На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛУКОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567977
19961007142120.4/Б24
Автор(ы) : Барабаш О.Ю., Думыч Л.О., Гутыря С.Т.
Заглавие : 800 практических советов огороднику-любителю
Выходные данные : Киев: Урожай, 1995
Колич.характеристики :335с
ISBN, Цена 5-337-01602-4: 55000-00 р.
УДК : 635.1/.8.018 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--почва--удобрения--водный режим--сорта--посев--защищенный грунт--открытый грунт--семена--парники--теплицы--рассада--агротехника--болезни растений--вредители растений--корнеплоды--луковые культуры--защита растений--плодовые культуры--бахчевые культуры--бобовые
Аннотация: Советы по выращиванию рассады ранних и теплолюбивыых культур в парниках, теплицах. Агротехника овощных, бахчевых культур в открытом грунте.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкоренко Е.Г.
Заглавие : Видовое разнообразие и распределение вредителей лука на посадках культуры в условиях Беларуси
Место публикации : Ахова раслiн: Двухмесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт защиты растений. Республиканская государственная станция защиты растений. Белорусская государственная инспекция по карантину растений. - п. Прилуки, 1999. - 5. - С.23-25 (Шифр А990713103046/1999/5)
УДК : 632.7 + 635.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--овощные культуры--защита растений--вредные насекомые--таблицы--график-чертеж--исследования--луковые мухи--мухи--беларусь--вредители растений
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкоренко Е.Г.
Заглавие : Перспективный препарат для обработки семенного материала лука репчатого в однолетней культуре
Место публикации : Защита растений: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". - Минск, 2003. - Вып.27. - С.268-277 (Шифр Ж 192/2003/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.25 + 632.951 + 631.53.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--экологически безопасные технологии--химическая борьба--методы защиты растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--повреждения--луковые мухи--мухи--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582176
Автор(ы) : Пивоваров В.Ф., Ершов И.И., Агафонов А.Ф.
Заглавие : Луковые культуры : монография
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :500 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр.: с.473-494
Цена : Б.ц.
УДК : 635.25/.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): происхождение--распространение--классификации--состав--лук--овощные культуры--лук репчатый--производство с-х продукции--морфология растений--морфология--сорта--агротехника--биохимические свойства--свойства--хранение--чеснок--лук-шалот--лук-батун--лук-порей--лук слизун--лук многоярусный--селекция--семеноводство--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--устойчивость к болезням--оценка--межвидовая гибридизация--отдаленная гибридизация--выращивание
Экземпляры :ОКД/635/582176(1)
Свободны : ОКД/635/582176(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588311
Автор(ы) : Гринберг Е. Г., Сузан В. Г.
Заглавие : Луковые растения в Сибири и на Урале (батун, шнитт, слизун, ветвистый, алтайский, косой, многоярусный)
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции", ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод"
Примечания : Библиогр.: с. 222-223
ISBN, Цена 5-9657-0099-7: Б.ц.
УДК : 635.25/.26 + (571.1/.5) + (470.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--лук-батун--лук--шнитт-лук--лук-слизун--многолетние растения--жизненные формы--морфогенез--онтогенез--изменчивость--семеноводство--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--сибирь--урал--россия
Экземпляры :ОКД/635/588311(1)
Свободны : ОКД/635/588311(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороколетова Е. М.
Заглавие : Цветение некоторых видов рода Allium L. в Белгороде
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы IV международной научно-практической конференции (Гродно, 29-31 октября 2008 г.)/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет имени Янки Купалы". - Гродно, 2008. - С.100-102 (Шифр 592867)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.92 + 582.573.16 + (470.325)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--луковые--фазы развития растений--развитие растений--биологическое развитие--декоративные растения--исследования--белгородская обл--цчз
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубев Ф. В.
Заглавие : К вопросу об интродукции представителей рода Allium L. в главный ботанический сад РАН
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.66-67: табл. (Шифр 591711)
УДК : 635.25/.26 + 582.573.16 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--луковые--видовой состав--селекция--интродуцированные сорта--сорта--морфология растений--химический состав--характеристики--пищевая ценность--зеленные культуры--овощные культуры--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлачева З. С.
Заглавие : Интродукция дикорастущих луков в условиях Донбасса
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.69-70 (Шифр 591711)
УДК : 631.529 + 635.25/.26 + 582.573.16 + (477.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковые--allium--alliaceae--дикие виды--биоразнообразие--введение в культуру--исследования--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25/.26
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Луковые овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 5. - С.76-77: ил. (Шифр Б020611170350/2010/5)
УДК : 635.25/.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--овощные культуры--чеснок--лук душистый--allium ramosum--allium--лук-порей--лук-батун--лук репчатый--лук-слизун--шнитт-лук--лук--лук многоярусный--allium proliferum
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.573.16
Автор(ы) : Волкова Г. А.
Заглавие : Итоги изучения биоморфологических особенностей видов рода Allium L. при интродукции на европейский северо-восток
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2010. - Вып. 38. - С. 3-14 (Шифр Ж 306/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.573.16 + 581.4 + (470.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--луковые--морфология растений--морфологические признаки--акклиматизация--адаптация--коми--север рф
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598038
Автор(ы) : Лудилов В. А., Иванова М. И.
Заглавие : Редкие и малораспространенные овощные культуры (биология, выращивание, семеноводство)
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 171-179 . - Алф. указ.: с. 180. - Цветные иллюстрации: с. 181-194
ISBN, Цена 978-5-7367-0678-5: 45900, 60900, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редкие виды--овощные культуры--с-х культуры--семейства--таксоны--астровые--asteraceae--brassicaceae--капустные--луковые--alliaceae--маревые--chenopodiaceae--пасленовые--solanaceae--сельдерейные--apiaceae--тыквенные--cucurbitaceae--амарантовые--amaranthaceae--бурачниковые--boraginaceae--лютиковые--ranunculaceae--портулаковые--portulacaceae--розоцветные--rosaceae--рутовые--rutaceae--спаржевые--ruscaceae--ботаническое описание--семеноводство--размножение растений--размножение--россия--страны мира
Аннотация: В издании дано описание 81 культуры, которое сопровождается цветными фотографиями растений и семян. Дано подробное изложение биологических особенностей и способов выращивания малораспространенных овощных культур. Особое внимание уделено вопросам семеноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598115
Заглавие : Овощные культуры и картофель в Сибири . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :522 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции"
ISBN, Цена 978-5-904424-62-6: Б.ц.
УДК : 635 + 635.21 + 631.5 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--клубнеплодные культуры--solanaceae--пасленовые--cucurbitaceae--тыквенные--fabaceae--бобовые--alliaceae--луковые--зеленные культуры--пряные растения--агротехника--морфология растений--россия
Аннотация: Изложены особенности роста и развития растений картофеля и более 100 видов овощных культур. По каждой культуре дано морфологическое описание, биологические особенности, требования растений к условиям жизнеобеспеченности по фазам роста. Описаны сорта и гетерозисные гибриды последнего поколения, приспособленные к местным на сорта сибирской селекции, наиболее приспособленные к местным условиям.
Экземпляры :ОКД/635/598115(1)
Свободны : ОКД/635/598115(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602970
Автор(ы) : Аутко А. А., Забара, Юрий Михайлович, Гануш, Геннадий Иосифович, Налобова В. Л., Прищепа И. А., Титок В. В., Рупасова Ж. А., Хотылева Л. В., Купреенко Н. П., Степуро, Мечеслав Францевич, Городилов Н. А., Аксенюк А. Р., Мойсевич Н. В., Чайковский А. И., Аутко Ан. А., Гребенникова Л. Ю., Мишин Л. А., Хлебородов А. Я., Бохан А. И., Опимах В. В., Мышкевич О. Ч., Досина-Дубешко Е. С., Путырский И. Н., Веденнев А. Н., Павлова И. В., Сорока С. В., Колядко Н. Н., Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Бобров В. А., Панифедова Л. М., Тарутина Л. И., Позняк О. В., Янковская Г. П., Матюк Т. В., Якимович А. В., Вырко А. Г., Тульчинский М. Я., Анципович В. В., Корецкий В. В., Ботько А. В., Демина Г. А., Войтехович И. М., Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Баран Е. В., Налобова Ю. М., Опимах Н. С., Шайтуро И. В., Никитина А. С., Ивановская М. В., Грибовская И. В., Лицкевич Е. И., Мацулевич Е. А., Дорохович М. Н., Титова Е. Н.
Заглавие : Современные технологии в овощеводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :490 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 485-488
ISBN, Цена 978-985-08-1383-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--новые технологии--инновации--развитие отрасли--овощные культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--севообороты--применение удобрений--орошение--гидромелиорация--обработка почвы--хранение--экологически безопасные технологии--информационное обеспечение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : Развитие овощеводства в Беларуси ; Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике ; Характеристика агроклиматических и почвенных условий ; Особенности агротехники возделывания овощных культур ; Специализированные овощные севообороты ; Система применения удобрений ; Орошение в овощеводстве ; Обработка почвы ; Современные технологии выращивания овощных культур ; Капустные овощные культуры ; Капуста белокочанная ; Капуста цветная ; Капуста брокколи ; Капуста пекинская ; Столовые корнеплоды ; Свекла столовая ; Морковь столовая ; Редька, дайкон, лоба ; Репа, брюква ; Редис ; Луковые овощные культуры ; Лук репчатый ; Чеснок озимый ; Бобовые овощные культуры ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры ; Огурец ; Тыква, патиссон, кабачок ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Пасленовые культуры ; Томат ; Перец ; Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень ; Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный ; Применение биотехнологий в овощеводстве ; Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства ; Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей ; Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве ; Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур ; Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства ; Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур ; Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве ; Развитие систем маркетинга в овощеводстве ; Хранение и предреализационная подготовка овощей
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.
Экземпляры : всего : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604060
Автор(ы) : Гордеева А. П., Сарвиро Е. И., Царева М. В.
Заглавие : Овощеводство : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 184-243
ISBN, Цена 978-985-6993-78-0: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5/.8 + (076.5) + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--семена--морфологические признаки--качество семян--качество--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--агротехника--рассада--посадочный материал--рассадная культура--сеянцы--почвенные смеси--севообороты--обработка почвы--посадка--открытый грунт--выгонка--защищенный грунт--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур по ботаническим семействам ; Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни ; ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян ; Определение хозяйственных качеств семян ; Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности ; Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника посева семян овощных культур, сроки посева ; РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ ; Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу ; Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур ; Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады ; Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений ; Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур ; АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Севообороты с овощными культурами ; Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка ; Технология посадки рассады различных овощных культур ; Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте ; ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Капустные овощные растения ; Корнеплодные овощные растения ; Ранний картофель ; Луковые овощные растения ; Пасленовые овощные растения ; Огурец ; Бахчевые овощные культуры ; Бобовые овощные растения ; Сахарная кукуруза ; Однолетние зеленные овощные культуры ; Многолетние овощные культуры ; Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте ; Малораспространенные овощные культуры ; Пряно-ароматические овощные культуры ; Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом приусадебном участке (для садоводов-любителей)
Аннотация: Приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/635/604060(1)
Свободны : ОКД/635/604060(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605101
Автор(ы) : Козловская И. П., Дайнеко Т. М., Вечер Н. Н., Березко М. Н.
Заглавие : Основы агрономии : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по сельскохозяйственным специальностям
Выходные данные : Минск: РИПО, 2012
Колич.характеристики :347 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 344. - Приложение: с. 325-343
ISBN, Цена 978-985-503-230-5: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 632 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х науки--растениеводство--земледелие--плодородие--вредители растений--вредные организмы--меры борьбы--болезни растений--агротехника--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--картофель--клубнеплодные культуры--технические культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--овощные культуры
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА ; РАСТЕНИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ЖИЗНИ ; Растения как живые организмы ; Основные факторы жизни растений ; Законы земледелия ; ПОЧВА И ЕЕ ПЛОДОРОДИЕ ; Плодородие почвы и его виды. Воспроизводство почвенного плодородия ; Строение почвенного профиля. Свойства и режимы почв ; Классификация почв. Основные типы почв Республики Беларусь и их характеристика ; СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Распространение сорняков. Вред, причиняемый сорняками ; Биологические особенности сорных растений ; Классификация сорных растений ; Меры борьбы с сорняками ; ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Основные вредители сельскохозяйственных растений ; Основные болезни сельскохозяйственных растений ; Способы борьбы с вредителями и болезнями ; Механизация работ по применению химических средств защиты растений ; УДОБРЕНИЯ, ИХ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ; Питание растений ; Классификация и применение удобрений ; СЕМЕНА И ПОСЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Сортовые и посевные качества семян. Система семеноводства ; Подготовка семян и посадочного материала к посеву (посадке) ; Посев и посадка сельскохозяйственных культур ; СЕВООБОРОТЫ. СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Научные основы севооборотов ; Размещение сельскохозяйственных культур в севообороте ; Классификация севооборотов ; Введение и освоение севооборотов ; Системы земледелия ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Характеристика зерновых хлебов ; Озимые зерновые культуры ; Технологические регламенты возделывания озимых зерновых культур ; Яровые зерновые культуры ; Технологические регламенты возделывания яровых зерновых культур ; Просовидные хлеба ; Кукуруза ; Технологические регламенты возделывания кукурузы ; Просо ; Технологические регламенты возделывания проса ; Гречиха. Описание, технологические регламенты возделывания ; Характеристика зернобобовых культур ; Зернобобовые культуры ; Технологические регламенты возделывания зерновых бобовых культур ; КАРТОФЕЛЬ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель. Описание, технологические регламенты возделывания ; Корнеплоды. Классификация ; Корнеплоды морковного типа ; Корнеплоды свекольного типа ; Корнеплоды редечного типа ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен-долгунец ; Описание, морфологические признаки, биологические особенности ; Технологические регламенты возделывания ; Рапс ; Описание, морфологические признаки, биологические особенности ; Технологические регламенты возделывания озимого рапса ; Технологические регламенты возделывания ярового рапса ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация и характеристика овощных культур ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Плодовые овощные культуры семейства Тыквенные ; Плодовые овощные культуры семейства Пасленовые ; Общие приемы агротехники овощных культур в открытом грунте ; Культура овощных растений в защищенном грунте ; АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация и характеристика плодовых культур ; Способы размножения плодовых культур ; Закладка плодового сада, уход за ним ; Классификация и характеристика ягодных культур ; Способы размножения ягодных культур ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Описаны условия жизни культурных растений, свойства и мероприятия по повышению плодородия почв республики, современные энергосберегающие приемы их обработки. Приведены сведения о питании растений и эффективном применении удобрений. Представлен материал о системах земледелия, севооборотах, основах семеноводства, мероприятиях по уходу за посевами и посадками, уборке сельскохозяйственных культур. Предложены меры по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605932
Автор(ы) : Котов В. П., Адрицкая Н. А., Пуць Н. М., Завьялова Т. И., Улимбашев А. М.
Заглавие : Овощеводство открытого грунта : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 110400 "Агрономия" и 110500 "Садоводство"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 346. - Приложения: с. 347-358
ISBN, Цена 978-5-903090-76-1: 408000 р.
УДК : 635.1/.8.042 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--открытый грунт--агротехника--история--овощные культуры--с-х культуры--севообороты--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--обработка почвы--уход за растениями--уборка урожая--точное земледелие--системы земледелия--техника--с-х техника
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ, РАЗВИТИЕ И ЗАДАЧИ ОВОЩЕВОДСТВА ; Предмет и особенности овощеводства ; Пищевое и лечебное значение овощей ; История овощеводства в России ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; Происхождение овощных культур ; Классификация и хозяйственно-биологическая характеристика овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Условия произрастания овощных растений и способы их регулирования ; Тепловой режим ; Световой режим ; Водный режим ; Воздушно-газовый режим ; Пищевой режим ; Биотические факторы ; Антропогенные факторы ; РАЗМНОЖЕНИЕ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ ; Посевные качества семян и предпосевная подготовка ; Рассадный метод выращивания овощей ; Посев и посадка овощных культур ; Уплотненные посевы и посадки ; СЕВООБОРОТЫ. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Севообороты ; Особенности подготовки почвы и применение удобрений ; УХОД ЗА ОВОЩНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Рыхление почвы ; Прореживание всходов ; Борьба с сорняками ; Полив ; Подкормки ; Применение биологически активных веществ (БАВ) ; Мульчирование ; Хирургические приемы ухода ; Борьба с болезнями и вредителями ; УБОРКА УРОЖАЯ ; Послеуборочная доработка продукции ; ОСНОВЫ ТОЧНОГО (ПРЕЦИЗИОННОГО) ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Овощные культуры капустной группы. Виды и разновидности капусты, их значение и распространение ; Капуста белокочанная ; Капуста краснокочанная и другие разновидности капусты ; Капуста цветная и брокколи ; Корнеплодные овощные культуры. Значение и биологическая характеристика столовых корнеплодов ; Морковь ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; Свекла столовая ; Брюква, репа, редька, редис ; Луковые овощные растения. Виды лука, их значение и распространение ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Плодовые овощные культуры семейства Пасленовых. Значение, использование и распространение ; Томат ; Перец ; Баклажан ; Физалис ; Картофель ранний ; Плодовые овощные культуры семейства Тыквенных, их значение и распространение ; Огурец ; Овощные тыквы: кабачок, патиссон, крукнек ; Бахчевые культуры ; Овощные культуры семейства Бобовых ; Горох ; Фасоль ; Боб ; Кукуруза сахарная ; Многолетние овощные культуры ; Скороспелые листовые овощные культуры ; Система машин для возделывания и уборки овощных культур
Аннотация: Приведены классификации, происхождение и биологические особенности овощных культур. Детально рассмотрены общие технологические вопросы, обеспечивающие получение высоких и стабильных урожаев. Дано обоснование введения севооборотов и особенностей обработки почвы под овощные культуры. Раскрыта сущность предпосевной подготовки семян и применения рассадного метода в овощеводстве. Особое внимание уделено приемам ухода при выращивании овощных растений; приведены современные методы борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, представлена система машин для возделывания и уборки. Изложены традиционные и инновационные технологии возделывания отдельных овощных культур.
Экземпляры :ОКД/635/605932(1)
Свободны : ОКД/635/605932(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25/К 92
Автор(ы) : Купреенко Н.
Заглавие : Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 12-13: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.25 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--домашние условия--сушка--досушивание--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сорта--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608245
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508
ISBN, Цена 978-5-905170-36-2: 716800 р.
УДК : 63-021.66 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--метрология--науки--сертификация--качество продукции--качество с-х продукции--контроль качества--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства
Содержание : ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия ; Технические регламенты ; Сущность и цели стандартизации ; Основные принципы стандартизации ; Комплексная и опережающая стандартизация ; Национальная система стандартизации Российской Федерации ; Общая характеристика системы ; Органы и службы стандартизации ; Нормативные документы по стандартизации ; Категории стандартов ; Виды национальных стандартов ; Правила разработки и утверждения национальных стандартов ; Государственный контроль и надзор ; Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов ; Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации ; Межгосударственная система стандартизации ; Международная и региональная стандартизация ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия в области метрологии ; Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ ; Виды физических величин и единиц ; Классификация измерений и средств измерений ; Обеспечение единства измерений ; Государственный метрологический контроль и надзор ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Цели и принципы подтверждения соответствия ; Субъекты или участники подтверждения соответствия ; Формы подтверждения соответствия ; Схемы подтверждения соответствия ; Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья ; КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции ; Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции ; Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Пищевая ценность зерна ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; Характеристика поврежденного, неполноценного зерна ; Нормирование качества зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; Оценка соответствия зерна ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Гречиха ; Бобовые культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Пищевая ценность плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей ; Показатели качества плодов и овощей ; Определяющие показатели качества плодов и овощей ; Специфические показатели качества ; Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель ; Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции ; Оценка соответствия плодов и овощей ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ; Классификация овощей ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Капустные овощи ; Луковые овощи ; Овощная зелень ; Тыквенные овощи ; Томатные овощи ; Бобовые овощи ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ ; Классификация плодов ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Настоящие ягоды ; Сложные ягоды ; Ложные ягоды ; Субтропические и тропические плоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные плоды ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Стандартизация продукции прядильных культур ; Сахарная свекла ; Хмель ; Табак ; Чай ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Показатели качества растительных кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма естественной и искусственной сушки ; Сочные корма ; Оценка соответствия кормов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян ; Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений ; Сертификация семян ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА ; Пищевая ценность молока ; Показатели качества сырого молока. Требования к качеству ; Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока ; Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Структура, химический состав и пищевая ценность яиц ; Показатели качества яиц и требования к качеству ; Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц ; СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ ; Показатели качества убойных животных и мяса ; Требования к качеству скота для убоя ; Крупный рогатый скот (КРС) ; Свиньи для убоя ; Овцы и козы для убоя ; Лошади для убоя ; Кролики для убоя ; Правила приемки убойного скота ; Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Пищевая ценность мяса ; Товарная классификация мяса ; Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса ; Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ ; Характеристика и показатели качества шерсти ; Шерсть овечья немытая классированная ; Шерсть козья немытая классированная ; Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ; Значение повышения качества продукции в современных условиях ; Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции ; Сущность и функциональная схема управления качеством продукции ; Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции ; Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Сертификация систем качества и анализ состояния производства
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/608245(1)
Свободны : ОКД/633/635/608245(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611424
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А. Е., Бань М. Ф., Кириленко Н. М., Кузнецова Ю. П., Суконкина Е. Б
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 217-230. - Приложения: с. 231-233
ISBN, Цена 978-985-7060-88-7: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 620.2 + 338.439 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--кондитерские изделия--плоды--овощи--грибы--молочные продукты--мясные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Зерномучные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" ; Кроссворды ; "Мука пшеничная" ; "Мука ржаная хлебопекарная" ; "Макаронные изделия" ; "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" ; Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейсы ; "Формирование ассортимента карамели" ; "Шоколад" ; "Дефекты меда" ; "Печенье" ; "Анализ брака" ; "Оценка и выбор поставщика" ; Вкусовые товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кроссворды ; "Водка" ; "Крепкие алкогольные напитки" ; "Ликеро-водочные изделия" ; "Виноградные вина" ; "Пиво" ; "Безалкогольные напитки" (1) ; "Безалкогольные напитки" (2) ; "Кофе и кофейные напитки" ; "Чай" ; Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки ; Тесты ; "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" ; "Свежие овощи" ; "Свежие плоды" ; "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" ; "Переработанные плоды и овощи" ; "Свежие и переработанные грибы" ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" ; Кроссворды ; "Строение растительной клетки" ; "Капустно-луковые овощи" ; "Свежие овощи" (1) ; "Свежие овощи" (2) ; "Хранение корнеплодов" ; "Свежие плоды" ; "Субтропические плоды" ; "Хранение ягод и субтропических плодов" ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочные товары ; Тесты ; "Молоко и молочные продукты" ; "Молочные консервы" ; "Мороженое" ; Ситуационные задания ; Тема "Кисломолочные продукты" ; Ситуационные задания ; Мясо и мясные товары ; Ситуационные задания ; Комплексные ситуационные задания ; Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" ; Кейсы ; "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" ; "Цена колбасных изделий" ; Пищевые жиры ; Тесты ; Комплексные ситуационные задания ; Ситуационные задания ; Рыба и рыбные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты ; Ситуационные задания ; Приложение
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/611424(1)
Свободны : ОКД/664/611424(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси