На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОД КЬЕЛЬДАЛЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589089
Автор(ы) : Щербина Л. А., Ильичева Н. И., Геллер Б. Э., Болтовский В. С.
Заглавие : Метод Кьельдаля : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-48 02 01 "Биотехнология", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья", 1-91 01 01 "Производство продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 82-84. - Приложение: 74-81
ISBN, Цена 978-985-434-699-1: Б.ц.
УДК : 543.2 + 661.15'1 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): метод кьельдаля--химические методы--органические азотсодержащие соединения--приборы--продукты питания--влагосодержание--водно-физические свойства--кормовые добавки--методы исследования--методы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.045.07/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.045.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--сырое молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--белковость молока--качество--белки молока--животные белки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--идентификация--диагностические методы--количественный анализ--аналитические методы--метод кьельдаля--химические методы--нормативы--виды документов--стандарты--беларусь--россия--страны еаэс--страны мира--21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В
Заглавие : Влияние зкструдирования на химический состав гороха
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 156-57: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.358 + 636.085.1 + 581.192
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горох--зернобобовые культуры--экструзия--технологические процессы--химический состав--характеристики--белки--пептиды--жиры--липиды--целлюлоза--глюканы--метод кьельдаля--химические методы--комбикорма--концентрированные корма--биохимические исследования--исследования--23-46
Аннотация: Проведен сравнительный анализ изменения содержания сырого протеина в горохе в результате экструдирования, сырого жира и сырой клетчатки. Объекты исследования - 20 образцов семян гороха сорта Миллениум до и после экструдирования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси