На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАРИНАДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2156
Автор(ы) : Марков А.В., Калганов В., Проценко Н.
Заглавие : Хранение плодов и овощей в водоемах
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1957
Колич.характеристики :40 с
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соления--соленые продукты--маринады--продукты питания--охлаждающие жидкости--вода--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--погрузочно-разгрузочные работы--хранилища
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 2444
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Industrial microbiology.
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : Б.ц.
УДК : 579.66 + 663.18 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства--сша--северная америка
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 4490
Автор(ы) : Ткачев Р. Я.
Заглавие : Переработка плодов и овощей в колхозах
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--перерабатывающая промышленность--хозяйства--продукты питания--консервирование--технологические процессы--маринады--маринованные продукты--плодово-ягодные консервы--консервы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585826
Автор(ы) : Анихимовская Л.В., Ржеусская М.И.
Заглавие : Товароведение и экспертиза переработанной плодоовощной продукции : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :94 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 93-94
ISBN, Цена 985-484-327-0: Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--консервная промышленность--пищевая промышленность--классификация--ассортимент--замороженные продукты--продукты питания--квашеные овощи--овощные консервы--маринады--соления--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.935/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : Для вкуса и пикантности
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.10-11 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 664.935 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--маринады--шприцевание--посол--маринованные продукты--мясная промышленность--пищевая промышленность--компоненты--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка маринадов для мясных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597217
Автор(ы) : Семина С. А., Остробородова Н. И.
Заглавие : Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2010
Колич.характеристики :152 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 136-137. - Приложение: с. 138-150.
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--продукты питания--хранилища--режим хранения--естественная убыль--потери урожая--консервы--органолептическая оценка--методы--сухофрукты--сушеные продукты--квашение--консервирование--маринады--компоты--напитки--плодово-ягодные консервы
Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.935
Заглавие : Короли вкуса - маринады и рассолы
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 5. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2010/5)
УДК : 664.935 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полупродукты--пищевые полуфабрикаты--продукты питания--органолептические показатели--пряности--вкусовые добавки--мясные продукты--беларусь--снг
Аннотация: Использование смесей для рассолов в мясном производстве позволяет изготовить качественный продукт и повысить рентабельность производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.528
Заглавие : Новый продукт из свиной печени
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 12 (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.528 + 637.514.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субпродукты--продукты питания--животное сырье--пищевое сырье--маринады--маринованные продукты--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--органолептические показатели
Аннотация: Представлена технологии производства нового продукта - свиной печени в маринаде.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Анализ деятельности сельскохозяйственного сектора России/ С. Н. Серегин, О. Н. Каширина, К. В. Колончин (стр.6-10)
ОБОРУДОВАНИЕ
Рязанцева Т. В. Полуфабрикаты: техника формования/ Т. В. Рязанцева (стр.12-13)
Новый уровень производительности (стр.22-23)
Кузнецов А. Оборудование особого назначения/ А. Кузнецов (стр.26)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
ВТО: каких изменений нам ждать? (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Встречайте! Маринады «Комби» (стр.19)
Разумовский М. В. Соли карбоновых кислот в мясопереработке/ М. В. Разумовский (стр.20)
Чивикина Т. "Пралло-Кнак" - решение для реструктурированных мясных изделий/ Т. Чивикина, Е. Сатина (стр.31)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка термокамер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.24-25)
Маневич Б. В. Оптимизация мойки оборудования для мясопереработки/ Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский, Т. М. Краснова (стр.37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. В сезоне «барбекю» вырастет спрос на шашлыки/ Ю. А. Матвеев (стр.28-29)
Лаврова Л. Ю. Новая натуральная добавка в производстве мясных деликатесов/ Л. Ю. Лаврова, П. Н. Киявина (стр.36)
ШОУ-РУМ
Автоматическая линия для упаковки нарезанного ломтиками мяса (стр.30)
Вакуумный тестомес ZHM120 (стр.32)
СЫРЬЕ
Сусь И. В. Комплексная оценка мясной продуктивности КРС и качества говядины/ И. В. Сусь [и др.] (стр.33-34)
Яремчук В. П. «Белая» и «розовая» телятина - ценный диетический продукт/ В. П. Яремчук (стр.38-40)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Выявление соединительной ткани в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.41-44)
Хвыля С. И. Состав вареных колбас: мониторинг за 2010-2011 гг./ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина (стр.54-55)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Антипов А. В. Пути повышения энергоэффективности чиллеров/ А. В. Антипов (стр.45-46)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Свиноводство России: дайте нам немного подрасти/ Н. В. Яремчук (стр.50-53)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Ишкова М. Г. Добросовестные деловые практики в Российских реалиях/ М. Г. Ишкова (стр.56-58)
АНОНС
«Мясная индустрия-2012»: интересно всем (стр.59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. «Кислое» мясо: секреты маринования по-немецки/ Р. Давыдова (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.035
Заглавие : Идеальное сочетание вкуса и функциональности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.32-33: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.5.035 + (476) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маринады--соус-заливка--рецептура--технологические процессы--технологическое оборудование--мясные продукты--продукты питания--фрг--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Маринады для мясных продуктов и спектр оборудования фирмы SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK®.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603355
Автор(ы) : Киселева Т. Ф., Помозова В. А., Гореньков Э. С.
Заглавие : Технология консервирования : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2011
Колич.характеристики :415 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 415
ISBN, Цена 978-5-903090-53-2: 613080 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--химический состав--характеристики--консервы--продукты питания--вода--упаковка--тара--емкости--овощные консервы--маринады--маринованные продукты--овощные соки--соки--плодово-ягодные консервы--пищевые добавки--маркировка продуктов--отходы консервной промышленности--отходы пищевой промышленности
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Строение растительной ткани ; Виды растительной ткани ; Химический состав плодов и овощей ; Вода ; Углеводы ; Азотистые вещества ; Органические кислоты ; Гликозиды ; Фенольные соединения ; Красящие вещества ; Липиды ; Ароматические вещества ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика природных вод ; Требования к качеству воды производственного назначения ; Способы подработки воды ; Расход воды на консервном предприятии ; Сточные воды и их очистка ; ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Растительные масла ; Крупы ; Подслащивающие вещества ; Поваренная соль ; Пряности ; Консерванты ; Вещества, регулирующие консистенцию ; УПАКОВКА И ТАРА ; Классификация упаковки и тары ; Требования, предъявляемые к упаковке ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Полимерная тара ; Бумажная и картонная тара ; Комбинированная упаковка ; Деревянная тара ; Подготовка тары к фасовке ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Фасование и стерилизация натуральных консервов ; ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ ; Требования к сырью ; Подготовка отдельных видов сырья ; Приготовление маринадной заливки ; Фасовка и пастеризация ; Салаты овощные ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Резка сырья ; Тепловая обработка сырья ; Технология овощной икры ; Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ ; Требования к сырью ; Подготовка сырья ; Варка томатной пасты ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ ; Характеристика соков. Основные термины и определения ; Томатный сок ; Морковный сок ; Свекольный сок ; Соки и напитки из других овощей ; Овощные соусы ; ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Приготовление первых обеденных блюд ; Приготовление вторых обеденных блюд ; Полуфабрикаты для общественного питания ; ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика биохимических методов консервирования ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Консервирование маслин и оливок ; Соление других овощей ; Мочение плодов и ягод ; Получение сброженных соков ; ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ ; Характеристика грибов ; Химический состав грибов ; Требования, предъявляемые к грибам при приемке ; Маринование грибов ; Соление грибов ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ ; Характеристика и ассортимент компотов ; Характеристика сырья ; Стадии производства компотов ; Приемка и хранение сырья ; Подготовка сырья ; Специальная обработка сырья ; Бланширование сырья ; Приготовление сахарного сиропа ; Фасовка и стерилизация ; Производство компотов из полуфабрикатов ; Качество готовых компотов ; Производство концентрированных компотов ; Плоды и ягоды натуральные ; Маринады плодовые и ягодные ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ ; Пищевая ценность соковой продукции ; Требования к сырью ; Технологические процессы в производстве соков ; Подготовка сырья ; Дробление ; Обработка мезги ; Извлечение сока ; Осветление сока ; Фильтрование ; Купажирование ; Деаэрация ; Фасование, стерилизация ; Особенности получения соков из отдельных видов сырья ; Производство соков и нектаров с мякотью ; Газированные соки ; Производство концентрированных соков и экстрактов ; Производство восстановленных соков ; Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков ; ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Характеристика и ассортимент продукции ; Производство стерилизованного пюре ; Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов ; Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром ; Производство фруктовых паст ; Производство фруктовых соусов ; Производство фруктовых приправ ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ ; Требования, предъявляемые к консервантам ; Консервирование сернистой кислотой и ее солями ; Консервирование бензойной кислотой и ее солями ; Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями ; ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов ; Механизм студнеобразования ; Производство желе ; Производство повидла ; Производство джема и конфитюра ; Производство варенья ; Производство цукатов ; МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ ; Маркировка консервов ; Учет выработанных консервов ; ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ ; Коррозия тары ; Виды брака консервов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов ; Характеристика отходов овощеконсервного производства ; Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья ; Использование отходов переработки овощей ; Получение пектина из отходов консервного производства
Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/603355(1)
Свободны : ОКД/664/603355(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.035-033.66
Заглавие : Композиции пряностей на любой вкус
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 11. - С. 72-73: ил. (Шифр Ж 494/2012/11)
УДК : 637.5.035-033.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--мясо--продукты питания--маринады--соус-заливка--состав--характеристики--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Представлен ассортимент маринадов для мяса компании TRUMF International.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.435
Автор(ы) : Макотченко Л. Ф.
Заглавие : Чудо-ягода - круглый год
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 7. - С.21: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/7). - ISSN 0869-1479
УДК : 641.435 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--посол--консервирование--маринование--маринады--рассолы--беларусь--снг
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ТРЕНДЫ
Султанович Ю. Современные тенденции развития компаундных систем для производства майонезов/ Ю. Султанович (стр.4-6)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Некрасов П. Исследования микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами/ П. Некрасов (стр.7-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тарасова Л. Обогащение эмульсионной продукции органическим йодом/ Л. Тарасова, Т. Тагиева, И. Завадская (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые пластинчатые теплообменники для высоких давлений (стр.12)
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.13)
Головина Т. Г. BIG RED Флекситанк ТМ официально одобрен для перевозок жидких наливных продуктов по РЖД/ Т. Г. Головина (стр.17)
Техобзор - эффективное производство соусов (стр.18-19)
СПЕЦЖИРЫ
Зайцева Л. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием шортенинга энзимной переэтерификации/ Л. Зайцева, Т. Юдина (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в эмульсионных продуктах пониженной жирности/ И. Губина (стр.20-21)
ИННОВАЦИИ
Косцова Т. Приправы пищевкусовые на масляной основе- маринады/ Т. Косцова [и др.] (стр.22-23)
СМК
Восканян О. Научно-практические основы разработки рецептур и менеджмент качества эмульсионных продуктов питания функционального назначения/ О. Восканян, К. Киншаков (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Семинары "ЭФКО" (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.525/С 50
Автор(ы) : Смирнов М.
Заглавие : Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 76-77: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.525 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--мясные продукты--деликатесные продукты--продукты питания--технические регламенты--виды документов--рассолы--маринады--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/А 67
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование кавитационной обработки рассолов при посоле мяса
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 274-282: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--маринады--кавитация--технологические процессы--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.035/М 99
Заглавие : Мясная свежесть
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 3. - С. 13-14 (Шифр Ж 150/2012/3)
УДК : 637.5.035 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маринады--рассолы--рынок--предприятия--пищевые добавки--смеси--мясные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Маринады и рассолы в производстве мясных изделий.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности (стр.8)
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова (стр.10-12)
Шилов Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов/ Г. Ю. Шилов (стр.13-17)
Коновалов С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами/ С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина (стр.18-19)
Журавлева Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе/ Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова (стр.20-21)
Милорадова Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки/ Е. В. Милорадова [и др.] (стр.22-23)
Прянишников В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов (стр.24-25)
Самошкин С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме/ С. П. Самошкин [и др.] (стр.26-27)
Котова Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.28-29)
Маслова А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания/ А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина (стр.30-32)
Львова Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.34-36)
Балаева Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья/ Е. В. Балаева (стр.38-41)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО/ С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева (стр.42-44)
Саркисов Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ/ Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц (стр.45-48)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания"/ Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев (стр.49)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1/ В. К. Криничная (стр.52-54)
Севодина К. В. Показатели качества бальзамических уксусов/ К. В. Севодина [и др.] (стр.56-58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов/ Н. И. Котова, Ю. П. Морозова (стр.60-61)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения/ Ж. А. Крутовой [и др.] (стр.62-64)
Штерман С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА"/ С. В. Штерман (стр.65-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70-71)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.72)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги (стр.73)
Драчева Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров/ Л. В. Драчева (стр.74-75)
Драчева Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения/ Л. В. Драчева (стр.76-77)
Бурдун Н. И. Московский сладкий май/ Н. И. Бурдун (стр.78-79)
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема" (стр.80)
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия (стр.81)
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей (стр.81)
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум (стр.82-83)
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО" (стр.84-85)
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции (стр.86-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608733
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н., Кутина О. И., Шленская Т. В.
Заглавие : Технология консервирования растительного сырья : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :318 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 319
ISBN, Цена 978-5-98879-165-2: 404040 р.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--комплексная переработка--переработка--технологии--производство--консервы--продукты питания
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Химический состав плодов и овощей ; Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости ; Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Консервирование продуктов под действием высоких температур ; Охлаждение и замораживание ; Сушка ; Консервирование антисептиками ; Консервирование с применением сахара и соли ; Другие способы консервирования ; ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Металлическая тара ; Стеклянная тара ; Тара из полимерных материалов ; Деревянная и картонная тара ; Учет консервной продукции ; ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ ; Сбор сырья ; Доставка сырья ; Обработка сырьевой тары ; Приемка сырья ; Хранение сырья ; Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении ; Обработка сырья после хранения ; Подача сырья на переработку ; ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА ; Сортировка сырья ; Мойка ; Очистка сырья ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ ; Бланширование ; Разваривание плодоовощного сырья ; Подогрев продукта ; Обжарка и пассерование овощей ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ ; Измельчение сырья ; Отжим соков ; Очистка соков ; Деаэрация соков ; КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ ; Выпаривание ; Концентрирование обратным осмосом ; ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ ; Подготовка тары к фасовке консервов ; Подготовка стеклянной тары к мойке ; Подготовка металлической тары ; Фасовка ; Эксгаустирование ; Укупоривание ; Мойка укупоренных банок ; Маркирование ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ; Стерилизация ; Факторы, влияющие на режимы стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Расчет режимов стерилизации ; Формула стерилизации ; Установление величины противодавления в автоклаве ; Аппараты периодического действия ; Аппараты непрерывного действия ; Горячий розлив ; Пастеризация ; Асептическое консервирование ; ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ ; Микробиологический брак ; Физический брак ; Химический брак ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ ; ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" ; Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" ; КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса ; Консервы-полуфабрикаты для общественного питания ; Натуральные консервы ; Требования к качеству готовой продукции ; ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Зеленый горошек ; Свекла и морковь гарнирные ; Томаты натуральные ; Натуральные консервы из картофеля ; ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ; Овощи маринованные ; Плодово-ягодные маринады ; Грибы маринованные ; Огурцы маринованные и консервированные ; Требования к качеству маринадов ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ ; Томатное пюре ; Томатная паста ; Томатные соусы ; ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ ; Технологический процесс получения натурального томатного сока ; Технологический процесс производства концентрированного томатного сока ; Технологический процесс производства овощных соков и напитков ; КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО ; Компоты ; Желе ; Джемы ; Конфитюры ; Варенье ; Цукаты ; Повидло ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ ; Технология осветленных плодовых и ягодных соков ; Технологический процесс производства неосветленных соков ; Технологический процесс производства соков с мякотью ; Технологический процесс производства виноградного сока ; Технологический процесс производства напитков ; Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков ; Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов ; Технологический процесс производства сиропов ; КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервы для детского питания ; Пюреобразные консервированные продукты ; Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы ; Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы ; Овощные соки ; Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников ; Консервы для диетического питания ; СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ ; Основные стадии процесса сушки ; Характеристика способов сушки и типы сушильных установок ; Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени ; Требования к качеству готовой продукции ; БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание овощей и овощных смесей ; Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов ; Замораживание обеденных блюд ; КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ ; Молочнокислое брожение ; Подготовка тары ; Квашение капусты ; Засол огурцов и томатов ; Засол овощей в крепком солевом растворе ; Моченые плоды и ягоды
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.
Экземпляры :ОКД/664/608733(1)
Свободны : ОКД/664/608733(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.338.4.065/К 36
Автор(ы) : Керкхоф Я.
Заглавие : Применение натамицина в посолке сыров: Delvo® Cid+ для рассола
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 74-75: рис. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 637.338.4.065 + (492) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--посол--консервирование--рассолы--маринады--натамицин--ингибиторы--противогрибковые средства--противомикробные средства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--нидерланды--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Применение натамицина в солильных бассейнах для контроля роста дрожжей в рассоле и защиты сыра от пороков, которые могут возникнуть в результате развития дрожжей на поверхности сыра во время посолки.
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси