На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛУКОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25/.26
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Луковые овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 5. - С.76-77: ил. (Шифр Б020611170350/2010/5)
УДК : 635.25/.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--овощные культуры--чеснок--лук душистый--allium ramosum--allium--лук-порей--лук-батун--лук репчатый--лук-слизун--шнитт-лук--лук--лук многоярусный--allium proliferum
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618872
Автор(ы) : Аутко А. А., Аутко Ан. А.
Заглавие : Овощи в питании человека
Выходные данные : Минск: Белорусская наука, 2008
Колич.характеристики :310 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 310 (37 назв.)
ISBN, Цена 978-985-08-0923-0: Б.ц.
УДК : 613.262 + 635.1/.8 + 631.5 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--здоровое питание--здоровье человека--здоровье населения--болезни человека--овощи--сорта--агротехника--хранение продуктов питания--хранение--кулинарные рецепты--кулинария--блюда--кулинарные изделия--питательные вещества--вещества--витамины
Содержание : ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Бобовые овощные культуры ; Пряно-вкусовые культуры ; Зеленные и многолетние овощные культуры ; Зерновые овощные культуры ; ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ ; СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ ; КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ ; ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ ; ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ; ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ; СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.
Экземпляры :ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567977
19961007142120.4/Б24
Автор(ы) : Барабаш О.Ю., Думыч Л.О., Гутыря С.Т.
Заглавие : 800 практических советов огороднику-любителю
Выходные данные : Киев: Урожай, 1995
Колич.характеристики :335с
ISBN, Цена 5-337-01602-4: 55000-00 р.
УДК : 635.1/.8.018 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--почва--удобрения--водный режим--сорта--посев--защищенный грунт--открытый грунт--семена--парники--теплицы--рассада--агротехника--болезни растений--вредители растений--корнеплоды--луковые культуры--защита растений--плодовые культуры--бахчевые культуры--бобовые
Аннотация: Советы по выращиванию рассады ранних и теплолюбивыых культур в парниках, теплицах. Агротехника овощных, бахчевых культур в открытом грунте.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.573.16
Автор(ы) : Волкова Г. А.
Заглавие : Итоги изучения биоморфологических особенностей видов рода Allium L. при интродукции на европейский северо-восток
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск: Право и экономика, 2010. - Вып. 38. - С. 3-14 (Шифр Ж 306/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.573.16 + 581.4 + (470.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--луковые--морфология растений--морфологические признаки--акклиматизация--адаптация--коми--север рф
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622254
Заглавие : Генетические ресурсы растений в Беларуси: мобилизация, сохранение, изучение и использование : [монография]
Выходные данные : Минск: Четыре четверти, 2019
Колич.характеристики :450 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-581-352-2: Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.526 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--генофонд--растительные ресурсы--природные ресурсы--флора--биота--растения--с-х культуры--полевые культуры--лесные ресурсы--генетические коллекции--коллекции--коллекции растений--исследования--охрана растительных ресурсов--охрана природы--беларусь--страны мира--20-06
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Законодательная база для сохранения и использования генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в Республике Беларусь (правовое регулирование сохранения и использования генетического разнообразия растений в Республике Беларусь) ; Действующие в Республике Беларусь международные конвенции и соглашения в области генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства ; Национальное законодательство и политика в области генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства ; Организация научно-исследовательской работы в Республике Беларусь в рамках государственной программы "Генофонд растений" ; Ex situ сохранение гермоплазмы ортодоксальных семян в национальном банке семян генетических ресурсов хозяйственно полезных растений РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию" ; Документирование генетических ресурсов растений в Беларуси "Информационная система генетических ресурсов растений РБ" ; СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Пшеница (Triticum L.) ; Рожь (Secale cereale L.) ; Тритикале (Triticosecale Witt.) ; Ячмень (Hordeum L.) ; Овес (Avena L.) ; Кукуруза (Zea mays L.) ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Люпин (Lupinus L.) ; Горох (Pisum L.) ; Вика (Vicia L.) ; КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Гречиха (Fagopyrum Mill.) ; Просо (Panicum L.) ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Рапс (Brassica napus oleifera ibernalis (biennis), Metzger) ; Подсолнечник (Helianthus L.) ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. elongatum Vav. et Ell.) ; Свекла сахарная (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris) ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Злаковые травы (Poaceae) ; Бобовые травы (Fabaceae) ; Свекла кормовая (Beta vulgaris L. ssp. vulgaris) ; СБОР, СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩНЫХ, ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; КОЛЛЕКЦИИ КАРТОФЕЛЯ (SOLANUM L.) РУП "НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР HAH БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ" ; История создания генетических коллекций картофеля (Solanum L.) в Беларуси и их использование в практической селекции ; Состав Республиканского генетического банка картофеля (Solanum L.) ; Коллекция сортов мирового генофонда картофеля ; КОЛЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР РУП "ИНСТИТУТ ОВОЩЕВОДСТВА" ; Пасленовые овощные культуры (Solanaceae) ; Луковые овощные культуры (Alliасеае) ; Бобовые овощные культуры (Fabaceae) ; Тыквенные овощные культуры (Cucurbitaceae) ; Капустные овощные культуры (Brassicacea) ; Столовые корнеплоды и зеленные культуры ; КОЛЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА РУП "ИНСТИТУТ ПЛОДОВОДСТВА" ; Создание генетической коллекции плодовых, ягодных культур и винограда с привлечением многообразия растительных ресурсов ; Яблоня (Malus Mill.) ; Груша (Pyrus L.) ; Слива (Prunus L.) ; Вишня (Prunus cerasus L.) и черешня (Prunus avium L.) ; Абрикос (Prunus armeniaca L.) и персик (Prunus persica (L.) Batsch) ; Подвои плодовых культур ; Орех грецкий (Juglans L.) ; Лещина и фундук (Corylus L.) ; Виноград (Vitis L.) ; Традиционные ягодные культуры ; Малораспространенные ягодные культуры ; Изучение генофонда плодовых, ягодных культур и винограда ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР И БАНК ДНК РАСТЕНИЙ ГНУ "ИНСТИТУТ ГЕНЕТИКИ И ЦИТОЛОГИИ HAH БЕЛАРУСИ" ; ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Томат (Solanum lycopersicum L.) и перец (Capsicum annuum L.) ; Рожь (Secale cereale L.) и ржано-пшеничные амфидиплоиды ; Вторичные хромосомно-замещенные линии гексаплоидных тритикале (Triticosecale Wittm.) ; Линии удвоенных гаплоидов гексаплоидного тритикале (Triticosecale Wittm.) ; Картофель (Solanum tuberosum L.), родственные дикие и межвидовые гибриды ; Белорусские стародавние сорта льна (Linum usitatissimum L.) и их дикие сородичи (Linum angustifolium L., Linum bienne Mill.) ; Линейный материал подсолнечника масличного (Helianthus annuus L.) как основа промышленных гибридов ; Республиканский центр по генетическому маркированию и паспортизации растений ; Республиканский банк ДНК растений ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗУЧЕНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ РАЗНЫХ ВИДОВ ЛЮПИНА В БЕЛОРУССКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ; Внутри- и межвидовой полиморфизм признаковой коллекции люпина ; СТЕРЖНЕВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЛЮПИНА ; Стержневая коллекция люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.) ; Стержневая коллекция люпина желтого (Lupinus luteus L.) ; Люпин белый (Lupinus albus L.) ; Молекулярное маркирование образцов коллекции люпина Белорусского государственного университета ; Коллекция восстановленных гибридов и мутантов люпина желтого и узколистного ; СОХРАНЕНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОЛЛЕКЦИЙ БОТАНИЧЕСКИХ САДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сохранение, изучение и использование коллекций ГНУ "Центрального ботанического сада НАН Беларуси" ; КОЛЛЕКЦИИ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ ; Дендрарий ; Интродукционный питомник ; Сирингарий ; Декоративные садовые формы древесных растений ; Спонтанные соматические мутации и декоративные формы древесных растений селекции ЦБС ; Коллекция рододендронов ; Коллекция ягодных растений рода Vaccinium L. ; Коллекционный фонд декоративных орнаментальных растений ; КОЛЛЕКЦИИ ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ ТРАВЯНИСТЫХ РАСТЕНИЙ ; Лекарственные растения ; Пряно-ароматические растения ; Медоносные и красильные растения ; Кормовые растения ; Биоэнергетические растения ; Создание и биохимическая оценка белорусских сортов лекарственных и пряно-ароматических растений ; КОЛЛЕКЦИЯ ОРАНЖЕРЕЙНЫХ РАСТЕНИЙ ; Травянистые тропические и субтропические растения ; Древесные тропические и субтропические растения ; Суккулентные растения ; Плодовые субтропические растения ; Орхидеи ; Герберы ; Тропические и субтропические растения экспозиционной оранжереи ; Редкие и исчезающие виды растений природной флоры Беларуси ; Коллекция асептических культур и банк ДНК редких и хозяйственно ценных растений ; ГЕРБАРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ ЦБС НАН БЕЛАРУСИ ; Гербарий MSKH - инструмент документирования генетического разнообразия интродуцированных растений ЦБС ; Гербарий лишайникообразующих грибов ; КОЛЛЕКЦИЯ БОТАНИЧЕСКОГО САДА УО "БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ" ; Таксономический состав коллекций "Зимний сад" Ботанического сада УО БГСХА ; Коллекция пряно-ароматических растений ; Дендрарий ; Коллекция экспозиции "Зимний сад" Центра экологии УО "Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина" ; Коллекции открытого грунта Ботанического сада УО "Витебский государственный университет имени П.М. Машерова" ; Генетические ресурсы природной флоры Республики Беларусь ; КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ ПО ЦЕЛЕВОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ; Лекарственные растения ; Кормовые растения ; Пищевые растения ; Пряно-ароматические растения ; Медоносные растения ; Технические растения ; Декоративные растения ; Фитомелиоративные растения ; Ядовитые растения ; Дикие родичи культурных растений как источник селекционного материала ; ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОХРАНЕНИЯ И РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРИРОДНОЙ ФЛОРЫ В УСЛОВИЯХ EX SITU И IN SITU ; Сохранение ex situ ; Сохранение in situ ; Генетические ресурсы лесных растений Республики Беларусь ; Международное сотрудничество в области сбора, сохранения и использования генетических ресурсов растений
Аннотация: Отражены состояние и результаты исследований генетических ресурсов растений в Республике Беларусь, включающие законодательную базу их сохранения и использования, изучение коллекций сельскохозяйственных культур, ботанических садов, растений природной флоры.
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/622254(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633/635/622254(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубев Ф. В.
Заглавие : К вопросу об интродукции представителей рода Allium L. в главный ботанический сад РАН
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.66-67: табл. (Шифр 591711)
УДК : 635.25/.26 + 582.573.16 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--луковые--видовой состав--селекция--интродуцированные сорта--сорта--морфология растений--химический состав--характеристики--пищевая ценность--зеленные культуры--овощные культуры--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614222
Автор(ы) : Гордеева А. П., Царева М. В., Сарвиро Е. И.
Заглавие : Овощеводство. Лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям . -2-е изд., доп. и испр.
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :266 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-189. - Приложения: с. 193-264
ISBN, Цена 978-985-7133-76-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капуста--огурец--овощные бобовые культуры--зеленные культуры--овощные культуры--бахчевые культуры--корнеплодные культуры--пряные растения--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--лук--луковичные культуры--пасленовые--сахарная кукуруза--овощи--семена--рассада--посадочный материал--подготовка к посадке и посеву--почвенные смеси--обработка почвы--применение удобрений--открытый грунт--агротехника--защищенный грунт--многолетние растения--однолетние растения--жизненные формы--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур по ботаническим семействам ; Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни ; ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян ; Определение хозяйственных качеств семян ; Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности ; Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника и сроки посева семян овощных культур ; РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ ; Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу ; Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур ; Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады ; Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений ; Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур ; АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Севообороты с овощными культурами ; Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка ; Удобрения и их применение ; Технология посадки рассады различных овощных культур ; Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте ; ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Капустные овощные растения ; Корнеплодные овощные растения ; Ранний картофель ; Луковые овощные растения ; Пасленовые овощные растения ; Огурец ; Бахчевые овощные культуры ; Бобовые овощные растения ; Сахарная кукуруза ; Однолетние зеленные овощные культуры ; Многолетние овощные культуры ; Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте ; Малораспространенные овощные культуры ; Пряно-ароматические овощные культуры ; Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом усадебном участке (для садоводов-любителей)
Аннотация: В учебном пособии приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы предпосевной подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Представлены задания для практической работы в полевых условиях, а также описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/635/614222(1)
Свободны : ОКД/635/614222(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604060
Автор(ы) : Гордеева А. П., Сарвиро Е. И., Царева М. В.
Заглавие : Овощеводство : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по агрономическим специальностям
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 184-243
ISBN, Цена 978-985-6993-78-0: Б.ц.
УДК : 635 + 631.5/.8 + (076.5) + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--семена--морфологические признаки--качество семян--качество--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--посев--агротехника--рассада--посадочный материал--рассадная культура--сеянцы--почвенные смеси--севообороты--обработка почвы--посадка--открытый грунт--выгонка--защищенный грунт--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур по ботаническим семействам ; Классификация овощных культур по хозяйственным признакам, продуктовым органам и продолжительности жизни ; ПОСЕВНОЙ И ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Разнообразие посевного материала овощных растений, морфологические признаки семян ; Определение хозяйственных качеств семян ; Методы предпосевной подготовки семян овощных культур к посеву. Отбор семян по крупности, массе и плотности ; Семенное размножение овощных растений. Посев. Техника посева семян овощных культур, сроки посева ; РАССАДНЫЙ МЕТОД В ОВОЩЕВОДСТВЕ ; Определение овощных растений по всходам и первому настоящему листу ; Выращивание сеянцев и рассады различных овощных культур ; Составление почвенных смесей для выращивания сеянцев и рассады ; Площади питания, схемы размещения и нормы высева овощных растений ; Составление агротехнического плана по выращиванию рассады овощных культур ; АГРОТЕХНИКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Севообороты с овощными культурами ; Обработка почвы под овощные культуры. Подготовка участка ; Технология посадки рассады различных овощных культур ; Современные технологии выращивания овощных культур в открытом грунте ; ЧАСТНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Капустные овощные растения ; Корнеплодные овощные растения ; Ранний картофель ; Луковые овощные растения ; Пасленовые овощные растения ; Огурец ; Бахчевые овощные культуры ; Бобовые овощные растения ; Сахарная кукуруза ; Однолетние зеленные овощные культуры ; Многолетние овощные культуры ; Разработка технологии выгонки овощных культур в защищенном грунте ; Малораспространенные овощные культуры ; Пряно-ароматические овощные культуры ; Уход за овощными культурами открытого грунта на садовом приусадебном участке (для садоводов-любителей)
Аннотация: Приведена классификация овощных растений, даются характеристика семян и примерные нормы высева, различные способы подготовки семян к посеву, расчетные задания по составлению почвенных смесей для выращивания рассады и внесения удобрений. Уделено внимание подготовке почвы к посеву и уходу за овощными культурами, методике составления севооборотов и агротехнических планов. Описаны сорта и гибриды, пригодные для выращивания на территории Беларуси.
Экземпляры :ОКД/635/604060(1)
Свободны : ОКД/635/604060(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлачева З. С.
Заглавие : Интродукция дикорастущих луков в условиях Донбасса
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.69-70 (Шифр 591711)
УДК : 631.529 + 635.25/.26 + 582.573.16 + (477.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковые--allium--alliaceae--дикие виды--биоразнообразие--введение в культуру--исследования--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588311
Автор(ы) : Гринберг Е. Г., Сузан В. Г.
Заглавие : Луковые растения в Сибири и на Урале (батун, шнитт, слизун, ветвистый, алтайский, косой, многоярусный)
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, ГНУ "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции", ЗАО "Уральский центр перспективных технологий "Овощевод"
Примечания : Библиогр.: с. 222-223
ISBN, Цена 5-9657-0099-7: Б.ц.
УДК : 635.25/.26 + (571.1/.5) + (470.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): alliaceae--лук-батун--лук--шнитт-лук--лук-слизун--многолетние растения--жизненные формы--морфогенез--онтогенез--изменчивость--семеноводство--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--сибирь--урал--россия
Экземпляры :ОКД/635/588311(1)
Свободны : ОКД/635/588311(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611447
Автор(ы) : Ермоленко А. В.
Заглавие : Овощеводство : учебно-методические материалы
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :74 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет имени A. A. Кулешова"
Примечания : Библиогр.: с. 72
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--с-х культуры--классификация--фазы развития растений--периоды онтогенеза--факторы окружающей среды--окружающая среда--открытый грунт--агротехника--технологии
Содержание : ОВОЩЕВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ РАСТЕНИЕВОДСТВА И НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА ; Классификация овощных культур ; Происхождение овощных растений ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Способы, приемы и системы обработки почвы ; Внесение удобрений ; Размножение овощных культур ; Сроки и способы посева семян овощных культур ; Уход за посевами овощных культур ; Уборка урожая ; Севообороты с овощными культурами ; Методы и способы возделывания овощной продукции ; Основы технологии производства рассады ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощные культуры капустной группы ; Технология возделывания белокочанной капусты ; Корнеплодные овощные культуры ; Технология возделывания столовой моркови ; Технология возделывания столовой свеклы ; Клубнеплодные овощные культуры ; Технология возделывания раннего картофеля ; Плодовые овощные культуры ; Технология возделывания томата ; Технология возделывания перца ; Технология возделывания огурца ; Луковые овощные культуры ; Технология возделывания лука репчатого ; Технология возделывания чеснока
Аннотация: Кратко представлены материалы о сущности овощеводства как науки и отрасли растениеводства, дано описание биологических особенностей овощных растений, изложены ключевые моменты технологий возделывания наиболее распространенных в Беларуси овощных культур в открытом грунте.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.526.32/И 88
Автор(ы) : Досина-Дубешко Е. С., Соловей О. В., Мишин Л. А., Пашкевич А. М., Чайковский А. И.
Заглавие : Использование фонда генетических ресурсов в селекции овощных культур
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2019. - № Приложение к № 6(Наука - производству "Национальный фонд генетических ресурсов растений Беларуси - основа продовольственной и биологической безопасности"). - С. 37-40: цв. ил. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2019/Приложение к № 6). - ISSN 2220-8003
УДК : 631.526.32 + 631.527.5 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--генофонд--коллекции растений--коллекции--селекция--овощные культуры--с-х культуры--сорта--гибриды--гибриды f1--селекционный материал--solanaceae--пасленовые--томат--alliaceae--луковые--fabaceae--fabales--бобовые--cucurbitaceae--violales--тыквенные--brassicaceae--крестоцветные--зеленные культуры--лекарственные растения--беларусь--страны мира--20-08
Аннотация: Современная адресная селекция направлена на создание сортов и гибридов с заданными параметрами по запросу потребителей. В соответствии с изменениями условий производства, технологии, климата и расового состава патогенов необходимы постоянная сортосмена и сортообновление.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617903
Автор(ы) : Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук; 1952—2022)
Заглавие : Средства механизации в овощеводстве и садоводстве : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Производство продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :175 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 173 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-721-8: Б.ц.
УДК : 631.171 + 631.3 + 633/635 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--садоводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--с-х машины--мтп--с-х техника--техника--агротехника--обработка почвы--применение удобрений--посев--посадка--уход за растениями--уборка урожая--орошение--гидромелиорация--механизация--защищенный грунт--энергетические средства--тракторы--культиваторы--почвообрабатывающие машины--опрыскиватели
Содержание : ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВО ТРАКТОРА ; Основные механизмы и системы двигателя ; Ходовая часть и управление трактором ; Рабочее оборудование тракторов и органы управления ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И УХОДА ЗА ОВОЩНЫМИ, ПЛОДОВЫМИ И ЯГОДНЫМИ КУЛЬТУРАМИ ; Технологические основы обработки почвы ; Рабочие органы основных орудий ; Плуги общего назначения ; Специальные плуги и ямокопатели ; Дисковые лущильники, бороны и дискаторы ; Культиваторы ; Бороны, катки и ручной инструмент ; Комбинированные почвообрабатывающие агрегаты и фрезы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ ; Машины для внесения органических удобрений ; Машины для внесения минеральных удобрений ; Особенности настройки основных машин на качественную работу ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ ПОСЕВА И ПОСАДКИ ОВОЩНЫХ, ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Овощные механические сеялки ; Универсальные пневматические сеялки ; Сеялки пневматические точного высева ; Картофелесажалки и луковые сеялки ; Рассадо- и высадкопосадочные машины ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНЯКАМИ, ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ ОВОЩНЫХ, ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Протравливатели и специальные машины ; Опрыскиватели ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ ПОЛИВА ; Дождевальные машины ; Перспективные методы орошения ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ УБОРКИ УРОЖАЯ ОВОЩНЫХ, ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Машины для уборки столовых корнеплодов ; Машины для уборки овощей ; Картофелеуборочные машины ; Механизация уборки плодов и ягод ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДЛЯ РАБОТ НА МАЛЫХ УЧАСТКАХ И В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Энергосредства для малогабаритной техники ; Машины для работ на малых участках ; Машины и оборудование для защищенного грунта
Аннотация: Рассмотрены технические средства для механизации работ по возделыванию плодов и овощных культур. Описаны применяемые технологии, устройство энергетических средств и машин для обработки почвы, внесения удобрений, посева и посадки, ухода за растениями, уборки урожая. Освещены вопросы орошения плодоовощных культур и механизации работ в защищенном грунте. Изложены правила настройки и рационального использования машин и орудий.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/617903(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/617903(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616236
Автор(ы) : Козловская И. П., Босак, Виктор Николаевич
Заглавие : Производственные технологии в агрономии : учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования по экономическим специальностям
Выходные данные : Минск: Новое знание; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :336 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 335-336 (27 назв.). - Приложения: с. 323-334
ISBN, Цена 978-985-475-707-0: Б.ц.
УДК : 631.5/.8 + 632 + 633/635 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--система содержания почвы--применение удобрений--обработка почвы--агротехника--системы земледелия--мелиорация--семеноводство--размножение растений--размножение--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--методы защиты растений--интенсивные технологии--технологии--озимые культуры--яровые культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--крупяные культуры--кормовые культуры--пропашные культуры--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--с-х культуры--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Почва и ее образование ; Основные свойства почв и пути их оптимизации ; Характеристика почв Республики Беларусь и их сельскохозяйственное использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВА ; СЕВООБОРОТЫ И СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Севообороты, их классификация и внедрение ; Системы земледелия ; ОБРАБОТКА ПОЧВ ; Основные технологические операции, способы обработки почвы ; Способы и приемы обработки почвы ; Системы обработки почвы ; Минимальная обработка почвы ; Противоэрозионная обработка почвы ; Особенности обработки почвы вновь осваиваемых земель ; СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ ; Химический состав и питание растений ; Минеральные удобрения и их применение ; Бактериальные удобрения ; Органические удобрения ; Основы известкования кислых почв ; МЕЛИОРАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ; Гидротехнические мелиорации ; Агротехнические мелиорации ; Земельные мелиорации ; Растительные мелиорации ; Климатические мелиорации ; Химические мелиорации ; ОСНОВЫ СЕМЕНОВОДСТВА ; Размножение, рост и развитие растений ; Основы семеноведения ; СИСТЕМА ЗАЩИТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ОТ СОРНЯКОВ, ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ ; СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Общие сведения о сорных растениях ; Классификация и характеристика сорняков ; Оценка засоренности посевов ; Методы борьбы с сорной растительностью ; ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И МЕРЫ БОРЬБЫ С НИМИ ; Классификация и характеристика вредителей сельскохозяйственных растений ; Классификация и характеристика болезней сельскохозяйственных растений ; Прогнозы развития вредителей и болезней сельскохозяйственных растений. Пороги вредоносности ; Меры борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных растений ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Озимые зерновые культуры ; Яровые зерновые культуры ; КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Гречиха ; Просо ; Зернобобовые культуры ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Рапс ; Лен ; Подсолнечник ; ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Картофель ; Кукуруза ; Кормовые корнеплоды ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Однолетние травы ; Многолетние бобовые травы ; Многолетние злаковые травы ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; КЛАССИФИКАЦИЯ, МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Капустные овощные культуры ; Корнеплодные и клубнеплодные овощные культуры ; Луковые овощные культуры ; Тыквенные овощные культуры ; Пасленовые овощные культуры ; Агротехника овощных культур в открытом грунте ; Агротехника овощных культур в культивационных сооружениях ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Характеристика и технологии производства плодовых и ягодных культур ; Способы размножения и особенности возделывания плодовых и ягодных культур ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Экономические пороги вредоносности (ЭПВ) основных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур ; Средние дозы удобрений под основные сельскохозяйственные культуры на дерново-подзолистых суглинистых и супесчаных на морене почвах ; Чередование основных овощных культур и их совместимость
Аннотация: Рассмотрены основы почвоведения, земледелия и растениеводства (в целом и по отдельным группам культур). Особое внимание уделено современным интенсивным технологиям возделывания основных сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ОКД/633/635/616236(1)
Свободны : ОКД/633/635/616236(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.25/К 92
Автор(ы) : Купреенко Н.
Заглавие : Косы луковые, или Хранение лука репчатого в домашних условиях
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 11. - С. 12-13: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.25 + 631.563 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--домашние условия--сушка--досушивание--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сорта--температурный режим--температура--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608245
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508
ISBN, Цена 978-5-905170-36-2: 716800 р.
УДК : 63-021.66 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--метрология--науки--сертификация--качество продукции--качество с-х продукции--контроль качества--пищевое сырье--сырье--экологически безопасная продукция--продукция--продукция животноводства--продукция растениеводства
Содержание : ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Техническое законодательство как правовая основа деятельности по стандартизации, метрологии и подтверждению соответствия ; Технические регламенты ; Сущность и цели стандартизации ; Основные принципы стандартизации ; Комплексная и опережающая стандартизация ; Национальная система стандартизации Российской Федерации ; Общая характеристика системы ; Органы и службы стандартизации ; Нормативные документы по стандартизации ; Категории стандартов ; Виды национальных стандартов ; Правила разработки и утверждения национальных стандартов ; Государственный контроль и надзор ; Межотраслевые организационно-методические и общетехнические системы и комплексы стандартов ; Общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации ; Межгосударственная система стандартизации ; Международная и региональная стандартизация ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Основные понятия в области метрологии ; Метрологическое обеспечение и метрологическая служба РФ ; Виды физических величин и единиц ; Классификация измерений и средств измерений ; Обеспечение единства измерений ; Государственный метрологический контроль и надзор ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Цели и принципы подтверждения соответствия ; Субъекты или участники подтверждения соответствия ; Формы подтверждения соответствия ; Схемы подтверждения соответствия ; Правила проведения оценки соответствия пищевых продуктов и продовольственного сырья ; КАЧЕСТВО И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ; Особенности стандартизации сельскохозяйственной продукции ; Признаки оценки качества сельскохозяйственного продовольственного сырья и пищевой продукции ; Суточная потребность человека в основных пищевых веществах и их краткая характеристика ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Показатели безопасности продовольственного сырья и сельскохозяйственной пищевой продукции ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся в пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Пищевая ценность зерна ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; Характеристика поврежденного, неполноценного зерна ; Нормирование качества зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; Оценка соответствия зерна ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Гречиха ; Бобовые культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Пищевая ценность плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей ; Показатели качества плодов и овощей ; Определяющие показатели качества плодов и овощей ; Специфические показатели качества ; Структура стандартов на плодоовощную продукцию и картофель ; Правила приемки и контроля качества плодоовощной продукции ; Оценка соответствия плодов и овощей ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ; Классификация овощей ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Капустные овощи ; Луковые овощи ; Овощная зелень ; Тыквенные овощи ; Томатные овощи ; Бобовые овощи ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ПЛОДОВ ; Классификация плодов ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Настоящие ягоды ; Сложные ягоды ; Ложные ягоды ; Субтропические и тропические плоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные плоды ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Стандартизация продукции прядильных культур ; Сахарная свекла ; Хмель ; Табак ; Чай ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Показатели качества растительных кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма естественной и искусственной сушки ; Сочные корма ; Оценка соответствия кормов ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян ; Порядок упаковки, маркировки, реализации и транспортирования семян сельскохозяйственных растений ; Сертификация семян ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ МОЛОКА ; Пищевая ценность молока ; Показатели качества сырого молока. Требования к качеству ; Требования к первичной обработке, транспортированию и хранению сырого молока ; Идентификация и подтверждение соответствия молока требованиям технического регламента ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Структура, химический состав и пищевая ценность яиц ; Показатели качества яиц и требования к качеству ; Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение, контроль качества и оценка соответствия яиц ; СКОТ И ПТИЦА ДЛЯ УБОЯ, МЯСО В ТУШАХ, ПОЛУТУШАХ И ЧЕТВЕРТИНАХ ; Показатели качества убойных животных и мяса ; Требования к качеству скота для убоя ; Крупный рогатый скот (КРС) ; Свиньи для убоя ; Овцы и козы для убоя ; Лошади для убоя ; Кролики для убоя ; Правила приемки убойного скота ; Стандартизация мяса в тушах, полутушах и четвертинах ; Пищевая ценность мяса ; Товарная классификация мяса ; Требования к качеству мяса. Клеймение, маркировка и хранение мяса ; Птица сельскохозяйственная для убоя, мясо птицы ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ ШЕРСТИ ; Характеристика и показатели качества шерсти ; Шерсть овечья немытая классированная ; Шерсть козья немытая классированная ; Правила приемки, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение шерсти ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ; Значение повышения качества продукции в современных условиях ; Основные факторы, влияющие на качество сельскохозяйственной продукции ; Сущность и функциональная схема управления качеством продукции ; Этапы развития системного подхода в управлении качеством продукции ; Стандартизация систем менеджмента качества и экологического менеджмента ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Сертификация систем качества и анализ состояния производства
Аннотация: Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого растительного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животноводства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, плодов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продукции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/608245(1)
Свободны : ОКД/633/635/608245(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598038
Автор(ы) : Лудилов В. А., Иванова М. И.
Заглавие : Редкие и малораспространенные овощные культуры (биология, выращивание, семеноводство)
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 171-179 . - Алф. указ.: с. 180. - Цветные иллюстрации: с. 181-194
ISBN, Цена 978-5-7367-0678-5: 45900, 60900, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редкие виды--овощные культуры--с-х культуры--семейства--таксоны--астровые--asteraceae--brassicaceae--капустные--луковые--alliaceae--маревые--chenopodiaceae--пасленовые--solanaceae--сельдерейные--apiaceae--тыквенные--cucurbitaceae--амарантовые--amaranthaceae--бурачниковые--boraginaceae--лютиковые--ranunculaceae--портулаковые--portulacaceae--розоцветные--rosaceae--рутовые--rutaceae--спаржевые--ruscaceae--ботаническое описание--семеноводство--размножение растений--размножение--россия--страны мира
Аннотация: В издании дано описание 81 культуры, которое сопровождается цветными фотографиями растений и семян. Дано подробное изложение биологических особенностей и способов выращивания малораспространенных овощных культур. Особое внимание уделено вопросам семеноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси