На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАХОРКА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143747.8/Х70
Автор(ы) : Чура С.А.
Заглавие : Хозяин; N7.-С.14.). Как выращивать табак
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Почта Ивана Огородника
Цена : Б.ц.
УДК : 633.71(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--табак--возделывание--рассада--уборка--махорка--отвар--приготовление--лист
Аннотация: Выращивание табака в условиях Беларуси. Сбор и обработка листьев. Приготовление отваров и махорки.
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569275
19970610112155.1/Г23
Автор(ы) : Гатаулина Г.Г., Долгодворов В.Е., Объедков М.Г.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений по спец. "Агрономия" и "Организация и технология производства продукции сельского хозяйства"
Выходные данные : М.: Колос, 1995
Колич.характеристики :448с
Серия: Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов
ISBN, Цена 5-10-002901-3: 81000-00 р.
УДК : 633/635.002.6(075.32) + 633.1 + 633.2 + 633.4 + 633.5 + 633.8 + 635.4 + 635.1 + 635.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--корнеплоды--клубнеплоды--бахчевые культуры--табак--махорка--масличные культуры--прядильные культуры--кормовые травы--сенокосы--пастбища--корма--урожайность--качество с-х продукции--оценка качества--растениеводство--производство с-х продукции
Аннотация: Биологическая характеристика, особенности и технология производства основных полевых культур. Основы семеноведения. Хранение, программирование урожаев. Стандартизация продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555980
19940914115155.8/С29
Заглавие : Сельскохозяйственная техника : Каталог: В 3 т . -Изд. 6-е, перераб. и доп.
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :367,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 631.3(083.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--сельское хозяйство--механизация--растениеводство--лесное хозяйство--с-х машины--возделывание--уборка--обработка послеуборочная--технические культуры--лен--конопля--кенаф--хлопчатник--свекла сахарная--лекарственные растения--цветочные культуры--эфирномасличные культуры--табак--махорка--картофель--овощные культуры--бахчевые культуры--выращивание--рассада--грунт защищенный--грибы--шампиньон--приусадебные участки--закладка--уход--культуры многолетние--сады--ягодные культуры--виноградники--куст чайный--цитрусовые--хмельник--селекция--сортоиспытание--семеноводство--полевые культуры--земля--обработка первичная--улучшение--машины камнеуборочные--орошение--планировщики--выравниватель--тракторы лесохозяйственные--сбор--семена лесные--продукция недревесная--лес--материал посадочный--равнина--лесоразведение защитное--облесение--склон--рубка--мелиорация лесоосушительная--лесные пожары--борьба--болезни--вредители
Аннотация: Серийные (или модернизированные) и перспективные образцы сельскохозяйственной техники, машины широко используемые в хозяйствах, производство которых прекращено. Их описание, назначение, техническая характеристика, предприятия-разработчики и изготовители.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563410
19950906154343.5/Т65
Заглавие : Тракторы и машины сельскохозяйственные : Каталог
Выходные данные : М.: ЦНИИТЭИтракторосельхозмаш, 1986
Колич.характеристики :59,[1]с
Цена : 5400-00 р.
УДК : 631.35(085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уборочные машины--послеуборочная обработка--свекла сахарная--сахароносные культуры--картофель--крахмалоносные культуры--овощные культуры--корнеплоды--бахчевые культуры--табак--технические культуры--махорка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615384
Автор(ы) : Посыпанов Г. С., Долгодворов В. Е., Жеруков Б. Х., Гатаулина Г. Г., Горбачев И. В., Архангельский Н. С., Бугаев П. Д., Корниенко А. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.04 "Агрономия" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :612 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 599 (30 назв.). - Предм. указ.: с. 605-608. - Приложения: с. 594-598
ISBN, Цена 978-5-16-010598-7 (print): 48.82 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102485-0 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--севообороты--агротехника--система удобрения--применение удобрений--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Биология растений и условия формирования генотипа ; ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ РОСТ, РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, УРОЖАЙ И ЕГО КАЧЕСТВО ; ДИАПАЗОН ОПТИМАЛЬНОЙ ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; БИОЛОГИЧЕСКИЙ АЗОТ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ СИСТЕМЫ УДОБРЕНИЯ ; ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; СОВМЕСТИМОСТЬ КОМПОНЕНТОВ В СМЕШАННЫХ И СОВМЕСТНЫХ ПОСЕВАХ ; ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; МОДЕЛИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; ПОЧВООХРАННОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО ; МЕТОДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ; СЕМЕНОВЕДЕНИЕ ; ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ВИДОВОЙ СОСТАВ, ОСОБЕННОСТИ БИОЛОГИИ И АГРОТЕХНИКИ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА МЯТЛИКОВЫЕ ; Строение, рост и развитие зерновых культур ; Озимые культуры ; Яровые культуры ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Соя ; Фасоль ; Чечевица ; Кормовые бобы ; Чина ; Нут ; Люпин ; КОРНЕПЛОДЫ ; Сахарная свекла ; Кормовые корнеплоды ; КЛУБНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Топинамбур (земляная груша) ; КОРМОВЫЕ БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; КОРМОВАЯ КАПУСТА ; КОРМОВЫЕ ТРАВЫ ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние мятликовые (злаковые травы) ; Однолетние бобовые травы ; Однолетние мятликовые травы ; Нетрадиционные кормовые растения ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Масличные культуры ; Эфиромасличные культуры ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ХМЕЛЬ ; Табак ; Махорка ; Хмель ; ПОДБОР КУЛЬТУР И СОРТОВ ДЛЯ СЕВООБОРОТОВ НА ПОЛЯХ С РАЗЛИЧНЫМИ ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ПОЧВАМИ ; ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КУЛЬТУРЫ И СОРТА ; РАЗБИВКА ПОЛЕЙ НА СЕВООБОРОТЫ И ОБОСНОВАНИЕ ИХ СТРУКТУРЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУР В СЕВООБОРОТЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; ЛУЩЕНИЕ СТЕРНИ, ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. ОСНОВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ; ПРЕДПОСЕВНАЯ ПОДГОТОВКА ПОЧВЫ. ПОСЕВ ; УХОД ЗА ПОСЕВАМИ ; УБОРКА И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА УРОЖАЯ
Аннотация: Изложены современные представления о требованиях биологии культуры к основным факторам среды. Дано теоретическое обоснование агротехнических приемов, приведены технологии возделывания растений для получения максимальных урожаев высокого качества. Рассмотрены принципы подбора культур и сортов для почв различного физического и химического состава.
Экземпляры :ОКД/633/635/615384(1)
Свободны : ОКД/633/635/615384(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613170
Автор(ы) : Клочкова О. С.
Заглавие : Растениеводство. Масличные и эфирномасличные культуры : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия" и 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :90 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 89
ISBN, Цена 978-985-467-577-0: Б.ц.
УДК : 633.85 + 635.75 + 631.5 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапс--подсолнечник--редька масличная--горчица--рыжик--сурепица масличная--технические культуры--эфирномасличные культуры--кориандр--тмин--мята--хмель--с-х культуры--табак--махорка--наркотические растения--агротехника--масличность--качество--беларусь--снг
Аннотация: Приведена общая характеристика масличных культур по значению и использованию их продукции, содержанию и качеству масла. Описаны биологические особенности и технология возделывания основных масличных культур, широко возделываемых и перспективных для условий Беларуси: рапс озимый и яровой, подсолнечник, сурепица, горчица белая и сизая, редька масличная, рыжик. Приведены также значение и описание биологических особенностей, технологии возделывания эфирномасличных культур (кориандр, тмин, мята перечная), табака, махорки и хмеля.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622288
Автор(ы) : Иваницкий К. И., Хомутова С. А., Ларькина Н. И., Саломатин В. А., Виноградов В. А., Баранова Е. Г., Сучков В. И., Павлюк И. В., Жигалкина Г. Н., Кубахова А. А., Борисова И. И.
Заглавие : Методики селекционно-семеноводческих работ по табаку и махорке : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Краснодар: Просвещение-Юг, 2016
Колич.характеристики :139 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий"
Примечания : Библиогр.: с. 132-134 (32 назв.). - Приложения: с.135-139
ISBN, Цена 978-5-93491-696-2: Б.ц.
УДК : 633.71 + 631.52 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табак--махорка--наркотические растения--nicotiana tabacum--nicotiana--агробиологическая характеристика--характеристики--селекция--сортоиспытание--селекционный материал--методы селекции--генофонд--генетические ресурсы--морфология растений--ботаника--семеноводство--методы--20-07
Аннотация: Представлен материал для проведения полевых опытов по сортоизучению и сортоиспытанию, оценке перспективного исходного материала на разных этапах селекционного процесса. Излагаются основные принципы организации и техники селекционно-семеноводческого процесса по табаку и махорке. Рассмотрена схема селекционного процесса и основные виды селекционных посевов. Методики включают поэтапное описание подготовки и проведения селекционных опытов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624600
Заглавие : За высокие урожаи в нечерноземной полосе : (из опыта передовых хозяйств Владимирской области)
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1956
Колич.характеристики :106, [2] с.: табл.
Серия: Передовой опыт в сельском хозяйстве
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + (470.314) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--передовой опыт--организация производства--агротехника--растениеводство--овощеводство--овощные культуры--с-х культуры--кукуруза--зерновые культуры--лен--махорка--наркотические растения--люпин--зернобобовые культуры--люпин многолетний--lupinus perennis--овощные культуры--картофель--клубнеплодные культуры--огурец--сорта--муромский огурец--семеноводство--высокие урожаи--урожай--ссср--владимирская обл--нечерноземная зона--ретро--21-31
Аннотация: Сборник статей о передовом опыте возделывания сельскохозяйственных культур в нечерноземной полосе. На примере передовых хозяйств Владимирской области изложены приемы возделывания зерновых культур, льна, многолетнего люпина, махорки, картофеля, овощей, способствующие получению высоких урожаев этих культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси