На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 277
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6384
Автор(ы) : Панкратов А.Я.
Заглавие : Микробиология : учебник для зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :317 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Предм. указ.: с. 308-314
Цена : Б.ц.
УДК : 579.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--электронная микроскопия--микроскопия--инфекционные болезни животных--возбудители--эпифитотиология--источники инфекции--болезни растений--болезни животных--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6616
Автор(ы) : Худяков Н. Н.
Заглавие : Общая микробиология : Учебное пособие для вузов. Вып.1
Выходные данные : Москва; Ленинград: Снабтехиздат, 1934
Колич.характеристики :215 с.: рис.
Серия: Микробиология пищевых продуктов
Примечания : В тексте 75 рисунков
Цена : Б.ц.
УДК : 579.67 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--продукты питания--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--ферменты--витамины--обмен веществ--метаболизм--пищевая промышленность--промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586161
Заглавие : Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002)
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations: World Health Organization, 2006
Колич.характеристики :50 с
Коллективы : Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001; Cordoba), Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002; London)
Серия: FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725; 85
Примечания : Библиогр.: с. 48
ISBN, Цена 92-5-105513-0: Б.ц.
УДК : 579.67-035.66 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пробиотики--бад--безопасность для здоровья--безопасность--питательная ценность--полезные микроорганизмы--микроорганизмы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пребиотики--ветеринарно-санитарная экспертиза--контроль качества--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.
Экземпляры :ОКД/F/586161(1)
Свободны : ОКД/F/586161(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586176
Автор(ы) : Fazil A.M.
Заглавие : Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005
Колич.характеристики :56 с.: рис., табл.
Серия: FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345; 462
Примечания : Библиогр.: с. 55-56
ISBN, Цена 92-5-105417-7: Б.ц.
УДК : 637'8.07 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--пищевые токсикоинфекции--болезни человека--патогены--анализ риска--риск--управление риском--моделирование--методы--модели--математические модели--имитационные модели--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.
Экземпляры :ОКД/F/586176(1)
Свободны : ОКД/F/586176(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Проблемы санитарно-гигиенического состояния предприятий по производству мороженого
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.25, 38 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 663.67 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--стандарты рф--стандарты--молочное сырье--животное сырье--моечно-дезинфекционные установки--установки--санитария--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586748
Автор(ы) : Бабарин В. П.
Заглавие : Стерилизация консервов : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :306 с
Примечания : Библиогр.: с. 305-306
ISBN, Цена 5-98879-039-9: 72688 р.
УДК : 664.8.036.2 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--технологические процессы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--теплофизические свойства--тара--емкости--физические факторы--пастеризация--стерилизаторы--технологическое оборудование--пастеризаторы--оборудование
Аннотация: Сведения о свойствах и термических способах подавления жизнедеятельности микроорганизмов, важнейших для консервной промышленности. Изложены теоретические и экспериментальные методы разработки и контроля режимов стерилизации консервов. Данные по оборудованию для стерилизации и пастеризации консервов.
Экземпляры :ОКД/664/586748(1)
Свободны : ОКД/664/586748(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 13194
Автор(ы) : Коряжнов В. П.
Заглавие : Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--санитария--экспертиза--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586923
Заглавие : Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Undestanding and measuring the shelf-life of food.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :479 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479
ISBN, Цена 5-93913-100-Х: 190870 р.
ISBN, Цена 1-85573-732-9: Б.ц.
ISBN, Цена 0-8493-2556-0: Б.ц.
УДК : 637.05 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сроки годности--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--управление качеством--стабильность--свойства--сохраняемость--технологические качества
Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей.
Экземпляры :ОКД/664/586923(1)
Свободны : ОКД/664/586923(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Стандартизация методов определения общей бактериальной обсемененности молока-сырья
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 1. - С.23-24 (Шифр М3./2007/1)
УДК : 637.12.065
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная загрязненность--загрязненность--молочное сырье--животное сырье--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--микробиологические методы--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--исследования
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587614
Автор(ы) : Ломачинский В. А., Гельфанд С. Ю., Дьяконова Э. В., Медведева Т. Н., Цымбалаев С. Р.
Заглавие : Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей
Выходные данные : Москва, 2007
Колич.характеристики :378 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце разд. - На обл. авт. не указаны
ISBN, Цена 5-85941-223-1: Б.ц.
УДК : 664.8.036.58 + 006.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плоды--овощи--продукты питания--продукты переработки--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--микроорганизмы--патогены--микробиологическая чистота--контаминация--остатки пестицидов--остатки--ксенобиотики--технологические процессы--пищевые добавки--гмо--органолептическая оценка--методы--безопасность для здоровья--теплообработка--статистические методы--международные стандарты--стандарты--россия--страны мира
Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений.
Экземпляры : всего : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/587614(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси