На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЗГА<.>)
Общее количество найденных документов : 81
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558513
19940914120523.6/B57
Автор(ы) : Bieniek T.
Заглавие : Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat
Выходные данные : Czestohowa: OK-PRINT, 1993
Колич.характеристики :11s
Примечания : На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.087.2(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х производство--сельское хозяйство--свиньи--корма--свиноводство--с-х животные--производство мельничное--отруби пшеничные--отруби ржаные--промышленность маслобойная--репа--шрот соевый--промышленность пивоваренная--дрожжи пивные--ростки солодовые--пищевая промышленность --выжимка яблочная--промышленность кондитерская--жом свекловичный--жом сухой--меласса--производство крахмало-паточное--барда картофельная--мезга картофельная--молочная промышленность--сыворотка--пахта--мясная промышленность--отходы--убой--с-х птица--кровь--шкуры свиные--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 567068
19960524132657.3/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1994-95
Выходные данные : Rome: б.и., 1995
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series; No.53
ISBN, Цена 92-5-103672-1: 25800-00 р.
УДК : 63(100)"1994/1995" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--технические культуры--какао-продукт--субтропические культуры--чай-продукт--сахар-продукт--плодовые овощи--кормовые культуры--виноделие--алкалоидные культуры--торговля--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560275
19950918121246.0/C74
Заглавие : Commodity review and outlook : 1991-92
Выходные данные : Rome: б.и., 1992
Колич.характеристики :157p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No.50
ISBN, Цена 92-5-103140-1: 10000-00 р.
УДК : 63(100)"1991/1992" + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--с-х культуры--культуры сахароносные--тропические культуры--кофе--какао--чай--сахар--бананы--перец--овощные культуры--культуры субтропические--зерновые культуры--злаки хлебные--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--шрот льняной--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--сырье кожевенное--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--продукция лесного хозяйства--продукция--продукты рыбные--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--зарубежный опыт--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568060
19961203173551.8/C74
Заглавие : Commodity Review and Outlook : 1993-94
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :172p
Серия: FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002; No, 52
ISBN, Цена 92-5-103475-3: 25800-00 р.
УДК : 63 + 339.166.8 + "1993/1994" + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынки--с-х культуры--сахароносные культуры--кофе--какао--чай--сахар-продукт--банан--перец--овощные культуры--зерновые культуры--бобовые--кассава--рис--пшеница--масличные культуры--жмых--льняной шрот--продукция растениеводства--продукция животноводства--мясо--молоко--молочные продукты--технические культуры--субтропические --культуры--хлопок--джут--кенаф--волокно--каучук--кожевенное сырье--шкура--цитрусовые культуры--вино--табак--рыбы--лесоводство--рыбоводство--древесина--бумага--мезга--зарубежные страны--кормовые культуры--фао
Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абросимова Н.А., Абросимов С.С.
Заглавие : Результаты производственного испытания продукционных комбикормов с введением глютена
Место публикации : Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.263-265 (Шифр 581609)
УДК : 639.212 + 639.3.043.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для рыб--мезга--промышленные отходы--биологическое развитие--бестер--осетровые--стерлядь--производственный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Агропанорама -2018г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Петроченко Н. О. Анализ закономерностей изменения скоростей резания режущих аппаратов зерноуборочных комбайнов/ Н. О. Петроченко [и др.] (стр.2-5)
Осадчий И. А. Методика диагностики соломотряса зерноуборочного комбайна в процессе его доводки/ И. А. Осадчий [и др.] (стр.5-9)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Ходаренок Е. П. Биологический консервант "Биоплант" при силосовании злаково-бобовых трав/ Е. П. Ходаренок, А. А. Курепин (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Бондарчук О. В. Применение установки для интенсификации процесса производства солода на пивоваренном предприятии/ О. В. Бондарчук, И. И. Гургенидзе, В. А. Пашинский (стр.14-17)
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ. ЭКОЛОГИЯ
Колос В. А. Повышение энергоэффективности выращивания биомассы для переработки в биотопливо/ В. А. Колос [и др.] (стр.18-20)
Томкунас Ю. И. Машиноиспользование и расход топливо-смазочных материалов/ Ю. И. Томкунас [и др.] (стр.21-24)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Кулага И. В. Аналитический обзор современного состояния производства продукции картофелепродуктового подкомплекса/ И. В. Кулага, Л. А. Лопатнюк (стр.25-30)
Матох С. А. Совершенствование методологии программно-целевого регулирования социально-экономического развития сельских территорий/ С. А. Матох (стр.31-34)
Китун А. В. Эффективность использования механического способа диспергирования жидкого навоза/ А. В. Китун, И. М. Швед (стр.35-37)
Капцевич В. М. Построение оптимальной структуры многослойных фильтрующих материалов для очистки моторного масла после обкатки двигателя/ В. М. Капцевич [и др.] (стр.38-45)
Бондарев С. Н. Определение величины вакуума в присоске сосковой резины доильного аппарата/ С. Н. Бондарев, А. В. Китун, В. И. Передня (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Агропанорама -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Миранович А. В. К 110-летию со дня рождения первого ректора БИМСХ В. П. Суслова/ А. В. Миранович, В. Е. Тарасенко (стр.2-3)
Ловкис В. Б. К 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки БССР В.А. Скотникова/ В. Б. Ловкис, Г. И. Гедроить (стр.3-4)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Еднач В. Н. Обоснование параметров калибрующей поверхности картофелесортировальной машины/ В. Н. Еднач, В. П. Чеботарев (стр.5-8)
Мезга А. С. Исследование закономерности изменения скорости резания и мощности, затрачиваемой на привод режущих аппаратов в зерноуборочных комбайнах/ А. С. Мезга [и др.] (стр.9-12)
Толочко Н. К. Аддитивные технологии: проблема ступенчатого рельефа поверхности/ Н. К. Толочко, О. В. Сокол (стр.12-16)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Вечер Н. Н. Агробиологические особенности возделывания амаранта метельчатого (AMARANTHUS PANIСULATUS L.) в условиях интродукции/ Н. Н. Вечер (стр.17-20)
Клочков А. В. Анализ способов и технических средств протравливания семян и перспективы их развития/ А. В. Клочков [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горный А. В. Использование мелкой фракции клубней картофеля в диетическом питании/ А. В. Горный, Н. Ф. Бондарь (стр.25-27)
Мазур А. М. Основные факторы, влияющие на выбор технологии производства крахмала из картофеля/ А. М. Мазур (стр.27-29)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Станкевич И. И. Методические аспекты оценки устойчивости развития молокоперерабатывающих предприятий (на примере УП "Оршанский молочный комбинат")/ И. И. Станкевич, А. С. Герасимец (стр.30-35)
Бурачевский А. А. Варианты формирования расчетных цен на продукцию свиноводческих племенных организаций в условиях межхозяйственной кооперации/ А. А. Бурачевский, Г. И. Гануш
Королевич Н. Г. Расчет ущерба от отклонения напряжения в осветительных установках/ Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович, Е. А. Тюнина (стр.41-44)
Капцевич В. М. Очистка и гомогенизация рабочей жидкости при обкатке гидромеханических коробок переключения передач/ В. М. Капцевич [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Агропанорама -2019г.,N 4
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Клочков А. В. Теоретические исследования процесса обработки семян сельскохозяйственных культур в пневмомеханическом протравливателе/ А. В. Клочков [и др.] (стр.2-7)
Назаров Ф. И. Обоснование конструктивных и технологических параметров кольчато-прутковых катков/ Ф. И. Назаров, И. С. Крук (стр.7-11)
Воробьев Н. А. Теоретическое обоснование межвальцового зазора и соотношения скоростей вальцов при двухстадийном измельчении зерна/ Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд (стр.13-15)
Радишевский Г. А. Обоснование нагрузки на сепарирующий орган картофелеуборочной машины при использовании приемной части, состоящей из плоского лемеха и дисковых боковин/ Г. А. Радишевский [и др.] (стр.16-18)
Толочко Н. К. Листовая штамповка металлов с помощью штампов, изготовленных с использованием аддитивной LОМ-технологии/ Н. К. Толочко, О. В. Сокол (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Яковчик С. Г. Техническое обеспечение технологий поливного земледелия в Республике Беларусь/ С. Г. Яковчик [и др.] (стр.22-25)
Цинчжэнь Ли. Определение номинальной мощности двигателя трактора и скорости МТА для выполнения конкретной операции с минимальным уровнем удельных затрат/ Ли Цинчжэнь, А. Н. Леонов (стр.26-32)
Люндышев В. А. Продуктивное использование энергии рационов бычками при включении в состав комбикормов органического микроэлементного комплекса/ В. А. Люндышев, В. Ф. Радчиков, В. П. Цай (стр.33-37)
Казаровец И. Н. Оценка племенных качеств животных различных пород и сочетаний с использованием селекционных индексов/ И. Н. Казаровец (стр.37-41)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Кривовязенко Д. И. Электрохимическое изменение концентрации ионов в молочной сыворотке/ Д. И. Кривовязенко, Е. М. Заяц (стр.42-45)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Корсун Н. Ф. Анализ себестоимости производства говядины в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь на основе статистико-экономического метода исследований/ Н. Ф. Корсун, М. М. Кондровская (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583050
Автор(ы) : Болотько А.Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства многофункционального полуфабриката из мезги моркови : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 16-17
УДК : 664.83.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--мезга--промышленные отходы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--химический состав--пектины--полиурониды--гидротермическая обработка--технологические процессы--качество--кулинария--физико-химические свойства--свойства--новые технологии--инновации--пищевые добавки--добавки--продукты питания--мясные продукты--мороженое--молочные продукты--майонез--соусы--безотходные технологии--технологии--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 606
Автор(ы) : Болотник Е. В., Коломиец Э. И., Дорина М. И., Ананьева И. Н., Мишин Л. Т.
Заглавие : Влияние посевного материала и состава питательной среды на продукцию бутанола Clostridium acetobutylicum
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 3. - С. 62-66: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 606 + 62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альтернативные источники энергии--энергоресурсы--ферментативный гидролиз--гидролиз--питательные среды--дисперсионный анализ--статистический анализ--инокулум--ферментные препараты--ферменты--мезга--отходы пищевой промышленности--гидролизаты--беларусь--снг
Аннотация: Разработка способов повышения эффективности ацетонобутилового брожения, а также поиск доступного и дешевого сырья для производства бутанола.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.3
Автор(ы) : Ткачук Л. А., Тананайко Т. М., Алексанян О. Л., Зубковская О. Л., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.26-34: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные вина--качество продуктов питания--качество--ферментативные препараты--винные дрожжи--дрожжи--ферментация--технологические процессы--мезга--отходы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--спиртовое брожение--брожение--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Заглавие : Выделение крахмала из зерна тритикале
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 128-131: табл. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.235.037 + 633.112.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--переработка--глюканы--технологии--мезга--отходы--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гоман Д. И., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Модель процесса сушки картофельной мезги
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 59-63: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--пищевые производства--картофельная клетчатка--целлюлоза--мезга--отходы--сушка--технологические процессы--математические модели--модели--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены результаты по составлению математической модели процесса сушки картофельной мезги в зависимости от выбранных факторов варьирования. В качестве этих факторов были определены температура и время процесса сушки картофельной мезги. Варьирование выбранными факторами позволяет получить количественную оценку эффектов их взаимодействия.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Донь-Шинайко О.В., Болотько А.Ю.
Заглавие : Мясо-растительные рубленые изделия для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.88-90 (Шифр 579931)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.562 + 637.514.5 + 635 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--качество продуктов питания--рецептура--органолептические показатели--морковь--мезга--пищевые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.22/Е 27
Автор(ы) : Евтушевская Л. В., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2021. - № 2(31). - С. 62-71: табл. (Шифр Ж 1209/2021/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 664.22-027.32/.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--утилизация--управление отходами--переработка--корма--концентрированные корма--питательная ценность--физико-химические свойства--свойства--аминокислоты--карбоновые кислоты--минеральный состав--химический состав--энергетическая ценность--оценка--механическое обезвоживание--обезвоживание--сушка--прессование--центрифугирование--технологические процессы--оптимизация--загрязнение окружающей среды--охрана окружающей среды--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: При переработке картофеля на крахмал образуется значительное количество загрязняющих окружающую среду отходов, которые содержат значительное количество полезных веществ картофеля. Цель исследования - повторное использование отходов крахмального производства в виде картофельной мезги для кормовых целей. Научная задача - оптимизировать параметры технологических процессов получения концентрата сухой картофельной мезги и оценить ее кормовую ценность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626479
Автор(ы) : Евтушевская Л. В.
Заглавие : Технология переработки картофельной мезги на корм животным : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 16-18 (18 назв.)
УДК : 636.087.22 + 664.22-027.32/.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--утилизация--управление отходами--промышленная переработка--переработка--механическое обезвоживание--обезвоживание--кормопроизводство--корма --питательная ценность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Целью настоящей работы является разработка научно обоснованной технологии переработки картофельной мезги на корм животным.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Стигайло И. Н., Шачек Т. М.
Заглавие : Влияние ферментативной обработки мезги на содержание нитратов в морковном соке прямого отжима
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 343-346: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--ферментативный гидролиз--гидролиз--мезга--отходы--соли неорганических кислот--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Малащенко О. М. Малащенко Олег: "Внедряем инновационные технологии"/ О. М. Малащенко (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
Анализ рынка кормов и кормовых добавок (стр.6-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер Я. Радонежские - новая мясная порода перепелов/ Я. Ройтер, О. Дегтярева (стр.11-12)
Хаустов В. Яйца артемии в комбикормах для кур/ В. Хаустов, А. Покутнев (стр.15-16)
Ожимков А. Зерно овса голозерного в кормлении бройлеров/ А. Ожимков, Е. Пилюкшина (стр.17-19)
СВИНОВОДСТВО
Хлопицкий В. Профилактика и лечение послеродовых патологий у свиноматок/ В. Хлопицкий, А. Филатов (стр.21-23)
Соляник С. Цифровое животноводство - технология XXI века/ С. Соляник, В. Соляник (стр.24-29)
Негреева А. Улучшаем качество свинины/ А. Негреева, А. Антипов, Е. Юрьева (стр.32-33)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Саханчук А. Картофельная мезга для дойных коров/ А. Саханчук, Е. Кот (стр.35-36)
Программа Nurture лучшие решения для выращивания молодняка (стр.38-39)
Разумовский Н. Белковый обмен и состав рациона/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.40-41)
Лучко И. Мастит в сухостойный период/ И. Лучко (стр.42-44)
Коба И. Сквашенное пробиотиком Симбент молоко для телят/ И. Коба, А. Шантыз, Ю. Козлов (стр.46-47)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Горлов И. Получаем мраморную говядину/ И. Горлов, М. Сложенкина, С. Шлыков (стр.49-51)
КОРМА
Старк П. Аминокислотные транспортеры микроэлементов/ П. Старк (стр.52-55)
Бельченко С. Возделывание люцерно­мятликовых травосмесей/ С. Бельченко, В. Дьяченко, А. Дронов (стр.56-58)
Привалова К. Погодные условия и продуктивность пастбищ/ К. Привалова (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627204
Автор(ы) : Зеленкова Е. Н.
Заглавие : Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.)
УДК : 663.813.03 + 635.132 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковный сок--овощные соки--морковь--овощные культуры--сорта--мезга--отходы--отжим--прессование--бланширование--теплообработка--температурный режим--температура--продолжительность--время--ферментативный гидролиз--гидролиз--стерилизация--технологические процессы--каротины--каротиноиды--сохраняемость--технологические качества--фенольные соединения--ароматические соединения--выход продукции--экономические показатели--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-81   81-81 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси