На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.24/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н.
Заглавие : Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 36-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.24 + 665.117.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--пищевое сырье--сырье--вареные колбасы--колбасные изделия--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2'652.04/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Кучерова Е. Н., Бычко А. В.
Заглавие : Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 1(32). - С. 103-114: табл. (Шифр Ж 1209/2022/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2'652.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--рецептура--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--мука--измельчение--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-02
Аннотация: Использование жмыха льняного для производства продуктов питания является актуальным и отвечает задаче рационального использования растительного сырья и полезных веществ, содержащихся в нем.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Болашенко Т. Н., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 23-27: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--лен--жмыхи--льняной жмых--вторичные ресурсы--характеристики--химический состав--минеральный состав--свойства--физико-химические свойства--жирные кислоты--карбоновые кислоты--липиды--аминокислоты--пептиды--белки--пищевая ценность--органолептические показатели--физические свойства
Аннотация: Изучены химический состав и физико-химические показатели качества жмыха льняного. Исследованы аминокислотный состав белков и жирнокислотный - жира жмыха льняного. Изучен минеральный состав жмыха льняного. Показана возможность использования продукта переработки льна в качестве ингредиента, улучшающего пищевую ценность мясных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мазур А. М., Кучерова Е. Н.
Заглавие : Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 43-48: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.2 + 665.117.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--вареные колбасы--мясо птицы--мясо--жмыхи--льняной жмых--мука--фарши--мясной фарш--органолептические показатели--технологические процессы--гидратация--влагосвязывающая способность--влагоудерживающая способность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Исследованы органолептические показатели качества жмыха льняного. Изучены влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы в зависимости от способа подготовки муки из жмыха льняного. Показано влияние способа подготовки жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий из мяса птицы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 28-31 (Шифр 600943)
УДК : 633.854.54 + 631.5 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--linum usitatissimum--linum--лен-долгунец--технические культуры--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льносемена--продукция растениеводства--витебская обл
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Кто посеет лен, пожнет золото (Часть 2)
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 11. - С. 89-95 (Шифр Ж 521/2011/11)
Примечания : Окончание. Начало в №10, 2011 г.
УДК : 633.854.54 + 633.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льносемена--продукция растениеводства--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--льноводство--растениеводство--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.345.4/Г 19
Автор(ы) : Ганущенко О. Ф.
Заглавие : Льносемя, продукты его переработки и их практическая ценность
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.18-24: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 665.345.4 + 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--энергетическая ценность--питательная ценность--химический состав--характеристики--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--льняная мука--корма--зцм--заменители--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Гарлинская М. И.
Заглавие : Исследование физико-химических свойств продуктов переработки масличного сырья, используемых для обогащения пищевых концентратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 140-145: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--растительные добавки--пищевые добавки--продукты переработки--масличные культуры--технические культуры--тыквенная мука--конопляная мука--кунжутная мука--пшеничная мука--мука--льняной жмых--тыквенный жмых--жмыхи--шроты--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--водно-физические свойства--свойства--водопоглотительная способность--технологические качества--сравнительные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Представлены результаты экспериментальных исследований водопоглотительной и влагоудерживающей способности продуктов переработки масличного сырья белорусского производства: тыквенного и льняного жмыхов, тыквенной, конопляной и кунжутной муки, шрота расторопши пятнистой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко B. B., Ромашко А. К.
Заглавие : Содержание Омега-3 кислот в яйце при различном уровне льняного жмыха и масла в рационе кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 178-180: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--куры--с-х птица--льносемена--яйца--продукция птицеводства--продукты переработки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.087.26/Д 14
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и льняного масла для получения яиц кур, обогащенных омега-з кислотами
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 1. - С. 56-60: табл. (Шифр Ж 442/2013/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--жмыхи--льняное масло--растительные масла--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Льняной жмых и масло в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 350-351 (Шифр 606516)
УДК : 636.52/.58.033.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--льняное масло--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.26/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания жмыха льна масличного и долгунца на физиологическое состояние телят
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 313-322 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.1 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--лен масличный--лен-долгунец--лен--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: В процессе исследований изучалось влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха из льна масличного и долгунца на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота в рационах. Установлено, что скармливание комбикормов с 20 % жмыха из льна масличного и долгунца повысило концентрацию эритроцитов на 4,2-8,6 %, гемоглобина - на 5,6-13,2 %, глюкозы - на 5,5-6,5 %. Увеличение уровня глюкозы и мелкодисперсной альбуминовой фракции белков в сочетании со снижением мочевины на 4,6 % свидетельствует о сбалансированности рациона по энергопротеиновому питанию.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания комбикормов с разными уровнями жмыха льна масличного на продуктивность выращиваемого молодняка крупного рогатого скота в возрасте 76-115 дней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 154-162: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен-долгунец--лен--энергия корма--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Лен масличный - ценная техническая культура для многостороннего использования. Он содержит большой объем различных биологически активных веществ. В связи с этим использование семян льна масличного и продуктов их переработки (в частности, жмыхов), в кормлении молодняка крупного рогатого скота позволит не только сбалансировать рационы по белку, но и заменить дорогостоящие импортные добавки местными источниками протеина, поэтому исследования в этом направлении актуальны. Целью работы стало установить влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха льна масличного и долгунца на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 76-115 дней. Научно-хозяйственный опыт проведен в ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" МТФ "Березовица" на пяти группах животных (1 контрольная, 2-5 - опытные). Содержание животных беспривязное, фронт кормления и поения, параметры микроклимата во всех группах были одинаковые. Основной рацион по набору кормов контрольной и опытных групп был максимально одинаковым и состоял из объемистых кормов - сенажа, сена, силоса, а также концентрированных кормов. Баланс недостающего количества макро- и микроэлементов достигался путем скармливания в свободном доступе минеральных добавок производства ОАО "ТОСА-БИО". На основании проведенных исследований установлено, что включение разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в состав комбикорма КР-2 позволяет увеличить прирост живой массы на 4,2-5,2 %, снизить затраты сырого протеина на 2,7-6,4 % и себестоимость прироста на 1,9-4,2 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания льняного жмыха на интерьерные показатели телят в возрасте 10-75 дней
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 248-255: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.11/.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--молочный период--периоды онтогенеза--кормление--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--концентрированные корма--кровь--сыворотка крови--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--биохимические исследования--исследования--20-33
Аннотация: Представлены результаты исследований, целью которых было установить влияние скармливания разного количества жмыха льна масличного и долгунца в составе концентрированных кормов на физиологическое состояние и показатели крови телят в первом периоде выращивания. Установлено положительное влияние этих добавок на интерьерные показатели животных: так, концентрация эритроцитов, уровень гемоглобина в крови, содержание мочевины в сыворотке крови увеличились, уровень глюкозы и содержание кальция и фосфора находились в пределах физиологической нормы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Откорм молодняка крупного рогатого скота с использованием жмыха льна масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 183-194: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--корма--откорм--рационы--концентрированные корма--комбикорма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--лен масличный--лен--масличные культуры--обменная энергия--энергетическая ценность--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-51
Аннотация: Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота отразившиеся в увеличении среднесуточного прироста в среднем за опыт на 4,5-6,8%, энергии прироста или отложения на 8,2-12,5%, конверсии энергии на 0,77-1,87 п.п., снижении затрат энергии на 1 МДж в Приросте на 6,9-11,0%. Затрат кормов на получение прироста на 2,0-4,3% сырого протеина на 4,2-5,5%, обменной энергии - на 2,4-7,2%. В результате более высокие приросты живой массы и относительно низкие затраты кормов способствовали снижению себестоимости продукции выращивания на 8,7-10,8% в период начала откорма молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.053.087.26/И 91
Автор(ы) : Истранина Ж. А.
Заглавие : Эффективность скармливания жмыха из льна масличного и долгунца в первом периоде выращивания телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2019. - Т. 55, вып. 3. - С. 119-124: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2019/55/3). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.087.26 + 636.22/.28.053.085.55 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--молодняк--кормление--концентрированные корма--комбикорма--состав кормов--питательная ценность--лен масличный--лен--масличные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--льняной жмых--жмыхи--прирост живой массы--живая масса--продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Включение разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в состав комбикорма КР-1 позволяет увеличить прирост живой массы на 2,1-3,1%, снизить затраты сырого протеина на 2,3% и обменной энергии - на 1,1%, а также оказало положительное влияние на концентрацию эритроцитов, повысив ее на 3,9-5,6%, гемоглобина - на 1,9-7,3%, глюкоза в крови довольно стабильно удерживалась у подопытных животных в пределах 2,3-3,0 ммоль/л, кальций - 2,44-2,94 ммоль/л, фосфор - 1,29-1,95 ммоль/л.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616517
Автор(ы) : Капитонова Е. А., Ромашко А. К., Кузьменко П. М.
Заглавие : Рекомендации по применению продуктов переработки льна в рационах сельскохозяйственной птицы
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :16 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Опытная научная станция по птицеводству"
Примечания : Библиогр.: с. 16 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-944-9: Б.ц.
УДК : 636.5.087.26 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--продукты питания--лен--рационы--с-х птица--льняной жмых--жмыхи--химический состав--характеристики--антипитательные вещества--производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--бройлеры--цыплята-бройлеры
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К 64
Автор(ы) : Кондратова И., Шевчук А., Гершончик К.
Заглавие : Изучение пищевой ценности и показателей безопасности продуктов переработки льна
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 23. - С. 69-70: табл. (Шифр Ж 494/2013/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен--льносемена--продукция растениеводства--льняной жмых--жмыхи--продукты переработки--продукты питания--льняное масло--растительные масла--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--микробиологическая чистота--безопасность для здоровья--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/К89
Автор(ы) : Кукреш С., Цыганов, Александр Риммович, Ходянкова С.
Заглавие : Основные направления и результаты научных агрохимических исследований по льну-долгунцу в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.31-33 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 633.521 + 631.5 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--лен-долгунец--лен--с-х культуры--льноволокно--волокно--льносемена--продукция растениеводства--льняной жмых--жмыхи--спрос--посевная площадь--производственные затраты--экономические затраты--агротехника--качество с-х продукции--новые сорта--сорта--ресурсосберегающие технологии--технологии--минеральное питание--питание--применение удобрений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--урожайность--хозяйственно ценные признаки--экономическая эффективность--треста--сырье--полевые опыты--опыты--продуктивность севооборота--севообороты--микроэлементы--макроэлементы--районирование--рентабельность--льноводство--растениеводство--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627203
Автор(ы) : Кучерова Е. Н.
Заглавие : Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств"
Выходные данные : Могилев, 2022
Колич.характеристики :24 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 18-22 (27 назв.)
УДК : 637.524.24 + 637.54 + 665.345.4-027.33 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--вареные колбасы--колбасные изделия--мясо птицы--мясо--технологии--рецептура--питательные вещества--вещества--пищевые обогатители--бад--льняной жмых--жмыхи--мука--химический состав--характеристики--технологические качества--биологическая ценность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-51
Аннотация: Цель работы: разработка научно обоснованной технологии производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси