества винодельческой продукции ; Методы выявления качественной и фальсифицированной продукции ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИЗУЧЕНИЯ КИСЛОТНО-ОСНОВНЫХ РАВНОВЕСИЙ ; Методы изучения кислотно-основных равновесий в жидких средах ; ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ТИТРОВАНИЯ КИСЛОТ С ПРИМЕНЕНИЕМ КУЛОНОМЕТРИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА ; Классификация кулонометрических методов анализа ; Методы определения конечной точки титрования ; Титрование кислот кулонометрически генерированным основанием ; ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнение вида кривых титрования растворов индивидуальных кислот, столовых сухих вин и выбор критериев для оценки качества готовой продукции ; ВЛИЯНИЕ СОРТА ВИНОГРАДА НА КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ВИД КРИВЫХ ТИТРОВАНИЯ ; Варьирование содержания показателей, формирующих качество вина, в сусле и виноматериалах из различных сортов винограда ; Влияние сорта винограда на вид кривых титрования проб вина ; Влияние места произрастания винограда на вид кривых титрования ; Влияние возраста вина на вид кривых титрования ; Влияние разбавления вина на вид кривых титрования и разработка критериального метода идентификации вин и винных напитков ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННО-КОЛИЧЕСТВЕННОГО КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ВИНОГРАДНОГО СЫРЬЯ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТОЛОВЫХ СУХИХ ВИН ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических и микробиологических приемов при производстве столовых сухих красных вин ; Изменение качественно-количественного компонентного состава виноградного сырья под воздействием технологических приемов при производстве столовых сухих белых вин ; Исследование качественно-количественного компонентного состава в винах различных типов и фальсифицированной продукции ; КИСЛОТЫ ; Монокарбоновые кислоты ; Уксусная и муравьиная кислоты ; Молочная кислота ; ДИКАРБОНОВЫЕ И ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Винная кислота ; Яблочная кислота ; Янтарная кислота ; Лимонная кислота ; Методология прогнозирования и оценки качества винодельческой продукции
Аннотация: В монографии, на основе обобщения научных знаний и результатов собственных многолетних исследований, предложено решение актуальных и научно-значимых для теории и практики вопросов, посвященных проблеме оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции. Представлены данные о характерных особенностях сырья, основных факторах, влияющих на качество урожая и готовой продукции. Рассмотрен состав главных компонентов, определяющих высокие органолептические свойства. Освещена действующая система контроля качества на основных этапах производства. Приведен анализ материалов из опубликованных работ по методам выявления подлинной и фальсифицированной продукции. Отражены результаты исследований по физико-химическому поведению органических кислот в водных средах. Представлены разработки, позволяющие дать объективную оценку качества винодельческой продукции с применением автоматизированного потенциометрического титрования кулонометрически генерированным титраном и автоматической записью кривых титрования, основанные на интегральном анализе кислотно-основного состава с оценкой нескольких параметров, одновременная подделка которых невозможна.
Экземпляры :ОКД/663/618087(1)
Свободны : ОКД/663/618087(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 546488
Автор(ы) : Шаробаро И. Д.
Заглавие : Совершенствование технологии переработки отходов животноводства : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Горки, 1988
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Госагропром СССР, Белорусская сельскохозяйственная академия, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Смоленский филиал
Примечания : Библиогр.: с.17
УДК : 631.862 + 631.3 + (470.0)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы животноводства--отходы с-х производства--биогазовые установки--биоэнергетика--навозные стоки--сточные воды--утилизация--метан--природный газ--микробиологические методы--методы--температурный режим--температура--расход энергии--смешивание--технологические процессы--экспериментальные исследования--исследования--нечерноземная зона--зоны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582492
Автор(ы) : Цыпляев А.И.
Заглавие : Физиолого-санитарное обоснование применения пероксида кальция в бройлерном птицеводстве : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Рязань, 2004
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.5.033 + 661.832.24 + 636.5.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--бройлерное направление--направление производства--пероксидные соединения--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--мясо птицы--мясо--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--продукты убоя--продукция животноводства--кормление--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хайдлер Д.
Заглавие : Новый подход к решению проблемы микотоксинов в кормах для сельхозживотных
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N1. - С.33-34 (Шифр В010201144725/2003/1)
УДК : 619(436) + 616-098 + 615.246.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--экономический ущерб--потери--обеззараживание--адсорбенты--сорбенты--детоксикация--микробиологические методы--ветеринарная микробиология--эффективность--зарубежный опыт--австрия--страны мира
Аннотация: Серия продукции "Микофикс Плюс" австрийской компании "Биомин" для дезактивации микотоксинов в кормах для животных.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федосова Н.Х., Стеценко Н.П.
Заглавие : Факторы, обусловливающие этиопатогенез патологии родов и послеродового эндометрита у коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.149-150 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 618.14-002 + 618.5 + 636.2 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--воспроизводство стада--стадо--патология родов--акушерские болезни--болезни матки--гипофункция яичников--дисфункция яичников--послеродовой период--периоды онтогенеза--задержание последа--фолликулогенез--онтогенез--плацента--акушерство--прогестерон--гормоны--сыворотка крови--кровь--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--радиоиммунологические методы--методы исследования--микробиологические методы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 81-88: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--озонирование--технологические процессы--продуценты--организмы--aspergillus niger--биомасса--микробиологические методы--методы--установки--технологическое оборудование--бактериальная загрязненность--контаминация--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 661.746.5/Т 76
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 44-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--озонирование--технологические процессы--микробиологические методы--методы--продуценты--aspergillus niger--aspergillus--органические кислоты--карбонильные соединения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.64.016.76/Т 65
Автор(ы) : Травкина С. Г., Егорова З. Е.
Заглавие : К вопросу о целесообразности нормирования микробиологических показателей сырья, применяемого в хлебопекарной промышленности
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.205-209. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патогенная микрофлора--микрофлора--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--микробиологические методы--методы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--компоненты--пищевое сырье--сырье--хлебопечение--пищевые производства--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629324
Автор(ы) : Шляхтунов В. И., Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК. Ч. 2 . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :66 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 62-64 (43 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3.04/.07 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--оценка--лабораторные методы--микробиологические методы--методы--органолептическая оценка--микробиологическая чистота--взятие проб--методика--учебно-методические пособия--виды документов--24-30
Аннотация: Включает лабораторный контроль питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра. Приведены методы микробиологического анализа молочных продуктов.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593471
Автор(ы) : Терещенко Н. Н., Бубина А. Б.
Заглавие : Микробиологические критерии оценки экологической устойчивости почвы и эффективности почвозащитных технологий : методические рекомендации
Выходные данные : Томск, 2008
Колич.характеристики :36 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и торфа"
Примечания : Библиогр.: с. 34-35
Цена : Б.ц.
УДК : 631.461 + 631.5 + (571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--почвозащитное земледелие--системы земледелия--микробиологические методы--методы--антропогенные факторы--техногенные факторы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--агротехника--сибирь--рф
Аннотация: Основные экологические функции почвы, позволяющие определить степень антропогенной нагшрузки на конкретный тип почвы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стандартизация методов определения общей бактериальной обсемененности молока-сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.23-24 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная загрязненность--загрязненность--молочное сырье--животное сырье--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологические методы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581028
Заглавие : Справочник технолога плодоовощного производства : Справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профикс, 2003
Колич.характеристики :478 с
Примечания : Библиогр.: с.476
ISBN, Цена 5-901943-01-5: 71027 р.
УДК : 664.84 + (035) + 664.841 + 664.851
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--консервы--продукты питания--овощные консервы--перерабатывающая промышленность--промышленность--растительное сырье--сырье--консервирование--технологические процессы--хранение--режим хранения--плодохранилища--хранилища--тара--емкости--нормы расхода--нормы--технологическая схема--микробиологические методы--методы--контроль качества--транспорт--технологические процессы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--картофель--клубнеплоды--продукты переработки--продукты питания--засолка--оборудование--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--подсластители--ферментированные продукты--продукты питания--токсикология--безопасность для здоровья--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность
Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/581028(1)
Свободны : ОКД/664/581028(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595606
Автор(ы) : Сорокин Н. Д.
Заглавие : Микробиологическая диагностика лесорастительного состояния почв Средней Сибири : монография
Параллельн. заглавия :Microbiological diagnostics of forest-vegetable condition of Middle Siberia soils
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Сибирского отделения Российской академии наук, 2009
Колич.характеристики :221 с
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт леса им. В. Н. Сукачева
Примечания : Библиогр.: с. 199-219
ISBN, Цена 978-5-7692-1042-6: Б.ц.
УДК : 630*114.68 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экосистемы--экология--почвообразование--почва--ризосфера--корнеобитаемый слой--микробиологические методы--лесные экосистемы--антропогенные почвы--тип почвы--нарушенные ландшафты--антропогенные ландшафты--лесные почвы--плодородие--почвенная микрофлора--микрофлора--россия
Аннотация: Результаты многолетних природных и экспериментальных природно-лабораторных исследований по микробиологической диагностике экологического и лесорастительного состояния почв естественных и антропогенно (техногенно) нарушенных лесных экосистем Средней Сибири. Биогеохимическая активность, структурно-динамические преобразования, ответные реакции микробных комплексов на различные виды антропогенного (техногенного) воздействия и естественное изменение ситуации окружающей среды. Количественные показатели, перспективные для микробиологической индикации и мониторинга состояния наземных экосистем.
Экземпляры :ОКД/631.4/595606(1)
Свободны : ОКД/631.4/595606(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611553
Автор(ы) : Соляник Т. В., Гласкович М. А.
Заглавие : Микробиология. Микробиология кормов животного и растительного происхождения : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :76 с.: табл., граф.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 75. - Приложение: с. 73-74
ISBN, Цена 978-985-467-536-7: Б.ц.
УДК : 636.085 + 633.2/.4 + 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--животные корма--корма--растительные корма--состав кормов--качество--химический состав--характеристики--питательная ценность--микрофлора--флора--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--микробиологические методы--методы
Аннотация: В лекциях подробно рассмотрен химический состав кормов, характеристика микроорганизмов, масштабы потерь в консервированных кормах, вызванных деятельностью микроорганизмов. В доступной форме представлен микробиологический анализ кормов, микрофлора силосованной и зеленой массы, аэробное разложение корма, методы изучения возбудителей вторичной ферментации.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/611553(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/611553(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокульский И. Н., Горальский Л. П.
Заглавие : Морфология двигательных ядер шейного отдела спинного мозга половозрелых кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 275-277. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 611.821.2 + 636.52/.58 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--спинной мозг--цнс--морфология животных--двигательная активность--физиология животных--морфометрия--биометрия--микробиологические методы--методы--украина--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587796
Заглавие : Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли : конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :84 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 79-84
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--новые технологии--технологии--пищевая промышленность--разрыхлители--улучшители консистенции--закваски--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--ресурсосберегающие технологии--замораживание--хлебопекарная промышленность--мука--функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси