На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 164-173 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.322 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовые добавки--добавки--льняной жмых--жмыхи--состав кормов--корма--питательная ценность--химический состав--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Представлен сравнительный анализ содержания аминокислот в льняных жмыхах и подсолнечном шроте, а также данные о влиянии их скармливания в составе комбикормов на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что это влияние было положительным. Так, включение жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 в количестве 20 % по массе способствовало снижению общего азота на 2,6 %, повышению количества инфузорий на 5,9 % и снижению уровня аммиака на 0,7 %, что указывает на лучший микробный синтез в организме животных.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Переваримость питательных веществ рационов при скармливании комбикормов с различным уровнем жмыха изо льна масличного
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Вып. 23, Ч. 1. - С. 163-170: табл. (Шифр Ж 768/2020/23/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.085.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен-долгунец--лен--переваримость--питательная ценность--усвоение питательных веществ--ассимиляция--баланс питательных веществ--азот--макроэлементы--беларусь--страны мира--20-40
Аннотация: Использование семян льна масличного и продуктов их переработки в кормлении молодняка крупного рогатого скота позволяет сбалансировать не только рационы по белку, но и заменить дорогостоящие импортные добавки местными источниками протеина, поэтому исследования в этом направлении актуальны. Целью работы явилось - установить влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха изо льна масличного и долгунца на переваримость питательных веществ рационов молодняка крупного рогатого скота. Материалом исследований являлись рационы молодняка крупного рогатого скота. Для решения поставленных задач организован и проведен физиологический опыт на молодняке крупного рогатого скота при скармливании в рационе комбикорма КР-2. Содержание животных было привязным, фронт кормления и поения, параметры микроклимата во всех группах были одинаковыми. Основной рацион по набору кормов контрольной и опытных групп состоял из объемистых кормов - сенаж, сено, силос, а также концентрированных кормов. В качестве контроля использовали в рационе комбикорм с 20 % жмыха изо льна долгунца, остальные опытные с разным уровнем ввода жмыха изо льна масличного. В процессе опытов установлено, что включение разных уровней жмыха льна масличного в состав комбикорма КР-2 позволяет повысить переваримость сухого вещества на 3,5 п.п., органического вещества - на 3,5 п.п., БЭВ - на 4,2 п.п., жира - на 5,9 п.п., протеина - на 1,9 п.п., клетчатки - на 3,7 п.п.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.033/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Бесараб Г. В., Истранина Ж. А.
Заглавие : Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 63-71: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--молодняк--откорм--кормление--корма--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовое использование--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясо--продукты питания--химический состав--характеристики--прирост живой массы--среднесуточный прирост--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Представлены результаты исследования по изучению влияния скармливания различного уровня жмыха льна масличного на количественные и качественные показатели мясной продуктивности откармливаемого молодняка крупного рогатого скота. Установлено, что использование различных уровней в составе комбикормов жмыха льна масличного относительно жмыха льна долгунца положительно повлияло на продуктивность откармливаемого молодняка крупного рогатого скота: так, среднесуточный прирост в среднем за опыт увеличился на 0,3-1,5 %, энергии прироста или отложения - на 0,6-4,5%, конверсия энергии - на 0,49-0,73 п. п., затраты энергии снизились на 1 МДж в приросте на 1,3-4,2%. Выход туш повысился на 0,21-0,81 п.п., убойный выход - на 0,2-0,8 п.п. Концентрация жира в мясе бычков повысилась на 0,2 п.п., в длиннейшей мышце спины жира - на 0,13-0,29 п.п., влагоудерживающей способности - на 4,2 п.п.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.22/.28.085.55/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А., Бесараб Г. В.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного и долгунца в рационах молодняка крупного рогатого скота и их влияние на показатели крови
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки. 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 221-226: табл. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623003). - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-43-0 (ч. 1)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.55 + 636.22/.28.087.26 + 636.22/.28.084.1 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--жмыхи--льняной жмых--лен масличный--лен--масличные культуры--лен-долгунец--волокнистые культуры--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--эффективность--беларусь--страны мира--20-48
Аннотация: Установлено влияние скармливания комбикормов КР-2 с разными уровнями жмыха из льна масличного и долгунца на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота в рационах. Для достижения поставленной цели необходимо было решить следующую задачу: установить влияние использования в кормлении жмыха из льна масличного и долгунца на морфо-биохимический состав крови и общее физиологическое состояние телят.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.1/Ц 14
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Комбикорма с разными уровнями жмыха льна масличного в рационах откармливаемого молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 84-93: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--кормовое использование--химический состав--характеристики--питательная ценность--энергетическая ценность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое содержимое--рубец--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--себестоимость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Использование льна масличного позволяет снизить дефицит кормового белка в рационе и сбалансировать протеиновое питание животных. В статье представлены результаты научной работы, целью которых было установить влияние скармливания жмыха льна масличного на эффективность откорма молодняка крупного рогатого скота. Исследования показали, что использование различных уровней жмыха льна масличного в составе комбикормов положительно повлияло на продуктивность откармливаемых животных. Более высокие приросты живой массы и относительно низкие затраты кормов способствовали снижению себестоимости продукции выращивания на 8,7-10,8 % в период начала откорма молодняка крупного рогатого скота.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-120: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.084.52 + 636.22/.28.053.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--крс--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--льняной жмых--жмыхи--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--обменная энергия--энергетическая ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приведены результаты работы, целью которой явилось установить влияние комбикорма KP-1 с включением разных порций жмыха льна масличного и долгунца на эффективность выращивания и продуктивность молодняка крупного рогатого скота. Согласно полученным данным, прирост живой массы увеличился на 2,1-3,1 %, затраты сырого протеина снизились на 2,3 %, а себестоимость прироста - на 1,7-2,6 %.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В. П., Истранина Ж. А.
Заглавие : Влияние жмыха изо льна масличного скармливаемого в рационах телят 10-75-дневного возраста на показатели крови
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 359-363: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + 612.11/.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--кормление--рационы--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--концентрированные корма--жмыхи--льняной жмых--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Целью исследований явилось установить влияние скармливания разных уровней жмыха льна масличного и долгунца в составе концентрированных кормов на показатели крови телят 10-75-дневного возраста.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашевич С. Е.
Заглавие : Разработки Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию для кондитерской отрасли
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ", "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар
Место публикации : "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар. Перспективы развития кондитерской промышленности: материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 23-27. - ISBN 978-985-6985-19-8 (Шифр 611003). - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК : 664.143 + 061.1 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--научные исследования--исследования--научные разработки--инновации--технологии--галеты--печенье--мюсли--зерновые закусочные продукты--карамель--сахаристые кондитерские изделия--зефир--пастила--льняной жмых--жмыхи--пищевые волокна--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 6520
Автор(ы) : Соколовский А.В.
Заглавие : Лен. Руководство к выращиванию и первичной обработке льна, к выделке масла, жмыхов : для инструкторов и техников по льняному делу
Выходные данные : Ленинград: Прибой, 1926
Колич.характеристики :370 с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--лен-долгунец--волокнистые культуры--первичная обработка--обработка--льняное масло--растительные масла--льняной жмых--жмыхи--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А.
Заглавие : Рацион кур-несушек: неиспользуемый потенциал льняного жмыха
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 5. - С. 79-80: табл. (Шифр Б020611170350/2012/5)
УДК : 636.52/.58.034.087.26 + 637.4.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--льняной жмых--химический состав--характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--яйца--продукция птицеводства--льняное масло--растительные масла--беларусь--снг
Аннотация: Использование льняного жмыха и льняного масла в рационе кур-несушек для получения яиц обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.087.26
Автор(ы) : Ромашко А.
Заглавие : Использование льняного жмыха и льняного масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Ветеринарное дело: бухгалтерский учет и отчетность в организациях агропромышленного комплекса и фермерских хозяйствах/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2011. - № 2. - С. 29-32: табл. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2011/2). - ISSN 2222-0445
УДК : 636.087.26 + 636.5.034.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--льняное масло--растительные масла--куры-несушки--химический состав--вкусовые качества--яйца--продукция птицеводства--дегустация--органолептическая оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Химический состав льняного жмыха
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 139-142 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--химический состав--характеристики--льняной шрот--шроты--обменная энергия--энергетическая ценность--питательная ценность--фитоэстрогены--эстрогены--пищевые волокна--с-х птица--незаменимые жирные кислоты--жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.034.087.26/Р 69
Автор(ы) : Ромашко А. К.
Заглавие : Использование льняного жмыха и масла в кормлении кур-несушек
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 3. - С. 87-91: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной жмых--куры-несушки--курица--омега-3 пнжк--полиненасыщенные жирные кислоты--льняное масло--растительные масла--яичная продуктивность--продуктивность--рационы--беларусь--снг
Аннотация: Изучение влияния кормовых средств - льняного жмыха и льняного масла - на жизнеспособность кур, их продуктивные показатели и качество яиц показало, что использование льняного жмыха и масла позволяет увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3 в яйцах кур от 0,4 до 3,4-6,4 %. The article presents the results of the research on the use of linseed cake and linseed oil in feeding of hens. The influence of the feed on hens’ viability, their productivity indicators and quality of eggs is studied. It’s established that the use of linseed cake and linseed oil enables to increase the content of omega-3 fatty acid in eggs from 0.4 up to 3.4-6.4 %.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625928
Заглавие : Рекомендации по использованию жмыха льна масличного в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087.26 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--отходы масложировой промышленности --отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--лен масличный--лен--масличные культуры--кормовое использование--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--22-08
Аннотация: О льняных кормах: их характеристика, аминокислотный состав, порядок применения, особенность и эффективность скармливания. Рекомендации в применении и нормы кормового продукта "жмыха льна масличного" в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/П 84
Автор(ы) : Прохорцова Т. В., Машкова И. А., Бегляк Е. Д.
Заглавие : Использование льняного жмыха в производстве мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 6. - С. 42-45: рис. (Шифр Х2/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 665.345.4-024.42 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--сахарное печенье--льняной жмых--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--тесто--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87/П 76
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Усеня Ю. С., Уложинова М. Ю., Филатова Л. В.
Заглавие : Применение клетчатки льняной как физиологически функционального ингредиента в производстве обогащенных пищевых концентратов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 3. - С. 368-378: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 633.854.54 + 665.345.4-027.33 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--лен--лен масличный--льняное масло--растительные масла--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--льняной жмых--жмыхи--переработка--пищевые волокна--пищевые добавки--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обогащение--нутриенты--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Использование вторичных продуктов переработки масличных культур, которые за счет своей высокой пищевой и биологической ценности могут выступать в качестве обогащающих ингредиентов при производстве функциональных продуктов питания, является актуальной областью исследования и совершенствования пищевых технологий. Приведены результаты исследования физико-химического, жирнокислотного и витаминно-минерального состава, а также пищевой ценности образцов клетчатки льняной белорусского производства. На основе полученных данных установлена возможность использования клетчатки льняной в производстве пищевых концентратов функционального назначения с целью их обогащения пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком. При выборе пищевых концентратов для обогащения данными нутриентами учтены современные тенденции развития пищевой промышленности, ориентированные на производство продукции повышенной пищевой ценности массового потребления, в том числе по содержанию физиологически активных ингредиентов, продуктов быстрого приготовления, с длительными сроками хранения и др. Разработан ассортимент новых видов пищеконцентратной продукции с клетчаткой льняной. С применением методов математического моделирования определены рациональные дозировки внесения обогащающего ингредиента, изготовлены опытные партии продукции, исследованы их пищевая ценность, показатели качества и безопасности. Полученные данные могут быть использованы при проектировании новых видов обогащенной и специализированной пищевой продукции. Социально-экономическая значимость работы заключается в обеспечении населения Республики Беларусь обогащенными пищевыми продуктами отечественного производства, с целью восполнения дефицитных нутриентов (полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, белка, пищевых волокон) в рационе питания и способствующими сохранению здоровья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Гурин В. К., Цай В. П., Гузенок М. А., Крыштон Т. Г., Волков Л. В.
Заглавие : Премиксы и комбикорма для ремонтных бычков на передержке
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2008. - Т. 43, ч. 2. - С. 330-337: табл. (Шифр Ж 104/2008/43 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.352.085.54.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бычки--телята--ремонтный молодняк--структура стада--бад--рецептура--комбикорма--концентрированные корма--кормление--льняной жмых--жмыхи--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Богданович И. В., Пилюк С. Н., Сергучев С. В., Трокоз В. А., Карповский В. И., Брошков М. М.
Заглавие : Нормы протеина для ремонтных бычков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 200-202. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенные животные--с-х животные--бычки--телята--ремонтный молодняк--молодняк--черно-пестрая порода--молочный скот--кормление--рационы--состав кормов--корма--белки--азотсодержащие вещества--сено--грубые корма--сенаж--растительные корма--кормовое зерно--концентрированные корма--льняной жмых--жмыхи--рост--объем эякулята--сперма--качество--среднесуточный прирост--прирост живой массы--22-24
Аннотация: Проводились исследования с целью определения влияния качества протеина на интенсивность роста и показатели спермопродукции ремонтных бычков.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5/Н72
Автор(ы) : Новак А.
Заглавие : Знать, чтобы уметь, уметь, чтобы иметь
Место публикации : Сейбiт/ Аграрный консультационный центр "Современное аграрное производство". - Минск, 2003. - Лен Беларуси (специальный выпуск (июль). - С.34-38 (Шифр С010531154842/2003/Лен Беларуси (специальный выпуск (июль))
УДК : 631.5 + 633.521 + 665.345.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен--льноволокно--волокно--переработка--производство с-х продукции--экспорт--торговля--агротехника--производственные затраты--экономические затраты--льняное масло--растительные масла--жирные кислоты--карбоновые кислоты--льносемена--продукция растениеводства--питательная ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--льняной жмых--жмыхи--кормовые добавки--добавки--рентабельность--посевная площадь--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.26/Н 53
Автор(ы) : Непорочная О. Т.
Заглавие : Качество яиц, мяса и гематологические показатели кур-несушек при использовании льняного жмыха
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 1. - С. 375-382: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + 612.11 + 637.54'652.057 + 637.4.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--куры-несушки--кровь--физиологические показатели--гематологические показатели--кормление--добавки--кормовые добавки--жмыхи--льняной жмых--продукция птицеводства--яйца--мясо--мясо птицы--качество продуктов питания--органолептические показатели--вкусовые качества
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси