На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600388
Автор(ы) : Зарук Н. Ф., Ухоботов В. В., Федотова М. Ю., Тагирова О. А.
Заглавие : Налоги и налогообложение в АПК : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :223 с.: граф., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 222
ISBN, Цена 978-5-9532-0605-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 336.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--маркировка продуктов--акцизные марки--доходы--прибыль--природопользование--земельный налог--пошлины--государственное регулирование--правовое регулирование--страны мира
Аннотация: Освещены вопросы налогообложения в России, в том числе в сельском хозяйстве, методика начисления федеральных, региональных и местных налогов, рассмотрены специальные налоговые режимы, права, обязанности и ответственность налогоплательщиков и налоговых агентов. Приведены тесты для закрепления полученных знаний. Для студентов вузов по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Экземпляры :ХР/600388(1)
Свободны : ХР/600388(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599830
Заглавие : Report of the Expert Consultation on the Development of Guidelines for the Ecolabelling of Fish and Fishery Products from Inland Capture Fisheries, Rome, 25-27 May 2010
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 943
Примечания : Приложения: с. 7-37
ISBN, Цена 978-92-5-106691-1: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--облов водоемов--пресноводное рыбоводство--продукты питания--рыбные продукты--морепродукты--рыба--маркировка продуктов--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--фао--страны мира
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/599830(1)
Свободны : ОКД/F/599830(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600642
Автор(ы) : Дуктова Н. А.
Заглавие : Заготовка лекарственного растительного сырья : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 58. - Приложения: с. 40-57
ISBN, Цена 978-985-467-279-3: Б.ц.
УДК : 633.88 + 615.32 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--биоразнообразие--видовой состав--сушка--технологические процессы--стандарты--упаковка (процесс)--этикетирование--маркировка продуктов--транспортировка--хранение--беларусь--страны мира
Аннотация: Изложены особенности сбора, сушки, приведения в стандартное состояние, хранения и транспортирования различных групп лекарственного растительного сырья. Приведен видовой состав официально утвержденных в Республике Беларусь лекарственных растений, календарь сборa и сроки годности растительного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 599222
Заглавие : Report of the twelfth session of the sub-committee on fish trade : Buenos Aires, Argentina 26-30 April 2010
Параллельн. заглавия :Rapport de la 12 session du Sous-Comité du commerce du poisson = Informe de la 12 reunión del Subcomité de Comercio Pesquero
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010
Колич.характеристики :68 с
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; 939
Примечания : Приложения: с. 39-68
ISBN, Цена 978-92-5-006611-0: Б.ц.
УДК : 639.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--продукция--маркировка продуктов--качество--безопасность продуктов питания--контроль--продовольственная безопасность--продовольственная политика--фао--страны мира
Аннотация: Подкомиссия Рыбной Торговли была выделена Комитетом Рыболовства как разносторонняя структура для консультаций, касающихся международной торговли рыбной продукцией. Двенадцатая сессия Подкомиссии была проведена в Буэнос-Айресе, Аргентина, 26-30 апреля 2010 года. На сессии были приняты во внимание все текущие и недавние события, касающиеся международной рыбной торговли. Также были выделены определенные проблемы в данной области, такие как классификация рыбной продукции для Таможенной организации, безопасность и качество продуктов рыболовства, уровень контроля рыболовства, действия ФАО, связанный с маркировкой рыбной продукции. Кроме того, на сессии были подтверждены четыре проекта, касающихся финансирования.
Экземпляры :ОКД/F/599222(1)
Свободны : ОКД/F/599222(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599561
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Информация о продовольственных товарах : учебно-методическое пособие для студентов по специальности «Ветеринарная санитария и экспертиза»
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :57 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 55. - Приложения: с. 56-57
ISBN, Цена 978-985-512-396-6: Б.ц.
УДК : 338.439 + (088.7) + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--продукты питания--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--товарный знак--обозначения на продукции--торговая марка--сроки годности--сроки
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601476
Заглавие : Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987; № 973
Примечания : Приложения: с. 13-59Есть аналог на русском языке № 601477
ISBN, Цена 978-92-5-106905-9: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601476(1)
Свободны : ОКД/F/601476(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601477
Заглавие : Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года
Выходные данные : Рим, 2011
Колич.характеристики :61 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Серия: Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041
Примечания : Приложения: с. 15-61Есть аналог на английском языке № 601476
ISBN, Цена 978-92-5-406905-6: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыболовство--рыбное хозяйство--документация--виды документов--рыбные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--оценка качества--качество--браконьерство--отходы рыбной промышленности--отходы пищевой промышленности--сертификация--изменение климата--климат--фао--страны мира
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601477(1)
Свободны : ОКД/F/601477(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кришнева Н. Ю.
Заглавие : Использование маркировки "Натуральный продукт"
Место публикации : Экономика Республики Беларусь: сегодня и завтра: материалы Республиканской студенческой научной конференции (Минск, 20-21 мая 2011 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2011. - С. 103-105 (Шифр 600561)
УДК : 664 + 637 + 006.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--безопасность для здоровья--безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--сертификация--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сигареты - без мяты, щербет - без фруктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 20. - С. 14 (Шифр Ж 494/2011/20)
УДК : 621.798 + 637.1.04 + 637.5.04 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): табачные изделия--промышленные товары--упаковка--молочные продукты--продукты питания--растительные масла--жиры (продукты питания)--заменители--терминология--виды документов--маркировка продуктов--регулирование--россия--страны мира
Аннотация: Новые правила упаковки табачных изделий и регламента молочной продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66
Автор(ы) : Скоропанова Л. С.
Заглавие : Развитие рынка органической продукции
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 9. - С. 72-75: цв.ил. (Шифр Ж 521/2011/9)
УДК : 63-021.66 + 664-021.465 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--гмо--оценка качества--оценка--контроль качества--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813
Заглавие : Практические аспекты идентификации соков и соковой продукции: гранатовые соки и соковая продукция
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 24-27: табл. (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.813 + 634.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--гранатовый сок--плодово-ягодные соки--гранат--субтропические культуры--физико-химические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--упаковка--маркировка продуктов--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827
Заглавие : Новые методы упаковки сыров
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 5. - С. 33-34 (Шифр М3./2011/5)
УДК : 658.827 + 637.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--маркировка продуктов--товарный знак--обозначения на продукции--качество продукции--конкурентоспособность--вакуумная упаковка--упаковочные материалы--материалы--маркетинг--рынок--новые технологии--технологии--оборудование--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601464
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries
Параллельн. заглавия :Directives pour l'étiquetage écologique du poisson et desproduits des pêches de capture continentales = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos pesqueros de la pesca de captura continental
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :106 с
Коллективы : Food and Agricultural Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006932-6: Б.ц.
УДК : 639.21 + 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--продукция рыбного хозяйства--внутренние воды--водные ресурсы--контроль маркировки--контроль качества--маркировка продуктов--этикетки--упаковка--товарный знак--обозначения на продукции--руководства--методические материалы--рыба--морепродукты--фао--страны мира
Аннотация: Изложенные в издании принципы применимы для экомаркировки, предназначенной для сертификации и дальнейшей популяризации этикетки на товарах контролируемого внутреннего рыболовства. Руководящие принципы предъявляют минимальные материальные требования и критерии, а также обозначают процедурные и институциональные аспекты экологической маркировки рыбы и рыбной продукции внутреннего рыболовства.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601464(1)
Свободны : ОКД/F/601464(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601453
Заглавие : Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах
Выходные данные : Б.м., 2011
Колич.характеристики :43 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
ISBN, Цена 978-92-5-406932-2: Б.ц.
УДК : 637.5'8-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--продукция рыбного хозяйства--рыбный промысел--промысел гидробионтов--внутренние воды--водные ресурсы--сертификация--биологические ресурсы--природные ресурсы--рыболовство--рыбное хозяйство--стандартизация--методические материалы--страны мира--фао
Аннотация: Руководство по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов рыбного промысла во внутренних водах носит факультативный характер. Оно применимо к схемам экомаркировки, направленным на сертификацию и содействие маркировке продукции надлежащим образом управляемых рыбных промыслов во внутренних водах, и основное внимание в нем уделяется вопросам, касающимся устойчивого использования ресурсов рыбодобывающего сектора. В Руководстве освещены принципы, общие положения, термины и определения, минимальные существенные требования и критерии, а также процедурные и институциональные аспекты экомаркировки рыбы и рыбных продуктов рыбного промысла во внутренних водах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601453(1)
Свободны : ОКД/F/601453(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601685
Автор(ы) : Короткевич А. В.
Заглавие : Подтверждение соответствия сертификацией и декларированием : пособие для студентов высших учебных заведений группы специальностей 74 06 "Агроинженерия"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :269 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Примечания : Библиогр.: с. 241-244. - Приложения: с. 245-267
ISBN, Цена 978-985-519-431-7: Б.ц.
УДК : 006.065 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--безопасность для здоровья--безопасность--оценка качества--оценка--сертификаты--виды документов--законодательство--нормы--беларусь--снг
Аннотация: В учебном пособии содержится материал, относящийся к Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь; основным терминам, используемым при подтверждении соответствия; законодательной и нормативной базе подтверждения соответствия; формам, видам и схемам подтверждения соответствия; целям, процедурам и порядку оценки соответствия продукции, услуг и систем качества.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/601685(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/601685(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безбородов П. Н.
Заглавие : О характере базовых требований экологического законодательства Евросоюза к поставщикам кормовых средств для экопроизводителей молока-сырья
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С.52-55 (Шифр 601404)
УДК : 631.147 + 636.2.085 + 631.95 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--молочное сырье--животное сырье--производство молока--производство с-х продукции--экологическое право--экологическая политика--маркировка продуктов--контроль маркировки--контроль качества--корма--поставки--экономические связи--законодательные акты--страны ес--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьева Ю. Л.
Заглавие : Правовое обеспечение качества и безопасности продуктов детского питания
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 216-220 (Шифр 601405)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-049.5 + 613.22 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): правовые вопросы--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--контроль качества--маркировка продуктов--контроль маркировки--состав--характеристики--пищевые добавки--защита прав потребителей--нормативные акты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомичева Л. М.
Заглавие : Особенности механизма функционирования рынка продукции скотоводства
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 2. - С. 269-271 (Шифр 601403)
УДК : 339.13 + 637.1/.3 + 637.5'62 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--сбыт--маркетинг--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--ценовая политика--экономическая политика--государственное регулирование--государственная политика--налогообложение--информационное обеспечение--мониторинг--импорт--торговля--правовое регулирование--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605593
Заглавие : Poradnik Rolnika Ekologicznego
Выходные данные : Grodziec Slaski, 2011
Колич.характеристики :254 с.: цв.ил., табл., рис.
Коллективы : Instytut zootechniki, Panstwowy instytut badawczy, Zaklad doswiadczalny Instytutu Zootechniki, Panstwowego Instytutu Badawczego Grodziec Slaski
ISBN, Цена 978-83-607-157-2: Б.ц.
УДК : 631.147 + 34 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--правовые вопросы--законодательство--маркировка продуктов--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--экологически безопасная продукция--экологически безопасные производства--биологическое земледелие--системы земледелия--растениеводство--агрономия--животноводство--производство с-х продукции--польша--страны мира
Аннотация: В книге освещается ряд вопросов, в том числе и правовых, касающихся ведения органического сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/63/605593(1)
Свободны : ОКД/63/605593(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси