На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МАКА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 150985
Автор(ы) : Стебут И. А.
Заглавие : Основы полевой культуры и мѣры къ ея улучшенію въ Россіи : въ 2 т. Т. 1. Ч. 2 : Паровыя растенія, воздѣлывающіеся: изъ-за стеблей и листьевъ вмѣстѣ, изъ-за цвѣточныхъ частей, изъ-за соцвѣтій, изъ-за плодовъ и изъ-за зеренъ - хлѣбныя, бобовыя, масличныя и прядильныя зерновыя паровыя растенія, преимущественно же: воздѣлываніе кормовой капусты, сафлора, шафрана, хмѣля, ворсянки, кукурузы, сахарного сорго, конскихъ бобовъ, фасоли, рапса, мака, подсолнечника и хлопчатника . -2-е издание, вновь переделанное
Выходные данные : Москва: Изданіе книгопродавца А. Л. Васильева, 1884
Колич.характеристики :508 с
Цена : 0.52 р.
УДК : 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--крестоцветные--агротехника--сафлор--бобовые--шафран--хмель--хмелеводство--ворсянка--бахчевые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--бобовые--жирномасличные культуры--прядильные культуры--технические культуры--2--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/150985(1)
Свободны : ОКД/АК/150985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588379
Автор(ы) : Темичева С. А.
Заглавие : Разработка элементов технологии выращивания интродуцируемых корнеклубнеплодных культур в условиях Нечерноземья России : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : 06.01.05, 06.01.06
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Лаборатория интродукции и семеноведения
Примечания : Библиогр.: с. 23-24
УДК : 635.16 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--полимния--стахис--овощные культуры--мака--агротехника--интродукция--вегетативное размножение--размножение растений--рассада--посадочный материал--некорневая подкормка--подкормка растений--потребность в питательных веществах--регуляторы роста растений--регуляторы роста--нормы--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посевные качества--качество семян--урожайность--хозяйственно полезные признаки--нечерноземная зона--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 41976
Автор(ы) : Ашимканов К.
Заглавие : Влияние минеральных удобрений на динамику роста и урожайность лекарственного мака
Выходные данные : Фрунзе: Издательство Академии наук Киргизской ССР, 1962
Колич.характеристики :55 с.: граф., табл.
Коллективы : Академия наук Киргизской ССР, Отдел почвоведения
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 50948
Заглавие : Рекомендации по механизированной уборке мака масличного
Выходные данные : Москва: всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений "Вилар", 1962
Колич.характеристики :14 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство здравоохранения СССР, Государственный трест по выращиванию и заготовке лекарственно-растительного сырья "Лекрастрест"
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 120/2012/48
Заглавие : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". Вып. 48 : сборник научных трудов
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :455 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
ISSN: 0130-156X
Цена : Б.ц.
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Влияние агротехнических и химических приемов уничтожения сорняков на продуктивность зернотравяного севооборота/ Л. А. Булавин. Продуктивность севооборотов на осушаемых органогенных почвах полесья Украины/ А. Н. Гера. Влияние запашки соломы и пожнивных культур на изменение содержания гумуса в почве в зерновом севообороте/ А. Ч. Скируха, А. А. Усеня, С. И. Тупик. Эффективность использования пожнивных сидератов и соломы под сахарную свеклу/ Н. А. Лукьянюк, М. И. Гуляка, А. В. Останин. Последействие пожнивных посевов безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов капустных культур на урожайность зерновой культуры/ Е. Л. Долгова. Влияние соломы предшественника, обработки почвы и азотных удобрений на урожайность ярового рапса/ О. Г. Апресян, Л. А. Булавин. Эффективность применения гербицида зонтран в посевах люпина узколистного в условиях белорусского Полесья/ М. В. Евсеенко, В. А. Радовня. Применение гербицидов на посевах мака/ М. И. Абрамык [и др.]. Сортовая реакция гречихи на применение гербицида фюзилад форте/ Н. А. Лужинская, Л. А. Булавин. Эффективность протравителей на люпине узколистном/ И. Г. Бруй, Л. И. Белявская, О. В. Клочкова. Влияние химических средств защиты растений на качество зерна ярового ячменя/ С. С. Позняк, А. П. Самсонов. Оптимизация сроков сева и норм высева семян озимой пшеницы в связи с потеплением климата/ И. В. Сацюк. Влияние сроков посева и норм высева на урожайность и биохимический состав зеленой массы пайзы/ О. С. Корзун, С. В. Исаев. Влияние способов посева, норм высева и предпосевной обработки семян пестицидами на количественное выражение основных элементов структуры урожая пайзы/ О. С. Корзун, А. В. Цыганкова. Влияние агротехники и минерального питания на биоэнергетические и экономические показатели выращивания озимого рапса/ М. И. Абрамык [и др.]. Урожайность зерна новых сортов яровой мягкой пшеницы при разных уровнях азотного питания/ И. И. Берестов, А. К. Петрович, Р. В. Мельникова. Отзывчивость сортов озимого тритикале на некорневую подкормку микроудобрениями/ О. А. Бурак. Урожайность и экономическая эффективность озимой пшеницы в зависимости от уровня интенсификации техиологии возделывания/ И. В. Сацюк. Экономическая эффективность применения азотных удобрений и фунгицидов при возделывании различных сортов пивоваренного ячменя/ Н. П. Хилько. О технологии возделывания гибридного сорта диплоидной ржи Плиса/ Т. В. Бирюкович [и др.]. Хозяйственно-биологическая характеристика и технология возделывания сорта озимой тетраплоидной ржи Белая Вежа/ Э. П. Урбан [и др.]. Влияние элементов технологии на продуктивность гибридов сахарной свеклы/ Н. А. Лукьянюк, И. К. Абрамович. Кормопроизводство: настоящее и будущее/ И. А. Трофимов [и др.]. Формирование злаковых и бобово-злаковых травостоев из многокомпонентных пастбищных травосмесей/ Е. Р. Клыга, П. П. Васько. Влияние высоты скашивания и средств интенсификации на продуктивность люцерны серповидной/ Б. В. Шелюто. Особенности роста, продуктивность и экономическая эффективность возделывания бобово-злаковых агрофитоценозов в звене зеленого и сырьевого конвейеров/ В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич, В. И. Бобко. Продуктивность и кормовая ценность многолетиих травостоев различного ботанического состава в системе сырьевого конвейера/ Б. В. Шелюто. Семенная продуктивность многолетних злаковых трав в зависимости от макро- и микроудобрений/ В. Н. Повыдало. Формирование травостоев при разных технических приемах на осушаемых торфяниках Лесостепи Украины/ О. А. Тарасенко. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы/ В. Н. Безлюдный, Т. П. Шемпель, Е. В. Лапутько. Особенности роста растений озимого тритикале в связи с их морфологическим развитием и возрастом/ О. Н. Позняк, В. М. Кравченко. Эффективность использования солнечной радиации у двух контрастных по зерновой продуктивности сортов озимой пшеницы/ Г. А. Прядкина. Динамика накопления биомассы сортами валерианы лекарственной/ Г. М. Милоста. Эффективность клеевых цветоловушек в мониторинге огуречного комарика (Bradysia brunnipes)/ Н. Н. Безрученок, В. Н. Кравцова. Особенности участия тяжелых металлов в перераспределении элементов в природных экосистемах/ В. П. Самсонов, С. С. Позняк. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО ; Индуцированный УФ-рекомбиногенез и мутагенез сельскохозяйственных растений - важный резерв повышения эффективности селекционного процесса/ М. П. Шишлов [и др.]. Информационная система по генетическим ресурсам пшеницы в Беларуси/ И. М. Маркевич, В. Н. Буштевич. Изучение исходного материала чумизы в Беларуси/ Л. И. Гвоздова, Т. А. Анохина. Оценка исходного материала лисохвоста лугового (Alopecurus platensis L.) и создание межвидовых гибридов с лисохвостом вздутым (Alopecurus ventricosus pers.)/ В. А. Лесько, П. П. Васько, В. А. Столепченко. Комбинационная способность сортов ярового ячменя в селекции на пивоваренные качества/ Е. И. Позняк. Основные методы и результаты селекции пшеницы озимой на урожайность и адаптивность в Лесостепи Украины/ В. С. Кочмарский [и др.]. Особенности селекции кормовых сортов ярового ячменя для условий Северо-Кавказского региона России/ Е. Г. Филиппов, А. А. Донцова. Изучение гетерозиса по признаку "масса 1000 семян" у гибридов люпина узколистного/ Н. С. Купцов, В. Ч. Шор, А. А. Козловский. Результаты испытания гороха морфотипа люпиноид ЛУ-268-996 в полевых условиях/ П. А. Пашкевич. Современная концепция селекционного сопровождения реанимации культуры люпина желтого/ Н. В. Новик, Б. С. Лихачев. Параметры основных сортообразующих признаков модели сорта люцерны для условий центральной зоны республики Беларусь и потенциальные генетические источники для ее реализации/ М. Н. Крицкий, Е. И. Чекель, А. А. Боровик. Влияние пониженной температуры на длину первичного корня сортовых популяций гречихи/ А. Г. Кадырова. Использование ближней инфракрасной спектроскопии в селекционной оценке пивоваренных свойств зерна ярового ячменя/ В. Н. Безлюдный. Результаты селекции, методические подходы к семеноводству и перспективы внедрения гибридных сортов ржи в Республике Беларусь/ Э. П. Урбан, С. И. Гордей. О влиянии электромагнитных, магнитных и оргонных полей на урожайность и выход семян яровой пшеницы и ячменя/ А. П. Гвоздов [и др.]. Урожайность и масса тысячи зерен тетраплоидной гречихи в зависимости от морфотипа сорта/ Е. И. Дубовик. Влияние сортовых особенностей тетраплоидной гречихи на фракционный состав зерна/ Е. И. Дубовик. Влияние архитектоники соцветия растения табака на семенную продуктивность/ К. А. Шейдик.
Экземпляры : всего : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631/635(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Вестник защиты растений -2013г.,N 1
Интересные статьи :
Павлюшин В. А. Биологические основы создания комплексных технологий подавления мака и конопли/ В. А. Павлюшин [и др.] (стр.3-18)
Лаптиев А. Б. Модернизация защиты растений. 5. Оптимизированные технологии защиты полевых культур от комплекса вредных организмов на юго-востоке Центрального Черноземья/ А. Б. Лаптиев, А. М. Шпанев, Н. Р. Гончаров (стр.19-28)
Лунева Н. Н. Борщевик Сосновского в России: современный статус и актуальность его скорейшего подавления/ Н. Н. Лунева (стр.29-43)
Колобаев В. А. Использование генофонда клубненосных видов рода Solanum для защиты картофеля от фитофтороза/ В. А. Колобаев, Е. В. Рогозина (стр.44-54)
Спивак С. Г. Антифунгальная активность 5-аминолевулиновой кислоты и ее липофильных производных - гексилового и октилового эфиров/ С. Г. Спивак [и др.] (стр.55-59)
Вологин С. Г. Обнаружение кольцевого некроза клубней картофеля на территории Республики Татарстан/ С. Г. Вологин [и др.] (стр.60-64)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Сокорнова С. В. Влияние продолжительности культивирования и влажности зернового субстрата на патогенные свойства мицелия Stagonospora cirsii/ С. В. Сокорнова, А. О. Берестецкий (стр.65-67)
Куркина Ю. Н. Устойчивость некоторых сортов кормовых бобов (Vicia faba L.) к фузариозу всходов/ Ю. Н. Куркина, Т. Л. Х. Нгуен (стр.67-69)
Надточий И. Н. Ареал и зона вредоносности череды трехраздельной Bidens tripartita L. (семейство астровые (сложноцветные) Asteraceae dumort.)/ И. Н. Надточий, И. А. Будревская (стр.69-71)
Ващенко В. Ф. К вопросу о повышении устойчивости озимого ячменя к полеганию/ В. Ф. Ващенко, Н. В. Серкин (стр.71-72)
ХРОНИКА
К 80-летию Нины Александровны Вилковой (стр.73-74)
Марк Михайлович Левитин, Академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения (стр.75-76)
Юрий Яковлевич Спиридонов, академик Россельхозакадемии: к 75-летию со дня рождения (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.854.492/П 76
Автор(ы) : Абрамык М. И., Гуринович С. Й., Бидаш Ю. И., Рожкован В. В.
Заглавие : Применение гербицидов на посевах мака
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 60-66: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.492 + 632.954 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--борьба с сорняками--уход за растениями--довсходовые гербициды--нормы--вегетационный период--онтогенез--сорта--украина--снг
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Вестник защиты растений -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Павлюшин В. А. Энтомопатогенные микроспоридии (Eukarya: opisthokonta: microsporidia): возможности применения против вредных насекомых/ В. А. Павлюшин, И. В. Исси, Ю. С. Токарев (стр.3-12)
Евсеев В. В. Модель экологически безопасной защиты зерновых культур от болезней в агроландшафтах Уральского региона/ В. В. Евсеев (стр.13-25)
Спиридонов Ю. Я. Повышение эффективности и экономичности использования гербицидных препаратов путем оптимизации состава и норм расхода их рабочих жидкостей/ Ю. Я. Спиридонов, Н. В. Никитин, В. Г. Шестаков (стр.26-34)
Берим М. Н. Мониторинг тлей на Северо-Западе России с помощью всасывающей ловушки/ М. Н. Берим (стр.35-41)
Нейморовец В. В. Многолетняя динамика численности клопа вредная черепашка в Краснодарском крае/ В. В. Нейморовец, Л. И. Проценко (стр.42-47)
Капусткина А. В. Прорастание и морфогенез семян пшеницы при повреждении вредной черепашкой/ А. В. Капусткина, Л. И. Нефедова (стр.48-55)
Омаров М. Д. Болезни фейхоа на Черноморском побережье России и пути снижения их вредоносности/ М. Д. Омаров [и др.] (стр.56-59)
Смирнов А. К. Вопросы пробоподготовки и определения токсикантов в объектах окружающей среды/ А. К. Смирнов (стр.60-63)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Агансонова Н. Е. Оценка микогербицидной активности Dendryphion penicillatum (Corda Fr. 1.39, применяемого для подавлении роста мака (пищевого)/ Н. Е. Агансонова (стр.64-66)
Егоров А. Б. Применение гербицидов в борьбе с борщевиком Сосновского на землях несельскохозяйственного назначения/ А. Б. Егоров, Л. Н. Павлюченкова, В. И. Хайруллина (стр.66-71)
Лазарев А. М. Ареал и зона вредоносности базального бактериоза пшеницы/ А. М. Лазарев, И. Н. Надточий, В. В. Котляров (стр.71-73)
Курчакова Л. Н. Селекция льна на устойчивость к септориозу/ Л. Н. Курчакова (стр.74-76)
ХРОНИКА
Памяти профессора Владимира Николаевича Бурова (1931-2013) (стр.77-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610366
Автор(ы) : Острякова Г. В., Карташева Л. М.
Заглавие : Интродукция, селекция и семеноводство цветочно-декоративных однолетних растений в Центрально-Черноземном регионе : монография
Выходные данные : Воронеж, 2013
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства, Научно-исследовательский институт овощного хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 134-137. - Приложения: с. 138-177
ISBN, Цена 978-5-7267-0640-5: Б.ц.
УДК : 635.9 + 631.527 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--цветочные культуры--декоративные травянистые растения--декоративные растения--декоративное садоводство--садоводство--озеленение--коллекции растений--коллекции--сортоиспытание--красивоцветущие растения--астра однолетняя--callistephus chinensis--callistephus--цчз--европейская часть рф
Содержание : ВОПРОСЫ ИНТРОДУКЦИИ, СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ОДНОЛЕТНИХ РАСТЕНИЙ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Особенности строения генеративных органов ; Биология цветения и опыления само- и перекрестноопыляющихся растений, типы несовместимости ; Оплодотворение и образование семян ; СЕЛЕКЦИЯ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ ПО ДЕКОРАТИВНЫМ ПРИЗНАКАМ ; Генетические основы селекции ; Закономерности наследования свойств и признаков ; Биологические и морфологические особенности однолетников ; Методы селекции ; Техника скрещивания ; Селекция мака снотворного Пионовидного белого ; Селекция гвоздики китайской Геддевига ; Селекция табака душистого ; Селекция цинии, львиного зева, кларкии и резеды ; СЕЛЕКЦИЯ ОДНОЛЕТНИКОВ НА УСТОЙЧИВОСТЬ К ГРИБКОВЫМ БОЛЕЗНЯМ ; Биологическая характеристика возбудителей болезней ; Создание инфекционного фона ; Селекция астры однолетней на устойчивость к фузариозу ; СЕМЕНОВОДСТВО ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Первичное семеноводство самоопыляющихся однолетних растений (астра однолетняя) ; Первичное семеноводство перекрестноопыляющихся однолетних цветочных растений ; Сбор и очистка семян ; СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА ОДНОЛЕТНИКОВ ; ГОССОРТИСПЫТАНИЕ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОДНОЛЕТНИХ ЦВЕТОЧНЫХ РАСТЕНИЙ В ДЕКОРАТИВНОМ САДОВОДСТВЕ
Аннотация: Монография посвящена исследованиям по интродукции и селекции цветочно-декоративных однолетних растений. Обобщены многолетние данные о биологических особенностях однолетних декоративных растений; освещены вопросы селекции и семеноводства, сортоиспытания и использования красивоцветущих растений в декоративном цветоводстве.
Экземпляры :ОКД/635.9/610366(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Земледелие и защита растений -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Шишлова Н. П. Изменчивость технологических и физико-химических показателей озимого тритикале/ Н. П. Шишлова (стр.3-5)
Клочков А. В. Особенности послеуборочной доработки семян кукурузы/ А. В. Клочков [и др.] (стр.6-10)
Вага И. И. Влияние применения удобрений, физиологически активных веществ, ретардантов и фунгицидов на урожайность и качество зерна озимого тритикале на антропогенно-преобразованных торфяных почвах/ И. И. Вага, Н. Н. Семененко (стр.10-13)
Якута О. Н. Влияние условий возделывания на формирование урожая зерна и листовой поверхности проса/ О. Н. Якута, Е. М. Чирко, Т. А. Анохина
Курьята В. Г. Влияние трептолема на продуктивность и качество продукции масличного мака/ В. Г. Курьята, С. В. Полываный (стр.18-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ещенко А. В. Получение полиплоидных форм свеклы кормовой в условиях биотехнологической лаборатории/ А. В. Ещенко (стр.21-23)
Максименко Н. В. Новый сорт бархатцев Tagetes patula L. и его характеристика/ Н. В. Максименко, В. Н. Прохоров, Р. М. Пугачев (стр.23-24)
АГРОХИМИЯ
Сафроновская Г. М. Агрохимические свойства деградированных торфяных почв Брестской области по результатам последних туров крупномасштабного агрохимического обследования/ Г. М. Сафроновская [и др.] (стр.25-29)
Апресян О. Г. Эффективность применения микроэлементов при возделывании озимого и ярового рапса/ О. Г. Апресян, Л. А. Булавин
Каминский В. Ф. Влияние известкования и системы удобрения серой лесной почвы на продуктивность озимой пшеницы в северной лесостепи Украины/ В. Ф. Каминский, Н. А. Ткаченко, В. М. Юла (стр.32-34)
Бутыло А. Ф. Влияние паровой и дерново-перегнойной систем на продуктивность повторной культуры яблони на разных 48-летних фонах систем содержания почвы и удобрения/ А. Ф. Бутыло, И. А. Бутыло (стр.34-37)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бруй И. Г. Оценка эффективности применения ретарданта моддус, КЭ в посевах ярового ячменя/ И. Г. Бруй (стр.37-40)
Стригун А. А. Экологизация интегрированной защиты пшеницы озимой от вредителей при интенсивной технологии возделывания/ А. А. Стригун (стр.40-41)
Сикура А. А. Контроль численности западного кукурузного жука в посевах кукурузы/ А. А. Сикура (стр.43-44)
Гашенко О. А. Распространение вирусных заболеваний на хмеле обыкновенном в Беларуси/ О. А. Гашенко [и др.] (стр.45-47)
Борзых О. И. Динамика распространения карантинных видов повилик/ О. И. Борзых (стр.47-50)
Халаева В. И. Экономические аспекты оптимизации защитной стратегии в контроле фитофтороза картофеля/ В. И. Халаева, М. И. Жукова (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Березко М. Н. История развития защиты растений: от Гомера до наших дней (1)/ М. Н. Березко, О. М. Березко, Н. А. Близнюк (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.492/К 93
Автор(ы) : Курьята В. Г., Полываный С. В.
Заглавие : Влияние трептолема на продуктивность и качество продукции масличного мака
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2014. - № 6. - С. 18-20: ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2014/6). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.492 + 631.559 + 631.811.98 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--качество продукции--регуляторы роста растений--регуляторы роста--содержание веществ--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2014г.,N 12
Интересные статьи :
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Гасанов Г. Н. Кизлярские пастбища Прикаспия: климат, почвы, продуктивность/ Г. Н. Гасанов [и др.] (стр.3-8)
Дзыбов Д. С. Плюсы и минусы бородачевых пастбищ/ Д. С. Дзыбов, Н. Г. Лапенко (стр.9-13)
Баранов А. В. Кормовые угодья и участки обитания одомашниваемых лосей на территории Сумароковского заказника в Костромской области/ А. В. Баранов [и др.] (стр.14-18)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Каипов Я. З. Почвоулучшающее и продукционное значение кормовых севооборотов в степной зоне Южного Урала/ Я. З. Каипов (стр.19-23)
Малярчук Н. П. Продуктивность зерновой кукурузы в зависимости от обработки почвы и внесения удобрений/ Н. П. Малярчук [и др.] (стр.24-26)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Сапега В. А. Продуктивность и параметры адаптивности сортов проса при их выращивании на зеленую массу и семена/ В. А. Сапега (стр.27-30)
Емельянов А. Н. Результаты сортоиспытания озимой ржи на корм в природно-климатических условиях юга Дальнего Востока/ А. Н. Емельянов, Т. А. Волошина (стр.31-35)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Резниченко Л. В. Эффективность применения кормовой добавки "Протестим" в качестве источника незаменимых аминокислот в свиноводстве/ Л. В. Резниченко [и др.] (стр.36-39)
Курьята В. Г. Влияние трептолема на продуктивность и качество продукции масличного мака/ В. Г. Курьята, С. В. Полываный (стр.40-43)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Дринча В. М. Правила и практика вентилирования зерна вертикальными колонками/ В. М. Дринча, А. П. Сангадиев (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Фізіологія рослин і генетика -2015г. т.47,N 4
Интересные статьи :
Швартау В. В. Влияние гидроксида меди и проквиназида на урожайность и накопление микроэлементов в зерне озимой пшеницы/ В. В. Швартау [и др.] (стр.279-286)
Янчевская Т. Г. Стимулирование морфообразовательных процессов в меристемных растениях картофеля (Solanum tuberosum L.) под действием ультрафиолетового облучения В-диапазона/ Т. Г. Янчевская, О. А. Ковалева (стр.287-295)
Косаковская И. В. Влияние температурных стрессов на содержание цитокининов в проростках Triticum aestivum L. сорта Ятрань 60/ И. В. Косаковская [и др.] (стр.296-303)
Кириченко Е. В. Бинарные композиции для обработки семян сои сортов отечественной селекции/ Е. В. Кириченко, А. Ф. Антипчук (стр.304-312)
Курьята В. Г. Мощность фотосинтетического аппарата и семенная продуктивность мака масличного под воздействием ретарданта фоликура/ В. Г. Курьята, С. В. Полываный (стр.313-320)
Соколовская-Сергиенко О. Г. Активность фотосинтетического аппарата и продуктивность озимой пшеницы при обработке хелатированным микроудобрением и стимулятором роста/ О. Г. Соколовская-Сергиенко, Г. А. Прядкина, О. С. Капитанская (стр.321-329)
Воронова С. С. Цитогенетические особенности трансгенных растений пшеницы, полученных при Agrobacterium-опосредованной трансформации/ С. С. Воронова, О. В. Дубровная, А. В. Бавол (стр.330-337)
Карпец Ю. В. Влияние антагонистов кальция на генерацию активных форм кислорода и развитие теплоустойчивости колеоптилей пшеницы, индуцируемые донором NO/ Ю. В. Карпец [и др.] (стр.338-346)
Заименко Н. В. Влияние кремнийсодержащих смесей на рост проростков кукурузы, аллелопатические и физико-химические свойства субстрата при разном уровне его закисления/ Н. В. Заименко [и др.] (стр.347-353)
Расевич И. В. Особенности продуцирования этилена проростками Phaseolus vulgaris L. и Zea mays L. при действии абиотических стрессовых факторов/ И. В. Расевич, И. В. Косаковская (стр.354-360)
Кондратюк Ю. Ю. Влияние засухи на содержание растворимого белка в корнях сои, инокулированной штаммами Bradyrhizobium japonicum с различными симбиотическими свойствами/ Ю. Ю. Кондратюк [и др.] (стр.361-366)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горай А. А.
Заглавие : Особенности семенного и вегетативного размножения Papaver orientate L. в условиях культуры лесостепи Украины
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция
Место публикации : "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция. Цветоводство: история, теория, практика: материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь)/ "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Конфидо, 2016. - С. 357-359: табл. - ISBN 978-985-6777-82-3 (Шифр 614594). - ISBN 978-985-6777-82-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.675.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генеративное размножение--размножение растений--вегетативное размножение--мак восточный--лекарственные растения--лесостепь--физико-географические зоны--papaver orientale--papaver--контейнерная культура--декоративные растения--цветение--фазы развития растений--черенкование--цветоводство--декоративное садоводство--украина--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований семенного и вегетативного способов размножения мака восточного (Papaver orientale L.) в условиях Лесостепи Украины. Семенное размножение рекомендовано проводить методом рассадной (контейнерной) культуры, вегетативное - корневыми черенками.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617839
Автор(ы) : Зезюлина Г. А., Калясень М. А., Брукиш Д. А., Михальчик В. Т., Леонов Ф. Н., Сидунова Е. В.
Заглавие : Сельскохозяйственная фитопатология : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Защита растений и карантин"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2017
Колич.характеристики :582 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 558-561. - Приложения: с. 562-563
ISBN, Цена 978-985-7168-25-5: Б.ц.
УДК : 632.1/.4 + 632.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитопатология--агрономия--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--с-х культуры--озимые культуры--болезни растений--зерновые культуры--злаковые травы--крупяные культуры--технические культуры--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--лекарственные растения--эфирномасличные культуры--защита растений
Содержание : БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; ГОЛОВНЕВЫЕ БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Головневые болезни росткового типа заражения ; Твердая (вонючая) головня пшеницы ; Стеблевая головня ржи ; Твердая (каменная) головня ячменя ; Черная (ложная пыльная) головня ячменя ; Головневые болезни цветкового типа заражения ; Пыльная головня пшеницы ; Пыльная (летучая) головня ячменя ; Головневые болезни смешанного типа заражения ; Пыльная головня овса ; Твердая (покрытая) головня овса ; Система защиты зерновых культур от головневых болезней ; РЖАВЧИННЫЕ БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Стеблевая (линейная) ржавчина злаков ; Бурая листовая ржавчина пшеницы ; Бурая листовая ржавчина ржи ; Желтая ржавчина злаков ; Корончатая ржавчина овса ; Карликовая (бурая) ржавчина ячменя ; Система защиты зерновых культур от ржавчинных болезней ; КОРНЕВЫЕ И ПРИКОРНЕВЫЕ ГНИЛИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Гельминтоспориозная (обыкновенная) корневая гниль злаков ; Фузариозная (обыкновенная) корневая гниль злаков ; Офиоболезная корневая гниль злаков ; Церкоспореллезная прикорневая гниль злаков (церкоспореллез, ломкость стебля, гниль основания стебля, надлом, глазковая пятнистость) ; Система защиты зерновых культур от корневых гнилей ; БОЛЕЗНИ ВЫПРЕВАНИЯ ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Розовая снежная плесень озимых зерновых культур ; Тифулез (крапчатая снежная плесень) озимых зерновых культур ; Система защиты озимых зерновых культур от снежной плесени ; ПЯТНИСТОСТИ ЛИСТЬЕВ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Темно-бурый гельминтоспориоз (темно-бурая пятнистость) злаков ; Сетчатый гельминтоспориоз (сетчатая пятнистость) ячменя ; Полосатый гельминтоспориоз (полосатая пятнистость) ячменя ; Красно-бурый гельминтоспориоз (красно-бурая пятнистость) овса ; Септориоз злаков ; Ринхоспориоз (окаймленная пятнистость) злаков ; Пиренофороз (желтая или желто-коричневая пятнистость) злаков ; Желто-бурая пятнистость (сколекотрихоз) овса ; Аскохитоз овса ; Система защиты зерновых культур от пятнистостей листьев ; МУЧНИСТАЯ РОСА ЗЛАКОВ. БОЛЕЗНИ КОЛОСА И ЗЕРНА ; Мучнистая роса злаков ; Спорынья злаков ; Фузариоз колоса и зерна ; Оливковая плесень (кладоспориоз) злаков ; Чернь колоса ; Система защиты зерновых культур от мучнистой росы и болезней колоса ; БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Черный бактериоз (чернопленчатость, блек-чаф) пшеницы ; Базальный бактериоз (базальная гниль) злаков ; Бурый бактериоз пшеницы ; Система защиты зерновых культур от бактериозов ; ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мозаика озимой пшеницы (русская мозаика) ; Полосатая мозаика пшеницы ; Закукливание (псевдорозеточность) овса ; Система защиты зерновых культур от вирусных болезней ; БОЛЕЗНИ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ ; Головня злаковых трав ; Ржавчина злаковых трав ; Гельминтоспориозы злаковых трав ; Ринхоспориоз злаковых трав ; Сколекотрихоз злаковых трав ; Гетероспориоз злаковых трав ; Мастигоспориоз злаковых трав ; Черная пятнистость злаковых трав ; Чехловидная болезнь (чехловатость) злаковых трав ; Система защиты злаковых трав от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ КУКУРУЗЫ ; Пузырчатая головня кукурузы ; Пыльная головня кукурузы ; Ржавчина кукурузы ; Фузариоз кукурузы ; Северный гельминтоспориоз (бурая пятнистость) кукурузы ; Стеблевые гнили кукурузы ; Питиозная корневая гниль кукурузы ; Серая гниль кукурузы ; Плесневение початков и семян кукурузы ; Система защиты кукурузы от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ ГРЕЧИХИ ; Фитофтороз гречихи ; Ложная мучнистая роса (пероноспороз) гречихи ; Филлостиктоз гречихи ; Церкоспороз гречихи ; Фузариоз гречихи ; Серая гниль гречихи ; Бактериоз гречихи ; Система защиты гречихи от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ПРОСА ; Гельминтоспориоз (буроватая пятнистость) проса ; Головня проса ; Полосатый бактериоз проса ; Мозаика проса ; Филлостиктоз (красная пятнистость), септориоз, аскохитоз и спорынья проса ; Система защиты проса от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ СОРГО ; Твердая (покрытая) головня сорго ; Мелкопузырчатая головня сорго ; Пыльная (метельчатая) головня сорго ; Коричневатая пятнистость (гельминтоспориоз) сорго ; Нигроспороз сорго ; Бактериальная стеблевая гниль сорго ; Плесневение семян сорго ; Система защиты сорго от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР ; Фузариозы зернобобовых культур ; Антракноз зернобобовых культур ; Аскохитозы зернобобовых культур ; Мучнистая роса зернобобовых культур ; Пероноспороз (ложная мучнистая роса) зернобобовых культур ; Ржавчина зернобобовых культур ; Белая гниль (склеротиниоз) зернобобовых культур ; Система защиты зернобобовых культур от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ МНОГОЛЕТНИХ БОБОВЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР ; Рак клевера ; Фузариозы клевера и люцерны ; Антракноз клевера ; Бурая пятнистость клевера и люцерны ; Пероноспороз (ложная мучнистая роса) клевера и люцерны ; Мучнистая роса клевера и люцерны ; Ржавчина многолетних кормовых бобовых культур ; Система защиты многолетних бобовых кормовых культур от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ СВЕКЛЫ ; Корнеед свеклы ; Церкоспороз свеклы ; Рамуляриоз свеклы ; Пероноспороз (ложная мучнистая роса) свеклы ; Мучнистая роса свеклы ; Фомоз (зональная пятнистость) листьев свеклы ; Ржавчина свеклы ; Рак (зобоватость) корнеплодов свеклы ; Туберкулез корнеплодов свеклы ; Бактериальная (дырчатая) пятнистость листьев свеклы ; Мозаика свеклы ; Желтуха свеклы ; Кагатная гниль свеклы ; Болезни голодания свеклы ; Аномалии и уродства свеклы ; Система защиты свеклы от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ЛЬНА-ДОЛГУНЦА ; Фузариозы льна ; Фузариозное увядание (трахеомикоз) ; Фузариозное побурение верхушек и коробочек. Фузариоз по ржавчине ; Антракноз (мраморность стебля, мраморная пятнистость) льна ; Полиспороз (ломкость стеблей, "бурая присуха") льна ; Пасмо (септориоз, "удушье") льна ; Аскохитоз (отмирание и засыхание) стеблей льна ; Ржавчина льна ("трясуха", "черная присуха", "мухосед") ; Белая гниль (склеротиниоз) льна ; Серая гниль (серая плесень) льна ; Кальциевый хлороз (карбонатный хлороз, известковая желтуха) льна ; Повилика льна ; Система защиты льна-долгунца от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ РАПСА ; Черная ножка рапса ; Альтернариоз (черная пятнистость) рапса ; Белая гниль (склеротиниоз) рапса ; Серая гниль рапса ; Ложная мучнистая роса (пероноспороз) рапса ; Мучнистая роса рапса ; Фомоз (рак) стебля рапса ; Кила крестоцветных культур ; Снежная (фузариозная и тифулезная) плесень озимого рапса ; Бактериоз корней озимого рапса ; Система защиты рапса от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ПОДСОЛНЕЧНИКА ; Белая гниль (склеротиниоз) подсолнечника ; Серая гниль подсолнечника ; Сухая гниль корзинок подсолнечника ; Ложная мучнистая роса (милдью) подсолнечника ; Мучнистая роса подсолнечника ; Ржавчина подсолнечника ; Пятнистости подсолнечника ; Септориоз подсолнечника ; Аскохитоз (черная пятнистость) ; Бактериоз (бактериальная пятнистость, апикальный хлороз, бурая угловатая пятнистость) подсолнечника ; Вирусные болезни подсолнечника ; Заразиха подсолнечника ; Система защиты подсолнечника от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ХМЕЛЯ ; Ложная мучнистая роса (псевдопероноспороз) хмеля ; Мучнистая роса хмеля ; Чернь хмеля ; Пятнистости листьев хмеля ; Гнили хмеля ; Бактериальный рак хмеля ; Вирусные болезни хмеля ; Хлороз (желтуха) хмеля ; Мозаика хмеля ; Крапчатость (курчавость) хмеля ; Система защиты хмеля от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ТАБАКА И МАХОРКИ ; Сухая корневая гниль табака ; Черная корневая гниль табака ; Бактериальная рябуха табака ; Бронзовость (верхушечный хлороз) табака ; Табачная (обычная) мозаика ; Огуречная мозаика табака ; Система защиты табака и махорки от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ КОНОПЛИ ; Фузариоз конопли ; Белая гниль конопли ; Серая гниль конопли ; Пятнистости листьев конопли ; Бурая пятнистость конопли ; Филлостиктоз конопли ; Септориоз конопли ; Повилика конопли ; Заразиха конопли ; Система защиты конопли против болезней ; БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ ; ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ ; Фитофтороз картофеля ; Альтернариоз (ранняя сухая пятнистость, макроспориоз, сухая концентрическая пятнистость, бурая пятнистость) картофеля ; Система защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза ; РАК КАРТОФЕЛЯ ; БОЛЕЗНИ УВЯДАНИЯ (ТРАХЕОМИКОЗЫ) КАРТОФЕЛЯ ; Фузариозное увядание картофеля ; Вертициллезное увядание (вертициллезный вилт) картофеля ; Система защиты картофеля от болезней увядания ; ГРИБНЫЕ ГНИЛИ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ ; Сухая фузариозная гниль клубней картофеля ; Фомоз (сухая фомозная гниль, пуговичная гниль, гангрена) картофеля ; Резиновая гниль картофеля ; Система защиты картофеля от грибных гнилей клубней ; ВИДЫ ПАРШИ КАРТОФЕЛЯ ; Обыкновенная парша картофеля ; Черная парша (оспа, сухая гниль, ризоктониоз) картофеля ; Порошистая парша картофеля ; Серебристая парша картофеля ; Бугорчатая парша (ооспороз) картофеля ; Система защиты картофеля от парши ; БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ ; Черная ножка картофеля ; Кольцевая гниль (я.мчатая гниль, желтая подкожная пятнистость) картофеля ; Бактериальная бурая гниль (вилт) картофеля ; Система защиты картофеля от бактериозов ; ВИРУСНЫЕ, ВИРОИДНЫЕ И ФИТОПЛАЗМЕННЫЕ БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ ; Общая характеристика вирусов, вироидов и фитоплазм картофеля ; Основные вирусные, вироидные и фитоплазменные болезни картофеля ; Крапчатая и обыкновенная мозаика ; Морщинистая и полосатая мозаики картофеля ; Скручивание листьев картофеля ; Складчатая мозаика (курчавость листьев) картофеля ; Мозаичное закручивание листьев картофеля ; Веретеновидность клубней картофеля («готика») ; Стол бур картофеля ; «Ведьмины метлы» картофеля ; Методы диагностики вирусных болезней ; Система защиты картофеля от вирусных, вироидных и фитоплазменных болезней ; НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ КАРТОФЕЛЯ ; БОЛЕЗНИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Черная ножка капусты ; Кила капусты ; Сосудистый бактериоз капусты ; Слизистый бактериоз (мокрая гниль) капусты ; Система защиты капусты от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ЛУКА И ЧЕСНОКА ; Ложная мучнистая роса (пероноспороз) лука ; Серая шейковая гниль лука ; Ржавчина лука и чеснока ; Головня лука ; Бактериоз лука и чеснока ; Система защиты лука и чеснока от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ МОРКОВИ И ДРУГИХ КУЛЬТУР СЕМЕЙСТВА СЕЛЬДЕРЕЙНЫЕ ; Черная гниль (альтопиаоиоз) моркови ; Бурая (сухая гниль или фомоз) моркови ; Белая гниль (склеротиниоз) моркови ; Серая гниль (ботритиоз) моркови ; Мокрая бактериальная гниль моркови ; Система защиты моркови от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ТЫКВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Ложная мучнистая роса (псевдопероноспороз) огурцов ; Мучнистая роса тыквенных культур ; Антракноз (медянка) огурцов ; Угловатая пятнистость (бактериоз) огурцов ; Оливковая пятнистость (кладоспориоз) огурцов ; Аскохитоз огурцов ; Корневые гнили огурцов ; Серая гниль огурцов ; Альтернариоз (сухая пятнистость) тыквенных культур ; Фузариозное увядание огурцов ; Вертициллезное увядание (вилт) огурцов ; Система защиты тыквенных от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ТОМАТОВ И ПЕРЦА ; Фитофторозы томатов ; Картофельный фитофтороз (бурая гниль плодов) томатов ; Южный фитофтороз томатов ; Альтернариоз (макроспориоз, сухая и зональная пятнистость) томатов ; Септориоз (белая пятнистость) томатов ; Кладоспориоз (бурая пятнистость листьев, листовая плесень) томатов ; Мучнистая роса пасленовых культур ; Черная ножка пасленовых культур ; Серая гниль пасленовых культур ; Белая гниль пасленовых культур ; Антракноз перца ; Черная бактериальная пятнистость (везикаториум) томатов и перца ; Бактериальный рак томатов ; Мозаика томатов и перца ; Огуречная мозаика томатов и перца ; Вершинная гниль томатов и перца ; Система защиты томатов и перца от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ САЛАТА ; Серая гниль салата ; Белая гниль салата ; Ложная мучнистая роса салата ; Мучнистая роса салата ; Септориоз салата ; Ризоктониоз (белая ножка) салата ; Вирусные болезни салата ; Система защиты салата от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ СЕМЕЧКОВЫХ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; Парша яблони и груши ; Филлостиктоз (бурая пятнистость) листьев яблони ; Септориоз (белая пятнистость) листьев груши ; Монилиоз (плодовая гниль) семечковых плодовых культур ; Ржавчина яблони и груши ; Ржавчина яблони и груши ; Обыкновенный (западный, европейский, язвенный) рак семечковых плодовых культур ; Черный рак ("антонов огонь") семечковых плодовых культур ; Цитоспороз семечковых плодовых культур ; Корневой бактериальный рак (зобоватость корней) семечковых плодовых культур ; Бактериальный рак (некроз коры) семечковых плодовых культур ; Неинфекционные болезни семечковых плодовых культур ; Болезни плодов в период хранения ; Система защиты семечковых плодовых культур от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ КОСТОЧКОВЫХ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ; Коккомикоз (красновато-коричневая пятнистость) косточковых ; Монилиоз (серая плодовая гниль, монилиальный ожог) косточковых плодовых культур ; Клястероспориоз (дырчатая пятнистость, прострел) косточковых плодовых культур ; Полистигмоз (красная пятнистость) сливы ; Ржавчина сливы ; «Ведьмины метлы» косточковых плодовых культур ; Курчавость листьев вишни и персика ; Кармашки слив (дутые сливы) ; Млечный блеск косточковых плодовых культур ; Камедетечение (гоммоз) косточковых плодовых культур ; Система защиты косточковых плодовых культур от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ СМОРОДИНЫ И КРЫЖОВНИКА ; Мучнистая роса смородины и крыжовника ; Американская мучнистая роса (сферотека) смородины и крыжовника ; Европейская мучнистая роса крыжовника ; Антракноз смородины и крыжовника ; Септориоз (белая пятнистость) смородины и крыжовника ; Бокальчатая ржавчина крыжовника и смородины ; Столбчатая ржавчина смородины и крыжовника ; Махровость (реверсия) черной смородины/ 482-484; Система защиты смородины и крыжовника от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ МАЛИНЫ ; Дидимелла (пурпуровая пятнистость) малины ; Антракноз малины ; Септориоз (белая пятнистость) малины ; Ржавчина малины ; Вирусная мозаика малины ; Неинфекционный (физиологический) хлороз малины ; Система защиты малины от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ЗЕМЛЯНИКИ ; Серая гниль земляники ; Белая пятнистость (рамуляриоз) земляники ; Бурая пятнистость листьев земляники ; Коричневая (угловатая) пятнистость земляники ; Дендрофомоз (побурение) листьев земляники ; Мучнистая роса земляники ; Фитофтороз (кожистая гниль) земляники ; Увядания земляники ; Вертициллезное увядание земляники ; Фузариозное увядание земляники ; Фитофторозное увядание (покраснение осевого цилиндра) земляники ; Вирусные и фитоплазменные болезни земляники ; Мозаика (ксантоз, или желтуха) земляники ; Крапчатость земляники ; Морщинистость листьев земляники ; Позеленение лепестков земляники ; Система защиты земляники от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ВИНОГРАДА ; Милдью (ложная мучнистая роса) винограда ; Мучнистая роса (оидиум) винограда ; Белая гниль (болезнь градобития) винограда ; Серая гниль винограда ; Система защиты винограда от комплекса болезней ; БОЛЕЗНИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ РОЗЫ И ШИПОВНИКА ; Ржавчина шиповника ; Мучнистая роса шиповника ; Пятнистости шиповника ; Черная пятнистость роз (марсонина) шиповника ; Септориоз шиповника ; Бурая пятнистость шиповника ; Церкоспороз (бурая пятнистость) шиповника ; Инфекционный ожог(стеблевой рак) шиповника ; Серая гниль шиповника ; Трахеомикозное увядание шиповника ; Белая склероциальная гниль шиповника ; Вирусная мозаика шиповника ; Неинфекционный хлороз шиповника ; БОЛЕЗНИ ОБЛЕПИХИ ; Эндомикоз облепихи ; Парша (стегмина) облепихи ; Вертициллезное увядание облепихи ; Фузариозное увядание облепихи ; Гетероспориоз облепихи ; БОЛЕЗНИ ЖЕНЬШЕНЯ ; Альтернариоз (бурая пятнистость) женьшеня ; Аскохитоз женьшеня ; Филлостиктоз женьшеня ; Антракноз женьшеня ; Фузариозы женьшеня ; Фитофтороз женьшеня ; Фомоз стеблей женьшеня ; БОЛЕЗНИ ВАЛЕРИАНЫ ; Склеротиниоз (белая гниль) валерианы ; Ржавчина валерианы ; Септориоз валерианы ; Аскохитоз валерианы ; Рамуляриоз валерианы ; Мучнистая роса валерианы ; Филлостиктоз валерианы ; БОЛЕЗНИ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ ; Ржавчина мяты перечной ; Антракноз (белая рябуха) мяты перечной ; Мучнистая роса мяты перечной ; Филлостиктоз мяты перечной ; БОЛЕЗНИ МАКА ; Пероноспороз (ложная мучнистая роса) мака ; Гельминтоспориоз мака ; Белая гниль мака ; Серая гниль мака ; Альтернариоз (чернь коробочек) мака ; Мучнистая роса мака ; Бактериоз стеблей мака ; БОЛЕЗНИ ШАЛФЕЯ ; Дуплистость корня шалфея ; Септориоз шалфея ; Ложная мучнистая роса (пероноспороз) шалфея ; Мучнистая роса шалфея ; БОЛЕЗНИ ЗОНТИЧНЫХ ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ; Мучнистая роса тмина, аниса, фенхеля ; Церкоспороз фенхеля ; Церкоспороз кориандра ; Рамуляриоз кориандра ; Корневая гниль кориандра, тмина, аниса ; Фомоз фенхеля и тмина ; Почернение плодов кориандра и тмина ; МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Аннотация: В учебном пособии описаны симптомы болезней сельскохозяйственных культур, их вредоносность, причины и условия интенсивного развития, биоэкологические особенности возбудителей. Уделяется внимание мероприятиям по защите культур от комплекса болезней.
Экземпляры :ОКД/632.9/617839(1)
Свободны : ОКД/632.9/617839(1)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки/ К. Ю. Глушенков (стр.6-9)
Кирш И. А. Кондитерская упаковка - это круто!/ И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина (стр.16-18)
Бокарева В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений/ В. Б. Бокарева (стр.27-31)
ИНТЕРВЬЮ
Халлач С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу/ С. И. Халлач (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.12-14)
Бакуменко О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара/ О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова (стр.22-23)
Чернов М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки/ М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина (стр.36-37)
МАРКЕТИНГ
Кохас И. Почему ваша упаковка не продает?/ И. Кохас (стр.15)
Калинин Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция?/ Р. Калинин (стр.50-51)
СТАНДАРТЫ
Меланевская Л. А. Новые нормативные документы утилизации/ Л. А. Меланевская (стр.19-21)
Машкова И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова (стр.47-49)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов/ Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Монина Г. А. Безопасность пищевой продукции/ Г. А. Монина, Е. А. Карасева (стр.32-33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк (стр.34-35)
Фазуллина О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.40-43)
АНАЛИТИКА
Кацнельсон Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака/ Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев (стр.38-39)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода/ М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы/ Г. Г. Дубцов (стр.52-55)
Косован А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России/ А. П. Косован (стр.56-58)
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки/ Е. П. Мелешкина (стр.59-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Главный агроном -2021г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ДОСТИЖЕНИЯ (стр.6-12)
ЭКСПЕРТИЗА
Архипов М. В. Рентгенографическая оценка скрытой травмированности партий зерна при их уборке И послеуборочной подработке/ М. В. Архипов [и др.] (стр.13-17)
Белецкий С. Л. Методы и технические средства сепарации семян/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.18-23)
Мусаев Ф. Б. Биохимический состав луковиц озимого чеснока/ Ф. Б. Мусаев, М. С. Гинс, С. Л. Белецкий (стр.24-27)
Елисеева Л. Г. Формирование потребительских свойств овощных культур овощных культур в фитотронах методом синергопоники/ Л. Г. Елисеева, Осман Джамиль Али (стр.28-31)
Рязанова О. А. Ботаническая и товароведная характеристика лаврового листа/ О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Л. В. Карташова (стр.32-38)
Молчанова Е. Н. Фасоль черный глаз в производстве начинок из мака/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Н. П. Аврамчук (стр.39-41)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев В. В. Совершенствование технологии возделывания огурца c использованием тоннельных укрытий/ В. В. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина (стр.42-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ярован Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой коров и белковый спектр молока/ Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова (стр.48-54)
ХРАНЕНИЕ
Уланин С. Е. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.55-59)
СТОП, КОРОНАВИРУС
Неретина А. Контроль дисциплины дистанционных работников/ А. Неретина (стр.60-66)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Пояснительная записка к проекту федерального закона "О семеноводстве" (стр.67-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси