На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов [] / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 284-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОТЛЕТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- куриные лапки -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Третьякова, Е. М.
    Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас [] / Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 345-346. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Целью данной работы было изучение микробиологических процессов при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Савсюк, Я. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
613870

    Мудрецова-Висс, К. А.
    Основы микробиологии [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / К. А. Мудрецова-Висс, В. П. Дедюхина, Е. В. Масленникова ; рец.: В. А. Петров, Л. Н. Федянина. - 5-е изд., исп. и доп. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2015. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 378-379. - ISBN 978-5-8199-0616-3 (ид форум). - ISBN 978-5-16-010355-6 (инфра-м, print). - ISBN 978-5-16-102327-3 (инфра-м, online) : 334754 р.
    Содержание:
Предмет и задачи микробиологии . - С .3-4
Краткая история развития микробиологии . - С .4-8
МОРФОЛОГИЯ И СИСТЕМАТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .9
Положение микроорганизмов в живом мире . - С .9-11
Бактерии . - С .11-24
Вирусы и фаги . - С .24-27
Грибы. Общая характеристика . - С .27-34
Основы систематики грибов . - С .34-44
Дрожжи. Общая характеристика . - С .44-47
Основы систематики дрожжей . - С .47-49
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .50
Понятие об обмене веществ . - С .50-52
Химический состав микроорганизмов . - С .52-55
Ферменты микроорганизмов. Общая характеристика . - С .55-59
Классификация ферментов . - С .59-65
Использование микробных ферментов . - С .65-67
КОНСТРУКТИВНЫЙ ОБМЕН - ПИТАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .67
Поступление питательных веществ в клетку . - С .67-68
Типы питания микроорганизмов . - С .69-74
Энергетический обмен у микроорганизмов . - С .74-75
Аэробные микроорганизмы . - С .75-81
Анаэробные микроорганизмы . - С .81-84
Использование энергии микроорганизмами . - С .84-85
ВАЖНЕЙШИЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ, И ИХ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ . - С .86
ПРЕВРАЩЕНИЕ БЕЗАЗОТИСТЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .86
Анаэробные процессы . - С .86-103
Аэробные процессы . - С .103-109
ПРЕВРАЩЕНИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ ВЕЩЕСТВ . - С .109
Гнилостные процессы . - С .109-116
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .117-119
АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ . - С .119
Влажность среды . - С .119-122
Химический состав среды (субстрата) . - С .122-129
Реакция среды . - С .129-132
Окислительно-восстановительные условия среды . - С .132-133
Концентрация растворенных веществ в среде . - С .133-136
Температура среды . - С .136-146
Лучистая энергия . - С .146-156
Ультразвуковые колебания . - С .156-159
Биотические факторы . - С .159-161
Антибиотики, фитонциды . - С .161-165
Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении пищевых продуктов . - С .165-169
Основы генетики микроорганизмов . - С .169-172
ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ПИЩЕВЫЕ (АЛИМЕНТАРНЫЕ) ЗАБОЛЕВАНИЯ ВЫЗЫВАЕМЫЕ ИМИ . - С .173
Патогенные микроорганизмы . - С .173-174
Инфекция, источники и механизмы передачи возбудителей . - С .174-178
ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕРЕЗ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .178
Пищевые инфекции . - С .179-183
Пищевые отравления . - С .183-196
Профилактика пищевых заболеваний . - С .196-197
Микробиологический контроль качества пищевых продуктов . - С .197-202
ИСТОЧНИКИ ИНФИЦИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРООРГАНИЗМАМИ . - С .203
Антропогенные факторы и природная окружающая среда . - С .203-205
Роль микроорганизмов в охране окружающей среды от загрязнения . - С .205-209
Микрофлора почвы . - С .209-210
Микрофлора воды . - С .210-212
Микрофлора воздуха . - С .213-216
Микрофлора тары и упаковочных материалов . - С .217-219
Микрофлора тела человека . - С .219-221
МИКРОБИОЛОГИЯ И САНИТАРИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .222
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .222-247
Микробиология мяса и колбасных изделий . - С .247-267
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .267-273
Микробиология рыбы, рыбопродуктов и промысловых беспозвоночных . - С .273-292
Микробиология крупы, муки, макаронных изделий и хлеба . - С .292-302
Производство пекарских дрожжей . - С .302-304
МИКРОБИОЛОГИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .304
Микрофлора свежих плодов и овощей . - С .304-322
Микрофлора квашеных и соленых плодов и овощей . - С .322-325
Микробиология кондитерских товаров . - С .325-333
МИКРОБИОЛОГИЯ ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .333
Алкогольные напитки . - С .333-338
Безалкогольные напитки . - С .338-342
Пряности (специи) . - С .342-343
Поваренная соль . - С .344
Микробиология кулинарных изделий . - С .344-361
Микробиология консервов . - С .361-367
ГИГИЕНА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .367
Санитарные требования к транспортированию пищевых продуктов . - С .367-369
Санитарные требования к приемке и хранению пищевых продуктов . - С .369-374
Санитарные требования к реализации продовольственных товаров покупателю . - С .374-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- МОРФОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ
Аннотация: Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими; а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.


Доп.точки доступа:
Дедюхина, В. П.; Масленникова, Е. В.; Петров, В. А. \рец.\; Федянина, Л. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/613870 (1)
Свободны: ОКД/57/613870 (1)
Найти похожие

4.
613885

   
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Р. Г. Госманов [и др.] ; рец. Ф. Ш. Шайхутдинов [и др.]. - 2-е изд., исп. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 546-547. - ISBN 978-5-8114-1737-7 : 627192 р.
    Содержание:
ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .7
ПРЕДМЕТ, ЗАДАЧИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ МИКРОБИОЛОГИИ . - С .9-12
Принципы классификации микроорганизмов . - С .12-14
Морфология и строение бактериальной клетки . - С .14-15
Строение бактериальной клетки . - С .16-18
ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ И СТРОЕНИЯ ДРУГИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .19
Актиномицеты . - С .19-20
Риккетсии и хламидии . - С .20-21
Микоплазмы . - С .22
Морфология и строение микроскопических грибов . - С .22-28
Дрожжи . - С .28-35
Вирусы . - С .35
Фаги . - С .36
ФИЗИОЛОГИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .38
Химический состав . - С .38-42
Метаболизм . - С .42-44
Типы питания микробов . - С .44-45
Дыхание . - С .45-47
Рост и размножение бактерий . - С .47-49
ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .51-52
Наследственность и изменчивость микроорганизмов . - С .52-53
Формы изменчивости микроорганизмов . - С .53-54
Мутации . - С .54-57
ПРЕВРАЩЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА, УГЛЕРОДА, ФОСФОРА, СЕРЫ, ЖЕЛЕЗА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .58
КРУГОВОРОТ АЗОТА . - С .58-59
Фиксация атмосферного азота . - С .59-60
Аммонификация белков . - С .61
Аммонификация мочевины . - С .62
Нитрификация . - С .62-63
Денитрификация . - С .63
КРУГОВОРОТ УГЛЕРОДА . - С .63-65
Разложение пектиновых веществ . - С .65
Спиртовое брожение . - С .66-67
Молочнокислое брожение . - С .67-69
Пропионовокислое брожение . - С .69-70
Маслянокислое брожение . - С .70
Уксуснокислое брожение . - С .70-71
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ ФОСФОРА, ЖЕЛЕЗА И СЕРЫ . - С .71
Фосфор . - С .71
Железо . - С .72
Сера . - С .72-73
ДЕЙСТВИЕ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА МИКРООРГАНИЗМЫ . - С .74
ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .74-75
Влияние на микроорганизмы высоких температур . - С .75-77
Влияние на микроорганизмы низких температур и их практическое использование . - С .77-78
Влияние высушивания . - С .78-79
Токи сверхвысокой частоты . - С .79
Действие различных видов излучения на микроорганизмы . - С .80-81
Влияние ультразвука . - С .81
ДЕЙСТВИЕ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ . - С .81-82
ДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ . - С .82-83
Антибиотики . - С .83-87
Бактериофаги . - С .88-89
МИКРОБИОЛОГИЯ ВОДЫ И ВОЗДУХА . - С .90
Микрофлора воды . - С .90-93
Микрофлора воздуха . - С .93-96
МИКРОФЛОРА ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .97-104
ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ: КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ, ИХ РОЛЬ В ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ . - С .105-112
Роль почвенных микроорганизмов в плодородии почвы. Влияние обработки почвы, внесения навоза и минеральных удобрений на деятельность микроорганизмов . - С .113-115
Микробиология навоза . - С .115-119
Роль микроорганизмов в почвообразовании и поддержании почвенного плодородия . - С .119-122
МИКРОФЛОРА ПЛОДОВ, ОВОЩЕЙ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .123-125
Микробиологические процессы порчи плодов и овощей . - С .126-127
Микробиологическая характеристика плодов и овощей . - С .127-132
Основные принципы сохранения плодоовощной продукции . - С .132-133
Влияние способов консервирования на качество, пищевую ценность и сохранение плодоовощной продукции . - С .133-135
МИКРОБИОЛОГИЯ БРОДИЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .135
Технология пивоварения . - С .135-143
Микробиологические основы виноделия . - С .143-152
Микробиологические процессы при приготовлении пищевого уксуса . - С .152-154
Микробиологические процессы при приготовлении квашеной капусты и огурцов . - С .155-158
Микробиологические процессы при хлебопечении . - С .158-161
Микроорганизмы, вызывающие болезни хлеба . - С .161-164
УЧЕНИЕ ОБ ИНФЕКЦИИ И ИММУНИТЕТЕ. ВОЗБУДИТЕЛИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ, ГРИБКОВЫХ И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ . - С .165-167
Роль макроорганизма и условий среды в возникновении и развитии инфекционного процесса . - С .168
Учение об иммунитете . - С .169-172
Возбудители бактериальных, грибковых и вирусных инфекций . - С .173-181
Микроорганизмы - возбудители дерматомикозов . - С .181-183
Возбудители микотоксикозов . - С .183-184
Микроорганизмы - возбудители вирусных инфекций . - С .184-187
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ И ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТЫ, АНТИБИОТИКИ) . - С .188-192
Технология производства пробиотиков . - С .192-201
Технология производства ферментных препаратов и выращивание плесневых грибов для пищевой промышленности . - С .201-204
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205-206
Определение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (МАФАнМ) . - С .206-207
Возбудители пищевых отравлений . - С .208-215
Возбудители пищевых токсикозов . - С .215-220
МИКРОБИОЛОГИЯ МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ И ЯИЦ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .221
Микробиология мяса и мясных продуктов . - С .221-223
Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении . - С .223-226
Консервирование мяса . - С .227-231
Микробиология яиц и яичных продуктов . - С .231-233
Инфекции, передаваемые через яйцо . - С .233-234
Хранение яиц . - С .234-236
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КОНТРОЛЬ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .237
МИКРОФЛОРА МОЛОКА И ИСТОЧНИКИ ЕГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ . - С .238
Происхождение микрофлоры молока. источники загрязнения . - С .238
Микрофлора, получаемая молоком из вымени . - С .238-240
Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке . - С .240-241
Нормальная микрофлора молока . - С .242
Пороки молока микробного происхождения . - С .242-243
Возбудители инфекционных болезней, передаваемых через молоко . - С .243-244
Сохранение молока физическими методами . - С .244-247
Санитарно-микробиологическая характеристика молока . - С .247-250
Микробиология молочных продуктов . - С .251-253
Продукты молочнокислого брожения . - С .253-254
Продукты смешанного брожения . - С .254-257
Микробиология масла . - С .257-258
Микробиологические процессы при хранении масла и его пороки . - С .258-259
Микробиология сыроделия . - С .259-262
Пороки сыров микробного происхождения . - С .263-264
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .265
Эпифитная микрофлора растений . - С .265-266
Сено . - С .267-268
Микробиология силосования кормов . - С .268-269
Биохимизм микробиологических процессов при силосовании . - С .270-272
Сенаж . - С .272-274
Возбудители порчи кормов . - С .275-276
Дрожжевание кормов . - С .276-278
МИКРОФЛОРА КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .279
Микрофлора парной шкуры . - С .279-280
Консервирование кожевенного сырья . - С .280-281
Микрофлора шерсти . - С .281-282
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .283-286
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЗАНЯТИЯ . - С .289
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ . - С .287-291
Световой микроскоп, его устройство и правила работы . - С .291-295
Основные формы бактерий . - С .295-296
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ КРАСКИ . - С .298-299
Виды бактериологических красок . - С .299-300
Простой метод окрашивания . - С .301-302
Сложные методы окрашивания . - С .302-303
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ. МЕТОДЫ ОКРАШИВАНИЯ СПОР И КАПСУЛ . - С .305
Биологическое значение образования спор . - С .306-307
Биологическое значение образования капсул . - С .307-308
Исследование бактерий на подвижность . - С .308-309
Методика определения подвижности бактерий в препаратах "висячая капля" и "раздавленная капля" . - С .309-310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ. МЕТОДЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ . - С .312
Характеристика и классификация питательных сред . - С .313-314
Обычные питательные среды . - С .314-316
Специальные питательные среды . - С .316
Дифференциально-диагностические среды . - С .317-319
Селективные среды . - С .319-324
Методы стерилизации питательных сред и посуды . - С .324
Физические методы стерилизации . - С .324-328
Химические методы . - С .328
Механические методы . - С .328-329
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .331
Техника посева бактерий на питательные среды . - С .331-332
Методы культивирования бактерий . - С .333-335
Методы выделения чистых культур бактерий . - С .335
Механические методы . - С .335-336
Биологические методы . - С .336-337
МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .339
Методы создания анаэробиоза . - С .340-344
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .346
Культуральные свойства бактерий на плотных питательных средах . - С .347
Культуральные свойства бактерий в жидких питательных средах . - С .348
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ (БИОХИМИЧЕСКИЕ) СВОЙСТВА БАКТЕРИЙ . - С .350-354
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ - ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ И ДРОЖЖИ . - С .356-358
Морфологические особенности некоторых низших и высших грибов . - С .358-360
Особенности культивирования плесневых грибов . - С .360-361
Особенности изучения морфологии плесневых грибов . - С .361-362
СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ . - С .363-365
Методика постановки реакции преципитации . - С .365-367
Методика постановки РП методом наслаивания . - С .367-368
Методика постановки РА на предметном стекле . - С .368-369
Капельный метод РА на предметном стекле . - С .370-371
ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ. ВАКЦИНЫ, ГИПЕРИММУННЫЕ СЫВОРОТКИ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА . - С .373-377
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ И ЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМ РАБОТЫ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗДУХА . - С .379
Санитарно-микробиологическая лаборатория и ее оборудование . - С .380-381
Правила и режим работы . - С .381-382
Санитарно-микробиологическое исследование воздуха . - С .382-383
Седиментационный метод Коха . - С .383-384
Аспирационный метод Кротова . - С .384-385
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЧВЫ . - С .386-388
Определение МАФАнМ в 1 г почвы методом серийных разведений . - С .388
Определение коли-титра почвы методом бродильных проб . - С .389-390
САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДЫ . - С .392-394
Определение коли-титра и коли-индекса воды . - С .394-395
Метод бродильных проб . - С .395-398
Метод мембранных фильтров . - С .398-400
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ . - С .402-404
Отбор проб . - С .404-412
Обеззараживание условно годного мяса . - С .412-413
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА КУР . - С .414-421
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .423-426
Отбор проб . - С .426-435
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .437-438
Отбор, подготовка проб и проведение исследования . - С .438-446
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .448-449
Исследование поверхности скорлупы яиц . - С .449-450
Исследование содержимого яиц . - С .450-453
Микробиологическое исследование яичных продуктов . - С .453-455
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .456
Контроль качества свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных . - С .456-465
Морепродукты . - С .465-466
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА. ПОКАЗАТЕЛИ СОРТА МОЛОКА . - С .468
ИНДИКАЦИЯ ИНГИБИТОРОВ В МОЛОКЕ . - С .469
Бактериологическое исследование молока . - С .469-470
Кислотность молока . - С .470-471
Определение степени чистоты . - С .471
Проба на редуктазу . - С .471-472
Определение ингибирующих веществ в молоке . - С .473
Определение эффективности пастеризации . - С .474-476
Определение коли-титра молока . - С .476-479
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .481-482
Технология производства кисломолочных продуктов . - С .482-483
ПРОДУКТЫ МОЛОЧНОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ . - С .484
Ацидофильное молоко . - С .484
Технология приготовления сметаны . - С .485
Технология приготовления домашней простокваши . - С .485
ПРОДУКТЫ КОМБИНИРОВАННОГО БРОЖЕНИЯ . - С .486
Технология приготовления кефира . - С .486-487
Технология приготовления кумыса . - С .487-488
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .489-493
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .494-497
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДРОЖЖЕВОЙ ЗАКВАСКИ . - С .499
Морфология . - С .499-500
Определение числа клеток, содержащих гликоген . - С .501
Выявление волютиновых гранул в клетках дрожжей . - С .501-502
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ . - С .502
Микроскопические методы . - С .502-503
Бактериологические методы . - С .503-504
Определение подъемной силы дрожжей . - С .505
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА, МУКИ И ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .507-508
Микрофлора муки . - С .508-510
Болезни хлеба . - С .510-512
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Аннотация: В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Госманов, Р. Г.; Колычев, Н. М.; Кабиров, Г. Ф.; Галиуллин, А. К.; Шайхутдинов, Ф. Ш. \рец.\; Шаламова, А. А. \рец.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Москвичева, А. Б. \рец.\; Гайнуллина, М. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613885 (1)
Свободны: ОКД/664/613885 (1)
Найти похожие

5.


    Гордынец, С. А.
    Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов [] / С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 197-210 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ
Аннотация: Изучена перспективность использования для продления сроков годности мясопродуктов экстрактов зеленого чая и розмарина, комплексной пищевой добавки «Альми Фриш X» (экстракт розмарина и можжевельника), дигидроквертицина. Установлено, что использование дигидроквертицина в концентрациях 0,02%, 0,05% 0,07%, экстракта розмарина в концентрациях 0,05%, 0,1%, 0,2%, 0,3%, экстракта зеленого чая в концентрациях 0,1% и 0,3 %, комплексной пищевой добавки «Альми Фриш X» в концентрациях 0,1%, 0,2%, 0,3% при производстве изделий колбасных вареных (шпикачки «Панские пикант») при пониженном содержании нитрита натрия позволяет обеспечить хорошие микробиологические показатели охлажденного продукта в течение 5 суток хранения. Установлено, что замачивание охлажденного мяса свинины и охлажденного мяса говядины в растворах экстракта розмарина с концентрациями 0,05% и 0,1% на протяжении 15 минут позволяет обеспечить в течение 9 суток хранения соответствие продукта требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям.


Доп.точки доступа:
Германович, О. Н.; Напреенко, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
614967

    Почицкая, И. М.
    Оценка качества детского питания на плодоовощной основе : методические указания / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, Н. В. Комарова ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 44. - ISBN 978-985-7133-91-8 : Б. ц.
Прилож.: с. 39-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Установлены методические подходы к комплексной оценке качества детского питания на плодоовощной основе.


Доп.точки доступа:
Александровская, Е. С.; Комарова, Н. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/614967 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/614967 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
614420

    Чебакова, Г. В.
    Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р.
Приложения: с. 155-176
    Содержание:
Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13
Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28
Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42
Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57
Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68
Определение натуральности молока . - С .69-83
Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87
Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97
Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108
Экспертиза питьевого молока . - С .109-113
Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120
Экспертиза сметаны . - С .121-125
Экспертиза творога . - С .126-130
Экспертиза сливочного масла . - С .131-144
Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614420 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614420 (1)
Найти похожие

8.
637.142.22.05
С 59


    Соколовская, Л. Н.
    Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки [] / Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 168-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы показатели активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки. Установлено, что применение ферментативного гидролиза лактозы в процессе производства сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки оказывает положительное влияние на их хранимоспособность, снижая показатель активности воды.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
613458

    Бабина, М. П.
    Контроль качества и безопасности рыбы в лабораториях ветсанэкспертизы : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: В. А. Герасимчик, Н. Ф. Карасев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики. - Витебск : ВГАВМ, 2015. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95. - ISBN 978-985-512-862-6 : Б. ц.
Приложения: с. 96-109
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА РЫБЫ КАК СЫРЬЯ . - С .6
Особенности анатомического строения рыб . - С .6-
Химический состав и пищевая ценность мяса рыб . - С .10-
Особенности созревания мяса рыб . - С .15-
Виды промысловых рыб . - С .19-
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (СВЕЖЕСТИ) РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .24
Организация экспертизы рыбы в местах вылова и лабораториях ветсанэкспертизы . - С .24-
Органолептическое исследование рыбы . - С .26-
Физико-химическое исследование рыбы . - С .28-
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .32-
ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ . - С .34
Паразитологическое исследование рыбы . - С .34-
Ветсанэкспертиза рыбы при гельминтозоонозах . - С .39-
Ветсанэкспертиза рыбы при паразитарных болезнях, не опасных для человека . - С .48
Ветсанэкспертиза рыбы при нематодозах . - С .48-
Ветсанэкспертиза рыбы при цестодозах . - С .51-
Ветсанэкспертиза рыбы при трематодозах . - С .56-
Ветсанэкспертиза рыбы при моногеноидозах . - С .60-
Ветсанэкспертиза рыбы при протозоозах . - С .63-
Ветсанэкспертиза рыбы при крустацеозах . - С .68-
Учет результатов, оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы, зараженной паразитами . - С .75-
Режимы обеззараживания условно годной рыбной продукции . - С .77-
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .80
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях вирусной этиологии . - С .80-
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях бактериальной этиологии . - С .82-
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях грибковой этиологии . - С .85-
Оценка пригодности и возможности пищевого использования рыбы при инфекционных болезнях . - С .88-
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ И ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .90
Ветсанэкспертиза рыбы при болезнях незаразной этиологии . - С .90-
Ветсанэкспертиза рыбы при отравлениях . - С .92-
ПРИЛОЖЕНИЯ
Химический состав и энергетическая ценность отдельных видов рыбы . - С .96-
Дифференциальные признаки личинок гельминтов, обнаруживаемых у пресноводных рыб . - С .98-
Видовое разнообразие возбудителей гельминтозоонозов . - С .102-
Видовое разнообразие паразитических рачков, обитающих у морских рыб . - С .103-
Видовое разнообразие возбудителей гельминтозов рыб, не опасных для млекопитающих . - С .104-
Критерии оценки качества рыбы и рыбной продукции при проведении паразитологического контроля . - С .105-
Показатели критической интенсивности зараженности рыбы паразитами . - С .106-
Паразитологические показатели безопасности рыбы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) . - С .107-
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \рец.\; Карасев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра радиологии и биофизики
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 302-304. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРСКИЕ РЫБЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЦЕСТОДЫ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- НЕМАТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, И. Е.; Говор, Т. А.; Петрова, Э. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
636.22/.28.033
В 58


   
    Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков [] / В. П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 96-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГОВЯДИНА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Сапсалева, Т. Л.; Карелин, В. В.; Волков, Л. В.; Сергучев, С. В.; Петрова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

12.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Евелева, В. В.
    Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы [] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 286-288 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ДФП-2 -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Черпалова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры [] / Л. В. Дубовская [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 288-291 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОКСИНЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дубовская, Л. В.; Вашкевич, И. И.; Терентьева, Т. В.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
636.22/.28.034
О-64


   
    Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа [] / В. Н. Тимошенко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 279-286 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРОВЫ -- КРС -- РЕЖИМ ДОЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОКО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Музыка, А. А.; Песоцкий, Н. И.; Тимошенко, М. В.; Брыло, И. В.; Кольга, Д. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Влияние инсекто-акарицидного препарата "Ципервет" на качественные показатели мяса и молока [] / М. В. Якубовский [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 366-371 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ПИРЕТРОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021); Григорьев, Ю. В.; Мясцова, Т. Я.; Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Андреева, Т. Н.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.12.022
Ф 57


   
    Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока / М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Яковчик, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
636.22/.28.034
К 30


   
    Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма / О. А. Кажеко [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 180-186 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кажеко, О. А.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Надаринская, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
664.764
К 17


    Каляда, Е. В.
    Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей [] / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТРУБИ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Гапеева, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664.8
К 38


    Кизеева, Е. С.
    Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования [] / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 34-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- УПАКОВКА -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ
Аннотация: В статье представлены результаты комплекса исследований пленочных материалов для вакуумной упаковки овощей и подбора консервирующих агентов для обработки подготовленных овощей. Представлены обобщенные выводы микробиологических, физико-химических и органолептических исследований очищенных овощей, обработанных пищевыми добавками, в процессе хранения.


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Федорова-Гудзь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.5.075
П 65


    Почицкая, И. М.
    Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono [] / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 98-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом.


Доп.точки доступа:
Козельцева, Е. И.; Лобазова, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси