На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (8)Библиотека-депозитарий ФАО (26)Органическое сельское хозяйство (17)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 166
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-02/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Е. З.
Заглавие : Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 6-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 005.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--конкурентоспособность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--знак качества--маркировка продуктов--товарный знак--обозначения на продукции--управление качеством--сертификация--стандартизация--контроль качества--защита прав потребителей--организационная структура--нпц нан беларуси по продовольствию--беларусь--страны мира--24-15
Аннотация: Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество - определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП"«Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" системы достижения качества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628245
Автор(ы) : Ухарцева И. Ю., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Шаповалов В. М.
Заглавие : Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2023
Колич.характеристики :285, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого
Примечания : Библиогр.: с. 267-284
ISBN, Цена 978-985-08-3013-5: Б.ц.
УДК : 663/664 + 621.798 + 658.827
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--тара--емкости--упаковка--упаковочные материалы--материалы--функциональные свойства--свойства--утилизация--управление отходами--переработка--маркировка продуктов--контроль качества--защита прав потребителей--экологическая безопасность--безопасность--23-44
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ ; Классификация тары и упаковка ; Функции упаковки ; Требования, предъявляемые к упаковочным материалам ; ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Деревянная тара ; Картонная и бумажная тара и упаковка ; Текстильная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Металлическая тара и упаковка ; Полимерная тара и упаковка ; Однослойные материалы ; Комбинированные и многослойные материалы ; Упаковки с измененной газовой атмосферой ; "Умные" упаковки ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Физико-механические характеристики ; Физико-химические свойства ; Долговечность, структура и электрофизические свойства ; Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики ; Способность к биодеградации ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Металлическая тара и упаковка ; Бумажная и картонная тара и упаковка ; Стеклянная тара и упаковка ; Полимерная упаковка ; Базовые технологии изготовления полимерных пленок ; Специфические методы изготовления полимерной упаковки ; УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы ; Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов ; Упаковка молока и молочных продуктов ; Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий ; Хлебобулочные изделия ; Кондитерские изделия ; Упаковка чая и кофе ; Упаковка безалкогольных напитков и соков ; Упаковка овощей и фруктов ; Упаковка растительных масел ; Упаковка пива ; Упаковка вина и крепких алкогольных напитков ; УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ; Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов ; Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов ; Экологическая маркировка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/628245/ТВ-Год качества(1)
Свободны : ОКД/664/628245/ТВ-Год качества(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 63-021.66/Р 24
Автор(ы) : Расторгуев П., Почтовая И.
Заглавие : Регулирование качества сельскохозяйственной и пищевой продукции в ЕС
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2023. - № 8(339). - С. 87-96: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2023/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 664-02 + 006.06 + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--продукты питания--качество с-х продукции--качество продуктов питания--качество--техническое регулирование--правовое регулирование--правовые вопросы--стандартизация--сертификация--управление качеством--наименование по происхождению--маркировка продуктов--страны ес--страны мира--23-44
Аннотация: Определены особенности европейской практики нормативного регулирования качества агропродовольственных товаров посредством рыночных стандартов. Раскрыта сущность особой добровольной маркировки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в ЕС как инструмента регулирования качества.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Батова Н.
Заглавие : Перспективы развития органического сельского хозяйства в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси
Место публикации : "Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования", международная научно-практическая конференция, посвященная 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси. Повышение эффективности крупнотоварного производства и предпринимательства в новых условиях хозяйствования: материалы XIV Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию Института системных исследований в АПК НАН Беларуси, Минск, 14-15 октября 2021 г./ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2022. - С. 30-33: табл. - ISBN 978-985-7149-77-3 (Шифр 625949). - ISBN 978-985-7149-77-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 631.147 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--перспективы развития--органические продукты питания--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--маркировка продуктов--внутренний рынок--рынок--потребительский спрос--спрос--конкурентоспособность--беларусь--страны мира--22-14
Аннотация: О перспективах развития органического сельского хозяйства и производстве органической продукции в Республике Беларусь.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626300
Автор(ы) : Гусаков, Владимир Григорьевич, Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д., Войтехович Е. М., Сотченко О. Г., Батова Н. Н., Михайлова А. А., Самцова Д. В., Бельский В. И., Попков Н. А., Тимошенко, Владимир Николаевич, Музыка А. А., Серая Т. М.
Заглавие : Формирование рынка продукции органического сельского хозяйства: зарубежный опыт и рекомендации для Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2022
Колич.характеристики :395, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт мясо-молочной промышленности
Серия: Белорусская академическая наука - 100 лет (1922-2022)
Примечания : Библиогр.: с. 384-[396] (237 назв.). - Приложения: с. 276-383
ISBN, Цена 978-985-08-2844-6: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--органические продукты питания--продукты питания--сбыт--маркетинг--потребительский спрос--спрос--внутренний рынок--мировой рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--стандартизация--сертификация--управление качеством--маркировка продуктов--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--зарубежный опыт--беларусь--страны мира--22-16
Содержание : ПЕРСПЕКТИВЫ И РИСКИ ПЕРЕХОДА НА ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сущность органической продукции и особенности ее производства ; Специфика формирования и развития рынка органической продукции ; Элементы государственного регулирования рынка органической продукции ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКОВ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Тенденции развития мирового рынка органической продукции ; Особенности государственного регулирования рынка органической продукции в зарубежных странах ; Законодательное регулирование рынка органической продукции ; Направления государственной поддержки развития органического сельского хозяйства ; ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Нормативно-правовые условия развития рынка органической продукции ; Институциональные основы формирования рынка органической продукции ; Анализ тенденций производства и сбыта органической продукции ; Оценка внутреннего спроса на органическую продукцию ; Факторы развития рынка органической продукции ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МАРКИРОВКИ И СЕРТИФИКАЦИИ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация в сфере производства органической продукции ; Маркировка органической продукции ; Сертификация в сфере производства органической продукции ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Использование удобрений в органическом сельском хозяйстве ; Агрохимические и почвенные особенности ведения органического сельского хозяйства ; Органическое животноводство ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Предложения по формированию механизмов государственного регулирования в сфере органического сельского хозяйства ; Рекомендации по развитию инфраструктуры рынка органической продукции ; Перспективные формы сбыта и продвижения органической продукции для формирования спроса на внутреннем рынке ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные показатели развития органического сельского хозяйства и рынка органической продукции в разрезе стран ; Тенденции развития рынка органической продукции в некоторых странах ; Сравнительный анализ действующих законодательных и нормативно-правовых документов (различных стран и на международном правовом уровне) в сфере производства органической продукции ; Технологический регламент производства молока для органического животноводства ; Технологический регламент производства говядины для органического животноводства ; Технологический регламент производства кормов для органического животноводства ; Система контроля за производством молока, говядины и кормов органическими методами
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы и зарубежный опыт формирования и регулирования рынка органической продукции, особенности его развития в Республике Беларусь, а также технологические аспекты ведения органического сельского хозяйства. Представлены рекомендации по функционированию рынка органической продукции в Беларуси с учетом мировой практики, которые содержат предложения по формированию механизмов государственного регулирования сферы органического производства, созданию инфраструктуры рынка, совершенствованию форм и методов сбыта и продвижения органической продукции, развитию систем стандартизации, маркировки и сертификации в сфере производства органической продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/626300(1), ХР(1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ОКД/338.43/626300(1), ХР(1), ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627321
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Федоров А. Д., Кондратьева О. В., Федоренко В. Ф., Слинько О. В., Войтюк В. А.
Заглавие : Производство сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 63-73 (75 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1694-4: Б.ц.
УДК : 63-021.66-021.465 + 631.82 + 632.95 + (048) + (470.325)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--производство с-х продукции--органические продукты питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--применение удобрений--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пестициды--агрохимикаты--микробиологические пестициды--биогенные пестициды--корма--кормовые добавки--добавки--биоразлагающиеся материалы--упаковочные материалы--материалы--упаковка--экологическая безопасность--безопасность--маркировка продуктов--стандартизация--государственное регулирование--государственная политика--зарубежный опыт--китай--белгородская обл--россия--страны мира--23-02
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ; МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ С УЛУЧШЕННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ ; Развитие отечественного рынка минеральных удобрений ; Обеспеченность регионов России минеральными удобрениями ; Инновационный подход к созданию экологически чистых удобрений ; ПРИМЕНЕНИЕ ПЕСТИЦИДОВ И АГРОХИМИКАТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ УЛУЧШЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Развитие биопестицидов в Китае ; Методика обнаружения пестицидов ; ПРИМЕНЕНИЕ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ УЛУЧШЕННОЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И УПАКОВКИ ; ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ УЛУЧШЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; МАРКИРОВКА УЛУЧШЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ГОСПОДДЕРЖКА, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены особенности производства сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками. Дан анализ применения минеральных удобрений для производства сельскохозяйственной продукции с улучшенными характеристиками, а также развития отечественного рынка минеральных удобрений. Показан инновационный подход к созданию экологически чистых удобрений. Приведены сведения о применении пестицидов при производстве улучшенной сельскохозяйственной продукции, стандартизации продукции, информационно-консультационном обеспечении производителей улучшенной продукции в Белгородской области.
Экземпляры :ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство(1)
Свободны : ХР/ТВ-органическое сельское хозяйство(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Котоменкова О. Г., Васюта Т. В.
Заглавие : Идентификация кетчупов: теория и практика
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 75-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 641.887
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--томатные соусы--приправы--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--каротиноиды--липохромы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--маркировка продуктов--масса--качество продуктов питания--качество--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические подходы к проведению идентификации томатных кетчупов. В частности, рассмотрены критерии идентификации, методы их определения. Представлены результаты ассортиментной, информационной и квалиметрической идентификации томатных кетчупов разных изготовителей.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.1/.8.044/К 59
Автор(ы) : Козловская И. П.
Заглавие : Проблемы и направления развития рынка тепличных овощей в Республике Беларусь
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2021. - № 1(143). - С. 45-48. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2021/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8.044 + 631.234 + 339.13.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--тепличная культура--агротехника--производство овощей--производство с-х продукции--развитие отрасли--овощи--продукты питания--оценка качества--оценка--потребление на душу населения--потребление--внутренний рынок--рынок--маркировка продуктов--упаковка--теплицы--модернизация--инновации--себестоимость--экономические показатели--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-12
Аннотация: Проведен анализ производства тепличных овощей в Республике Беларусь. Определены направления развития тепличного комплекса, пути формирования внутреннего рынка и совершенствования структуры потребления населением продуктов питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/К 49
Автор(ы) : Климова М. Л.
Заглавие : Международный опыт правового регулирования органического производства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 25-40: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--органические продукты питания--мировой рынок--рынок--продовольственный рынок--импорт--внешняя торговля--сертификация--управление качеством--стандартизация--маркировка продуктов--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--страны мира--беларусь--22-02
Аннотация: Проведен анализ норм и изучен опыт правового регулирования производства и обращения органической продукции в мире и в странах ЕАЭС. Источниками информации являются: нормативно-правовые акты законодательства, доклады и справки ЕЭК, международных организаций, национальные законодательства по регулированию производства и обращения органической продукции. Использовались методы сравнительного правоведения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625797
Автор(ы) : Кононова В. А., Портной А. И.
Заглавие : Управление качеством продукции животноводства. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 142-143 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-135-7: Б.ц.
УДК : 637.05 + 005.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество продукции--качество--управление качеством--контроль качества--защита прав потребителей--сертификация--хранение продуктов питания--хранение--маркировка продуктов--учебные пособия--виды документов--22-05
Содержание : УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Управление качеством как научная дисциплина: введение в теорию предмета ; История становления управления качеством ; Зарубежный опыт управления качеством продукции ; Отечественный опыт развития систем управления качеством продукции ; Стратегическое планирование как важнейшая функция управления ; Анализ среды как исходный процесс стратегического планирования ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Основные составляющие системы качества ; Политика в области качества ; Структура и состав международных стандартов по управлению качеством ; Основные требования стандартов серии ИСО 9000:2000 ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ; УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ МАРКИРОВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УПАКОВКИ ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАЯВЛЕННЫХ СВОЙСТВ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА
Аннотация: Изложены теоретические и методические основы управления качеством животноводческой продукции с учетом особенностей развития сельскохозяйственного производства. Paссмотрены основные проблемы качества и управление им на современном этапе, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством продукции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И.
Заглавие : Элементы формирования системы регулирования рынка продукции органического сельского хозяйства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 381-388: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.147 + 339.13 + 63-021.66 + 664 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продукция сельского хозяйства--продукция--органические продукты питания--продукты питания--продовольственный рынок--рынок--законодательство--правовое регулирование--правовые вопросы--маркировка продуктов--качество продуктов питания--качество--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--страны мира--зарубежный опыт--22-30
Аннотация: Рассмотрены подходы к формированию рынка продукции органического сельского хозяйства как неотъемлемые элементы его регулирования, систематизированные в ходе анализа законодательства в сфере органического сельского хозяйства в ряде стран, а также зарубежного опыта функционирования рынков органической продукции.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627126
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 137-230
ISBN, Цена 978-5-6043942-8-1: 100.80 р.
УДК : 637.1-047.33 + 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--маркировка продуктов--наименование по происхождению--обозначения на продукции-- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.
Экземпляры :ОКД/637.1/627126(1)
Свободны : ОКД/637.1/627126(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Язубец Л.
Заглавие : Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции)
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 238-241. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.97 + 663.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пиво--слабоалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--региональный рынок--рынок--государственное регулирование--государственная политика--акцизные марки--маркировка продуктов--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Цель исследования - изучение акциза как инструмента государственного рынка отдельных товаров в Республике Беларусь.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Бабодей В. Н., Гершончик К. Н.
Заглавие : Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.91 + 658.562 + 006.83 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--международная стандартизация--стандартизация--качество продуктов питания--качество--компоненты--какао (бобы)--продукция растениеводства--шоколадная глазурь--глазури--шоколадные массы--кондитерские массы--идентификация--диагностические методы--маркировка продуктов--беларусь--россия--страны мира--22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622671
Автор(ы) : Шашков М. С., Муравьева М. И.
Заглавие : Хранение и переработка продукции животноводства. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Экология сельского хозяйства", "Экономика и организация производства в отраслях аграрно-промышленного комплекса"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :201, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 200 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-019-2: Б.ц.
УДК : 637.04/.07 + (476) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--молоко--органолептическая оценка--методы--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--натуральность продуктов питания--кислотность--химические свойства--плотность--механические свойства--загрязнение--микробная обсемененность--бактериальная загрязненность--контаминация--безопасность продуктов питания--качество--убойные животные--с-х животные--упитанность--хозяйственно полезные признаки--ветеринарно-санитарная экспертиза--посмертная диагностика--мясо--маркировка продуктов--разделка туш--обработка туш--яйца--продукция птицеводства--доброкачественность--масса яйца--мед--продукция пчеловодства--продукты питания--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : Введение ; Правила безопасной работы в лаборатории ; Органолептическая оценка молока. Пороки молока ; Определение плотности, кислотности и механической загрязненности молока ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке ; Определение химического состава молока ; Контроль натуральности молока ; Продажа молока на перерабатывающие предприятия. Требования к молоку коровьему при закупках ; Производственные расчеты при переработке молока ; Определение категорий упитанности убойных животных ; Порядок сдачи-приема скота и птицы для убоя ; Определение категорий качества туш сельскохозяйственных животных ; Ветеринарное клеймение, товароведческая маркировка и сортовая разрубка мяса ; Определение видовой принадлежности мяса ; Оценка свежести мяса при хранении ; Санитарная оценка мясных туш и органов животных при вынужденном убое ; Санитарная оценка туш и органов животных при отклонениях от нормы и отравлениях ; Оценка качества мясных продуктов. Исследование мяса на трихинеллез ; Определение доброкачественности и сортности пищевых яиц ; Оценка качества меда
Аннотация: Включены вопросы, связанные с изучением основных показателей качества молока и методов их определения, которые учитываются при продаже продукции государству. Рассмотрены также вопросы контроля натуральности молока, условия его продажи государству и расчеты за проданное молоко, а также основные расчеты при его производстве и переработке. Описаны категории упитанности убойных животных и их туш в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документов, определение зачетной живой массы продаваемого государству скота. Значительная часть материала посвящена оценке качества мяса, яиц домашней птицы и продуктов пчеловодства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1138
Автор(ы) : Вандеканделаере Э., Арфини Ф., Беллетти Дж., Марескотти А., Аллер Ж., Кадильон Дж., Касабьянка Ф., Дамари П. Х. Г., Эстев М., Хилми М., Джалл Ш., Ле Коэнт А., Лекуртуа Э., Моунси Дж., Перре А., Сотье Д., Тартанак Ф., Тевено-Моте Э., Валле Ф.
Заглавие : Географические указания: закрепляя взаимосвязь людей, мест и продуктов [Электронный ресурс] : руководство по продвижению продуктов с особыми качественными характеристиками, обусловленными местом их происхождения, с использованием устойчивых географических указаний . -2-е изд.
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 171-181. - Глоссарий с.: 182-193. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131228-5: Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество продуктов питания--качество--качество с-х продукции--качество продукции--маркировка продуктов--наименование по происхождению--маркетинг--рынок--продвижение товаров--сельские поселения--населенные пункты--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--природные ресурсы--ресурсосбережение--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: Во всем мире растут социальные ожидания и потребительский спрос на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию с особым знаком качества, указывающим на место, традиции и особенности ее производства. Продвижение такой продукции и сохранение ее уникального качества, обусловленного местом происхождения, может содействовать развитию сельских территорий, разнообразить ассортимент продуктов питания и предоставить более богатый выбор для потребителей. В частности, оно способствует сбережению местных природных ресурсов, культурных и социальных традиций и устоев, а также привлечению внимания к их специфике. В последнее время были разработаны новые схемы продвижения продуктов, такие как использование географических указаний. В связи с этим возникает необходимость в выработке руководства по их применению. В 2007 году ФАО запустила программу по продвижению продуктов, качество которых связано с местом их происхождения. Представлены основные положения по продвижению продукции в соответствии с ее происхождением.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/С 79
Автор(ы) : Стешиц О. В.
Заглавие : Теоретические аспекты выработки согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - Вып. 47. - С. 281-290: табл. (Шифр Ж 123/2019/47)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 63-021.66 + 664-021.66 + 006.83.063 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственный рынок--мировой рынок--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--организация производства--производство--переработка--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг--качество продуктов питания--качество с-х продукции--качество--сертификация--управление качеством--нормативное обеспечение--правовое регулирование--правовые вопросы--международная стандартизация--стандартизация--органические стандарты--международные стандарты--стандарты--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты анализа тенденций развития мирового рынка органической продукции. Исследованы актуальность, предпосылки и стратегические преимущества выработки и внедрения согласованных на международном уровне критериев производства, переработки, маркировки и реализации органической продукции. Выполнен анализ возможностей и перспектив Беларуси по включению в международную систему управления качеством органической продукции, которая позволит создать базовые условия для развития производственной и рыночной инфраструктуры.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620655
Автор(ы) : Слесарчук В. А., Хамитова Е. К.
Заглавие : Упаковка продукции пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :235 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 233 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-851-2: Б.ц.
УДК : 621.798 + 664 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--упаковка--упаковочные машины--технологическое оборудование--фасовочное оборудование--техобслуживание--тара--емкости--конструкции--технологические схемы--технологии--дозирование--технологические процессы--маркировка продуктов--товарный рынок--рынок--маркетинг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Тара и упаковка товаров ; Типы тары ; Утилизация тары и упаковки ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; Функции и виды потребительской тары ; Влияние потребительской упаковки на продвижение товара ; ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА ; Функции и виды транспортной тары ; Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА ; ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Систематизация процессов дозирования ; Классификация оборудования и методы дозирования ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Фасовка сыпучих пищевых продуктов ; Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов ; Упаковывание штучных пищевых продуктов ; СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Вакуумная упаковка пищевых продуктов ; Упаковка в газовой среде ; Инновационные упаковочные материалы ; УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ; МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Функции и виды маркировки ; Штриховое кодирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ ; Производство полимерной упаковки ; Производство стеклянной тары ; Производство деревянной тары ; Производство бумаги и картона ; Производство металлической тары ; Производство текстильной тары ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Основы технологии и организации технического обслуживания ; Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1114
Заглавие : Программы защищенных географических указаний в Хорватии, Венгрии и Польше [Электронный ресурс] : сводный отчет
Выходные данные : Будапешт, 2019
Колич.характеристики :27 с.: рис.
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 006.03 + 346.544.44 + (4)ЕС
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство--производство с-х продукции--качество продуктов питания--качество--стандартизация--международная стандартизация--маркировка продуктов--наименование по происхождению--контроль качества--контроль маркировки--сертификация--управление качеством--политика--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--экспорт--населенные пункты--сельские поселения--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--географические указания--программы--государственные программы--международные организации--ес--страны ес--хорватия--венгрия--польша--фао
Аннотация: Системы географических указаний (GI) могут играть особую роль в продвижении устойчивого развития сельских районов, повышении доходов фермерских хозяйств и выявлении экспортного потенциала. Общие правила, касающиеся географических указаний (для пищевых продуктов), одинаковы во всех странах Европейского Союза. Освещены вопросы цели использования европейских инструментов политики в области качества в Хорватии, Венгрии и Польше. Представлены выводы, полученные из внедрения GI-системы, и перспективы этого сектора, включая роль GI в сельском хозяйстве и политике развития сельских районов. Содержатся рекомендации на перспективу.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Г 90
Автор(ы) : Грузинская Е.
Заглавие : Отрасль алкогольной и спиртосодержащей продукции в условиях антимонопольной политики
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 3(286). - С. 55-59. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 338.439.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--алкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--маркировка продуктов--акцизные марки--торговля--рынок--антимонопольная политика--государственная политика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--законодательные акты--законодательство--государственное регулирование--беларусь--снг--еаэс
Аннотация: Рассмотрены вопросы недобросовестного посредничества в отрасли алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перечислены ограничения доступа к производству и обороту последней, подлежащие устранению. Даны рекомендации о совершенствовании процедур регулирования торговли алкогольными напитками - как внутригосударственной, так и осуществляемой в рамках международного Договора о ЕАЭС. Предлагается предоставить производителям слабоалкогольных напитков право самостоятельно определять момент фактической реализации (передачи) подакцизных товаров для снижения налоговой нагрузки. Рекомендовано создать ассоциацию отраслевых предприятий для выработки стандартов и правил их деятельности, наделив ее контрольными функциями.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси