На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТРОЛОГИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603369
Автор(ы) : Юрьев В. И.
Заглавие : Метрология и стандартизация : курс лекций для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-33 01 06 Экология сельского хозяйства со специализацией 1-33 01 06 01 Сельскохозяйственная радиоэкология
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :112 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 111
ISBN, Цена 978-985-467-362-2: Б.ц.
УДК : 006 + 633/635 + 636 + 637 + 664 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--единицы измерения--измерение--методы измерения--измерительные приборы--приборы--стандарты--виды документов--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукция животноводства--корма--с-х сырье--сырье--технологические процессы--ионизирующее излучение--гамма-лучи--взятие проб--радиоактивные отходы--токсические отходы--захоронение отходов--беларусь--снг
Аннотация: Изложены основные понятия метрологии, основные положения государственной системы стандартизации Республики Беларусь, общие положения стандартизации продукции агропромышленного комплекса и стандарты в области ионизирующих излучений.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатковский А. И., Петрович В. Л.
Заглавие : Выбор метрологических средств, при решении задач энергосбережения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2017. - С. 301-304. - ISBN 985-985-519-870-4 (Шифр 617865). - ISBN 985-985-519-870-4
УДК : 681.12.082.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): расходомеры--измерительные приборы--технологические процессы--звук--ультразвук--ультразвуковые расходомеры--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--метрология
Аннотация: Задача нахождения эффективных путей энергосбережения основывается на применении современных контролирующих методов и приборов. В работе приведен анализ средств измерения расхода при выборе расходомера для решения задач энергоаудита.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цитович Б. В., Давыдова Е. А.
Заглавие : Измерительный контроль вредных примесей в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 180-185: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 658.562 + 006.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--примеси--контроль качества--защита прав потребителей--метрология--науки--измерение--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Количественное оценивание вредных примесей в пищевой продукции является необходимым для оценки ее качества и безопасности. При проверке соответствия содержания вредных примесей установленным нормам особое внимание следует уделять метрологическим аспектам измерительного контроля. Обеспечение эффективности измерительного контроля требует квалифицированной совместной работы не только метрологов и специалистов-практиков, хорошо знакомых с объектами контроля.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624845
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Мелещеня А. В., Колосовская Л. С., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А., Павловская Л. М., Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Соловьев В. В., Бабодей В. Н., Комарова Н. В., Садовский А. А., Ловкис Е. З., Белякова Н. И., Кондратович Е. К., Виноградова А. А., Миронова Н. П.
Заглавие : Центр по продовольствию: от истоков до современности
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :372 с.: фот. цв., портр., цв. ил., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Приложение: с. 359-369
ISBN, Цена 978-985-880-138-0: Б.ц.
УДК : 664 + 001.89 + 005.71 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--н-и учреждения--учреждения--нпц нан беларуси по продовольствию--история вопроса--структурные подразделения--структура--характеристики--н-и работа--внедрение достижений--научные разработки--инновации--научные исследования--исследования--новые технологии--ресурсосберегающие технологии--технологии--специалисты--кадры--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-33
Содержание : ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ НАУКИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ В БЕЛАРУСИ ; Создание РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; История научно-производственного республиканского дочернего унитарного предприятия "Институт мясо-молочной промышленности" ; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" ; АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПЕРСОНАЛ ; Структура, цели, задачи ; Подготовка кадров высшей научной квалификации ; ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И НОВОЙ ТЕХНИКИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Разработки отдела для картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей ; Пропаганда достижений, сотрудничество с промышленностью ; Основные направления перспективных исследований отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов и новой техники ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНДИТЕРСКОЙ И МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Создание отдела ; Основные результаты научного и научно-технического развития кондитерской отрасли за 2001-2020 годы ; Научное сопровождение развития масложировой отрасли в 2001-2020 гг. ; Направления дальнейшего научно-технического развития масложировой отрасли ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; История создания. Структура отдела ; Научное сопровождение важнейших проектов реконструкции консервной отрасли ; Новые технологии производства и новые виды консервов ; Стандартизация ; Разработка режимов стерилизации ; Оценка качества продукции ; Тенденции развития рынка консервированных продуктов ; Перспективные направления научных исследований ; ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИЙ АЛКОГОЛЬНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ; История создания и структура отдела. Основные направления работы ; Современное состояние алкогольной и безалкогольной отрасли ; Научное сопровождение производства и развитие алкогольной и безалкогольной отраслей ; Оценка качества продукции ; Перспективы научно-технического развития алкогольной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности ; РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНТРОЛЬНО-ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПО КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Структура и состав ; Результаты работы ; Перспективные направления деятельности ; СЕРТИФИКАЦИЯ, МЕТРОЛОГИЯ И СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ; Структура, направления деятельности ; Результаты работы ; Научные достижения ; Система достижения качества и безопасности пищевой продукции ; ОТДЕЛ ПИТАНИЯ ; История создания и структура отдела. Основные направления деятельности ; Основные разработки отдела ; Разработка пищевых продуктов для больных фенилкетонурией ; Научно-исследовательская лаборатория функционального питания ; Цели и перспективы развития ; ОПЫТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Производственная лаборатория ; Исследования и разработка технологий производства пива и напитков брожения ; Исследования и разработка технологий производства экструдированных продуктов ; Производство бутилированной питьевой воды ; Производство комплексных ферментных препаратов ; Исследования режимов стерилизации и пастеризации ; Цех по производству продуктов питания для детей ; Производство низкобелковых макаронных изделий ; Производство низкобелковых сухих смесей для приготовления кексов, печенья, картофельного пюре, клецок ; Выпечка мелкоштучных хлебобулочных изделий ; Цех производства бутилированной воды для детского питания ; Ремонтно-механические мастерские и складские помещения ; ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ И КАДРОВОЙ РАБОТЫ ; Задачи и структура отдела ; Правовая и кадровая работа ; Музей и научно-техническая библиотека ; Патентно-лицензионная работа ; Организация выставок и научно-практических семинаров ; Награды за труды ; РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ; СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА ; Работа профсоюзной организации ; Совет молодых ученых ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Полученные РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" патенты за период 2001-2020 гг.
Аннотация: Рассмотрены история создания науки о пищевой промышленности и продуктах питания в Республике Беларусь, а также этапы развития и становления Научно-практического Центра НАН Беларуси по продовольствию. Отмечены достигнутые за двадцатилетие результаты в создании научной школы, подготовке кадров высшей квалификации, разработке новых технологий и продуктов питания, проектировании цехов и заводов, конструировании машин и оборудования, развитии системы контроля качества и определены пути дальнейшего развития.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/624845(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаева Т. Я. Технологические свойства озимой ржи/ Т. Я. Ермолаева, Н. Н. Нуждина, Т. Б. Кулеватова (стр.5-7)
Кайшев А. Ш. Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Вяйзенен Г. Н. Отечественный комплекс по производству мяса птицы/ Г. Н. Вяйзенен [и др.] (стр.11-16)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Деревенко В. В. Влияние ИК-термообработки на растворимость белковых фракций семян тыквы/ В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина (стр.17-19)
Антипов С. Т. Статистический анализ процесса сушки черной смородины в вакуум-аппарате с СВЧ-энергоподводом/ С. Т. Антипов [и др.] (стр.20-22)
Наймушина Л. В. Аналитический контроль возможной фальсификации пряности шафран посевной (Crocus sativus)/ Л. В. Наймушина, И. Д. Зыкова (стр.23-27)
Татарченко И. А. Влияние пигментов и эфирного масла на качество чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.27-30)
Бегунов А. А. Метрология в пищевой и перерабатывающей промышленности/ А. А. Бегунов (стр.30-34)
Краснова М. А. Повышение каталитической активности и функциональной стабильности ксиланазы ферментного препарата "Полифермент"/ М. А. Краснова [и др.] (стр.35-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Мотыгина А. В. Контроль качества технологического процесса на табачной фабрике/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.38-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Садыкова Ш. А. Применение стеблей сахарного сорго в производстве продукции для детского питания/ Ш. А. Садыкова, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.41-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Штерман С. В. Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы (Часть 1)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов В. М. Анализ термодинамического совершенства инфракрасного оборудования на основе эксергетического баланса/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.47-50)
Кобылкин Д. С. Методика автоматизированного расчета технико-экономических показателей измельчения зернового сырья/ Д. С. Кобылкин, В. Г. Коротков (стр.51-54)
Романова С. Р. Управление технологическим процессом на участках кондиционирования и соусирования табачной линии/ С. Р. Романова, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572590
Автор(ы) : Афанасьев Н.И., Демиденко С.Н., Дьяченко В.А., Дьяченко О.В., Навериани Т.Х., Топчишвили Г.М.
Заглавие : Ускоренные испытания элементов трансмиссий мобильных энергетических средств : монография
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 1999
Колич.характеристики :55 с
Коллективы : Национальная Академия наук Беларуси, Институт надежности машин
Примечания : Библиогр.: с.51-54
ISBN, Цена 985-08-0271-5: 54000, 55000, р.
УДК : 631.3-231.322(001.4)(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): узлы машин--стендовые испытания--метрология--крутящий момент--беларусь
Аннотация: Анализ способов и средств испытаний элементов трансмиссий. Обоснование выбора методов исследований валопроводов МЭС. Методы поверки средств измерения крутящегося момента.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606761
Автор(ы) : Осмола И. И., Турцевич Е. Ф., Воробьев Н. А., Ловкис В. Б.
Заглавие : Техническое регулирование и менеджмент качества : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" и специальности 1-54 01 01 "Метрология, стандартизация и сертификация" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :171 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра стандартизации и метрологии
Примечания : Библиогр.: с. 138-142. - Приложения: с. 143-171
ISBN, Цена 978-985-519-591-8 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-585-7: Б.ц.
УДК : 005.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): международные стандарты--стандарты--безопасность продуктов питания--система haccp--контроль качества--продукты питания--нормирование--управление качеством--правовое регулирование--государственное регулирование--беларусь--снг
Аннотация: Представлены основные теоретические и методологические направления технического нормирования, стандартизации, оценки соответствия и менеджмента качества в Республике Беларусь, а также ключевые вопросы технического регулирования в в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Экземпляры : всего : ОКД/О/606761(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/606761(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606760
Автор(ы) : Осмола И. И., Турцевич Е. Ф., Воробьев Н. А., Ловкис В. Б.
Заглавие : Техническое регулирование и менеджмент качества : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведении группы специальностей 74 06 "Агроинженерия" и специальности 1-54 01 01 "Метрология, стандартизация и сертификация" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2013
Колич.характеристики :243 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра стандартизации и метрологии
Примечания : Библиогр.: с. 202-208. - Приложения: с. 209-243
ISBN, Цена 978-985-519-586-4 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-585-7: Б.ц.
УДК : 005.6 + 006.034 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормирование--стандартизация--управление--правовые вопросы--законодательные акты--сертификация--контроль качества--управление качеством--беларусь--снг
Аннотация: Представлены основные теоретические и методологические направления технического нормирования, стандартизации, оценки соответствия и менеджмента качества в Республике Беларусь, а также ключевые вопросы технического регулирования в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Экземпляры : всего : ОКД/О/606760(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/606760(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603458
Автор(ы) : Паневчик В. В., Самойлов М. В., Косандрович Е. Г., Какошко Е. С.
Заглавие : Техническое нормирование и стандартизация : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2012
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 382-383. - Приложения: с. 349-381
ISBN, Цена 978-985-484-798-6: 28496, р.
УДК : 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандарты--виды документов--экономика--информация--нти--продукция--услуги--технологические процессы--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--ту--управление качеством--безопасность--метрология--науки--измерение--международные стандарты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрен генезис нормирования и стандартизации, определены роль и место технического нормирования и стандартизации в экономической системе общества, дана характеристика технических нормативных правовых актов, рассмотрены вопросы технического нормирования и стандартизации в управлении качеством, а также оценки соответствия для обеспечения безопасности продукции и услуг. Описано метрологическое обеспечение технического нормирования процессов и продукции, а также аспекты международной стандартизации.
Экземпляры :ОКД/33/603458(1)
Свободны : ОКД/33/603458(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567819
19961028145318.6/С91
Автор(ы) : Суханова С.И., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С., Лисицын А.Б.
Заглавие : Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992
Колич.характеристики :35с
Серия: мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Цена : 3500-00 р.
УДК : 637.52 + 006 + 389
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--мясо--мясные продукты--мясо-костная мука--стандарт--мясная промышленность--метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587306
Автор(ы) : Сурус А. И., Дулевич А. Ф., Блохин А. В.
Заглавие : Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения : лабораторный практикум по курсам "Взаимозаменяемость, стандартизация и технические измерения" для студентов специальностей 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-36 07 01 "Машины и аппараты химических производств и предприятий строительных материалов" и "Основы взаимозаменяемости и технические измерения" специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических материалов" очной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :115 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 113
ISBN, Цена 985-434-671-4: Б.ц.
УДК : 531.7 + 006.9 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы измерения--единицы измерения--измерительные приборы--приборы--метрология--науки--параметры--размеры--детали машин--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616051
Автор(ы) : Степанова Е. А., Скулкина Н. А., Волегов А. С.
Заглавие : Метрология и измерительная техника: основы обработки результатов измерений : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов, обучающихся по программе бакалавриата по направлениям подготовки "Стандартизация и метрология", "Нанотехнологии и микросистемная техника", "Физика"
Выходные данные : Москва: Юрайт; Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2017
Колич.характеристики :94 с.: рис., табл.
Коллективы : Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 69, 91, 92-93. - Приложения: с. 70-93Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-534-00686-5 (Издательство Юрайт): 13.20 р.
ISBN, Цена 978-5-7996-1878-0: Б.ц.
УДК : 551.5 + 53.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метеорология--науки о земле (планета)--измерительные приборы--приборы--измерение--расчет
Содержание : ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ ; Физические свойства и величины. Международная система единиц СИ ; Измерение. Основное уравнение измерений. Погрешности ; Классификация измерений ; Систематические погрешности. Классы точности средств измерений ; Случайные погрешности. Дискретные и непрерывные случайные величины. Функции распределения ; Дискретные случайные величины ; Непрерывные случайные величины ; Равномерный закон распределения ; Нормальный закон распределения ; Проверка результатов на промах ; Суммирование систематических и случайных погрешностей ; Округление результата измерений ; Расчет погрешностей при косвенных измерениях ; Правила построения и обработки графиков ; Метод наименьших квадратов для расчета коэффициентов аппроксимирующей функции ; Порядок обработки результатов измерений ; ПРИМЕР ОПИСАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ПРАКТИКУМУ ; Описание лабораторной работы ; Оформление отчета по лабораторной работе ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ СПРАВОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ ; СРАВНЕНИЕ ДВУХ КОНЦЕПЦИЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА ИЗМЕРЕНИЙ ; Неопределенность и погрешность ; Основные положения концепции неопределенности измерений ; Методика оценивания результата измерений и его неопределенности
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены основные положения теории расчета погрешностей прямых и косвенных измерений, даны рекомендации по построению графиков измеряемых зависимостей, приведен конкретный пример оформления отчета по лабораторной работе. В приложении даны основы представления результата измерений в современных терминах неопределенности результата.
Экземпляры :ОКД/62/616051(1)
Свободны : ОКД/62/616051(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618492
Заглавие : Стандартизация, метрология и управление качеством : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" заочной формы обучения
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26-27 (23 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + 658.516 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--науки--метрология--стандартизация--качество продукции--управление качеством--сертификация--нормирование--технические регламенты--санитарно-микробиологический контроль--экологический контроль--радиационный контроль
Аннотация: В методических указаниях приведены общие требования по изучению курса стандартизации в хлебопекарном производстве. Представлены требования к проведению промежуточного контроля, перечень вопросов к экзамену, списки основной и дополнительной литературы, рекомендуемой для использования при изучении курса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618928
Заглавие : Стандартизация, метрология и управление качеством : методические указания к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :43, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Приложения: с. 40-44
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + 005.6 + 658.516 + 663 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--метрология--науки--управление качеством--качество продукции--нормирование--пищевая промышленность--бродильная промышленность--технологии--технологические схемы
Аннотация: В методических указаниях к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" представлены актуальные вопросы по теме занятия, общие положения практического занятия и порядок выполнения работы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620696
Заглавие : Стандартизация и качество продукции : конспект лекций для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования (заочная форма получения образования) : специализация 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :130 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 128-130 (36 назв.)
ISBN, Цена 978-985-572-041-7: Б.ц.
УДК : 006 + 005.6 + 663 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--стандарты--качество продукции--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые производства--бродильные производства--нормативные акты--нормирование--техническое нормирование--оценка соответствия--технические нормативные правовые акты--информационное обеспечение--метрология--науки--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--лаборатории--учреждения
Аннотация: Изложены теоретические основы технического нормирования и стандартизации, метрологии, оценки соответствия, управления и контроля качества продукции, организации лабораторий и общих методах технохимического контроля качества продукции на предприятиях бродильной отрасли.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604278
Заглавие : Сельскохозяйственная техника : каталог технических нормативных правовых актов (по состоянию на 01.08.2012)
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :175 с
Коллективы : Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (083.74) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--техника--правовые вопросы--ту--управление качеством--международные стандарты--стандарты--технические регламенты--виды документов--международные стандарты--стандарты--услуги--транспорт--охрана окружающей среды--охрана природы--метрология--науки--промышленность--сельское хозяйство--страны мира
Аннотация: В данный Каталог включены технические нормативные правовые акты, международные и региональные стандарты, техническое законодательство Европейского союза, технические регламенты и национальные стандарты государств - членов Таможенного союза по теме "Сельскохозяйственная техника".
Экземпляры :ОКД/631.3/604278(1)
Свободны : ОКД/631.3/604278(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605227
Автор(ы) : Свентицкий И. И.
Заглавие : Энергосбережение в агроэнергетике и экологическая биоэнергетика растений
Выходные данные : Москва: [ГНУ ВИЭСХ], 2011
Колич.характеристики :459 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 438-458
ISBN, Цена 978-5-85941-427-7: Б.ц.
УДК : 620.95 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергоресурсы--апк--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--энергетика--термодинамика--науки--системный анализ--аналитические методы--растениеводство--агрономия--россия--страны мира
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ АГРОЭНЕРГЕТИКИ ; Что понимается под агроэнергетикой? ; Проблемы эмпирической агроэнергетики ; Отличия теоретических знаний от нетеоретических ; Аксиоматизация - основной путь теоретизации знаний ; Теория частной отрасли знаний ; Необходимость учета основных законов и принципов фундаментальных и смежных знаний ; Учет основных законов и принципов фундаментальной науки ; Наличие общей системной модели теоретических основ агроэнергетики ; Определение основной величины агроэнергетики, ее предельного значения. Начало исчисления, точка отсчета в агроэнергетике ; Метрология эксэргии ОИ в растениеводстве ; КЛАССИЧЕСКАЯ РАВНОВЕСНАЯ ТЕРМОДИНАМИКА, ЕЕ ПРОБЛЕМЫ И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ ; Термодинамические системы, процессы, параметры ; Законы сохранения механики и их связь с термодинамикой, однородностью времени, пространства и изотропностью пространства ; Первое начало (закон) термодинамики ; Второе начало (закон) термодинамики (ВНТ) ; Определение энтропии применительно к тепловым процессам ; Статистическое определение энтропии. Н-функция Больцмана и формула Больцмана, предложенная М. Планком ; Второе начало термодинамики - ключевой закон градиентных преобразований энергии. Эксэргетический метод - основа анализа всех преобразований энергии ; Теорема Нернста-Планка - третье начало (закон) термодинамики ; Межмолекулярные взаимодействия и проблема статистического определения энтропии ; Ошибочность применения энтропии в информации и иных неэнергетических сферах знаний ; Несостоятельность энергопреобразующего ограничения ВНТ и нетрадиционная энергетика ; Нелинейный конденсатор - преобразователь теплоты окружающей среды непосредственно в электрическую энергию ; Проблем принципиальной несогласованности ВНТ с динамикой основных разделов физики в соответствии с теоремой Пуанкаре-Мисры ; Противоречия между первым и вторым началами термодинамики ; Противоречие между эволюцией природы по ВНТ и теорией биологической эволюции ; Несогласованность между вторым и третьим началами термодинамики ; ВНТ и исходные феноменологические принципы физики: Ферма, наименьшего действия ; Основные уравнения квантовой механики: Шредингера, Дирака, Паули - содержат феноменальный принципы: наименьшего действия, Ферма ; Закон электромагнитной инерции Ленца, принцип Ле-Шателье и ВНТ ; ОБОСНОВАНИЕ ЗАКОНА ВЫЖИВАНИЯ, АКСИОМЫ И ПРИНЦИПА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСТРИМАЛЬНОСТИ САМООРГАНИЗАЦИИ ; Общие положения ; Необходимость обоснования научных основ преобразования энергии живыми организмами в сельском хозяйстве и экологии ; Обоснование исходной аксиомы закона выживания, принципа энергетической экстремальности самоорганизации и прогрессивной эволюции ; Обоснование общей биоэнергетической направленности структур и функций живых систем - закона выживания - без использования исходной аксиомы ; Косвенная экспериментальная проверка достоверности закона выживания ; Достоверность закона выживания и феноменальные явления природы: высокая потенциальная способность всех видов организмов к размножению, солитоны, золотое сечение, онтогения ; Фрактальные структуры и закон выживания ; Закон выживания, принцип энергетической экстремальности самоорганизации и динамика основных разделов физики ; ПРИНЦИП ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ САМООРГАНИЗАЦИИ И РЕШЕНИЕ НА ЕГО ОСНОВЕ ПРОБЛЕМ РАВНОВЕСНОЙ ТЕРМОДИНАМИКИ ; Энергетическая экстремальность самоорганизации и прогрессивной эволюции как единство и противоположность (зеркальная динамическая симметрия) ВНТ и закона выживания ; Решение проблемы противоречия между эволюцией природы по второму началу термодинамики и по теории биологической эволюции ; Естественнонаучное подтверждение и решение на основе ЗВ, ПЭЭС и ПЭ проблем принципиальной несогласованности ВНТ с динамикой основных разделов физики ; Решение проблемы несогласованности первого и второго начал термодинамики ; Решение проблем несогласованности второго и третьего начал термодинамики, проблемы недостижимости абсолютного нуля температуры и экспериментального получения отрицательных абсолютных температур ; Решение парадокса Гиббса на основе ПЭЭС и ПЭ ; Критическая температура, критическое состояние вещества и энергетическая экстремальность самоорганизации ; Энергетическая экстремальность самоорганизации как проявление симметрии природы и ее законов ; Заключение по части I ; ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ САМООРГАНИЗАЦИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ АГРОЭНЕРГЕТИКИ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БИОЭНЕРГЕТИКИ И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ В АПК ; Общие положения рационального использования техногенной и природной энергии в АПК ; Закон выживания и первичная причина проблемы энергосбережения ; Принципы энергосбережения в АПК ; Необходимость эксэргетического анализа преобразований энергии в сельскохозяйственном производстве ; Энергопреобразующая основа главных технологических процессов сельскохозяйственного производства ; Главный резерв снижения энергоемости сельскохозяйственной продукции ; Необходимость энергосберегающей оптимизации производства продукции растениеводства ; Энергосбережение в АПК как важная часть общей проблемы устойчивого развития ; Исходные принципы развития древнейших отраслей знаний и возможность учета их в решении проблем энергосбережения и устойчивого развития ; Возможность применения бионических принципов в обосновании теоретических начал агроэнергетики и энергосбережении ; ИСХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ АГРОЭНЕРГЕТИКИ И АГРАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ ; Необходимость создания теоретических основ аграрно-экологических знаний ; Принципиальные трудности интенсификации растениеводства ; Интенсивное производство продовольствия как биоэнергетическая проблема ; Энергетика агроэкосистем и экосистем ; Приложение первого начала термодинамики в фито- и агроценологии ; Приложение второго начала термодинамики в растениеводстве ; Энтропия, свободная энергия, эксэргия ; Отрицательная энтропия ("негэнтропия") и Н-функция Больцмана ; Основные положения неравновесной термодинамики, самоорганизации, синергетики ; Особенности приложения теории информации (теории связи) в агроэнергетике, биологии и аграрно-экологических знаниях ; Направленность развития экосистем и их биоэнергетический КПД ; Особенности адаптивной, ландшафтно-экологической, биодинамической и других нетрадиционных систем земледелия ; Идеальность прогрессивной эволюции и аграрно-экологический прогресс ; Выводы по главе 6 ; СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ПРИЛОЖЕНИЕ В АГРОЭНЕРГЕТИКЕ, БИОЭНЕРГЕТИКЕ И АГРАРНЫХ ЗНАНИЯХ ; Основные положения системного анализа ; Системный прикладной анализ в решении задач агроэнергетики и растениеводства ; Три основных подсистемы жизнеобеспечения организмов ; Подсистема обмена веществ ; Особенности подсистемы энергообмена ; Подсистема управляющих или информационных процессов живой природы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ АГРОЭНЕРГЕТИКИ, БИОЭНЕРГЕТИКИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРВИЧНЫХ ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕЙ В АПК ; Системный подход в обосновании высокой эффективности использования первичных энергоносителей ; Детерминизм высокой корреляции энергоемкости продукции ВВП с уровнем прогрессивного развития отрасли, страны ; Проблема "Котельнизация России - беда национального масштаба" ; Методика и пример расчета реконструкции энергообеспечения сельских потребителей для снижения энергоемкости сельскохозяйственной продукции ; СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ; Исходные положения ; Энергоемкости продукции и ВВП - как показатель прогрессивного развития ; Связь энергоемкости сельскохозяйственной продукции с эффективностью использования техногенной энергии в технологиях и преобразованием природной энергии растениями ; Необходимость обоснования норм и рекомендаций по энергообеспечению на количественной, эксэргетической основе ; Неизбежность эксэргетического анализа биоконверсии солнечной энергии растениями в высокоэффективном земледелии ; Запретительно-поощрительный характер норм снижения энергоемкости ; ЭКСЭРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ АГРЭКОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И ВЗАИМНО СОГЛАСОВАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ВЕЛИЧИН АГРОЭКОЛОГИИ В ЭКСЭРГЕТИЧЕСКИХ ЕДИНИЦАХ ; Существующие методы оценки агроэкологических ресурсов, плодородия почв, земель ; Эксэргетическая оценка агроэкологических ресурсов и взаимно согласованное определение ключевых величин агроэкологии ; Определение эксэргии солнечного излучения в отношении фотосинтеза растений ; Определение эксэргии агроклиматических условий - эксэргии агроклиматического потенциала ; Определение эксэргии потенциального плодородия земли ; Определение эксэргии мелиоративных потенциалов земли ; Определение эксэргии потенциальной (максимальной) продуктивности растений в заданных экологических условиях ; СТРУКТУРА И НАЗНАЧЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ АПК ; Назначение энергетической модели АПК ; Структура энергетической модели АПК ; СИСТЕМА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ОПТИМИЗАЦИИ БЛОКА РАСТЕНИЕВОДСТВА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ АПК ; Назначение и основные составляющие системы ; Обоснование главных показателей для определения эффективности использования техногенной и природной энергии (эксэргии) при производстве продукции растениеводства ; Аналитические зависимости для определения основных алгоритмов системы энергосберегающей оптимизации блока растениеводства энергетической модели АПК и расчет затрат техногенной эксэргии ; Расчет эксэргетических показателей энергоемкости продукции растениеводства ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ САМООРГАНИЗАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЭНЕРГИИ В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ ; Введение ; Закон выживания и причина высокого КПД тепловых насосов и холодильных машин ; Значение нетрадиционных преобразователей энергии в развитии глобальной энергетики ; Получение моторного топлива из биомассы как один из видов нетрадиционной энергетики ; Общие положения по выявлению перспективных направлений нетрадиционной энергетики ; ВОЗМОЖНОСТИ ПРИЛОЖЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ САМООРГАНИЗАЦИИ В ФИЗИКЕ ; Энергетическая экстремальность самоорганизации и общие проблемы современной физики ; Проблемы квантовой физики и энергетическая экстремальность самоорганизации ; Энергетическая экстремальность самоорганизации и теория относительности ; Причины и возможности уточнения уравнений Максвелла и закон электромагнитной инерции Ленца ; ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ И НАЧАЛА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ И ЭВОЛЮЦИИ ; Общность проблем биологической эволюции и развития теоретических основ экологических знаний ; Теоретические начала основ агроэкологических знаний и закон выживания ; Аграрно-инженерные проблемы XXI века и фундаментальная наука ; Самоорганизационная основа оптимального управления АПК и природопользования ; Возможность учета закона выживания в развитии медицины и здравоохранения ; ПРИЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА ВЫЖИВАНИЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОСТИ САМООРГАНИЗАЦИИ В МЕТОДОЛОГИИ, ЛОГИКЕ И СОЦИОЛОГИИ ; Общие положения ; Приложение энергетической экстремальности самоорганизации и закона выживания в методологии науки и этике ; Закон выживания и эстетика в природе и науке
Аннотация: Изложены первичная причина возникновения проблемы энергосбережения и принципы решения ее задач в агроэнергетике, рассмотрены и решены длительно не разрешавшиеся проблемы классической термодинамики, обоснованы закон выживания и принцип энергетической экстремальности самоорганизации. Изложены биоэнергетические и термодинамические аспекты энергоэкономной интенсификации растениеводства, особенности приложения системного анализа в аграрном производстве.
Экземпляры :ОКД/63/605227(1)
Свободны : ОКД/63/605227(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саркисян Ж. А., Бантыш Л. А.
Заглавие : Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.342-347 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.5 + 005.6 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--управление--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--качество продуктов питания--контроль маркировки--метрология--науки--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--молдавия--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623626
Автор(ы) : Садовская Л. А.
Заглавие : Торговые вычисления в общественном питании : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :124 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 121-122 (18 назв.). - Приложения: с. 109-120
ISBN, Цена 978-985-7234-66-0: Б.ц.
УДК : 642.5 + 51-3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--торговля--математика--метрология--науки--вычисления--взаимные расчеты--платежи--ценообразование--цены--сопроводительная документация--документация--финансовая отчетность--отчетность--учебные пособия--виды документов--21-05
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы о метрической системе мер, сокращенные приемы устного счета, механизация хозяйственных операций. Представлены процентные вычисления и пропорциональные деления, значения средней величины, документация, применяемая на объектах общественного питания. Рассмотрена техника расчетов с потребителями, ценообразование. Описываются правила организации учета и отчетности на производстве с учетом новых нормативных правовых актов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рублев В. И.
Заглавие : Ускоренные испытания полномерных деталей как метод оценки комплекса показателей их качества
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 247-250: ил. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--качество--технические характеристики--износостойкость--испытания--полигонные испытания--метрология--характеристики--геометрическая форма--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--узлы машин--оценка--методы оценки
Аннотация: Показано значение ускоренных испытаний полномерных деталей при оценке их качества и, соответственно, машины, куда они входят.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-102 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси