На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (34)Библиотека-депозитарий ФАО (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МИКОТОКСИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 387
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623082
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Кочина И. В., Савицкий Д. С., Лодыга А. М.
Заглавие : Эффективность применения в птицеводстве кормовых добавок различного механизма действия : рекомендации для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2019
Колич.характеристики :82 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 73-81 (109 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-923-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.7 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--витаминно-минеральные добавки--переваримость--питательная ценность--биологическая ценность--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--адсорбенты--сорбенты--микотоксины--токсины--оценка--рекомендации--виды документов--20-41
Аннотация: Излагаются результаты проведенных исследований, доказана эффективность использования целого ряда комплексных добавок. Данные рекомендации имеют научное и практическое значение, служат основанием для разработки мероприятий по повышению сохранности и продуктивности птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.033.053.2/Э 94
Автор(ы) : Насонов, Игорь Викторович, Зинина Н. В., Кныш Н. В., Захарик Н. В., Гуринович О. Л., Волчек Л. Т.
Заглавие : Эффективность использования комплексных адсорбентов в кормах цыплят-бройлеров
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 72-76: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2018/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053.2 + 636.52/.58.087.8 + 619 + 614.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--молодняк--цыплята-бройлеры--кормление--корма--добавки--кормовые добавки--сорбенты--адсорбенты--микроэлементы--цинк--токсические вещества--токсины--микотоксины--биологическая эффективность--безопасность--продуктивность--мясная продуктивность--живая масса--прирост живой массы--иммунная система--иммунный статус--обмен веществ--метаболизм--биохимия тканей и жидкостей--биохимия крови--физиологические показатели--гематологические показатели--биохимические исследования--исследования--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности новых кормовых добавок "Диар Стоп Адванс" и "Токсинал" на цыплятах-бройлерах. Введение в рацион цыплят комплексных адсорбентов при профилактических мероприятиях способствуют нормализации обменных процессов и снижает токсическую нагрузку на организм.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мордечко П. П., Тарас А. М., Добрук Е. А., Пестис П. В.
Заглавие : Эффективность использования антимикотоксинового премикса «Виатосс» в кормлении лактирующих свиноматок, поросят-сосунов и отъемышей
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 119-127: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1 + 636.4.087.7 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--лактационный период--физиология животных--поросята--поросята-сосуны--поросята-отъемыши--свиньи--кормовое зерно--комбикорма--концентрированные корма--бад--питательная ценность--микотоксины--токсины--экономическая эффективность--экономические показатели--прирост живой массы--живая масса--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.084.1/Э 94
Автор(ы) : Шульга Л. В., Медведева К. Л., Шимаковская А. В., Шульга Е. Д., Ланцов А. В., Долина Д. С.
Заглавие : Эффективность использования адсорбентов микотоксинов в кормлении бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Вып. 25, ч. 1. - С. 232-239: табл. (Шифр Ж 768/2022/25/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.1 + 636.52/.58.033.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--комбикорма--концентрированные корма--зараженность--микотоксины--токсины--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--кормовые добавки--добавки--адсорбенты--сорбенты--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--оплата корма--продуктивность--сохранность--биологические свойства--22-38
Аннотация: В современных условиях ведения промышленного животноводства и птицеводства важной из нерешенных проблем является зараженность кормов микотоксинами. Являясь одним из наиболее сильных кормовых стрессогенных факторов, микотоксины способны приводить к снижению продуктивных и воспроизводительных качеств сельскохозяйственных животных и птицы. Нормальное течение физиологических процессов в организме сельскохозяйственной птицы во многом зависит не только от зоогигиенических условий содержания, но и от качества составных компонентов полнорационного комбикорма и кормовых добавок, входящих в него. Микотоксины являются устойчивыми веществами, которые выдерживают воздействие технологического процесса при производстве комбикормов и могут вызывать различные заболевания с поражением внутренних органов. Одной из острых проблем животноводства и птицеводства является зараженность кормов микотоксинами. Практически все хозяйства сталкиваются с этой проблемой. В исследованиях установлено, что применение адсорбирующей кормовой добавки "МаксиСорб" в количестве 2 кг/т комбикорма способствовало росту продуктивности цыплят-бройлеров на 8,6 %, сохранности поголовья - на 10,0 п.п., при снижении затраты корма на единицу произведенной продукции - на 4,6 %.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Хоченков А. А. Мониторинг качества и безопасности рационов свиней/ А. А. Хоченков (стр.3-8)
Мясцова Т. Я. Дирофиляриоз собак в Республике Беларусь/ Т. Я. Мясцова, М. В. Якубовский, В. Г. Голынец (стр.9-13)
Завгородний А. И. Изучение ростовой активности культур Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis, изолированных от коров с латентной и клинической формами паратуберкулеза/ А. И. Завгородний, С. А. Позмогова, Н. В. Калашник (стр.14-20)
Андрусевич А. С. Биохимические свойства музейных штаммов Pasteurella multocida серовариантов A, B, D/ А. С. Андрусевич [и др.] (стр.21-25)
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Высоцкий А. Э. Микобактерии туберкулеза после летального воздействия дезинфектантов могут восстанавливать жизнеспособность в виде микобактерий с дефектной клеточной стенкой/ А. Э. Высоцкий [и др.] (стр.26-35)
Борисовец Д. С. Изучение влияния комплексного препарата "Респифаг" на основе бактериофага и иммуностимулятора на обменные процессы и иммунитет крупного рогатого скота/ Д. С. Борисовец [и др.] (стр.36-43)
Новикова О. Н. Влияние приобретенной in vitro резистентности Klebsiella pneumoniae к цефепиму на патогенные свойства и элиминацию бактерий факторами иммунитета/ О. Н. Новикова, Ю. В. Ломако, Д. Л. Белянко (стр.44-48)
Струк М. С. Динамика показателей крови телят при применении ветеринарного препарата "Иммунонаноцинк" и его лечебно-профилактическая эффективность/ М. С. Струк (стр.49-54)
Борисовец Д. С. Комплексный иммуностимулирующий препарат на основе двуспиральной РНК (ДСРНК) и липополисахаридов бактерий для терапии пневмоэнтеритов телят/ Д. С. Борисовец [и др.]
ФАРМАКОЛОГИЯ
Борисовец Д. С. Эффективность применения комплексного иммуностимулирующего препарата "Нуклеозан" на основе нуклеината натрия и липополисахаридов бактерий/ Д. С. Борисовец [и др.]
Дударчук А. Н. Фармако-токсикологическая оценка нового комплексного препарата "Вирококцид"/ А. Н. Дударчук, Н. Ю. Щемелева (стр.63-69)
САНИТАРИЯ
Дубинич В. Н. Микотоксины/ В. Н. Дубинич (стр.70-77)
Каменская Т. Н. Применение дезинфицирующего средства "Альдечас" для санации животноводческих помещений и профилактики гнойно-некротических поражений копытец у крупного рогатого скота/ Т. Н. Каменская [и др.] (стр.78-84)
Гудзь В. П. Критические контрольные точки в условиях молочно-товарного комплекса/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский (стр.84-91)
Якубовский М. В. Светлой памяти Антонюка Виталия Степановича (к 80-летию со дня рождения)/ М. В. Якубовский (стр.92) Кл.слова: Антонюк В. С.
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626851
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 8 : Гигиенические аспекты питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :210 с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10224-4 (т. 8): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 614.31 + 664 + 640.4 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--безопасность продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--пищевые предприятия--предприятия--рестораны--предприятия общественного питания--санитария--гигиена--энциклопедии--справочники--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ГИГИЕНА ПИТАНИЯ КАК НАУКА И ЕЕ РОЛЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; Гигиена питания и ее задачи ; Краткий исторический очерк развития гигиены питания ; Государственные санитарные службы и нормативное регулирование их деятельности ; Санитарный надзор в области питания и его формы ; ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ КОНТАМИНАНТЫ В ПИЩЕВОМ СЫРЬЕ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические углеводороды ; Антибиотики ; Гормональные препараты ; Диоксины и диоксиноподобные вещества ; Радиоактивное загрязнение. Источники и пути его проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Биологические контаминанты. Источники и пути их проникновения в пищевое сырье и готовую продукцию ; Микроорганизмы ; Пищевые инфекции ; Пищевые отравления ; Микробиологические показатели безопасности ; Микотоксины ; Гельминты (Глистные инвазии) ; Контаминанты естественного происхождения ; Соединения, образующиеся при хранении, переработке и изготовлении пищевых продуктов ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ (ГМО) ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Гигиена почвы ; Гигиена воды ; Гигиена воздуха ; ГИГИЕНИЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА ; Гигиенические требования к территории и Генеральному плану участка ; Гигиенические требования к планированию и перечню помещений ; Гигиенические требования к строительным материалам и внутренней отделке помещений ; Гигиенические требования к условиям труда ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО ХОЗЯЙСТВА И ТУРИЗМА ; Требования к санитарному состоянию предприятий ; Требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования и инвентаря ; Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами ; Личная гигиена персонала ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ, ПОСУДЕ, TAPE И УПАКОВОЧНЫМ МАТЕРИАЛАМ ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Гигиена зерна, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделий ; Гигиена плодов, ягод, овощей и продуктов их переработки ; Гигиена мяса и мясопродуктов ; Санитарно-гигиенические требования к яйцам и яйцепродуктам ; Санитарно-гигиенические требования к рыбе и морепродуктам ; Санитарно-гигиенические требования к молоку и продуктам его переработки ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Гигиеническая оценка пищевых и диетических добавок
Аннотация: Характеризуются микроорганизмы, токсичные вещества, содержащиеся, образующиеся или попадающие в продукты и готовую продукцию; методы санитарного контроля продуктов; санитарные требования к организации технологического процесса производства готовой продукции. Приведен краткий исторический очерк появления и развития гигиены питания как науки. Обсуждаются основные источники контаминации пищевых продуктов и категории контаминантов. Подробно описаны гигиенические требования к продуктам питания, а также организации санитарного режима предприятий ресторанного хозяйства.
Экземпляры :ОКД/664/626851(1)
Свободны : ОКД/664/626851(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621816
Автор(ы) : Волынец А. П., Шуканов В. П., Полянская С. Н., Манжелесова Н. Е., Корытько Л. А., Литвиновская Р. П., Сафонов Д. П., Мащенко Н. Е., Мельникова Е. В., Лахвич Ф. А., Гончарук В. М., Голуб, Иван Антонович, Шанбанович Г. Н., Савельев Н. С.
Заглавие : Эндогенные фиторегуляторы роста: свойства, физиологическое действие и практическое использование
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :232, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Примечания : Библиогр.: с. 219-230 (177 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-2483-7: Б.ц.
УДК : 631.811.982 + 577.175.1 + 581.1.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регуляторы роста--регуляторы роста растений--эндогенные регуляторы роста--стимуляторы роста--стимуляторы--стероидные гликозиды--гликозиды--фузикокцин--микотоксины--растения--с-х культуры--рост --развитие растений--биологическое развитие--устойчивость--продуктивность--брассиностероиды--фитостерины--аминокислоты--карбоновые кислоты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--фенольные соединения--ароматические соединения--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--защита растений--комбинированные гербициды--гербициды
Содержание : ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И ИХ СВОЙСТВА ; РЕАЛИЗАЦИЯ РОСТОВОГО ПРОЦЕССА У РАСТЕНИЙ ; ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ РЕГУЛЯТОРНОЙ СИСТЕМЫ РАСТЕНИЙ В ОНТОГЕНЕЗЕ ; ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРИРОДНЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА КАК МОДЕЛЬ ЭНДОГЕННОЙ РЕГУЛЯЦИИ ; ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ЭНДОГЕННЫХ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА ; ФИЗИОЛОГИЯ ДЕЙСТВИЯ БРАССИНОСТЕРОИДНЫХ СОЕДИНЕНИЙ НА РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЗЛАКОВ ; Влияние брассиностероидных соединений на начальный рост ячменя ; Физиологическая активность брассиностероидных соединений на проростках проса ; Антибиотическая активность брассиностероидных соединений ; Физиологическое действие брассиностероидов и их конъюгатов с салициловой кислотой на растения пшеницы и ячменя ; Влияние брассиностероидных соединений на продуктивность ярового ячменя и пшеницы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ФУЗИКОКЦИНА НА РАСТЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ЗЛАКОВ ; Определение биологической активности выделенного фузикокцина ; Действие фузикокцина на физиолого-биохимические процессы культурных злаков ; Фузикокцин и устойчивость пшеницы к грибным болезням ; Влияние фузикокцина на продуктивность и качество зерна злаков ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ НОВОЙ ГРУППЫ ФИТОГОРМОНОВ (СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ) ; ПРИРОДА ДЕЙСТВИЯ СТЕРОИДНЫХ ГЛИКОЗИДОВ НА РОСТ ФИТОПАТОГЕННЫХ ГРИБОВ И ИНФИЦИРОВАНИЕ ИМИ РАСТЕНИЙ ; ЗАЩИТНАЯ ФУНКЦИЯ ФИТОВИТАЛОВ И ИХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ НА ПОСЕВАХ ЯЧМЕНЯ И ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ; Фитосанитарное состояние посевов ячменя ; Влияние фитовиталов на физиологические защитные реакции ячменя ; Влияние фитовиталов на продуктивность и последействие их на растения ячменя ; Действие композиционных составов с фитовиталом на рост, фитосанитарное состояние и физиологические защитные реакции льна-долгунца ; ПРИМЕНЕНИЕ ЭКОСИЛА И ЕГО КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СЕЯНЦЕВ СОСНЫ В ЛЕСНЫХ ПИТОМНИКАХ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА РАСТЕНИЯ ЭНДОГЕННЫХ МЕТАБОЛИТОВ НЕРЕГУЛЯТОРНОГО ТИПА ; Влияние предпосевной обработки семян аминокислотами на энергию их прорастания, всхожесть и первичный рост проростков ржи ; Влияние аминокислот на степень поражаемости растений ржи возбудителем бурой листовой ржавчины ; Действие аминокислот на состояние клеточных мембран растений ржи ; Оценка влияния аминокислот на фотосинтетический аппарат растений ржи ; ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ В ПРОЦЕССАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И СЕМЯН У РАЗНЫХ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВИДОВ РАСТЕНИЙ ; Люцерна (Medicago L.) ; Тюльпан (Tulipa L.) ; Пшеница мягкая (Triticum vulgare Vill.) ; ВЛИЯНИЕ НОВЫХ ГЕРБИЦИДОВ И ИХ КОМПОЗИЦИОННЫХ СОСТАВОВ НА ФОРМИРОВАНИЕ ВОЛОКНА ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ; ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА ФИТОПАТОГЕННОГО ГРИБА HELMINTHOSPORIUM TERES SACC ; Выращивание фитопатогенного гриба Helminthosporium teres Sacc. в культуре ; Выделение, хроматографическое разделение и идентификация эндогенных регуляторов роста гриба H. teres ; Состав и содержание эндогенных регуляторов роста гриба H. teres ; Роль эндогенных регуляторов роста во взаимоотношениях растения-хозяина и гриба ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Полезные свойства природных фенольных соединений и использование их в профилактике заболеваний ; Основные группы природных фенольных соединений пищевых растений ; Эндогенные фенольные соединения как лекарственные препараты
Аннотация: Излагаются оригинальные экспериментальные данные, посвященные раскрытию механизмов физиологического действия новых эндогенных фиторегуляторов гормональной (фузикокцин, стероидные гликозиды) и негормональной (фитовитал и экосил) природы и их композиций с другими веществами в сравнении с эффектами уже известных фитогормонов и фенольных соединений. Описывается роль этих природных соединений в процессах роста, развития, формирования вегетативных и генеративных органов, устойчивости, продуктивности, защиты растений и качества продукции ряда сельскохозяйственных и древесных растений.
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/621816(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.8/621816(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 40
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Красочко, Ирина Александровна, Козел Л. С., Дубинич В. Н., Дубинич М. В.
Заглавие : Экономическая эффективность применения комплексного адсорбента микотоксинов с про- и пребиотическими свойствами "Биотокс" для профилактики микотоксикозов животных
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2020. - № 3(38). - С. 3-6: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2020/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.992.28-084 + 636.087.8 + 636.4.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микотоксины--токсины--продуценты--организмы--микотоксикозы--кормовые отравления--профилактика--адсорбенты--сорбенты--кормовые добавки--добавки--пробиотики--пребиотики--с-х животные--поросята--свиньи--молодняк--сохранность--биологические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Микотоксины - это токсичные, низкомолекулярные биологически- активные вещества микромицетов, выделяющиеся в процессе жизнедеятельности в субстрат, окружающий таллом гриба. Роль субстрата для микроскопических грибов выполняют любые компоненты окружающей среды, содержащие органику, в том числе и корма. Загрязнение микотоксинами зерна возможно на всех стадиях процесса производства кормов: в поле, при транспортировке и хранении, а также в процессе производства комбикормов. Приведены данные по влиянию различных микотоксинов на организм животных и значимость их влияния на продуктивность. Кроме того, рассмотрены ключевые моменты снижения экономической эффективности при производстве сельскохозяйственной продукции животного происхождения в результате микотоксикозов животных. Показана целесообразность использования адсорбентов микотоксинов для снижения отрицательного их воздействия на организм. Приведены результаты экономической эффективности профилактических мероприятий при применении комплексного адсорбента микотоксинов "Биотокс" с про- и пребиотическими свойствами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич, Ходосовский Д.Н., Соляник В.В., Безмен В.А.
Заглавие : Экологические проблемы производства продуктов питания в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1999. - 4. - С.25-27 (Шифр 980610010656/1999/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + (476) + 574
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--заболеваемость--экологическая безопасность--продукция сельского хозяйства--нитраты--токсикология--микотоксины--кормовые отравления--беларусь
Аннотация: Соблюдение норм экологической безопасности при производстве продуктов питания.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эдвардс Т.
Заглавие : Микотоксины - невидимые воры
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2002. - N4. - С.30-32 (Шифр В010201144725/2002/4)
УДК : 619(931/96) + 616-099 + 615.28
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--продуктивность--микотоксикозы--корма--кормовые отравления--лекарственные средства--эффективность--микосорб--лечение--экономическая эффективность--с-х животные--опыты--австралия--материки--2
Аннотация: Опасность наличия микотоксинов в кормах.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнитко Е. А.
Заглавие : Новые добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 263-269: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--кормовые добавки--микотоксикозы--кормовые отравления--микотоксины--токсины--сорбенты--кизельгур--неглинистые минералы--пробиотики--пребиотики--эубиотики--бад--физиологические показатели--физиология животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шешко П.М.
Заглавие : Микотоксины и проблемы контроля качества кормов : (По материалам Интернет-изданий)
Место публикации : Ветеринарная медицина Беларуси/ Главное управление ветеринарии с Государственной инспекцией Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. Витебская государственная академия ветеринарной медицины. Белорусский НИИ экспериментальной медицины им. С.Н.Вышелесского. Представительство компании "Интервет Интернэшнл Б.В." (Нидерланды) в Республике Беларусь. - Минск, 2003. - N1. - С.28-30 (Шифр В010201144725/2003/1)
УДК : 619 + 616-098 + 631.15 + 658.562.4 + 636.085
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--видовой состав--токсичность--биологические свойства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--хроматография--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--страны мира
Аннотация: Распространение микотоксинов в странах мира, их вредоносность. Способы борьбы с загрязнением продуктов урожая микотоксинами.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шешко П.М.
Заглавие : Микотоксины и качество кормов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N8. - С.21-22 (Шифр Б020611170350/2003/8)
УДК : 632.4 + 636.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество корма--загрязнители--токсикогенность--вирулентность--фузариотоксины--оценка качества--борьба с болезнями--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: Загрязненность кормов токсикогенными грибами. Причины появления этих грибов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.085/087
Автор(ы) : Шабаев И.
Заглавие : Что угрожает современному птицеводству?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 7. - С. 82-85: табл. (Шифр Ж 521/2012/7)
УДК : 636.5.085/087 + 615.279
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--микотоксины--корма--методы исследования--методы--с-х птицы--контаминация--адсорбенты--сорбенты
Аннотация: Микотоксины в кормах для птицы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.084.52/Ч-60
Автор(ы) : Чиков А. Е., Баева А. А., Витюк Л. А.
Заглавие : Использование сорбентов в питании бройлеров
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 103-112: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.084.52 + 636.52/.58.087.8 + 637.5'65.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--мясо птицы--мясо--афлатоксины--микотоксины--тяжелые металлы--адсорбенты--кормовые добавки--убойные качества--продуктивные качества--химический состав--характеристика--биологическая ценность--качество--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595598
Автор(ы) : Чеснокова С. М., Трифонова Т. А.
Заглавие : Оценка уровня загрязнения продовольственного сырья и продуктов питания опасными контаминантами : монография
Выходные данные : Владимир: [Издательство Владимирского государственного университета], 2009
Колич.характеристики :74 с.: табл., рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Владимирский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 60-63. - Приложения: с. 64-74.
ISBN, Цена 978-5-89368-947-1: Б.ц.
УДК : 664 + 614.7 + (470.314)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--контаминация--загрязнители--здоровье человека--здоровье населения--нитраты--соли неорганических кислот--пестициды--микотоксины--токсины--радионуклиды--изотопы--владимирская обл--центральный район
Аннотация: Результаты исследования качества продовольственного сырья, продуктов питания и кормов Владимирской области, а также сведения о влиянии наиболее опасных загрязнителей на здоровье человека и мероприятиях по снижению их уровня в пищевых продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черный Н.В.
Заглавие : Гигиено-экологический мониторинг ферм и качество продукции животноводства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С.549-551 (Шифр Ж 242/2005/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.95 + 637.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--экологический мониторинг--экологическая политика--загрязнение почвы--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--тяжелые металлы--биосфера--радионуклиды--изотопы--микотоксины--токсины--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619007
Автор(ы) : Черников В. А., Соколов О. А.
Заглавие : Экологически безопасная продукция : учебное пособие . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Проспект, 2018
Колич.характеристики :859 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.)
ISBN, Цена 978-5-392-27813-8: 113.00 р.
УДК : 637.05 + 664.014 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--качество--качество продуктов питания--продукты питания--лекарственные свойства--свойства--загрязняющие вещества--загрязнители--загрязнение окружающей среды--окружающая среда
Содержание : ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ; Нормы потребления пищевых веществ человеком ; Экологически безопасная продукция ; КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Вещества, определяющие качество продукции ; Углеводный комплекс ; Белковый комплекс ; Жиры и липиды ; Витамины ; Органические кислоты ; Минеральные вещества ; Качество урожая отдельных культур ; Горох ; Гречиха ; Зеленные культуры ; Капуста белокочанная ; Картофель ; Кукуруза ; Многолетние и однолетние травы ; Лен ; Люпин ; Морковь ; Овес ; Огурец ; Плодовые культуры ; Подсолнечник ; Просо ; Пшеница ; Рис ; Рожь ; Свекла сахарная ; Свекла столовая ; Соя ; Табак ; Томаты ; Фасоль ; Хлопчатник ; Ячмень ; Токсины природных компонентов растениеводческой продукции ; КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Оценка убойных животных по упитанности ; Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою ; Оценка качества мяса и его клеймение ; Нормы выхода продуктов убоя животных ; Обработка и оценка субпродуктов ; Обработка и оценка жиров ; Обработка, консервирование и оценка шкур ; Ветеринарно-санитарная оценка мяса ; Токсины природных компонентов животноводческой продукции ; КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Качество муки и хлеба ; Масла и жиры ; Маргарин ; Свиное сало ; Масло мягкое ; Качество мяса и мясопродуктов ; Молоко и молочные продукты ; Яйца ; Рыба ; Мед ; Фрукты и ягоды ; Соки и напитки ; Пиво ; Винно-водочные изделия ; Грибы ; Табак ; Вода ; ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; Продукты растительного происхождения ; Рыба, речные и морские продукты ; Животноводческие продукты ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ ; Хранение продукции ; Картофель ; Морковь ; Свекла столовая ; Лук ; Капуста ; Плодовые и ягодные культуры ; Зерно ; Мука ; Переработка продукции ; Переработка зерна в муку ; Переработка зерна в крупу ; Влияние технологий переработки на качество продукции ; ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ; Азотистые соединения ; Нитраты ; Нитриты ; Нитрозосоединения ; Тяжелые металлы ; Неметаллы ; Радионуклиды ; Органические загрязнители ; Пестициды и их метаболиты ; Диоксины ; Бенз(а)пирены ; Полихлорбифенилы ; Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации ; Лекарственные препараты ; Природные соединения ; Загрязнение микроорганизмами ; Микотоксины ; Инсектотоксины ; Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) ; Кормовые добавки ; Пищевые добавки ; Материалы, используемые в пищевой промышленности ; Карты экологически безопасной продукции ; Карты ЭБП растениеводческой продукции ; Карты ЭБП животноводческой продукции
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.
Экземпляры :ОКД/664/619007(1)
Свободны : ОКД/664/619007(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Эффективность профилактики микотоксикозов в промышленном свиноводстве
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 4. - С. 70-73 (Шифр Э1/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 616.992.28 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые отравления--свинокомплексы--животноводческие комплексы--кормовое зерно--концентрированные корма--загрязнители--микотоксины--токсины--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623683
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Система управления качеством и безопасностью продукции в промышленном свиноводстве : монография
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 170-182 (249 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6895-29-9: Б.ц.
УДК : 636.4 + 637.5'64.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свиньи--с-х животные--содержание животных--кормление--корма--микотоксины--токсины--зоогигиена--рационы--сбалансированность--качество--управление качеством--стандарты--международные стандарты--свинина--мясо--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--безопасность--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Приведена обзорная информация и результаты собственных исследований по использованию передовых инструментов обеспечения качества и безопасности продукции свиноводства (международные стандарты ИСО серии 9000 и 22000, система HACCP). Большое внимание уделено теоретическому обоснования методов контроля трофической цепи в свиноводстве (почва - сельскохозяйственные культуры - кормовые средства - животные - мясо-сальная продукция), а также гигиенической оценке основных ее элементов. Для зоотехнической практики рекомендуются методы оценки сбалансированности комбикормов, профилактики микотоксикозов и рационального использования кормовых ресурсов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/623683(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси