На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 28-31 (Шифр 600943)
УДК : 633.854.54 + 631.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--linum usitatissimum--linum--лен-долгунец--технические культуры--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льносемена--продукция растениеводства--витебская обл
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.18-24: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 665.345.4 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--характеристики--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--корма--зцм--заменители--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А.
Заглавие : Рацион кур-несушек: неиспользуемый потенциал льняного жмыха
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 5. - С. 79-80: табл. (Шифр Б020611170350/2012/5)
УДК : 636.52/.58.034.087.26 + 637.4.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--льняной жмых--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--льняное масло--растительные масла--беларусь--снг
Аннотация: Использование льняного жмыха и льняного масла в рационе кур-несушек для получения яиц обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Химический состав льняного жмыха
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 139-142 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--химический состав--характеристики--льняной шрот--шроты--обменная энергия--энергетическая ценность--питательная ценность--фитоэстрогены--эстрогены--пищевые волокна--с-х птица--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 23-27: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--лен--жмыхи--льняной жмых--вторичные ресурсы--характеристики--химический состав--минеральный состав--свойства--физико-химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--пептиды--белки--пищевая ценность--органолептические показатели--физические свойства
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания комбикормов с разными уровнями жмыха льна масличного на продуктивность выращиваемого молодняка крупного рогатого скота в возрасте 76-115 дней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 154-162: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен-долгунец--лен--энергия корма--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Лен масличный - ценная техническая культура для многостороннего использования. Он содержит большой объем различных биологически активных веществ. В связи с этим использование семян льна масличного и продуктов их переработки (в частности, жмыхов), в кормлении молодняка крупного рогатого скота позволит не только сбалансировать рационы по белку, но и заменить дорогостоящие импортные добавки местными источниками протеина, поэтому исследования в этом направлении актуальны. Целью работы стало установить влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха льна масличного и долгунца на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 76-115 дней. Научно-хозяйственный опыт проведен в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" МТФ "Березовица" на пяти группах животных (1 контрольная, 2-5 - опытные). Содержание животных беспривязное, фронт кормления и поения, параметры микроклимата во всех группах были одинаковые. Основной рацион по набору кормов контрольной и опытных групп был максимально одинаковым и состоял из объемистых кормов - сенажа, сена, силоса, а также концентрированных кормов. Баланс недостающего количества макро- и микроэлементов достигался путем скармливания в свободном доступе минеральных добавок производства ОАО "ТОСА-БИО". На основании проведенных исследований установлено, что включение разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в состав комбикорма КР-2 позволяет увеличить прирост живой массы на 4,2-5,2 %, снизить затраты сырого протеина на 2,7-6,4 % и себестоимость прироста на 1,9-4,2 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.22/.28.085.55/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А., Бесараб Г. В.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного и долгунца в рационах молодняка крупного рогатого скота и их влияние на показатели крови
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 221-226: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.55 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.1 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--эффективность--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Установлено влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха из льна масличного и долгунца на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота в рационах. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующую задачу: установить влияние использования в кормлении жмыха из льна масличного и долгунца на морфо-биохимический состав крови и общее физиологическое состояние телят.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рационов при скармливании комбикормов с различным уровнем жмыха изо льна масличного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 163-170: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен-долгунец--лен--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--баланс питательных веществ--азот--макроэлементы--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Использование семян льна масличного и продуктов их переработки в кормлении молодняка крупного рогатого скота позволяет сбалансировать не только рационы по белку, но и заменить дорогостоящие импортные добавки местными источниками протеина, поэтому исследования в этом направлении актуальны. Целью работы явилось - установить влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха изо льна масличного и долгунца на переваримость питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота. Материалом исследований являлись рационы молодняка крупного рогатого скота. Для решения поставленных задач организован и проведен физиологический опыт на молодняке крупного рогатого скота при скармливании в рационе комбикорма КР-2. Содержание животных было привязным, фронт кормления и поения, параметры микроклимата во всех группах были одинаковыми. Основной рацион по набору кормов контрольной и опытных групп состоял из объемистых кормов - сенаж, сено, силос, а также концентрированных кормов. В качестве контроля использовали в рационе комбикорм с 20 % жмыха изо льна долгунца, остальные опытные с разным уровнем ввода жмыха изо льна масличного. В процессе опытов установлено, что включение разных уровней жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 позволяет повысить переваримость сухого вещества на 3,5 п.п., органического вещества - на 3,5 п.п., БЭВ - на 4,2 п.п., жира - на 5,9 п.п., протеина - на 1,9 п.п., клетчатки - на 3,7 п.п.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания льняного жмыха на интерьерные показатели телят в возрасте 10-75 дней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 248-255: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--концентрированные корма--кровь--сыворотка крови--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--биохимические исследования--исследования--20-33
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было установить влияние скармливания разного количества жмыха льна масличного и долгунца в составе концентрированных кормов на физиологическое состояние и показатели крови телят в первом периоде выращивания. Установлено положительное влияние этих добавок на интерьерные показатели животных: так, концентрация эритроцитов, уровень гемоглобина в крови, содержание мочевины в сыворотке крови увеличились, уровень глюкозы и содержание кальция и фосфора находились в пределах физиологической нормы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.084.52 + 636.22/.28.053.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--обменная энергия--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приведены результаты работы, целью которой явилось установить влияние комбикорма KP-1 с включением разных порций жмыха льна масличного и долгунца на эффективность выращивания и продуктивность молодняка крупного рогатого скота. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 2,1-3,1 %, затраты сырого протеина снизились на 2,3 %, а себестоимость прироста - на 1,7-2,6 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 359-363: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--концентрированные корма--жмыхи--льняной жмых--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Целью исследований явилось установить влияние скармливания разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в составе концентрированных кормов на показатели крови телят 10-75-дневного возраста.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/П 76
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Филатова Л. В.
Заглавие : Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 368-378: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 633.854.54 + 665.345.4-027.33 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--лен--лен масличный--льняное масло--растительные масла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--переработка--пищевые волокна--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обогащение--нутриенты--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Использование вторичных продуктов переработки масличных культур, которые за счет своей высокой пищевой и биологической ценности могут выступать в качестве обогащающих ингредиентов при производстве функциональных продуктов питания, является актуальной областью исследования и совершенствования пищевых технологий. Приведены результаты исследования физико-химического, жирнокислотного и витаминно-минерального состава, а также пищевой ценности образцов клетчатки льняной белорусского производства. На основе полученных данных установлена возможность использования клетчатки льняной в производстве пищевых концентратов функционального назначения с целью их обогащения пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. При выборе пищевых концентратов для обогащения данными нутриентами учтены современные тенденции развития пищевой промышленности, ориентированные на производство продукции повышенной пищевой ценности массового потребления, в том числе по содержанию физиологически активных ингредиентов, продуктов быстрого приготовления, с длительными сроками хранения и др. Разработан ассортимент новых видов пищеконцентратной продукции с клетчаткой льняной. С применением методов математического моделирования определены рациональные дозировки внесения обогащающего ингредиента, изготовлены опытные партии продукции, исследованы их пищевая ценность, показатели качества и безопасности. Полученные данные могут быть использованы при проектировании новых видов обогащенной и специализированной пищевой продукции. Социально-экономическая значимость работы заключается в обеспечении населения Республики Беларусь обогащенными пищевыми продуктами отечественного производства, с целью восполнения дефицитных нутриентов (полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, белка, пищевых волокон) в рационе питания и способствующими сохранению здоровья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053.087.26/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Эффективность скармливания жмыха из льна масличного и долгунца в первом периоде выращивания телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 119-124: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.26 + 636.22/.28.053.085.55 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--кормление--концентрированные корма--комбикорма--состав кормов--питательная ценность--лен масличный--лен--масличные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--льняной жмых--жмыхи--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Включение разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в состав комбикорма КР-1 позволяет увеличить прирост живой массы на 2,1-3,1%, снизить затраты сырого протеина на 2,3% и обменной энергии - на 1,1%, а также оказало положительное влияние на концентрацию эритроцитов, повысив ее на 3,9-5,6%, гемоглобина - на 1,9-7,3%, глюкоза в крови довольно стабильно удерживалась у подопытных животных в пределах 2,3-3,0 ммоль/л, кальций - 2,44-2,94 ммоль/л, фосфор - 1,29-1,95 ммоль/л.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.26/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания жмыха льна масличного и долгунца на физиологическое состояние телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 313-322 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.1 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--лен масличный--лен-долгунец--лен--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: В процессе исследований изучалось влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха из льна масличного и долгунца на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота в рационах. Установлено, что скармливание комбикормов с 20 % жмыха из льна масличного и долгунца повысило концентрацию эритроцитов на 4,2-8,6 %, гемоглобина - на 5,6-13,2 %, глюкозы - на 5,5-6,5 %. Увеличение уровня глюкозы и мелкодисперсной альбуминовой фракции белков в сочетании со снижением мочевины на 4,6 % свидетельствует о сбалансированности рациона по энергопротеиновому питанию.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627203
Автор(ы) : Кучерова Е. Н.
Заглавие : Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-22 (27 назв.)
УДК : 637.524.24 + 637.54 + 665.345.4-027.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--технологии--рецептура--питательные вещества--вещества--пищевые обогатители--бад--льняной жмых--жмыхи--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 84-93: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--кормовое использование--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Использование льна масличного позволяет снизить дефицит кормового белка в рационе и сбалансировать протеиновое питание животных. В статье представлены результаты научной работы, целью которых было установить влияние скармливания жмыха льна масличного на эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота. Исследования показали, что использование различных уровней жмыха льна масличного в составе комбикормов положительно повлияло на продуктивность откармливаемых животных. Более высокие приросты живой массы и относительно низкие затраты кормов способствовали снижению себестоимости продукции выращивания на 8,7-10,8 % в период начала откорма молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Гарлинская М. И.
Заглавие : Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 140-145: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительные добавки--пищевые добавки--продукты переработки--масличные культуры--технические культуры--тыквенная мука--конопляная мука--кунжутная мука--пшеничная мука--мука--льняной жмых--тыквенный жмых--жмыхи--шроты--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--водно-физические свойства--свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных исследований водопоглотительной и влагоудерживающей способности продуктов переработки масличного сырья белорусского производства: тыквенного и льняного жмыхов, тыквенной, конопляной и кунжутной муки, шрота расторопши пятнистой.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2'652.04/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н., Бычко А. В.
Заглавие : Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 103-114: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--рецептура--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--мука--измельчение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использование жмыха льняного для производства продуктов питания является актуальным и отвечает задаче рационального использования растительного сырья и полезных веществ, содержащихся в нем.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Богданович И. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М.
Заглавие : Нормы протеина для ремонтных бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 200-202. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные животные--с-х животные--бычки--телята--ремонтный молодняк--молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--кормление--рационы--состав кормов--корма--белки--азотсодержащие вещества--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--кормовое зерно--концентрированные корма--льняной жмых--жмыхи--рост--объем эякулята--сперма--качество--среднесуточный прирост--прирост живой массы--22-24
Аннотация: Проводились исследования с целью определения влияния качества протеина на интенсивность роста и показатели спермопродукции ремонтных бычков.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием жмыха льна масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 183-194: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--корма--откорм--рационы--концентрированные корма--комбикорма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--лен масличный--лен--масличные культуры--обменная энергия--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота отразившиеся в увеличении среднесуточного прироста в среднем за опыт на 4,5-6,8%, энергии прироста или отложения на 8,2-12,5%, конверсии энергии на 0,77-1,87 п.п., снижении затрат энергии на 1 МДж в Приросте на 6,9-11,0%. Затрат кормов на получение прироста на 2,0-4,3% сырого протеина на 4,2-5,5%, обменной энергии - на 2,4-7,2%. В результате более высокие приросты живой массы и относительно низкие затраты кормов способствовали снижению себестоимости продукции выращивания на 8,7-10,8% в период начала откорма молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси