На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 278
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич О. И., Титова Л. Г.
Заглавие : Сравнительная оценка молока коров при различных формах мастита
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.389-390 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--болезни молочной железы--коровье молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ятусевич О. И., Титова Л. Г.
Заглавие : Санитарное качество молока при скрытых маститах
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.388-389 (Шифр 592767)
УДК : 636.2.034 + 619 + 618.19-002 + 637.12.065 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--болезни молочной железы--коровье молоко--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589203
Автор(ы) : Янченко А. Е.
Заглавие : Исследование молока на доброкачественность и ветеринарно-санитарную безопасность : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветсанэкспертов, других ветеринарных специалистов
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2007
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 42. - Приложения: с. 38-41
ISBN, Цена 978-985-6803-66-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--коровье молоко--бактериальная загрязненность--загрязненность--взятие проб--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--жирность молока--качество--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Подрез В. Н., Карпеня, Михаил Михайлович, Барановский, Михаил Васильевич, Карпеня А. М., Шамич Ю. В., Хоченков, Андрей Алексеевич
Заглавие : Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 214-221: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильные аппараты--доильная техника--микробная обсемененность--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--моющие средства--товары бытовой химии--растворы--формы применения веществ и материалов--концентрация--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: К качеству молока предъявляются высокие требования, поэтому большое значение имеют санитарная очистка и техническое обслуживание доильно-молочного оборудования. Эффективность санитарной обработки зависит от вида загрязнений, качества используемой воды, применяемого моющего средства, а также способа дезинфекции и вида применяемого дезинфектанта. От концентрации и температуры моющего раствора зависит продолжительность мойки. В статье представлены материалы исследований, целью которых было определить эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования. Работа проводилась в условиях ОАО "Витко-Агро" Слуцкого района Минской области на молочно-товарном комплексе "Октябрь" с беспривязным содержанием коров. Изучались моющие средства CircoSuper AFM и CircoSan DFM, используемые для очистки доильномолочной системы Gea Westfalia. Установлено, что оптимальным являлось применение моющих средств CircoSuper AFM в концентрации 0,4 % и CircoSan DFM – 0,2 %. Это обеспечило качественную промывку оборудования и повышение качества молока.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/Э 94
Автор(ы) : Притыченко А. В., Скалубо К. И., Притыченко А. Н., Рябинкова И. М.
Заглавие : Эффективность обработки вымени коров после доения
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 1. - С. 257-259: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 612.664 + 637.11 + 619 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--доение--уход за животными--соски вымени--вымя--микробная обсемененность--контаминация--кау-про--дезинфицирующие средства--зоогигиена--профилактика--мастит--болезни молочной железы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антибактериальная активность
Аннотация: Последоильная обработка вымени коров средством гигиеническим "КАУ-ПРО" обеспечивает снижение общей микробной обсемененности поверхности сосков, профилактирует возникновение микротрещин и ран, снижает риск развития маститов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Заглавие : Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--доильные установки--молокопроводы--узлы машин--эксплуатация--бактериальная загрязненность--контаминация--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.065/Э 54
Автор(ы) : Бияшев К. Б., Бияшев Б. К., Макбуз А. Ж., Жуманов К. Т., Жолдасбекова А. Е.
Заглавие : Эмерджентные патогены, выделенные в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 15-18: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.065 + 619 + 579.861.2 + 579.842.14 + 614.31 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--сальмонеллы--salmonella--enterobacteriaceae--стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--контаминация--микробная обсемененность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--казахстан--снг
Аннотация: Изучение источников и частоты выделения эмерджентных пищевых патогенов, а также условий выживания и развития их в пищевых продуктах имеет большое значение и обусловливает проведение многочисленных научных исследований в этом направлении. Большую заинтересованность вызывает вопрос, как появляются эти микроорганизмы в животноводческом сырье и готовой продукции: секреторно, постсекреторно, или путем вторичного заражения на предприятиях перерабатывающей промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589228
Автор(ы) : Корнена Е. П., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Терещук Л. В., Мартовщук В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 260400 "Технология жиров"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; бакалавры 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; специальность 240902 "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения)
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с. 240-242. - Приложения: с. 247-264
ISBN, Цена 5-94087-692-7: 74104 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-692-2: Б.ц.
УДК : 664.3 + 658.562 + 619 + 614.31 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--масложировая промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--классификация--терминология--ассортимент--органолептические показатели--микробиологическая чистота--дефекты--пороки продуктов питания--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--хранение--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/589228(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудчик Н. В., Нежвинская О. Е., Федоренко Е. В., Емельянова О. А., Коломиец Н. Д., Тонко О. В.
Заглавие : Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 427-430. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--санитария--гигиена--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--продукты питания--сырье--пищевое сырье--микроорганизмы--микрофлора--патогенная микрофлора--патогенность--вирулентность--загрязнение--контаминация--противомикробные средства--антибиотики--устойчивость--международные стандарты--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Современные подходы к организации системы обеспечения безопасности пищевых продуктов требуют детального исследования особенностей новых эмерджентных патогенов, включая общие закономерности гетерогенности популяции микроорганизмов, биохимических и генетических механизмов их вирулентности, а также регулирующую роль технологических факторов в условиях индустриального производства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуниборова Т. И., Тимченко М. В.
Заглавие : Сравнительные испытания микробиоты объектов производственной среды пищевых предприятий стандартизированными и оптимизированными методами
Место публикации : 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.: сборник научных работ : в 3 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 52-54: табл. (Шифр 601298)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 658.115 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--технологическое оборудование--оборудование--емкости--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588129
Автор(ы) : Шингарева Т. И.
Заглавие : Санитария и гигиена молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 322-323. - Приложения: с. 289-321
ISBN, Цена 978-985-6782-97-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1.07 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--инфицированность--микробиологическая чистота--молочное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--патогены--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--санитарные правила--нормативы--молокозаводы--пищевые предприятия--оборудование--моечно-дезинфекционные установки--установки--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--питьевая вода--вода--биогенные вещества--химические вещества--моющие средства--законодательство--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/637.1/588129(1)
Свободны : ОКД/637.1/588129(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12.04/.07/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Красоцкий С. В.
Заглавие : Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 61-66: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--коровье молоко--качество продукции--качество--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--характеристики--химический состав--сортность--технологические процессы--очистка--состав--бактофугирование--сухое вещество--микрофлора--флора--охлаждение--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--безопасность продуктов питания--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены вопросы состава молока заготовляемого и повышения его качества на молочно-товарных фермах. Изучены факторы, оказывающие существенное влияние на сортность молока и микробиологические показатели: охлаждение, санитарно-гигиеническое состояние молочно-товарных ферм, бактофугирование. Проведен анализ зависимости состава молока от состояния здоровья животных, связанного с маститами. Приведены данные о нецелесообразности в настоящий период установки бактофуг на молочно-товарных фермах.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Красоцкий С. В., Чупрунова Е. О.
Заглавие : Исследование процесса созревания молока для производства сычужных сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.253-254 (Шифр 600559)
УДК : 637.333 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыроделие--пищевые производства--молочное сырье--животное сырье--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--первичная обработка--обработка--бактофугирование--термообработка--механическая обработка--свертывание молока--беларусь--снг
Аннотация: Исследование влияния качества молока на свойства сгустков при производстве сычужных сыров в зависимости от способов его предварительной обработки.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шедикова О. Е., Трешкова Т. С., Янецкая С. А.
Заглавие : Анализ методологических подходов к микробиологической оценке безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 367-372 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.038 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--бутилированная вода--бутилированные напитки--безопасность для здоровья--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество воды--качество--контаминация--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.8.03/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е., Аверина С. И.
Заглавие : Исследование окислительно-восстановительного потенциала Eh как барьерного фактора пищевых продуктов
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 192-195: табл. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окислительно-восстановительный потенциал--барьерные технологии--технологии--продукты питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--режим хранения--хранение--стерилизация--консервирование--технологические процессы
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В.
Заглавие : Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты продуцентом - микромицетом Aspergillus niger
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.423-426: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5.084.8 + 579.67 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): звук--синтез--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--грибы--aspergillus niger--питательные среды--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стерилизация--ферментация--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чирич Е. Г.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса дикого кабана при спарганозе
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.301-302 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 614.31 + 616.995.121 + 639.111.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--нежвачные--дикие животные--органолептические показатели--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--мышечные ткани--ткани животных--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6616
Автор(ы) : Худяков Н. Н.
Заглавие : Общая микробиология : Учебное пособие для вузов. Вып.1
Выходные данные : Москва; Ленинград: Снабтехиздат, 1934
Колич.характеристики :215 с.: рис.
Серия: Микробиология пищевых продуктов
Примечания : В тексте 75 рисунков
Цена : Б.ц.
УДК : 579.67 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--ферменты--витамины--обмен веществ--метаболизм--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси